Как вы пришли к готике (др.субкультуре)?
|
|
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вт, 19.05.2009, 21:20 | Сообщение # 951 |
| Devil666, ого... ты братец попал к стандартного рода... эээ сектантам... беги нах оттуда...
Старый шкипер Вицлинуцли! Ты, приятель, не заснул? Берегись. к тебе несутся Стаи жареных акул!
|
Замечания: 0% |
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вт, 19.05.2009, 21:42 | Сообщение # 952 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Quote (Sem) К готике пришел в лет 14, после нескольких ситуаций с моей психикой перестал чего-либо бояться ( даже наоборот, очень хочу узнать что "там" ). Люблю классически одеваться (всё черное... короткий плащ и серебрянный анкх на шее). Музыка - Apocalyptica( очень люблю инструменталку)....да вот и всё....... Ты очень интересный...Мне нравятся люди которые носят плащи
|
Замечания: 40% |
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:35 | Сообщение # 953 |
| Amitero, спосибо за совет но я уже свалил от туда, года полтора уже....
Rex autem sic dico, nec possum animo maccus
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:36 | Сообщение # 954 |
|
[Подарить]
|
| Devil666, как ты себя нашёл в готике?
|
Замечания: 40% |
| |
Hydrogenium | Дата: Ср, 20.05.2009, 14:32 | Сообщение # 955 |
|
[Подарить]
|
| Меня готика привлекла как искусство средневековья. Она оставила свой след в архитектуре, художестве, музыке, истории. На истоках готической эпохи человек тянулся к богу, по городам властвовала чума и начинал процветать сифилис, кругом горели костры сжигая трупы, траур принес черный цвет в художество и музыку, это черная страница истории с отпечатком библии на ней вознесенная до облаков господня...
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Ср, 20.05.2009, 17:08 | Сообщение # 956 |
| Quote (Hydrogenium) художестве готическое художество средневековья? а можно работы глянуть? Quote (Hydrogenium) музыке о__О средневековая готическая музыка. Quote (Hydrogenium) На истоках готической эпохи человек тянулся к богу Quote (Hydrogenium) траур принес черный цвет в художество и музыку О___о сам придумал? в готику черный цвет пришел из средневековья. Круто. Черный, ты где? у нас новая теория...
...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
|
| |
Дух Непостоянства, Sarafael | Дата: Ср, 20.05.2009, 17:45 | Сообщение # 957 |
|
[Подарить]
|
| Quote (PreventiN) у нас новая теория... причём тут новая теория...Вы как к искусству относитесь? Судя по вашему комментарию вы к нему вообще не относитесь! Вспомните Готическую архитектуру, сменившую Романский стиль...вместе с архитектурой пришло и искусство - витражи в Готических храмах - это вам не искусство?
...на заре мирозданья бог свергнут с небес, погасли все звезды, Ангел Смерти воскрес...
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Ср, 20.05.2009, 17:50 | Сообщение # 958 |
| Quote (Sarafael) Судя по вашему комментарию вы к нему вообще не относитесь! а вот нечего судить по коментам, к искусство имею отношение, весьма-весьма причем. Quote (Sarafael) причём тут новая теория... а при том, что черный цвет в субкультуре - никак не связан с черным временем средневековья. Quote (Sarafael) Вспомните Готическую архитектуру, сменившую Романский стиль...вместе с архитектурой пришло и искусство - витражи в Готических храмах - это вам не искусство? а кто сказал что это не искусство? чудесное искусство. но к субкультуре нынешней никакого абсолютно не имеет отношения.
|
| |
Hydrogenium | Дата: Ср, 20.05.2009, 18:24 | Сообщение # 959 |
|
[Подарить]
|
| PreventiN, это глупое иносказание не подчеркивает не вашей интеллектуальности ни чувства юмора. В защите своей точке зрения не вижу ни одного повода. Я представляю готику с той идеологией, с которой она появилась в 12 веке. Sarafael, я рад, что хоть кто-то призадумался над моими словами. Приятно было услышать рассуждения разума.
