Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Пн, 20.01.2025, 05:59. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

[ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Архив - только для чтения
Как вы пришли к готике (др.субкультуре)?
YutaДата: Вт, 10.11.2009, 16:13 | Сообщение # 1101
Там...( Там...(
Репутация65

Подарки:
[Подарить]
Quote (Rasmus)
Неужели все приходят через какие-то катаклизмы?

)))Это был скорее катаклизм для моих друзей, когда до них дошло...)))
Замечания: 0%
Das helle Mädchen, FreuleinДата: Вт, 10.11.2009, 16:18 | Сообщение # 1102
Там...( Там...(
Репутация27

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Beatha_Abhaile)
Вообще это очень трудно объяснить, почему одному человеку нравится гулять по солнечному парку, а другому - по кладбищу в ночное время.

Еще один стереотип smile Кто сказал,что готу подобает ходить на кладбище ночью?А если я хочу гулять в том же солнечном парке? smile
Quote (Beatha_Abhaile)
Ну зачем так сразу! Это я просто пример привела, как один из вариантов.

Прости за грубость smile Я не хотела обидеть.Просто уже до зубовного скрежета надоели стереотипы о том,что готы любят исключительно мрачное.Кто-то один сказал,все подхватили...
У людей могут быть разные интересы,разные!

Dark Soul, RasmusДата: Вт, 10.11.2009, 18:09 | Сообщение # 1103
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Freulein)
уже до зубовного скрежета надоели стереотипы о том,что готы любят исключительно мрачное

Ну может не так категорично, но если я встречу гота любящего оранжевый цвет... извините, но я придерживаюсь принципов достаточной мрачности, так сказать. Главное избегать тупого максимализма. Как сказала одна девушка - говорить, что ты гот в душЕ и не обязательно так одеваться и слушать готическую музыку, не любить мрачное - это тоже самое говорить, что я байкер в душе, но у меня нет мотоцикла biggrin .

God is dead!
God is noise in your head!
Can he talk to you?
Not to me!
Чудо йогурт, ТамасаДата: Вт, 10.11.2009, 18:26 | Сообщение # 1104
Там...( Там...(
Репутация189

Подарки:
[Подарить]
еман..простите меня конечно...но вот настроение не ахти..и говорить хочется прямо. Читаю здесь..посты некоторых людей..и теряю ощущение, что это вроде как взрослые люди, переступившие уже порог дет сада. Сочинение не катит и на 3 класс.
Quote (Freulein)
Меня солнце радует,я не труъ! Пойду пить серную кислоту

я с тобой... в меня ее наверно вольют, когда я скажу...что не родилась готом!!!у меня походу была белая пеленка, а не готиШно черная. Я не знаю, аспектов, которые делают из человека-гота, знаю лишь аспекты превращающие все это в херизм. Люблю гулять с друзьями по парку и прикиньте..улыбаться!!
я не делю людей на светлых и темных, так как названия можно изменить и получится "идиоты" и "знающие толк в жизни" . а это не так....до толка еще всем далековато.
я слушаю не только готику, так как я предпочитаю музыку где есть смысл. (он есть и в гот. группах. но даааалеко не всегда!)
я и "творить" могу, когда грубо говоря "беру" вдохновение у матери-природы или же просто окружающего мира.

Именно потому, что подлинное искусство стремится к чему-то реальному и объективному, оно не может удовлетвориться только видимостью правды.
Шиллер Ф

Quote (Freulein)
У людей могут быть разные интересы,разные!

ИМХО. но увы.. Freulein, , кажется только у ЛЮДЕЙ могут быть разные интересы...готы же под один шаблон. Взгляни на накатанные здесь сочинения "готов"...они все как под копирку...порой просто тропы разнятся и все(

Добавлено (10 Ноя 2009, 18:26)
---------------------------------------------
для особо продвинутых готов, сноска: ТРОПЫ [греческое tropoi] — термин античной стилистики, обозначающий художественное осмысление и упорядочение семантических изменений слова, разнообразных сдвигов в его семантической структуре.
это, чтоб не было особых претензий к последнему сообщению cool

Точка лазерного прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
Поджигатель Людей, HellertonyДата: Вт, 10.11.2009, 18:42 | Сообщение # 1105
Там...( Там...(
Репутация130

Хобби: начинающий парикмахер

Подарки:
[Подарить]
Quote (Lucrecija)
. Моя готичность выражается в пристрастии к готической эстетике, литературе, пейзажам, мировосприятии...

а может это лишь одно из пристрастий ваших?
Quote (Lucrecija)
Я, наверно, родилась уже в состоянии готичности, не осознавая, кто я. Как только я это поняла (вернее, мне дали это понять), все сразу же встало на свои места, и мне стало гораздо легче во всем разобраться

родиться можно в наркотическом состоянии,но никак не в готическом.. готика не передается по наследству и не наделяется при или до рождения как статус(мессию все помнят?) тем более,если это правда все,что написали вы и ваши данные,то вам скорее всего не дали развиваться в данном направлении намного раньше,ибо СССР всех стригло под одну гребенку,и малейшее выделение из массы,будь то внешность,мысли или музыкальные пристрастия почти пресделовались по закону..
Quote (Lucrecija)
Это было очень забавно: я была с дочкой в книжном магазине, она стала себе выбирать девчоночий альбомчик, и тут я наткнулась на альбом для готессы. Вот тут-то все и началось. Купила, изучила, как будто школьница, вышла на сайты... И вот я здесь... А пробелы в музыкальном образовании я со временем, конечно, ликвидирую.
а вы и дочку направьте в то же русло))
\\ Beatha_Abhaile, а ты вязать умеешь?\\

Quote (Beatha_Abhaile)
Их много: сочинение музыки+стихов к ней, пение, разные рукоделия (кружево, вышивка (но не крестом), шитье собственных моделей одежды, бисер), резба по дереву, орнаменты, дизайн интерьера)
умница
Quote (Beatha_Abhaile)
Узнавая о готике, они обнаруживают - это то, что им нужно. Поэтому они этим наслаждаются, а "светлые" вопят - какой ужас

смею оспорить-не всегда. я ,например,люблю и пасмурную погоду,когда предгрозовое состояние,или же сам ураган,когда деревья к чертовой матери с корнями выворачивает,гром и молнии весь день+ливень стеной.. вот это погода! истинно стихия бушует(не сочтите за мой бред), но так же я люблю и солнечную погоду,когда осень и холодно.ничто не принесет столько удовольствия,как "прогревание" на солнце.. я просто холода боюсь,но не плохую погоду wink
Quote (PIECE)
когда я узнала о готах, я была в 6ом классе. сСпева я боялась их

