Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Сб, 23.11.2024, 15:11. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

[ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Архив - только для чтения
Как вы пришли к готике (др.субкультуре)?
Джедай, PreventiNДата: Чт, 23.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1051
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Quote (Tash)
Готика- как шпилька обыкновенности и стереотипам.
Я пришла,потому что не вписалась в обычный мир и не хочу этим заниматься.

зато ты вписалась в мир готов, в субкультуру то есть, верно? smile

...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
Замечания: 0%
TeddyДата: Сб, 25.07.2009, 13:00 | Сообщение # 1052
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Я лично не принадлежу к субкультуре.А в мое нынешнее положение привел меня интерес.Начнем с того что леди я любопытная и стало мне вдруг интересно изучать разные субкультуры и стили.Больше всего меня привлекаает готика.Я(опять же из за интереса) стала ковырятся в интернете в поисках разной информации.Узнав истиное значение готической субкультуры я еще раз убедилась что мне готические люди нравятся.Узнала об этом сайте и захотела пообщатся с людьми этого мировозрения.Я в общем в роли журналиста.Не пугайтесь потосу что я зада. мнооого вопросов. biggrin

Возраст это проблема временная...
Grammar-nazi, NebelДата: Сб, 25.07.2009, 15:07 | Сообщение # 1053
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Teddy)
привел меня интерес

Меня, кстати, тоже когда-то привел интерес)
Quote (Teddy)
Узнав истиное значение готической субкультуры

Это какое же?)
Quote (Teddy)
Узнала об этом сайте и захотела пообщатся с людьми этого мировозрения.

Готического мировоззрения? Teddy, вы, изучая субкультуры, в инете прочли о готическом мировоззрении? Вынуждена разочаровать, но это все байки) Готического мировоззрения, равно как "готики в душе", "готической философии" и "готического состояния души" не существует - это бред ни во что не втыкающих писак)
Quote (Teddy)
Не пугайтесь потосу что я зада. мнооого вопросов.

Всегда рады вопросам и вдумчивым на них ответам)

Только дурак не меняет своего мнения
TeddyДата: Сб, 25.07.2009, 15:12 | Сообщение # 1054
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Nebel)

Это какое же?)

Nebel, если вы тру гот вы должны об этом знать лучше всех.

Quote (Nebel)
Готического мировоззрения? Teddy, вы, изучая субкультуры, в инете прочли о готическом мировоззрении? Вынуждена разочаровать, но это все байки) Готического мировоззрения, равно как "готики в душе", "готической философии" и "готического состояния души" не существует - это бред ни во что не втыкающих писак)

Nebel, благодарю.Вот для этого я и пришла на сайт что бы узнать истину от самих готов.
Quote (Nebel)
Всегда рады вопросам и вдумчивым на них ответам)

буду знать

Grammar-nazi, NebelДата: Сб, 25.07.2009, 15:29 | Сообщение # 1055
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Teddy)
Nebel, если вы тру гот вы должны об этом знать лучше всех.

Teddy, я не гот и не тру-гот, не дай боже)) Тру-гот - понятие позерское, не стоит им оперировать пафосно и всерьез) Так какой же истинный смысл, как Вы выразились, субкультуры готов?)

TeddyДата: Сб, 25.07.2009, 15:43 | Сообщение # 1056
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Nebel)
Так какой же истинный смысл, как Вы выразились, субкультуры готов?)

сейчас во первых всем кажется что готы=сатанисты.Я убедилась 1000000 раз что это не так.И сейчас всплывают разнын мнения о том что готы агрессивны.Это тоже не так.Это уже зависит от человека.У всех обманчивое представление о готах и в себе я эти представления рассеяла.

gotikannaДата: Пн, 03.08.2009, 10:57 | Сообщение # 1057
Там...( Там...(
Репутация4

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
я даже и не знаю как объяснить свое "увлечение" готикой...
много факторов на это повлияло... музыка, да и лично себя я не предлставляю в розовой кофточке и мини юбочке...сколько себя помню, меня всегда тянуло ко всему нестандартному, пирсинг, черная одежда, татуировка....
Deyvi_DzhonsДата: Сб, 08.08.2009, 05:51 | Сообщение # 1058
Там...( Там...(
Репутация13

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Пешком.