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Ср, 20.05.2009, 19:37 | Сообщение # 960 |
| Sarafael, Hydrogenium, ребята вы каким лядом приплели это??? Проблема в том, что у практического большинства участинков готической субъкультуры все выше вами перечисленое есть... понты... хотя есть и исключения... Hydrogenium, Товарищ давайте без фанатаизма и преувеличений, будем немного сдержанней ))) и ребят давайте без обсуждений кто чем и куда относиться, все мы люди разумные, если помните так, что давайте беседовать... И не о том, что относиться к готике и чем она является.. ибо не судите по готу о готике... а собственно о исскустве... причем в отдельной теме и с подтверждениями всех слов))) Ваш безумный Лорд...
Старый шкипер Вицлинуцли! Ты, приятель, не заснул? Берегись. к тебе несутся Стаи жареных акул!
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Ср, 20.05.2009, 19:48 | Сообщение # 961 |
|
[Подарить]
|
| Hydrogenium, хе хе хе)))вы наверное форумом ошиблись))) не буду рекламировать, но есть довольно много сайтов и форумов по архитектуре
|
| |
Hydrogenium | Дата: Ср, 20.05.2009, 20:12 | Сообщение # 962 |
|
[Подарить]
|
| Loky, а с чего вы взяли что я про архитектуру тут впариваю...если уж цепляться к словам, так и музыку хоть затроньте... Если отвечать на вопрос темы: "Как вы пришли к готике?" Мой ответ вполне логичен! Добавлено (20 Май 2009, 20:12) --------------------------------------------- Amitero, ты в каждой бочке затычка?!
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Ср, 20.05.2009, 20:14 | Сообщение # 963 |
|
[Подарить]
|
| Hydrogenium, пардон...не туды нажал) я вообще про последний пост Sarafael имел в виду
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Ср, 20.05.2009, 20:16 | Сообщение # 964 |
| Hydrogenium, ага а как же в каждой, что не на есть)))
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Ср, 20.05.2009, 20:18 | Сообщение # 965 |
|
[Подарить]
|
| Amitero, Quote (Amitero) ибо не судите по готу о готике.. кстати бредовая фраза, на самом деле, логически даже не обоснованная. Все равно что сказать "Не судите о России по русским".
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Ср, 20.05.2009, 20:52 | Сообщение # 966 |
| Loky, ну тут скорее я имел ввиду, что некоторые готы.. вообщем хорошо маскированые херки))) Добавлено (20 Май 2009, 20:52) --------------------------------------------- Loky, или ты считаешь, что мои мысли не верны???
Сообщение отредактировал Amitero - Ср, 20.05.2009, 20:53 |
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Ср, 20.05.2009, 20:58 | Сообщение # 967 |
|
[Подарить]
|
| Amitero, Не, я понял, что ты имел в виду под этой фразой. Я имел в виду что напрямую она не имеет смысла и кто-то может не так понять
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Ср, 20.05.2009, 21:56 | Сообщение # 968 |
| Engel, наверное постоянное спокойство души, практически на все изменились взгляды, да ну и просто нравится стиль, правда я не могу себе волосы отпустить, вот что обидно, а так все очень даже похожее... а вообще с другом общались, а он уже был готом и можно сказать меня в это втянул, и я не жалею!
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Чт, 21.05.2009, 04:56 | Сообщение # 969 |
| Quote (Hydrogenium) Я представляю готику с той идеологией, с которой она появилась в 12 веке. внимание, вопрос! что за идеология у готики, 12 век? это имеет непосредственное отношение к нынешней субкультуре? или ты рассматриваешь готику как искусство и готику как субкультуру - раздельно? Quote (Hydrogenium) Amitero, ты в каждой бочке затычка?! а вот хамить жителям не стоит. Quote (Hydrogenium) так и музыку хоть затроньте... затрагивали, затрагивали. И не только. На предыдущих страницах ой как много чего мы затрагивали...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Чт, 21.05.2009, 08:32 | Сообщение # 970 |
| Весело тут у вас... Блин, почитаешь тут некоторые посты и можно решить, что первые, кто приходил к готической субкультуре появились аж в доисторические времена...