бояться надо гопоты cool
Quote (Freulein)
Меня солнце радует,я не труъ! Пойду пить серную кислоту

не,царская водка труёвей cool biggrin
Quote (Rasmus)
Ну может не так категорично, но если я встречу гота любящего оранжевый цвет

кибер-гот,например wink или же он розовый любит,то эмо не только эмарь или гламурка недобитая wink

ты - никто, но ты - всё, если ты веришь в себя(с)
Dark Soul, RasmusДата: Вт, 10.11.2009, 18:42 | Сообщение # 1106
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Конечно, каждый берет то, что ему ближе. Мне например не нравится жаркая солнечная погода. Люблю когда просто тепло, сухо и пасмурно. И иногда дождь. Короче нравится ранне осенняя и отчасти летняя погода, когда пасмурно. Но в то же время с юмором все в порядке и повеселится люблю, но в меру и не часто. Ненавижу яркие цвета, если они не подчеркивают образ и в минимальном количестве. Терпеть не могу через чур веселых людей. Терпеть не могу вульгарных шуток и вульгарного обращения с девушками(если они того не заслуживают). Не люблю ярких(в цветовом смысле) людей. Не люблю блондинок, но почему-то рыжие нравятся. Люблю однотонность или близкие цвета(но не яркие). Обожаю музыку вгоняющую в депрессию(кстати далеко не готик-рок, он довольно веселый частенько). Люблю депрессию, когда важных дел нет(в противном случае она мешает). Люблю оставаться в одиночестве. Общество люблю, но опять же, в меру. Короче светлого люблю в меру, а мрачного люблю много, но на достаточном уровне. Не довожу до максимализма.
Вооот...
Ну и каков мой диагноз в таком случае. Соглашусь, не гот, но довольно мрачные характеристики.

P.S.: Хотите верьте, хотите нет, хотите смейтесь - мне пофигу, но это абсолютная правда. Просто интересно ваше мнение, обо мне, как не о новичке так сказать smile .

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Поджигатель Людей, HellertonyДата: Вт, 10.11.2009, 18:53 | Сообщение # 1107
Там...( Там...(
Репутация130

Подарки:
[Подарить]
Quote (Rasmus)
Конечно, каждый берет то, что ему ближе. Мне например не нравится жаркая солнечная погода

тоже не люблю <_< а приходится жить там,где летом под +50 зашкаливает :'(
Quote (Rasmus)
Люблю когда просто тепло, сухо и пасмурно. И иногда дождь. Короче нравится ранне осенняя и отчасти летняя погода, когда пасмурно.

да. да! ДА!!!
Quote (Rasmus)
Ненавижу яркие цвета, если они не подчеркивают образ и в минимальном количестве.

а я люблю сочетание черного и яркого(но не в прикидах кибер-готов,а именно классических или романтических нарядах)
Quote (Rasmus)
Терпеть не могу через чур веселых людей.

ууууу,ты меня не люююбииииишьь :'( :'( :'( :'( biggrin
Quote (Rasmus)
Терпеть не могу вульгарных шуток и вульгарного обращения с девушками(если они того не заслуживают)

уважаю.
Quote (Rasmus)
Люблю однотонность или близкие цвета(но не яркие)

тоже.. но иногда как заклинит,то все,тушите свет-клоуны приехали))))
Quote (Rasmus)
Обожаю музыку вгоняющую в депрессию(кстати далеко не готик-рок, он довольно веселый частенько)

тоже неплохо. но тут я музыкой пытаюсь настроение нужное смоделировать:нужна депрессия-слушаем депрессивное,нужно приподнять настроение-панкушник врубаем biggrin реально,народ :lol:
Quote (Rasmus)
Не довожу до максимализма.

самое главное.
Quote (Rasmus)
Соглашусь, не гот, но довольно мрачные характеристики.

в меру все и без фанатизма

Чудо йогурт, ТамасаДата: Вт, 10.11.2009, 19:15 | Сообщение # 1108
Там...( Там...(
Репутация189

Подарки:
[Подарить]
с Rasmus, я согласна... честно..без излишнего пафоса и игры на публику. Любишь..люби. никто не в праве тебе запрещать...и с многим я согласна, так как эти черты и у меня есть...и у других.
Но ты описал себя..как человека с плюсами и минусами, интересами..которые возможно будут меняться.
А не играешь в игру "переготи меня". которая в последнее время доходит до идиотизма.
Quote (Rasmus)
Ненавижу яркие цвета, если они не подчеркивают образ и в минимальном количестве. Терпеть не могу через чур веселых людей.

доо... Helle_Brown, нас с тобой не любят
на свт цветом..тоже предпочитаю однотонность, но порой...бывает взрыв surprised и переклинит.. в этот день я могу явится как радуга в одуванчиках О_о... вот просто взрыв эмоций, смеха, та и...да-да готы..бойтесь этого слова...позитива!!!!!!!!!
правда, это редко бывает...и не без причины)))
Quote (Helle_Brown)
в меру все и без фанатизма

да...всего хорошо в меру.
Quote (Rasmus)
Обожаю музыку вгоняющую в депрессию(кстати далеко не готик-рок, он довольно веселый частенько)

здравая мысль)) готика порой-просто смешная бывает...и в инструментальном плане и плане текстов.
на счет депрессивной музыки...согласна, но когда текст заставляет "уйти в себя"... \\сейчас это Агата\\

Dark Soul, RasmusДата: Вт, 10.11.2009, 19:23 | Сообщение # 1109
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Тамаса)
\\сейчас это Агата\\

ДА есть такое, тексты хорошие, но некоторые. Когда я говорил про веселость, я как раз слушал Агату smile .

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Чудо йогурт, ТамасаДата: Вт, 10.11.2009, 19:37 | Сообщение # 1110
Там...( Там...(
Репутация189

Подарки:
[Подарить]
\\ значит ты слушал лишь основные вещи. а не менее известные\\
вернемся к теме

Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Вт, 10.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1111
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Freulein)
Еще один стереотип Кто сказал,что готу подобает ходить на кладбище ночью?А если я хочу гулять в том же солнечном парке?