ну а если серьезно, то вопрос если честно...ну да ладно.
музыка. нравится музыка давнного направления, не более того.

Аманэ_МисаДата: Вс, 09.08.2009, 13:40 | Сообщение # 1059
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
а у меня произошел случай который перевернул всю мою жизнь..8 лет занималась рэпом,была своя группа,добилась вроде бы всего что хотела-слава,известность,предложения со всех сторон о сотрудничестве,ближайшая запись диска..но в последний день моей школьной учебы(11 класс заканчивала) пили с районовскими которые должны были мне денег и позвали типа "обсудить этот вопрос"..и когда курила на окне толкнули вниз со 2-го этажа на асфальт(еще и дома высокие) в надежде что разобьюсь и скажут "пьяная была,выпала"..но выжила,правда с очень сложными переломами ног и таза,что означало по словам врачей инвалидность на всю жизнь и полгода прикованной к кровати,а может и больше..и вот тогда я пересмотрела всю свою жизнь,которая заключалась лишь в разборках,выпить,накуриться,наркотики..бессмысленная и тупая жизнь..благодаря своей силе воле я уже через месяц была на выпускном и даже кое-как танцевала:)но жизнь изменила полностью..я почувствовала что нашла себя..в готике
Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Вс, 09.08.2009, 15:06 | Сообщение # 1060
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Аманэ_Миса, и что же вы там нашли?О_о
Джедай, PreventiNДата: Вс, 09.08.2009, 17:22 | Сообщение # 1061
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Teddy, вопрос был услышан?
Quote (Nebel)
Так какой же истинный смысл, как Вы выразились, субкультуры готов?)

ответа не получено. Предыдущий ваш пост не является им, а скорее отклонение от темы.

Аманэ_МисаДата: Вс, 09.08.2009, 18:28 | Сообщение # 1062
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Loky)
и что же вы там нашли?О_о

самовыражение,душевное спокойствие,осознание того,что я не принадлежу к тупому стаду серой массы,к людям,которых считаю слепыми..я не говорю что готика-это путь к самосовершенствованию и открытию истины мирской,но лично я в ней нашла свободу,познание и осознание своего места в этом мире..хотя до этого времени я не задумывалась вообще о таких вещах
Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Вс, 09.08.2009, 19:06 | Сообщение # 1063
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Аманэ_Миса, если вы что-то нашли, то только в себе. Не обманывайтесь.
YutaДата: Вс, 09.08.2009, 20:36 | Сообщение # 1064
Там...( Там...(
Репутация65

Подарки:
[Подарить]
Про себя могу сказать что как и некоторые из вас я осмысливала жизнь, интересовалась определенной музыкой, имела некоторые особенности в одежде ну и т.д., что впоследствии с увеличением круга общения попало в категорию готичного.
Аманэ_МисаДата: Пн, 10.08.2009, 13:13 | Сообщение # 1065
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Yuta)
если вы что-то нашли, то только в себе. Не обманывайтесь.

а я про что говорю???что-то ты не по теме...подкалывать тоже надо уметь,а у тебя не всегда в тему...как говорила моя бабушка "балакать абы балакать"
Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Пн, 10.08.2009, 14:03 | Сообщение # 1066
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Аманэ_Миса, я не подкалывал пока что. Вы не поняли о чем я. А жаль. Ну да Господь с вами
GeheimnisДата: Пн, 10.08.2009, 16:24 | Сообщение # 1067
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
А меня с детства как-то тянуло ко всему мрачному.... Затем смерть очень близких друзей....... И теперь практически полное одиночество..... Может, это всё даже к лучшему....