Пришла
|
| |
Hydrogenium | Дата: Чт, 21.05.2009, 09:34 | Сообщение # 971 |
|
[Подарить]
|
| Всем известно, что готика как субкультура появилась в 80-х годах и прародитель её пост-панки. После образовалось 2 течения это Mopey Goths которые серьезно относились к "готическому мировоззрению" и Perky Goths. Их привлекает эстетическая сторона субкультуры, возможности самовыражения, определённые аспекты готического мировоззрения. Mopey Goths принесли в культуру корсеты, кружева, кельтские кресты...мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному...многое из средневековья. PreventiN, за 20 лет существования готика провела очень тонкую грань с 12-16 в. Перенимаю от туда очень многое. Думаю тут нужно отдельную тему создавать, по этому батлу))
|
| |
|
Hydrogenium | Дата: Чт, 21.05.2009, 16:44 | Сообщение # 973 |
|
[Подарить]
|
| Loky, может и так!)) Он просто добавил музыке некий оттенок и характер, а после эту музыку назвали Готик-рок. Он был первым! Это как с В. Цоем, он хотел играть рок-н-рол, а получился русский рок. Определение Mopey Goths и Perky Goths появились позже.
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Чт, 21.05.2009, 16:54 | Сообщение # 974 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Hydrogenium) Он просто добавил музыке некий оттенок и характер, а после эту музыку назвали Готик-рок. мм..ну допустим. ТОка не первый он был. Quote (Hydrogenium) Это как с В. Цоем, он хотел играть рок-н-рол, а получился русский рок. Ахахаххахахах))сам понял, что сказал?)))) Русский рок - обобщающее название всех жанров рока с русскими текстами) Сюда же входит и рокнролл
|
| |
Dark Soul, Rasmus | Дата: Пт, 22.05.2009, 21:43 | Сообщение # 975 |
|
[Подарить]
|
| Quote (PreventiN) а при том, что черный цвет в субкультуре - никак не связан с черным временем средневековья. Насколько мне известно это просто стилевая черта, потому-что так нравится ходить, а не потому-что символ. И еще одна причина темноты - готику еще называют "антимода". Т.е. это мода, но против массовости. Ну есди брать символизм. И черный не значит тьма. Это значит противоположность ярким иногда с несусветным просто сочетаниями цветов в современной моде. Quote (Devil666) правда я не могу себе волосы отпустить, вот что обидно, а так все очень даже похожее А это обязательно? Quote (PreventiN) внимание, вопрос! что за идеология у готики, 12 век Темные века... идеология варварства и слепой фанатичной веры. Не люблю средневековье, особенно Западную часть Европы в это время.
God is dead! God is noise in your head! Can he talk to you? Not to me!
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Пт, 22.05.2009, 23:30 | Сообщение # 976 |
| Н да... вот посмотрю о глупостях идут самые ярые споры... Loky, Вампирша, PreventiN, с вами спорят люди недавно оказавшиеся вготике, так что их взгляд на эту субкультуру еще полон идиализма... пройдет время они все поймут, как и мы в свое поняли... Ваш Безумный Лорд.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пт, 22.05.2009, 23:35 | Сообщение # 977 |
|
[Подарить]
|
| Amitero, верные вещи говоришь)
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
Придворный Дурак, WildHeart | Дата: Сб, 23.05.2009, 00:34 | Сообщение # 978 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Devil666) Amitero, ты просилописать обряз.... так вот у нас обряз заключался из нескольких частей, одна из них это принятие веры и доказательство того во что ты вериш.... так вот на кладбище в заброшеной колокольне там собирались нескольео человек и спрашивали что, гов ли я стать готом.... ну короче говоря хоронили часть меня отрезали немного волос, пару капель крови... и все это хоронеца.. это один из наших обрядов есче их было два или три просто остальные были давольно жуткие и вспоминать не особо хочется... аааааа я валялся под столом минуты две!!!!!! ху блин вот это дааааа!! в моем больном мозгу сразу возникает картинка: ты стоишь на коленях а над тобой товарисчи с мечем: "Готов ли ты, брат мой, принять единоправельную веру Готов, и стать Готом, готов ли ты с гордостью и честью носить черные одежды и Гордо заявлять что ты гот, Готов ли ты спать в гробу и и отсекать головы всем встреченым тобою гопникам, готов ли ты отдать жизнь за Готику? - Да старший брат готов. -Поклянись!!1 - О старшие братья, я клянусь принять единооо... .... отдать жизнь за Готику. Клянусь Клянусь Клянусь!" Товарищи бьют тебе по плечам мечем и отрезают клок волос (со всех мест где только они имеются) и закапывают в землю ух, Брат, у тебя богатая фантазия!! или если это правда то вы заигрались...