Никто не возражает, что интересы могут быть разные. Приведенное мною сравнение - всего лишь иллюстрация такого явления, как необъяснимость человеческих вкусовых пристрастий. И не стоит ее принимать за стереотип. Можно привести любой другой пример.

Quote (Тамаса)
слушаю не только готику, так как я предпочитаю музыку где есть смысл. (он есть и в гот. группах. но даааалеко не всегда!)
я и "творить" могу, когда грубо говоря "беру" вдохновение у матери-природы или же просто окружающего мира.

И я тоже не только готику слушаю, например кельтский фолк люблю. Я не труЪ! smile

Quote (Helle_Brown)
а ты вязать умеешь?\

\\ Вязать я не умею. Как-то не прижилось\\
Чудо йогурт, ТамасаДата: Вт, 10.11.2009, 23:29 | Сообщение # 1112
Там...( Там...(
Репутация189

Подарки:
[Подарить]
Quote (Beatha_Abhaile)
Никто не возражает, что интересы могут быть разные.

Beatha_Abhaile, , это ты не возражаешь...чему я рада. А другие (прочти эту тему) очень даже держат всех готов стереотипе.. и приходят они к готике...а потом сидят, да смотрят на нее cool

Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Вт, 10.11.2009, 23:35 | Сообщение # 1113
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Стереотипы - это как-то массовым зомбированием отдает.
Чудо йогурт, ТамасаДата: Вт, 10.11.2009, 23:44 | Сообщение # 1114
Там...( Там...(
Репутация189

Подарки:
[Подарить]
Beatha_Abhaile, урааа... моя мысль немного донеслась еще до одного человека)))))) Беата, а приятно жить в зомбированном обществе? где все..к готике..приходят?!

Джедай, PreventiNДата: Ср, 11.11.2009, 07:24 | Сообщение # 1115
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Quote (Rasmus)
не любить мрачное - это тоже самое говорить, что я байкер в душе, но у меня нет мотоцикла biggrin

+1.
Quote (Beatha_Abhaile)

И я тоже не только готику слушаю, например кельтский фолк люблю. Я не труЪ! smile

Эх, да не только ты не труЪ. Здесь многие пришедшие к готЕке слушают то, что нравится. И не обязательно то дарквейв, готика или же готик-метал.

...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Ср, 11.11.2009, 15:01 | Сообщение # 1116
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Тамаса)
Беата, а приятно жить в зомбированном обществе? где все..к готике..приходят?!

Не уверена, что очень приятно, но наверно не настолько противно, как в обществе гопоты, привыкшем безоговорочно доверять телевизору и постоянно смотреть одни и те же попсовые концерты. Например, у меня здесь соседи сверху постоянно "Бутырку" слушают... Замучали уже!

Quote (PreventiN)
Эх, да не только ты не труЪ. Здесь многие пришедшие к готЕке слушают то, что нравится. И не обязательно то дарквейв, готика или же готик-метал.

Однако я еще не встречала среди пришедших к готике любителей Алсу и "Блестящих", к примеру!
Чудо йогурт, ТамасаДата: Ср, 11.11.2009, 19:51 | Сообщение # 1117
Там...( Там...(
Репутация189

Подарки:
[Подарить]
Quote (Beatha_Abhaile)
Однако я еще не встречала среди пришедших к готике любителей Алсу и "Блестящих", к примеру!

хех..здесь да)) так скажем...здесь опять же берется направление: рок, классика порой разновидности клубной музыки)
Quote (Beatha_Abhaile)
Не уверена, что очень приятно, но наверно не настолько противно, как в обществе гопоты, привыкшем безоговорочно доверять телевизору и постоянно смотреть одни и те же попсовые концерты. Например, у меня здесь соседи сверху постоянно "Бутырку" слушают... Замучали уже!

да))но ведь в мире не две крайности:готика и гопота. Есть еще вид...самодостаточная, удовлетворенная своей жизнью(или идущая к этому) с собственной головой на плечах..личность smile разве не оптимальный вариант?)
ну да ладн...свое мнение я высказала. хватит.

Алхимик, LucrecijaДата: Чт, 12.11.2009, 14:58 | Сообщение # 1118
Там...( Там...(
Репутация12

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Helle_Brown)
родиться можно в наркотическом состоянии,но никак не в готическом.. готика не передается по наследству и не наделяется при или до рождения как статус(мессию все помнят?) тем более,если это правда все,что написали вы и ваши данные,то вам скорее всего не дали развиваться в данном направлении намного раньше,ибо СССР всех стригло под одну гребенку,и малейшее выделение из массы,будь то внешность,мысли или музыкальные пристрастия почти пресделовались по закону..

А по-моему, вполне можно родиться и в готическом состоянии. Ведь психологический склад уже дается от рождения, а потом уже либо коверкается или ломается, либо доформировывается. Многое зависит от знака зодиака. Например, будучи Скорпионом, странно, по-моему, не иметь готических наклонностей. И по наследству тоже это может передаваться. У меня это, скорее, от отца, но и мама тоже весьма романтичный человек. А уж если ты родился в замке с привидениями, и твой род преследуют проклятия, то как тут не стать готом? Это к вопросу о наследственности.

А насчет того, чтобы дочку направить в это русло, то я очень сомневаюсь. Пока что она невероятная модница и гламурница, а мой стиль напрочь отвергает. В лучшем случае из нее вырастет эмо, в худшем -"такая, как все". Что поделать - Весы, Солнце в падении, интуитивное стремление быть "равным среди равных". Это уже инстинкт самосохранения, потому что "яканья" Весам не прощают...

Quote (Helle_Brown)
а вы и дочку направьте в то же русло))

Будьте благословенны!
Чудо йогурт, ТамасаДата: Чт, 12.11.2009, 15:45 | Сообщение # 1119
Там...( Там...(
Репутация189

Подарки:
[Подарить]
Удивительно...моя бывшая одноклассница - скорпион. И я отлично помню и ее гламурность..и скандал связанный с абортом, и столько же остальных знаков зодиака. wink
И готика НЕ МОЖЕТ передаваться по наследству..гена такого нет.
Наследственность — эволюционный опыт предыдущих поколений живых организмов, запечатленный в генетическом аппарате.
Вы считаете, что к Готике привела вас эволюция? вы ставите готику выше всего мире?))может это комплекс?
Quote (Lucrecija)
А насчет того, чтобы дочку направить в это русло, то я очень сомневаюсь. Пока что она невероятная модница и гламурница, а мой стиль напрочь отвергает

Может вы подали такой пример, что дочка наложила табу на все проявления ВАШЕЙ культуры?)