Белые стены-отражение снов...
Черные губы-отражение слов...
Тишина, внутри выражение боли...
Осколки любви-зеркало смерти...
Deyvi_DzhonsДата: Пн, 10.08.2009, 18:36 | Сообщение # 1068
Там...( Там...(
Репутация13

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Geheimnis)
А меня с детства как-то тянуло ко всему мрачному.... Затем смерть очень близких друзей....... И теперь практически полное одиночество.

это все имеет какое-то отношение к готике?

Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Пн, 10.08.2009, 18:54 | Сообщение # 1069
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
я вот как раз тоже это же хотел спросить..
Танцующий в Тени, nightswordДата: Пн, 10.08.2009, 23:17 | Сообщение # 1070
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Да, крутая тема....Признаюсь честно, на все меня не хватило, но вот последние 10 страниц прочитал старательно, можно сказать вдумчиво... smile И пришел к прикольному выводу: PreventiN, Loky, оно понятно, позубоскалить всем охота, да и придраться даже к столбу можно за то, что он телеграфный, но вы уж сильно палку перегибаете...Думаю, без цитат понятно о чем я собственно...Хотя если хотите - любой каприз и аргументов хоть мешок. Но действительно ваш стеб зашкаливает.
Ведь по большому счету даже если человек считает себя готом только из-за любимых черных трусов, кому от этого плохо? Почему бы ни дать ему спокойно высказаться. На то и тема существует. А копание в мелочах, пропитанное сарказмом....зачем?
А теперь по теме. Я не считаю себя готом, не люблю навешивать ярлыки, хотя именно в этой субкультуре нахожу для себя многое, что соответствует моим вкусам. А пришел к ней так же как обычно прихожу ко всему: путем изучения.

Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Вт, 11.08.2009, 00:06 | Сообщение # 1071
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
Но действительно ваш стеб зашкаливает.

самое страшное, что это не стеб, а правда)) С каким бы она ни была сарказмом, она правда) А если не хватает аргументов ответить - не надо списывать все на стеб) Ведь если у человека не все запущено в "гхатическую сторону", пусть даже и с сарказмом, но, в большинстве случаев, цель стоит - его переубедить. Стебаться есть смысл когда человек полный дундук, и из него можно извлечь лулзы)) Думаю, я ответил на твой вопрос smile

Добавлено (11 Авг 2009, 00:06)
---------------------------------------------
а также думаю, что Превентине!111 со мной согласиццо))

Танцующий в Тени, nightswordДата: Вт, 11.08.2009, 00:51 | Сообщение # 1072
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (Loky)
самое страшное, что это не стеб, а правда)) С каким бы она ни была сарказмом, она правда) А если не хватает аргументов ответить - не надо списывать все на стеб) Ведь если у человека не все запущено в "гхатическую сторону", пусть даже и с сарказмом, но, в большинстве случаев, цель стоит - его переубедить.

Loky, увы, и все бы было так смешно если бы не было так грустно...за эти последние 10 страниц в теме, прости конечно, но я не нашел ни одного твоего поста, где ты действительно старался кого то переубедить... В основном это были выражения в таком стиле :

Quote (Loky)
да тут все ангелы) но тщательно это скрывают) и вообще кругом все добрые! наверное вы тока вдвоем злые smile мир.труд. хиппи.

Quote (DejaVu)
И вообще готика у каждого своя.

конечно! happy happy няяяя вот пью готичную кока колу) она вся такая черная и шипит как змея

Quote (Loky)
Quote (darkness5629)
и я с ними тоже хожу на кладбище.

там медом намазано? О_о

так что увы, на свой вопрос лично от тебя я ответ не получил....

Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Вт, 11.08.2009, 01:03 | Сообщение # 1073
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
nightsword, еще раз повторяю, на этом форуме уже раз over 9000 излагали позицию Превентин, Небель, Вокиал и многие другие, я в том числе. Зачем писать одно и то же на каждой странице? Умные мысли уходят в начало темы, а последние сообщения почти все состоят из снова такой же куйни, которая была аргументирована раскритикована на прошлых страницах. Задайся просто вопросом: думаешь кто-то, вновь прибывший, читает старые страницы? Вовсе нет. Потому что никому это не нужно, ну а раз так, то иной раз лучше посмеяться, чем что-то доказывать человеку. Однако зависит на более 90% от человека. Если человек адекватный и пришел действительно что-то узнать, готов конструктивно общаться (это значит, что если его позиция не совпала с мнением кого-либо, обоснуй свою позицию, мы не о философии говорим, где можно языком почесать, а о конкретных вещах, где они либо истинны, либо ложны), то в таком случае можно и еще раз человеку повторить! (Однако будет ли он готов слушать?)