Look at my title, I have nothing to lose
|
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Сб, 23.05.2009, 00:35 | Сообщение # 979 |
| какая глупость.....погано даже становится,...
Точка лазерного прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Сб, 23.05.2009, 00:38 | Сообщение # 980 |
| WildHeart, это ты посвящение в Орден рыцарский описал... только е**утый какой то орден... Готика...
|
| |
Придворный Дурак, WildHeart | Дата: Сб, 23.05.2009, 00:40 | Сообщение # 981 |
|
[Подарить]
|
| Amitero, ты косишь под гопника, брат мой! от придет злобный Старший брат! От..ит тебе язык вместе с головой за такие речи в адресе наивеличайшей Готики
Look at my title, I have nothing to lose
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Сб, 23.05.2009, 00:41 | Сообщение # 982 |
| WildHeart, ты почитай как я в ГотЕку пришел!!! а именно вперед ногами... так что я тут самый трЪю... а ты гопником...
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Сб, 23.05.2009, 09:59 | Сообщение # 983 |
| WildHeart, Amitero, друзья, вы конечно молодцы и совершенно готичны, все это очень по-готски. а флудить не стоит. Тема почищена
|
| |
Dark Soul, Rasmus | Дата: Сб, 23.05.2009, 14:55 | Сообщение # 984 |
|
[Подарить]
|
| Quote (WildHeart) это самый трушный новопосвященный ГХот Devil666 да ладно вам над парнем угарать! Вот как раз пообщается здесь и поймет что к чему, а то сразу спугнете и все...
|
| |
Edvard_Dark | Дата: Сб, 23.05.2009, 17:35 | Сообщение # 985 |
|
[Подарить]
|
| Сам не знаю как докатился до такой жизни А если серьезно, готика всегда привлекала, в особенности архитектура. А потом познакомился с девченкой.... Она была готом... Ну, а там сами понимаете.
Сон разума порождает чудовищ
|
| |
Дух Непостоянства, Sarafael | Дата: Сб, 23.05.2009, 17:39 | Сообщение # 986 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Edvard_Dark) Она была готом... Ну, а там сами понимаете. вот-вот...с девушек всё и начинаестя...в основном...
...на заре мирозданья бог свергнут с небес, погасли все звезды, Ангел Смерти воскрес...
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Сб, 23.05.2009, 18:51 | Сообщение # 987 |
| Quote (Sarafael) вот-вот...с девушек всё и начинаестя...в основном... не знаю, но если судить по здешним постам, то все начинается с музыки, или интереса о готах как таковых. к этому ведет гугл! ))
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Сб, 23.05.2009, 19:00 | Сообщение # 988 |
|
[Подарить]
|
| Quote (PreventiN) не знаю, но если судить по здешним постам, то все начинается с музыки, или интереса о готах как таковых. к этому ведет гугл! )) Казалось бы, причем здесь Лужков? Quote (Edvard_Dark) как докатился до такой жизни она чем-то принципиально изменилась? О_о
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Вс, 24.05.2009, 00:40 | Сообщение # 989 |
| Sarafael, а я не согласен с тобо, что все нвчинается с девушки, моей девушке всеравно на то что я гот, она говорит лиш бе человеком хорошим был, а внешность не главное...
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Вс, 24.05.2009, 15:56 | Сообщение # 990 |
| Quote (Devil666) иш бе человеком хорошим был, а внешность не главное... smile о_О из твоих слов выходит, что она/или ты все же?/ судит/судите/ по внешности. А как же готека в душе?
|
| |
Hydrogenium | Дата: Пн, 25.05.2009, 11:58 | Сообщение # 991 |
|
[Подарить]
|
| а вообще всё начинает с любопытства: "А что это такое... а вдруг... а если это..." так и становишься готом, панком... Причиной может быть девушка или музыка, но следствие всё равно любопытство.