Поджигатель Людей, HellertonyДата: Чт, 12.11.2009, 15:46 | Сообщение # 1120
Там...( Там...(
Репутация130

Подарки:
[Подарить]
Quote (Lucrecija)
Многое зависит от знака зодиака. Например, будучи Скорпионом, странно, по-моему, не иметь готических наклонностей.

у меня одноклассница-подружка,в Хеллоуин родилась,в полночь с 30 на 31. ей уже 20 лет.. гламурная блондиночка,готику не воспринимает как таковую,говорит,что любит жизнь. да,она пыталась заниматься,увлекаться,но сие ей быстро надоело.
Quote (Lucrecija)
Ведь психологический склад уже дается от рождения, а потом уже либо коверкается или ломается, либо доформировывается.

возможно,что не исключено.
Quote (Lucrecija)
Многое зависит от знака зодиака

+восточный гороскоп,наследственность,окружение,обстоятельства..да многое чего.
Quote (Lucrecija)
И по наследству тоже это может передаваться. У меня это, скорее, от отца, но и мама тоже весьма романтичный человек

романтичный-не значит готичный(даже через время. тут уже интересы затрагиваются,ибо они то как раз ни от чего не зависят)
Quote (Lucrecija)
Весы, Солнце в падении, интуитивное стремление быть "равным среди равных". Это уже инстинкт самосохранения, потому что "яканья" Весам не прощают...

о,я тоже весы happy (ну об этом в другой теме)
Quote (Lucrecija)
В лучшем случае из нее вырастет эмо, в худшем -"такая, как все"

а вот это тоже не верно. здесь не от зодиака зависит.. как бы я не верила в гороскоп,а я иногда засиживаюсь с подобными книжечками,но причастность к той или иной субкультуры не зависит от гороскопа

Алхимик, LucrecijaДата: Чт, 12.11.2009, 15:55 | Сообщение # 1121
Там...( Там...(
Репутация12

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Helle_Brown)
а вот это тоже не верно. здесь не от зодиака зависит.. как бы я не верила в гороскоп,а я иногда засиживаюсь с подобными книжечками,но причастность к той или иной субкультуры не зависит от горосколпа

Не зависит, но предрасположенность, я думаю, все равно имеется. Готика связана с мистицизмом, а водные знаки склонны к этому все же в большей степени. Романтичность, согласна, бывает разная. У нас в семье романтичность проявлялась, в частности, в интересе к таинственным местам и даже... к кладбищам.

Quote (Тамаса)
Может вы подали такой пример, что дочка наложила табу на все проявления ВАШЕЙ культуры?)

Она просто другая, чем я. Возможно, тут начинает работать закон "отрицания отрицания". Весьма частое неприятие последующим поколением предыдущего.

Будьте благословенны!

Сообщение отредактировал Lucrecija - Чт, 12.11.2009, 16:03
Поджигатель Людей, HellertonyДата: Чт, 12.11.2009, 16:08 | Сообщение # 1122
Там...( Там...(
Репутация130

Подарки:
[Подарить]
Quote (Lucrecija)
Возможно, тут начинает работать закон "отрицания отрицания". Весьма частое неприятие последующим поколением предыдущего.

всякое бывает и даже это. а сколько лет девочке?
Quote (Lucrecija)
У нас в семье романтичность проявлялась, в частности, в интересе к таинственным местам и даже... к кладбищам.

т.е. романтичность в интересе?
Quote (Lucrecija)
а водные знаки склонны к этому все же в большей степени

не все)

Алхимик, LucrecijaДата: Чт, 12.11.2009, 19:18 | Сообщение # 1123
Там...( Там...(
Репутация12

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Helle_Brown)
всякое бывает и даже это. а сколько лет девочке?
Ей девять лет. Что интересно, она протестует против старинного стиля в одежде даже у кукол... Хотя во что-то такой нигилизм да и выльется. Может быть, как раз и обернется возвратом к моим ценностям.
...Романтичность в интересе... Конечно, сущность человека проявляется и через его интересы. А интересы отражают мировосприятие. Ведь согласитесь, в зависимости от того, чем человек интересуется, каковы его пристрастия, можно составить некоторое впечатление о его мировоззрении. Романтизм тоже бывает разный: кто-то видит романтизм в "тургеневских девушках" (мне это непонятно), кто-то в туризме (это мне близко). Бывают романтики с большой дороги... А на чем, по-Вашему. основан романтизм в литературе?..

Quote (Тамаса)

Но наследуются черты характера и склонности. Во времена наших родителей и предков не было готов в современном понимании, но люди с таким мировосприятием были всегда.

Будьте благословенны!
Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Чт, 12.11.2009, 23:47 | Сообщение # 1124
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Lucrecija)
Но наследуются черты характера и склонности. Во времена наших родителей и предков не было готов в современном понимании, но люди с таким мировосприятием были всегда.

О, да! И один из ярких примеров - это Говард Лавкрафт. Любил одинокие прогулки, ночь, кладбища и заброшенные места...
А насчет склоонности к готике разных знаков Зодиака - думаю, тут есть какя-то закономерность, связанная не со звездами, а с временем появления на свет. Не знаю, совпадение это или нет, но все мои готические друзья, с которыми я в тесной дружбе, дни рождения имеют осенью и зимой, и я зимняя, весенних и летних никого не знаю!
Джедай, PreventiNДата: Пт, 13.11.2009, 08:39 | Сообщение # 1125
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Quote (Beatha_Abhaile)

Quote (Beatha_Abhaile)
хех..здесь да)) так скажем...здесь опять же берется направление: рок, классика порой разновидности клубной музыки)

Тамаса все верно расписала. Йа не успел.
Quote (Lucrecija)
А по-моему, вполне можно родиться и в готическом состоянии.

Ай нанэ нанээ! wacko Как вы себе сие представляете? Я оч ржачно. Знаете ли, готека, ее заложенность в характере - полнейший бред. Ибо...
Quote (Тамаса)
Наследственность — эволюционный опыт предыдущих поколений живых организмов, запечатленный в генетическом аппарате.
Вы считаете, что к Готике привела вас эволюция? вы ставите готику выше всего мире?))может это комплекс?