Теперь ответил?

Танцующий в Тени, nightswordДата: Вт, 11.08.2009, 01:17 | Сообщение # 1074
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (Loky)
Теперь ответил?

Loky, ушел от ответа, так будет вернее... Может я неправильно высказал свою позицию...Хорошо, постараюсь сделать это сейчас... Тема называется : " Как вы пришли к готике...." Значит, каждый кто еще здесь не отписывался может смело не читать прошлые страницы, ведь речь идет не о готике вообще как о субкультуре, а о пути, приведшем к ней данного конкретного человека. И пофиг для него как приходили другие, ранее отписавшиеся, когда спрашивают лично его. Значит с этой точке зрения, твое :

Quote (Loky)
Зачем писать одно и то же на каждой странице? Умные мысли уходят в начало темы, а последние сообщения почти все состоят из снова такой же куйни, которая была аргументирована раскритикована на прошлых страницах.

ни что иное как обычная схоластика. Что может быть раскритиковано, когда я к примеру еще не высказался? Похожий путь другого? И какие умные или не умные мысли вообще могут здесь быть? Привожу пример по аналогии : опрос как вы стали курить?....Дальше думаю понятно...

И еще, рассматривая тему как :

Quote (Loky)
никому это не нужно, ну а раз так, то иной раз лучше посмеяться, чем что-то доказывать человеку.

то возникает еще один закономерный вопрос : нафиг тогда эта тема вообще нужна, если все что кому-либо интересно уже сказали вначале, а дальше остается только посмеяться?

Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Вт, 11.08.2009, 01:38 | Сообщение # 1075
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
Тема называется : " Как вы пришли к готике...." Значит, каждый кто еще здесь не отписывался может смело не читать прошлые страницы, ведь речь идет не о готике вообще как о субкультуре, а о пути, приведшем к ней данного конкретного человека. И пофиг для него как приходили другие, ранее отписавшиеся, когда спрашивают лично его.

Да дело даже не столько в этой теме, мы просто зафлудились. Ты же имел, наверное, если я правильно понял, "стеб" вообще, а не только в этой теме. Если лишь в этой - тогда все сводится к тому вопросу, которым ты для примера задался

Quote (nightsword)
то возникает еще один закономерный вопрос : нафиг тогда эта тема вообще нужна

вот так я и считаю, ибо имхо готику начинают слушать не после великого пи***а в жизни (ибо иначе можно слушать тупо грустные песни разных жанров), а потому, что просто нравится стиль. Вот потому причина, на мой взгляд, у всех одна и та же. Потому что нравится! Это все равно, что спросить почему я пью кофе по утрам? Потому что нравится! А не куча причин на 36 страниц.

Quote (nightsword)
И пофиг для него как приходили другие, ранее отписавшиеся, когда спрашивают лично его. Значит с этой точке зрения, твое :

Quote (Loky)
Зачем писать одно и то же на каждой странице? Умные мысли уходят в начало темы, а последние сообщения почти все состоят из снова такой же куйни, которая была аргументирована раскритикована на прошлых страницах.

ни что иное как обычная схоластика. Что может быть раскритиковано, когда я к примеру еще не высказался? Похожий путь другого? И какие умные или не умные мысли вообще могут здесь быть? Привожу пример по аналогии : опрос как вы стали курить?....Дальше думаю понятно...

мм..кстати умный ход, я серьезно. Тока недействующий, ибо я действительно считаю, что эта тема чуть менее чем полностью нецелесообразна. Может, я и не прав.

