11. Привет http://gothiccastle.ru/publ/4-1-0-1519 Я не то чтоб себя жалею, как малолетки, Пузырем надувая жвачку своей печали, Но мы стали куда циничнее чем в начале, Чем те детки, что насыпали в рот таблетки И тихонько молились: "Только бы откачали".
Возможно ещё добавлю. На ваш суд. Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
Сообщение отредактировал BlackCat - Вс, 22.01.2017, 09:42
http://gothiccastle.ru/publ/filosofskie/takie_kak_ja/26-1-0-5910 Я не то чтоб себя жалею, как малолетки, Пузырем надувая жвачку своей печали, Но мы стали куда циничнее чем в начале, Чем те детки, что насыпали в рот таблетки И тихонько молились: "Только бы откачали".
Почувствуй, мой милый читатель, Добро, что теплится в душе. Ведь ты - человек, не каратель. Луч света - "ещё" и "уже".
Почувствуй, мой милый читатель, Простое, но сложное light. Поверь, ты чудесный создатель Красивого angel inside.
Ведь ты был рождён для чего-то. И, думаю, уж не для зла. Ты знаешь, что значит "забота"; И знаешь, как много тепла
Сокрыто в тебе - в Человеке, Пусть даже случается night. И ты столь прекрасен навеки, Ведь ты - это angel inside.
И мир - не война и не ссоры, И он - не кошмар и не ад, Ведь жизнь есть не тьма, не раздоры, Пока жив твой angel inside.
06-07.03.2016
Антиутопия
В мире, где правят машины, Где люди - лишь биоотходы, Где в страхе ты ищёшь причины Не кинуться через барьер; Где в небе темно и токсины, Где смерть есть спокойствие, отдых - Сидела она у витрины, Сжимая в руке револьвер.
Совсем молодая, лет двадцать, Под светом холодным неона - Она бы могла улыбаться, Но только на счастье - запрет. Разорван её муж на части Был роботом из Легиона, Заметившим просто, к несчастью, Что ей улыбнулся в ответ.
Они оба знали о главном - Что скоро она станет мамой. Но если б всё было так славно... Машины "стирают" детей. И счастье, что было недавно, Сменилось кровавою драмой - Живот стал окрашен багряным; А пуля последняя - ей.
07.12.2016
Безымянный солдат
Иду на войну я, сердце скрепя. Ведь я не хочу быть смертью, солдатом...
Что я оставил после себя? Ответ очень прост - тире и две даты.
03.12.2016
Быть может, не думать...
Однажды наступит - да, все мы умрём, И кто-то, наверное, вспомнит о прошлом. Подумает, может, зачем мы живём... Плохим человеком он был иль хорошим...
Мы знаем, что время бежит и бежит. А смерть - неизвестно, когда вдруг случится. Быть может, не думать... а так, просто жить. Теплом быть и светом. Учить и учиться.
24.02.2016
В ожидании смерти
Двенадцать часов. Она у окна, Взор свой направив на облака. Затишье. И только лишь ветер ночной Обдует тот замок, окутанный тьмой.
Уйдут облака, и холод луны Тихо падёт на поверхность воды. И свет серебра отразится в глазах, И ветер утихнет, скрывшись в тенях.
Вольётся тоска в дивные очи, Внизу, под луной, оживут дети ночи. Протяжный их вой и их грустный взгляд... Что они ей хотят рассказать?
Ответ ей известен, уже так давно. Она не хотела творить это зло. Ведь ей не нужна такая судьба... И в замке она заточила себя.
Туман опустился в ночной полумрак. Капельки слёз у неё на руках. И слышен всё вой под оком луны - Песня ночная ангелов тьмы.
Два шрама на шее - они навсегда. И если пить кровь, - не уснуть никогда Она это знает - что скоро умрёт. Но больше уже никого не убьёт.
05.12.2009
Кэтрин
Красиво так ночью сегодня. И нет безответной любви. Темно, но так лунно и звёздно. Серебряный свет - визави...
Любовь - это ведь не порочно? Но я изменила тебе. Я, Кэтрин, увяла досрочно. Не нужная даже во сне.
Предало ль меня моё сердце? Любила не только тебя. Неужто ль под волей я бесов? Неужто ль теперь не твоя?
Король мой, грешна, и я каюсь. Позволь быть твоей навсегда. Я ногти о стены ломаю. Но, видно, такая судьба.
Предало меня моё сердце. С тобой, без тебя - не одна. Под волей, наверно, я бесов. Но всё же твоя я слуга.
Так быстро ты судишь, так просто. А сердце терзает в тисках. В оковах так больно, несносно... Но это, король мой, не страх.
Вы так милосердны, прекрасны. А я не хочу умирать. Ждала же меня лишь опасность. Я буду, король мой, смирна.
Предало ль меня моё сердце? Любила не только тебя. Я павшая Кэтрин... под бесом. И я... уж прости - не твоя.
01.08.2020
Любовь вампира
За что я тебя полюбил? За что ты меня полюбила? Для мира совсем я не мил, Тебе ж не страшна моя сила.
За что я тебя полюбил? Всего лишь тебя - человека... Я словно остался без сил, Как будто какой-то калека.
Как часто желаньем горел Пронзить твою шею клыками. Столь белую шейку - как мел, Столь нежную жрал я глазами.
Ни разу я так и не смог Тобой как едой насладиться. Как будто какой-то порок Опутал меня, словно птицу.
Как часто возможность была Тебя обратить, сделать новой. Прекрасна, свежа, так мила... Но был я тобою же скован.
Я видел ту радость в глазах, Когда ты общалась с друзьями. И чувствовал, может быть, страх, Тебя представляя так... с нами.