Вот. Комплекс. Комплекс гольджи нах.
Quote (Beatha_Abhaile)
, да! И один из ярких примеров - это Говард Лавкрафт. Любил одинокие прогулки, ночь, кладбища и заброшенные места...

Воспитание и среда - вот влияющие факторы. Но не станем отклоняться от темы.

...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
Dark Soul, RasmusДата: Пт, 13.11.2009, 11:54 | Сообщение # 1126
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (PreventiN)
Воспитание и среда - вот влияющие факторы.

Да, и готика это всего лишь то, к чему они наиболее удачно прикладываются... ну это как паззл наверно. Просто все что нравится из-за душевного состояния и характера почему то называют готикой.

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Алхимик, LucrecijaДата: Пт, 13.11.2009, 14:18 | Сообщение # 1127
Там...( Там...(
Репутация12

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Конечно, в отношении знаков зодиака следует сделать оговорку. Зависит, во-первых, от тех черт характера, которыми человека наделяет его индивидуальный гороскоп, хотя знак зодиака, безусловно, склоняет. Но ведь у любого знака есть как положительные,высокие проявления, так и низкие. Поэтому, когда речь идет о поверхностности, гламурности, участии в секс-скандалах, то это далеко не высокий уровень какого-либо знака. Согласитесь, чтобы увлечься готикой, нужно иметь определенный душевный склад. Тот же Скорпион, например, может проявлять себя в одной личности как гот (или мистик, или как-то еще), а в другом человеке - на уровне низших инстинктов и всего того отрицательного, что есть в Скорпионе.

Будьте благословенны!
Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Пт, 13.11.2009, 18:32 | Сообщение # 1128
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Lucrecija)
Тот же Скорпион, например, может проявлять себя в одной личности как гот (или мистик, или как-то еще), а в другом человеке - на уровне низших инстинктов и всего того отрицательного, что есть в Скорпионе.

Что-то вся эта астрология сильно расплывчатая, похоже на стрельбу в комнате, утыканной мишенями - куда ни стреляй, ни промахнешься. Так и в одном человеке так проявляется, в другом по-другому, в третьем - еще как-нибудь... По-моему, это вообще указывает на отсутствие астрологических закономерностей. Наверняка есть какие-то внутренние факторы в самом человеке, никак не зависящие от этих знаков, которые, срабатывая неизвестным нам способом, действуют так, что человека начинает сильно привлекать готика (к примеру), а сам он толком не может объяснить, почему он так изменился.
MURKAДата: Пт, 13.11.2009, 19:13 | Сообщение # 1129
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
готика...для меня это что-то родное. я живу этим. меня привлекают места где другие бояться ходить-кладбища. к готике я пришла из-за большой боли в сердце. душевная рана не давала покоя. я хотела просто уйти от всех, оттолкнуть людей от себя. постепенно готика меня затягивала все больше и больше. рана вскоре прошла, я стала по-другому относиться к той проблеме, что так резала изнутри, но готика осталась в моей душе навсегда.

ЖДУЩАЯ СМЕРТИ....
Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Пт, 13.11.2009, 20:07 | Сообщение # 1130
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
MURKA, Готика в роли анестезии для кровоточащей души - знакомая ситуация, очень Вас понимаю...
Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Вс, 15.11.2009, 00:21 | Сообщение # 1131
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
PreventiN, *восхищается и някает в сторону постов Превентине!11*
Ordines Pantifex, TempterДата: Пн, 16.11.2009, 11:29 | Сообщение # 1132
Там...( Там...(
Репутация12

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Каждый ведом Случаем по замысловатому пути Лабиринта с названием Жизнь. Полагаю, что мыслители из числа жителей замка, кто понимает и принимает Философию Ночи, со мной согласяться, что не МЫ ПРИШЛИ к Готике, а Готика ПРИШЛА к нам. Она, как вампир, сама выбирает себе жертву.

A-MOR NON EST MEDICABILIS HERBIS
Замечания: 100%
Звезданутая, stella_diurnaДата: Пн, 16.11.2009, 13:53 | Сообщение # 1133
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
Quote (Tempter)
сама выбирает себе жертву.

surprised Вах вах вах. Готека это не тётя, и даже не лопата. Это вампир

Пришла
Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Пн, 16.11.2009, 13:56 | Сообщение # 1134
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Tempter)
не МЫ ПРИШЛИ к Готике, а Готика ПРИШЛА к нам. Она, как вампир, сама выбирает себе жертву.

Очень необычная концепция... Почему Вы так считаете?
Ordines Pantifex, TempterДата: Пн, 16.11.2009, 18:42 | Сообщение # 1135
Там...( Там...(
Репутация12

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Мир полон Иллюзий. Иллюзии - это Тени, отбрасываемые от Фигуры...но какой, Темной или Светлой - сейчас это не важно. Одна из Иллюзий, что Человек управляет своей жизнью. Что он САМ выбирает свой путь. Не кажеться ли вам, уважаемые господа, порой, что ВАМ дана способность только идти, стоять, или возвращаться, так сказать - выбирать направления по Дороге, которую к вашим ногам раскатывает как ковровую дорожку еще Кто-то? Готика - один из Залов во Дворце. Подобное притягивает подобное.

Сообщение отредактировал Tempter - Пн, 16.11.2009, 18:43
Чудо йогурт, ТамасаДата: Пн, 16.11.2009, 20:41 | Сообщение # 1136
Там...( Там...(
Репутация189

Подарки:
[Подарить]
Tempter, уважаемый, фатализм обсуждается в другой теме-раз
второе, я не согласна smile попробуете переубедить?)
если уж и обдумывать ваш вариант, то..Зала-это важный момент в жизни (рождение, крупные потрясения, переломы на жизненном пути и даже смерть) а готика лишь то, в каком стиле человек танцует от одной Залы, к другой...
Quote (Вампирша)
Вах вах вах. Готека это не тётя, и даже не лопата. Это вампир

Угум-с... и мне все чаще кажется, что вампир-кукловод cool
Quote (Tempter)
выбирает себе жертву.