Танцующий в Тени, nightswordДата: Вт, 11.08.2009, 01:56 | Сообщение # 1076
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (Loky)
Да дело даже не столько в этой теме, мы просто зафлудились. Ты же имел, наверное, если я правильно понял, "стеб" вообще, а не только в этой теме. Если лишь в этой - тогда все сводится к тому вопросу, которым ты для примера задался

Loky, я имел ввиду стеб в данной конкретной теме....я вас понимаю, но согласись, черезчур получилось smile

Quote (Loky)
Вот потому причина, на мой взгляд, у всех одна и та же. Потому что нравится

Абсолютно согласен.

Quote (Loky)
я действительно считаю, что эта тема чуть менее чем полностью нецелесообразна. Может, я и не прав.

и с этим согласен...Вообще мое личное мнение, что большая половина тем или туповатые как эта, или себя уже изжили тем, что действительно все что было можно сказать умного уже сказали....а дальше пережевывается старое и это в лучшем случае....

DarkDreamДата: Вт, 11.08.2009, 08:56 | Сообщение # 1077
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Та вот шла, шла и набрела на таких странных мертвенно-бледных чудиков. И подумала-эт моё! Я тож хочу, чтоб от меня люди шарахались и шепталися за спиной. biggrin biggrin

Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете....
Аманэ_МисаДата: Ср, 12.08.2009, 15:06 | Сообщение # 1078
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
nightsword, молодец:)
VioletVelvetДата: Вс, 16.08.2009, 00:58 | Сообщение # 1079
Там...( Там...(
Репутация4

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
С готикой меня познакомил мой бывший молодой человек, за что ему отдельное спасибо... А интерес к другим субкультурам я проявила уже сама... Так и приобщилась к обществу неформалов, выбрав из каждой понравившейся субкультуры то, что мне по душе...
Net_GothДата: Вт, 01.09.2009, 11:46 | Сообщение # 1080
Там...( Там...(
Репутация0

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Я с готами общаюсь уже 7 лет,провожу с ними большую часть свободного времени,хожу на всеразличнейшие пати и концерты,но к готической субкультуре относить себя не спешил до недавнего времени! cool
Звезданутая, stella_diurnaДата: Вт, 01.09.2009, 12:09 | Сообщение # 1081
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
DarkDream, и правильно. Когда от тебя шарахаются - эт круто.
Нет, я серьёзно. Год назад помню, смотрела на таких представителей (любой субкультуры) с завистью и восхищением. Не сказала бы, что выгляжу трушно, но при соответствующей маскировки на нефора хотя бы похоже. Это радует ибо пялятся не меньше, чем на прошлогодних готов happy

Пришла
Dark Soul, RasmusДата: Вт, 01.09.2009, 12:32 | Сообщение # 1082
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (DejaVu)
Можно подумать здесь на сайте все такие добрые

Добро и зло понятия относительные.
Quote (Морфий)
место для времяпрепровождения для стереотипных готов.

Это место время провождения в основном херок. Хотя нормальные люди там тоже ходят, например поэты. Для вдохновления.
Quote (Nebel)
убрав подальше ядовитую слюну

Чего-чего, а слюней тут предостаточно.
Quote (Nebel)
Есть все же какие-то общие начала субкультуры, общие элементы - возможно, визуальные, настроенческие, какая-то атмосфера, выражаемая в творчестве представителей субкультуры...символы, наконец

Тебя не поймешь, то только шмот и музыка, то теперь уже все тки настроение и атмосфера появились...
Quote (Tash)
"Не стоит прогибатся под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас..."

Обожаю эту песню за слова.
Quote (Teddy)
А в мое нынешнее положение привел меня интерес.

Меня тоже.
Quote (Nebel)
Готического мировоззрения, равно как "готики в душе", "готической философии" и "готического состояния души" не существует

Противоречие на противоречии. Нет, я не говорю, что это так и называется, но все таки что-то есть. Сама сказала smile
Quote (Nebel)
Всегда рады вопросам и вдумчивым на них ответам

Особенно вдумчивых ответов нам тут нехватает. Тут товарисЧи сразу в стеб ударяются.
Quote (Loky)
это все имеет какое-то отношение к готике?