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Пн, 25.05.2009, 22:04 | Сообщение # 992 |
| PreventiN, господи ты дочитай до конца.... А ВНЕШНОСТЬ НЕ ГЛАВНОЕ..... МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧТО ГЛАВНОЕ ДУША!!!!!!!!
|
| |
Кали Юга, Dark†††Elf†††Risa | Дата: Пн, 01.06.2009, 11:50 | Сообщение # 993 |
|
[Подарить]
|
| Меня готика всегда привлекала: её стиль, музыка, но сначала я была только металлистом))) теперь во мне часть и того, и другого)))
"Как хорошо быть облачком, они такие беззаботные..."
|
| |
Purpure | Дата: Пн, 01.06.2009, 22:35 | Сообщение # 994 |
|
[Подарить]
|
| Я недавно увлекаюсь готикой. Вообще я интеуюсь разными субкультурами. Но готика мне близка по духу,люблю мистику,ночь,тяжёлую музыку и т.п. Очень жаль что в моём городе нет готов,может быть я стала бы одним из них
|
| |
|
Dark Soul, Rasmus | Дата: Вт, 02.06.2009, 11:50 | Сообщение # 996 |
|
[Подарить]
|
| Quote (PreventiN) к этому ведет гугл! Да ты что! Яндекс - это труЪ . Quote (Devil666) МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧТО ГЛАВНОЕ ДУША Да уж... сейчас тебя за это задолбают... это гарантирую. Я не буду, но кто нибудь зацепит. А чтобы этого не было, не проще сказать - интересы? Это так к сведению, если кто хочет. Quote (Black_Crow) но надеюсь это временно надейся, надейся. Скоро вас просто заполонит волна херочности. Я это уже в своем городе начинаю замечать. Пока на улицах этого не видно, но в сообществах интернета мной обнаруженных начали появлятся девушки(!), которые неравно душны к готике и все тут. Причем иногда даже кричат об этом почти, или делают все возможное, чтобы это заметили и начинают неуклюже объяснять что для них готика. Короче за готику в душе!
Сообщение отредактировал Rasmus - Вт, 02.06.2009, 11:55 |
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Вт, 02.06.2009, 22:51 | Сообщение # 997 |
| Quote (Davey) Как вы пришли к готике (др.субкультуре) ненаю...вспомнились слова.... а я шла-шла, пирожжок нашла....я села, поела и дальше пошла....
Точка лазерного прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Ср, 03.06.2009, 04:06 | Сообщение # 998 |
| Quote (Тамаса) ненаю...вспомнились слова.... а я шла-шла, пирожжок нашла....я села, поела и дальше пошла.... ахаха, сердючку на досуге слушаешь? у меня соседи задолбали, что ни праздник, то, сцуко, сердючка. Quote (Devil666) господи ты дочитай до конца... какое обращение....) Quote (Devil666) МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧТО ГЛАВНОЕ ДУША!!!!!!!! Во-о-от! Готека должна быть в душе! Еще один, с готекой в душе. Вы, ребята, молодцы Хорошо идете!
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 03.06.2009, 11:07 | Сообщение # 999 |
| Quote (Тамаса) а я шла-шла, пирожжок нашла....я села, поела и дальше пошла.... Quote (PreventiN) ахаха, сердючку на досуге слушаешь? у меня соседи задолбали, что ни праздник, то, сцуко, сердючка. Теперь ещё м Сердючка тру))). Она ведёт к гхотеке)))))
Пришла
|
| |
Raffail | Дата: Сб, 06.06.2009, 00:32 | Сообщение # 1000 |
|
[Подарить]
|
| Да, интересно. Вопрос звучит: "Как вы пришли к готике?" Интересно. А как я сам смогу ответить на этот вопрос?-- К готике я не приходил, даже она не шагала ко мне, я знал что будет, я знал что она мне представит, но, когда я понял, что мне кидают---лучше отречься и не знать о их идеях, лучше не знать о их соблазнах, так будет проще.
|
| |