и вдоволь на ней отыгрывается...смееееется))))))

Монте-Кристо, Vampire_KellaДата: Вт, 17.11.2009, 00:21 | Сообщение # 1137
Там...( Там...(
Репутация96

Подарки:
[Подарить]
Если честно, то я еще с детства была немного готом biggrin
то есть: мне нравились кладбища, страшные и мистические истории, вампиры и так далее.
Но у меня никогда не было депрессий, я была практически всегда в хорошем настроении.
К солнцу относилась спокойно, но загорать ненавидела, все время пряталась. Жару тоже не любила.
Но меня все время тянуло на позитифчик (смотрела всякие комеди клабы и прочую юмороистическую ерунду).
потом начала слушать металл. У меня это все началось с "Арии".
потом переключилась на Nightwish, а потом начала панковать.
То есть всякий Король и Шут, Наив, Тараканы и так далее, подстригла волосы, порвала джинсы, начала ставить ирокезы и протестовать по любому поводу и без.
А потом мне знакомая подкинула Лакримозу послушать на кассете. Альбом Elodia.
Я его слушала очень долго.
Потом мои музыкальные пристрастия поменялись. Я уже не могла больше слушать панк, меня начала влечь более серьезная и мрачная музыка.
Я начала интересоваться вампирами, читала про них очень много литературы, смотрела много фильмов про вампиров и начала создавать себе собственный вампирский имидж.
Оделась во все черное с элементами темно-красного и бордового и начала ходить в таком виде. И еще купила себе длинное черное пальто.
Но готом еще себя не считала.
Потом начались депрессии - я сначала просто от них с ума сходила!
А потом осознала, что от них можно получать удовольствие и вдохновение.
Так я начала писать стихи (их у меня более 100 накопилось).
Потом я признала себя не только вампиром, но еще и готом.
С тех пор меня неугомонно тянет ко всему темному, мрачному, загадочному, мистичному, красивому...
Я отучила себя от нецензурной брани, которую считала порядком вещей, когда была панком. Я научилась разговаривать красиво. И начала уделять внимание учебе, самообразованию, творчеству и самосовершенствованию, начала много читать.
Вот так я и пришла в готику.

Добавлено (17 Ноя 2009, 00:16)
Еще хочу сказать, что готика меня спасла от суицида... Это честно!

Добавлено (17 Ноя 2009, 00:21)
Еще хочу сказать, что мне очень нравится ночь, Луна, темная романтика, кладбища (особенно ночью).
И готом я стала еще потому, что всегда везде меня считали изгоем.
Меня практически никто не понимал и меня еще все ненавидели. В школе обзывались и даже налетали на меня целой толпой... Было до слез обидно.
Вот я и оделась в черное, начала ненавидеть людей....Потому, что они в большинстве своем пусты, бессердечны и мелочны, не умеют любить, ищут только выгоду....
Раньше я искала понимания от других - сейчас я ушла в себя. Теперь я одиночка.
Я не жду понимания, я знаю, что меня все равно мало кто поймет...

Живые спят. Мертвец встает из гроба.
Ordines Pantifex, TempterДата: Ср, 18.11.2009, 10:28 | Сообщение # 1138
Там...( Там...(
Репутация12

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Тамаса,
Уважаемая Смотрительница за порядком. Как чутко вы реагируете на малейшее отступление отвлеченной мысли. Но ведь я отнюдь не говорю о Фатализме как концепции чего-то Непреодолимого и Предопределенного. Будь так – не было бы Семи Смертных Грехов, Десяти Заповедей и т.д. Не было бы необходимости в наказании за предопределенные поступки, вы с этим согласны? А с чем вы не согласны? Если вы находите Готику только как СТИЛЬ существования, но не мироощущения, то это будет подобно носимой одежде, от которой мы отказываемся со временем либо по причине износа, либо вырастаем из нее. А насчет жертвы…я рад, что смог немного вас развеселить, смех зачастую является неплохим лекарством телу и душе (прошу вас не принимать на личный счет, это только отвлеченная мысль). Если вы носите модную одежду – вы приносите дань моде (ту же жертву другими словами). Вы следуете Готике – вы приносите ей дань, следуя ее стилю…логично? Ну, а кто приносит жертву, тот сам – Жертва Того, Чему/Кому он таким образом служит. Оспорьте, если сумеете.

Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Ср, 18.11.2009, 12:39 | Сообщение # 1139
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Tempter)
будет подобно носимой одежде, от которой мы отказываемся со временем либо по причине износа, либо вырастаем из нее.

Дада именно так) молодец, что дошел до этой мысли) тока дальше неправильно стал мыслить) ваша гхотека и есть "носимая одежда" то есть детское развлечение, от которого вы откажетесь, либо когда достанет, либо когда вырастете! И не надо это оспаривать, достаточно просто взглянуть на улицу: вы много видели гхотов, которым лет эдак 40 ? Вот если видели штук 15-20 за всю сознательную жизнь, тогда еще можто наскрести контраргумент!

Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Ср, 18.11.2009, 15:32 | Сообщение # 1140
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Loky)
вы много видели гхотов, которым лет эдак 40 ? Вот если видели штук 15-20 за всю сознательную жизнь, тогда еще можто наскрести контраргумент!

Мне знакома такая женщина, Клавенс. Ей 60 недавно исполнилось Я думаю, что таких великовозрастных готов в России так мало только потому, что сама эта культура в России еще слишком молода, чтобы самые первые готы дожили до этого возраста.
Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Ср, 18.11.2009, 16:33 | Сообщение # 1141
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Beatha_Abhaile)
Мне знакома такая женщина, Клавенс. Ей 60 недавно исполнилось

гы, да она, старше самой гхотеки))) как минимум, лет на 30))) так что она в 30 лет минимум могла придерживаться этих всяких готек, что только подтверждает мой аргумент, что готика - безобидное(если не доводить до крайностей) увчеление детишек smile

Quote (Beatha_Abhaile)
Я думаю, что таких великовозрастных готов в России так мало только потому, что сама эта культура в России еще слишком молода, чтобы самые первые готы дожили до этого возраста.

Плохой аргумент. Я ведь тоже могу пойти от обратного. Что мешает нынешним людям за 40 лет сию минутувчера\полгода назад\5 лет назад, имеющих схожие черты характера, решить вдруг одеваться также и полюбить гхотег рок, считать себя гхотами? Вот то то и оно, что никого что то не видно таких. К счастью, наверное.

Ordines Pantifex, TempterДата: Ср, 18.11.2009, 17:22 | Сообщение # 1142
Там...( Там...(
Репутация12

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Loky,
Локи, ели не ошибаюсь, ваш ник - персонаж скандинавской мифологии - бог-обманщик Локи. Это самый коварный и изворотливый из всех богов, который в своих интересах часто подводит своих собратьев, но иногда и помогает им...кого я, батенька, только не видел, чей возраст перевалил за 40 годков...и, потом, "наша" готика не многим отличима от "вашей". Развлечение, говорите...пожалуй, что и развлечение... но если подойти к этому с другой стороны, можно и впрямь получать удовольствие...

Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Ср, 18.11.2009, 17:36 | Сообщение # 1143
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Tempter)
Локи, ели не ошибаюсь, ваш ник - персонаж скандинавской мифологии - бог-обманщик Локи. Это самый коварный и изворотливый из всех богов, который в своих интересах часто подводит своих собратьев, но иногда и помогает им.

больше аргументов, что ли, нет, раз за ник начинаете цепляться?)))))))))смешно даже, вы не первый, а потому неоригинальны)

Quote (Tempter)
кого я, батенька, только не видел, чей возраст перевалил за 40 годков.

фраза не о чем..я не знаю, что вы хотели этим сказать..

Quote (Tempter)
и, потом, "наша" готика не многим отличима от "вашей".

наша ваша маша бла бла бла) я нигде не писал своё отношение к гхотеге в целом как явлению, потому нельзя сделать вывод и присвоить ее мне)

Quote (Tempter)
но если подойти к этому с другой стороны, можно и впрямь получать удовольствие...

разве кто то мешает? получайте удовольствие. Квинтэссенция моей мысли это то, что имхо у 95% подростков это временное увлечение, и лишь 5 сохраняют его далее

Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Ср, 18.11.2009, 17:49 | Сообщение # 1144
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Loky)
Плохой аргумент. Я ведь тоже могу пойти от обратного. Что мешает нынешним людям за 40 лет сию минутувчера\полгода назад\5 лет назад, имеющих схожие черты характера, решить вдруг одеваться также и полюбить гхотег рок, считать себя гхотами? Вот то то и оно, что никого что то не видно таких. К счастью, наверное.

А если рассматривать такой вариант, то тут может повлиять советское воспитание, которое, как мне удалосьзаметить, придает заметную инертность мировоззрению, из-за того, что советская идеология активно всех стригла под одну гребенку, и сформировался такой стереотип "надо быть, как все". Мое же поколение не получило такого воспитания.
От такой косности, как удалось заметить, хорошо спасает интеллектуаьный труд, особенно когда связан с основной работой. Я немало знаю таких зрелых людей, которые стали интересоваться готикой и посещать готические концерты с моей же подачи. Это люди с ученой степенью, преподаватели, обладатели нескольких высших образований. Они отличаются большой степенью свободы от стреотипов.
Клавенс пришла к готике в середине 90-х, до этого они вместе с её мужем были металлистами. Опять же, она образованный человек - два высших в МГУ.

Сообщение отредактировал Beatha_Abhaile - Ср, 18.11.2009, 17:50
Чудо йогурт, ТамасаДата: Ср, 18.11.2009, 22:44 | Сообщение # 1145
Там...( Там...(
Репутация189

Подарки:
[Подарить]
Tempter, Уважаемый, новый пользователь. smile
Мой пост, который вызвал у вас явное недоумение (оно и ясно, тем кто сидит под землей -полета не понять))) говорил о том, что вы (в чем я согласна с Loky ) воспринимаете гхотику, как идеал как Бога...мда, а не грех ли это?отталкиваясь от ВАШЕГО поста
Quote (Tempter)
Будь так – не было бы Семи Смертных Грехов, Десяти Заповедей и т.д

то я вспомню такую вещь, как "не сотвори себе кумира"....но странным образом, эту якобы заповедь забывают. и считают, что они дышат готикой, рождаются обернутые в готику, и несут в себе гены готики. wacko но удивительно, это конечно похоже на одежду, о которой говорили и Вы и Локи, но...если с другой стороны, то учитывая все "заповеди" ВАШЕЙ готики, похоже на секту для слабых духом, которым нужен пастух, и если в жизни..неурядицы..например ты изгой и не можешь сходиться с обществом, есть достойная ОТМАЗКА "Я гот!"
Со временем, человек либо растет в умственном плане (что радует), либо ломается...поэтому толь малый процент взрослых "готов". люди уже решили для себя кто они...и может эта секта была для них трамплином, понять...что если бы КТО-ТО хотел, чтобы жизнь была мрачной, насыщенной темными цветами и ночью..и если бы это и был смысл истинной жизни wacko то...не существовало бы дня...и раааадуги happy (близкий и конкретный пример) и т.д. Очень обидно смотреть..когда люди заползают в раковину и сидя там думают, что они умнее, чем весь мир вместе взятый. А ведь они просто прячутся)
Quote (Loky)
что готика - безобидное(если не доводить до крайностей) увчеление детишек

Согласна. Пора бы и жить начать) можно представить готику, как интернет. Конечно и прикольно и познавательно(хотя и вреда не мало), но жииизнь..порой проходит мимо.
Quote (Loky)

Эти люди сомореализовались. Зачем человеку в гармонии с собой и с миром, что-то доказывать? он (что я ооочень ценю) может показать свою индивидуальность и без пафоса+черный цвет.
Quote (Tempter)
Локи, ели не ошибаюсь, ваш ник - персонаж скандинавской мифологии - бог-обманщик Локи. Это самый коварный и изворотливый из всех богов, который в своих интересах часто подводит своих собратьев, но иногда и помогает им...кого я, батенька, только не видел,

Ирония..не удалась smile если уж и цепляться, Уважаемый "Искуситель" может вы как змея в райском саду, на ложный след направляете? пустой треп и придирки. Больше схожие с тем, что хотели накатать пост по массивней, а больше аргументов не нашли.
Quote (Tempter)
кого я, батенька, только не видел, чей возраст перевалил за 40 годков...и, потом, "наша" готика не многим отличима от "вашей".

Я тоже..видела людей за 40 лет О_о..не поверите!!!! Не буду врать..точный % пожилых людей на планете я не знаю...но их ооочень много))
Quote (Tempter)
Развлечение, говорите...пожалуй, что и развлечение... но если подойти к этому с другой стороны, можно и впрямь получать удовольствие...

многие получают удовольствие и от героина...не факт, что это хорошо, не так ли?

Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Ср, 18.11.2009, 23:26 | Сообщение # 1146
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Тамаса)
Зачем человеку в гармонии с собой и с миром, что-то доказывать? он (что я ооочень ценю) может показать свою индивидуальность и без пафоса+черный цвет.