Для готики характерна декадентность. А смерть близких это ли не причина?
Quote (nightsword)
PreventiN, Loky, оно понятно, позубоскалить всем охота, да и придраться даже к столбу можно за то, что он телеграфный, но вы уж сильно палку перегибаете...

Сколько уже об этом говрилось. Палку тут уже узлом завязали выше указанные товарищи.
Quote (Loky)
самое страшное, что это не стеб, а правда

Это хрень зеленая. Или только твоя правда.
Quote (Loky)
htsword, еще раз повторяю, на этом форуме уже раз over 9000 излагали позицию Превентин, Небель, Вокиал и многие другие, я в том числе. Зачем писать одно и то же на каждой странице?

А писать один стеб не лень, да?
Quote (VioletVelvet)
nightsword, молодец

Присоединяюсь. Хоть кто-то еще выступает с критикой в адрес этих господ.

God is dead!
God is noise in your head!
Can he talk to you?
Not to me!
Grammar-nazi, NebelДата: Вт, 01.09.2009, 22:38 | Сообщение # 1083
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Rasmus)
Тебя не поймешь, то только шмот и музыка, то теперь уже все тки настроение и атмосфера появились...

Quote (Rasmus)
Противоречие на противоречии. Нет, я не говорю, что это так и называется, но все таки что-то есть. Сама сказала

Шмот и музыка рождают настроение. Но не мировоззрение. Потому что настроение переменчиво и мимолетно, а мировоззрение - намного более устойчивая вещь и не меняется так легко. Плюс к тому, мировоззрение - понятие комплексное, сложное и всеобъемлющее - чего нельзя сказать о настроении.
"Что-то есть...." Есть, не спорю. Можно меланхолией назвать. Отстраненостью. Темной романтикой, которую вы так любите, в конце концов)

Поджигатель Людей, HellertonyДата: Сб, 24.10.2009, 01:06 | Сообщение # 1084
Там...( Там...(
Репутация130

Хобби: начинающий парикмахер

Подарки:
[Подарить]
я? как пришла-так и ушла biggrin или не было ее) а лишь увлечение стлем одежды и музыкой+херские завывания biggrin

ты - никто, но ты - всё, если ты веришь в себя(с)
Dark Soul, RasmusДата: Сб, 24.10.2009, 12:10 | Сообщение # 1085
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Nebel)
Можно меланхолией назвать. Отстраненостью. Темной романтикой

Ну не так категорично. Я например не меланхолик, а флегматик. Настроение не то чтобы меланхоличное... как бы черты меланхолии и грусти есть, но это все более энергично, когда у меня "готичное" нстроение, я просто кабы при разговоре о чем либо как бы наслаждаюсь каждым словом и все это окрашиваю эмоциями, которые понимают лишь те, кто понимает хоть немного что такое готика или по крайней мере нормально к этому относится. А уже оценивают люди интересующиеся так называемой темной романтикой. Короче на мирного психа похож, с точки зрения "цивильных" людей. потому как говорить с наслаждением о чем либо, где находит отражение негатив(смерть, депрессия, руины, ночь, вампиры, элегантные убийства, элегантная любовь на грани смерти, игра со смертью) для них это крайне ненормально. Хотя не думайте что я об этом и говорю, просто так навскидку смотрю smile .

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Джедай, PreventiNДата: Вс, 25.10.2009, 06:09 | Сообщение # 1086
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
команды разводить срач не было.
Quote (Rasmus)
Короче на мирного психа похож, с точки зрения "цивильных" людей.

н-да, цивилов-то никто не отменял. им все в ужас. все ужас им - готика.

Quote (Helle_Brown)
я? как пришла-так и ушла biggrin или не было ее) а лишь увлечение стлем одежды и музыкой+херские завывания biggrin

какая честность! biggrin супер.

Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Пт, 30.10.2009, 19:59 | Сообщение # 1087
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
В моем же случае стартом коренных изменений во внутреннем мире послужило чудовищное предательство самого близкого человека., которое едва не сокрушило меня. Случайно узнала, что существует такая культура, как готическая, стала познавать ее, и обнаружила, что боль предательствыа стала меньше, словно появился еще кто-то, кто сопереживал. А как научилась творчеству, стала уже забываться в нем, а работа над собой помогла долечить рану. Боль прошла, а пристрастие осталось...
Джедай, PreventiNДата: Ср, 04.11.2009, 07:41 | Сообщение # 1088
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Quote (Beatha_Abhaile)
стала познавать ее

открыла FQ и стала познавать...
Quote (Beatha_Abhaile)
и обнаружила,

Внезапно!причем...
Quote (Beatha_Abhaile)
что боль предательствыа стала меньше, словно появился еще кто-то, кто сопереживал

ммм...Отчего же не стала познавать идеи Канта, или же, неокантианства? Тоже интересно.
Quote (Beatha_Abhaile)
А как научилась творчеству

может стоило сразу научиться творчеству, пропустив "познание готЕки"?
Quote (Beatha_Abhaile)
Боль прошла, а пристрастие осталось...

к чему?

А теперь то же самое, но кратко:
Девушку предали, она грустила, потом прошло время (все как обычно), она нашла себе увлечение. Все забыто, она счастлива.

Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Чт, 05.11.2009, 23:48 | Сообщение # 1089
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Может быть и так... Честно говоря, мне самой трудно объяснить, почему мне именно готика нравится, а не просто, к примеру, идеи какого-либо философа. Она мне близка, и всё. Да, не спорю, Кант интересен, но тут можно только прочитать его теорию, и ничего нового в эту область не привнести (теория-то не моя!) В моем случае есть острая потребность создавать что-то самой.

Сообщение отредактировал Beatha_Abhaile - Чт, 05.11.2009, 23:50
Джедай, PreventiNДата: Вс, 08.11.2009, 09:11 | Сообщение # 1090
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Quote (Beatha_Abhaile)
В моем случае есть острая потребность создавать что-то самой.

Так...здесь уже затронуто творчество. В каком стиле творишь? =)

Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Пн, 09.11.2009, 00:40 | Сообщение # 1091
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (PreventiN)
Так...здесь уже затронуто творчество. В каком стиле творишь? =)

Как я поняла, здесь имеется в виду вид искусства? Их много: сочинение музыки+стихов к ней, пение, разные рукоделия (кружево, вышивка (но не крестом), шитье собственных моделей одежды, бисер), резба по дереву, орнаменты, дизайн интерьера)
PIECEДата: Пн, 09.11.2009, 15:16 | Сообщение # 1092
Там...( Там...(
Репутация11

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
когда я узнала о готах, я была в 6ом классе. сСпева я боялась их, но после, когда познакомилась с одним из них, то поменяла свое мнение. Сама же готом стала, когда увидела творения готическог стиля архитектуры и живописи. Я сама художник, это очень для меня важно. После, когда я начинала писать свои первые работы и в поэзии, и в живописи, я начала понимать что если я не слышу музыку готики, то я не могу творить....не знаю, это как воздух наверное. просто это дико красиво на мой взгляд, в дальнейшем я просто непредставляю себе свою карьеру без готики. Если откажусь от нее, то пропадет вдохновение. Иными словами я живу готикой.

Мое сердце знает и помнит о всех. Я надеюсь, что это не зря...
Замечания: 20%
Алхимик, LucrecijaДата: Вт, 10.11.2009, 14:23 | Сообщение # 1093
Там...( Там...(
Репутация12