вот-вот) smile

Dark Soul, RasmusДата: Чт, 19.11.2009, 05:49 | Сообщение # 1147
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Эх, люди... Я начинаю убеждаться, что на этом форуме началась настоящая охота за пафосом. Все только и пытаются выискать у кого-то его признаки и ткнуть носом в них. Причем это в основном касается новичков. Старожилам мало кто так говорит. Вернее не говорит вообще, хотя он присутствует и у вас всех. Просто вы не пропускаете пафос, который не соответствует вашему ИМХО. Мое предложение - почему бы просто не забить на него? Если не нравится вам человек, то отметь про себя его промахи и относись к нему так как считаешь нужным после этого. А не орать об этом на весь форум. Этим вы никого не исправите, а даже наоборот. На это надо намекать мягко и долго, чтобы до человека дошло и долгие намеки на это и возможность человеку "пафосно" высказаться даст вам возможность сразу разобраться в человеке, насколько он пафосен или что-то реально в нем такое есть. Кстати, если говорить про меня, то у меня иногда получается убеждать людей, что это не готика, а их личные черты. Есть живые примеры, но публиковать их я не буду(сами понимаете могу обидеть, да и вообще мало ли), хотите верьте, хотите нет. Это мое мнение и совет вам, на комменты и замечания не обращу внимания скорее всего smile .

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Ordines Pantifex, TempterДата: Чт, 19.11.2009, 12:04 | Сообщение # 1148
Там...( Там...(
Репутация12

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Loky,
Quote (Loky)
больше аргументов, что ли, нет, раз за ник начинаете цепляться
,

Помилуйте, как можно? Что бы сам Tempter вцеплялся кому-то в маску непонятно кому подобно? Я всего лишь подчеркнул мысль (пусть и не оригинальную, но свою), что каждый выбирает себе Ник/Аватар исходя из принципов Подобия…уж в этом я ли не прав? Я позволил себе выразить некоторое восхищение вашим выбором. Что касается фразы «ни о чем», то это именно то, чем тут принято заниматься, вот я и следую установленным правилам. А что же до вашего отношения к готике, то достаточно видеть вашу транскрипцию написания этого слова… а подростки – это те же недозревшие взрослые, квинтэссенция: дозреют – определятся.

Добавлено (19 Ноя 2009, 09:43)
Тамаса,
Великодушная сударыня из группы Смотрительниц безусловно привыкла вкладывать глубокий смысл в каждое свое слово, иначе по положению нельзя. Да, некоторые змеи вынуждены скрываться между камней, в подземных пещерах, просто под землей…Разве в том их грех или вина? Я немного удивлен, что вы с вашим опытом предположили весомое присутствие Идеализма в моем понимании готики, но, возможно, я просто не достаточно ясно выразил свои мысли в некоторых вопросах…Кумир – это идол. Действительно, не стоит его создавать (раз уж он УЖЕ создан). Пастух, безусловно, нужен многим ибо от этого слова происходит «паства». В некотором роде, Смотрители – тоже пастухи – следят за порядком на форуме-пастбище. Желаете возразить?
День, Свет, Радуга…это все прекрасно…но нужен гомеостаз (стремление к сохранению постоянства), вот поэтому и приходиться обращаться к Ночи, Тьме и…что там можно предположить в качестве антонима «радуги»…шаровую молнию?
Иногда ползать приходиться по предназначению (рептилии – тоже существа). И прятаться в панцирь. Бывает. Все может быть в этом мире. Насчет героина - неудачная аллегория. Зависимость с последующим распадом души и тела, да и статья 228 УК РФ – не подарок.

Добавлено (19 Ноя 2009, 12:04)
Rasmus, верные слова вы говорите.
Если я не ошибаюсь, последние вы соотносите к проявлению исключительно моего пафоса, о чем я сожалею, ибо, надев маску Жителя Замка, пытаюсь следовать роли, которую выбрал. Смею уверить, разумные жители не сочтут это уж таким тяжким грехом, особенно после просмотра Угрозы самодовольства (Smug Alert!) — эпизод 2 сезона 10 из сериала «South Park».

Чудо йогурт, ТамасаДата: Чт, 19.11.2009, 22:16 | Сообщение # 1149
Там...( Там...(
Репутация189

Подарки:
[Подарить]
ох...прошу прощения конечно, но в моих глазах вы Tempter, упали окончательно( а именно добил Саус Парк...личная неприязнь к этому отсталому "художеству".

Quote (Tempter)
еликодушная сударыня из группы Смотрительниц безусловно привыкла вкладывать глубокий смысл в каждое свое слово, иначе по положению нельзя.

я привыкла говорить то, что думаю, а не играть на публику wink
Вы отошли от темы, пытаясь показать якобы свою разносторонность, но все больше вгоняя себя в рамки. Удивительно, как можно одну ясную мысль растянуть на целый абзац)) отсюда могу перефразировать подпись: "горе, что остроумие травами не лечится")
и если не секрет..кем же в Вашем понимании уже создан кумир?)
Quote (Tempter)
Смотрители – тоже пастухи – следят за порядком на форуме-пастбище. Желаете возразить?

Смотря на Вас, убеждаюсь, что это порой так :)
Quote (Tempter)
Насчет героина - неудачная аллегория. Зависимость с последующим распадом души и тела, да и статья 228 УК РФ – не подарок.

хах..возможно вы не посчитали нужным лучше над ней подумать) так как в моем понимании, даже в связи с вашим объяснением она вполне точная. распад и души... если впадать в крайность и тела...страшно смотреть порой на некоторых "готов\готесс" жаль статьи нет:)

Rasmus, солнце, я давно с тобой знакома и весьма удивлена, что о пафосе говоришь нам ТЫ. особенно интересно об этом слышать в столь наигранном посте))
и отсюда вытекает заметный вопрос..а зачем собственно тогда форум?) отписаться и забыть?) если бы все так и делали, то через месяц форум бы опустел. К тому же интересно видеть разных людей, еще интересней когда они защищают свою точку зрения. "истина рождается в споре"...порой мне очень нравится это выражение.
и увы должна сказать: ближе к теме

Звезданутая, stella_diurnaДата: Чт, 19.11.2009, 22:24 | Сообщение # 1150
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
Quote (Tempter)
В некотором роде, Смотрители – тоже пастухи – следят за порядком на форуме-пастбище. Желаете возразить?

А это тут при чём?

Пришла
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2025

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).