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Теперь я понимаю, что готом, собственно, была всегда. Не потому, что слушала готик-рок - я о ней и не знала, а когда узнала, что таковая существует, решила, что, наверно, это очень интересно, красиво, романтично и т.д., но время не позволяло и не позволяет мне заниматься поисками дисков и изучать биографии исполнителей, так что в готической музыке я человек глубоко невежественный, хотя и заинтересованный и вообще меломан. Моя готичность выражается в пристрастии к готической эстетике, литературе, пейзажам, мировосприятии... одним словом, в том, что и делает гота готом. И это уже очень давно. Я, наверно, родилась уже в состоянии готичности, не осознавая, кто я. Как только я это поняла (вернее, мне дали это понять), все сразу же встало на свои места, и мне стало гораздо легче во всем разобраться. А далее - как это обычно и бывает - стали сами собой попадаться материалы на эту тему. Это было очень забавно: я была с дочкой в книжном магазине, она стала себе выбирать девчоночий альбомчик, и тут я наткнулась на альбом для готессы. Вот тут-то все и началось. Купила, изучила, как будто школьница, вышла на сайты... И вот я здесь... А пробелы в музыкальном образовании я со временем, конечно, ликвидирую.

Будьте благословенны!
Dark Soul, RasmusДата: Вт, 10.11.2009, 14:47 | Сообщение # 1094
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Beatha_Abhaile)
сочинение музыки+стихов к ней, пение, разные рукоделия (кружево, вышивка (но не крестом), шитье собственных моделей одежды, бисер), резба по дереву, орнаменты, дизайн интерьера)

Ух ты! солидный список.
Народ, а меня вот интересует подпись темы - к готике от хорошей жизни не приходят. Я вот не пойму, не ужели я один такой, что заинтересовался просто из-за того, что это мне просто интересно и легко воспринимать? Неужели все приходят через какие-то катаклизмы?

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Вт, 10.11.2009, 15:03 | Сообщение # 1095
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Rasmus, почему же обязательно именно через катаклизмы? Как я думаю, есть просто люди, готичные изначально, катаклизм может ускорить процесс, если он случается. С обычными людьми катаклизмы тоже происходят, однако это их не приводит сразу к готике. Вообще это очень трудно объяснить, почему одному человеку нравится гулять по солнечному парку, а другому - по кладбищу в ночное время.
Алхимик, LucrecijaДата: Вт, 10.11.2009, 15:10 | Сообщение # 1096
Там...( Там...(
Репутация12

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Или - кому-то нравится пасмурная погода, а солнце, которое так все любят, почему-то ввергает в депрессию...

Будьте благословенны!
Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Вт, 10.11.2009, 15:17 | Сообщение # 1097
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Lucrecija)
Или - кому-то нравится пасмурная погода, а солнце, которое так все любят, почему-то ввергает в депрессию...

Так вот такие люди, которых солнце, любимое большинством, повергает в депрессию, и есть изначально тёмные. Узнавая о готике, они обнаруживают - это то, что им нужно. Поэтому они этим наслаждаются, а "светлые" вопят - какой ужас!
Das helle Mädchen, FreuleinДата: Вт, 10.11.2009, 15:45 | Сообщение # 1098
Там...( Там...(
Репутация27

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Beatha_Abhaile)
такие люди, которых солнце, любимое большинством, повергает в депрессию, и есть изначально тёмные

Меня солнце радует,я не труъ! cry Пойду пить серную кислоту biggrin

Придворный звездочёт, Beatha_AbhaileДата: Вт, 10.11.2009, 15:54 | Сообщение # 1099
Там...( Там...(
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Ну зачем так сразу! Это я просто пример привела, как один из вариантов.
Джедай, PreventiNДата: Вт, 10.11.2009, 16:01 | Сообщение # 1100
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Quote (Beatha_Abhaile)
Как я поняла, здесь имеется в виду вид искусства? Их много: сочинение музыки+стихов к ней, пение, разные рукоделия (кружево, вышивка (но не крестом), шитье собственных моделей одежды, бисер), резба по дереву, орнаменты, дизайн интерьера)

Это здорово! Только к "готичному" искусству многое не имеет отношения, ну это ладно.
Quote (Rasmus)
Я вот не пойму, не ужели я один такой, что заинтересовался просто из-за того, что это мне просто интересно и легко воспринимать? Н

Не-а, не ты один) Многие пишут, что пришли через тот самый интерес.

Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2024

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).