Ты всё потеряла бы, всех. Была бы чужой в своём мире. Жила б бесконечно свой век, Желая кровавого пира.
Не так я хотел для тебя. Но - мне-то что было за дело? И странное чувство опять Меня ощутимо задело.
Я понял одно - не хочу, Чтоб ты становилась иною. Тебе потому и шепчу, Что нравишься мне ты такою.
Наверно, теперь ты поймёшь, Как сладостно быть человеком. Я знаю, ты скоро уснёшь. А я стану точно калекой.
Зачем я тебя полюбил? Зачем ты меня полюбила? Мы оба остались без сил. Любовь - это слабость. И сила.
Любовь - это слёзы и боль. Любовь - это радость и счастье. Любовь - это сахар и соль. Любовь - это просто прекрасно.
Ты плачешь. Я вижу печаль. И ненависть. Злость. И обиду. А слёзы твои, как хрусталь... Прозрачный, красивый... разбитый.
Мы знаем, я мог бы сейчас Тебя обратить - и навеки. Но так не осталось бы "нас" - Люблю я тебя "человека".
Я вижу улыбку твою - Луч света, пробившего слёзы. И пусть ты сейчас на краю - Любовь - она здесь, а не в грёзах.
Прошли эти чудные дни... Закрыла глаза ты спокойно. Я понял - когда мы одни, Что в смерти, что в жизни - нам больно.
20.10.2015 - 21.10.2015
Убитая любовь
В свою постель пущу лишь некрофила. А больше и не нужно никого. Плевать на всё, ведь кровь уже остыла, И тело с ней в постели гробовой.
При жизни нет (cиноним тут - при смерти) Того прекрасного, что вспето как "любовь". Есть только трах, разврат безумно мерзкий. Желанья потребить глушащий зов.
Тела, тела - одно, другое, третье... Перчатки даже медленней менять. Но нет при этом удовлетворенья - И тела нового желание опять.
Но вот нашлось - ни капли наслажденья. Хоть сердце всё стучит, стучит, стучит. Ну а душа... "давно уже в забвеньи" - Холодный разум жёстко говорит.
"Давай, давай, сейчас уж всё доступно. Не хочешь платно? Бесплатно закадри". Всего лишь тело - власть живого трупа... Живой снаружи. Мёртвый же - внутри.
Качает сердце кровь по всей системе, Проталкивая в теле жидкий лёд. Они - объекты, словно из гарема, И потому для них я тоже мёртв.
В свою постель пущу лишь некрофила. Не надо флирта, не надо лишних слов... Такая жизнь давно меня убила. Убила то, что вспето как "любовь".
29.05.2012
В мечте лазурной и ночной...
А за окном сияет солнце, Закатный дарит свет лучей, Не прожигая глаз до донца, Что скрыли боль в душе твоей.
Черны глаза, как в новолунье, Блистают тьмою и красой, Но ожидая ночь-колдунью, Что приведёт любовь с собой.
А вечер поздний. Неустанно И медленно ведёт он ночь. И будто призрак долгожданный, Она приходит, чтоб помочь...
Нет, не она, но он приходит, Укрывшись шёлком графа тьмы. Впитав закат, с небес нисходит, Под диском страждущей луны.
И тенью, нежностью окутав, Целует бархат кожи твой. Сребром ночным тебя опутав, Даря и память, и покой.
В глазах, что будто новолунье, Что не пробьёт их солнца свет, Взродится жизнь, мечтой лазурной... Оставив в сердце тяжкий след.
Едва блеснут лучи восхода, Едва засветит горизонт, Луна отступит с небосвода - Уйдёт и призрак, будто сон.
Но то не сон. И не безумье. Проклятье, может? Или рок? Ведь вновь тебя печалью душит, Что трудно сделать жизни вдох.
А за окном сияет солнце, И дарит яркие лучи. Но не сжигает глаз до донца И не теплит твоей души.
Звучат слова в сердечке юном. Его последнее "прости..." И ноты слёз во гласе чудном: "Люблю тебя. Не уходи..."
02.10.2011
Ты - Муза? Быть может...
Наверное, Муза... Пред мною тетрадь. Хочу эти строки тебе написать. Быть может, местами сбивается ритм, И где-то, бывает – отсутствие рифм, Но музой моей не могла ты не стать.
Мы встретимся, знаю, не раз в этот век, И будем болтать обо всём, обо всех, Быть может, я в сторону взгляд отведу - Не выдержу вдруг я твою красоту. Но голос услышу, услышу твой смех.
Ты просто смеёшься во тьме, словно луч, Прекрасна улыбка, хоть за нею грусть. И может, не будет ни "мы" и ни "нас". Тобою пленён навсегда и сейчас. Но знаешь, я просто скажу: "ну и пусть".
Не взгляд и не взор - мои мысли с тобой. Ты - Муза? Быть может... Сейчас ведь со мной. А может, я брежу в ночной тишине. Иль просто - подарок божественный мне... Но знаешь... Спасибо.... Что стала мечтой.
30.01.2012
От мёртвого меня...
От мёртвого меня не будет пользы, Не будет ни рассказов, ни стихов... Прольются материнские лишь слёзы, В десятки мокрых скомканных платков.
От мёртвого меня не будет песен, Ни боли, ни печали, ни тоски... Компьютер лишь, вакансия и кресло - На радость для кого-то из других.
От мёртвого меня не будет жизни, Которая могла б произойти Закончатся лишь бред мой и капризы, Но ради этого... не стоит ведь уйти?
От мёртвого меня не будет пользы И хоть немножко света и тепла... И чьи-то не увижу счастья слёзы, И как в рассвете тихо тает мгла...
От мёртвого меня не будет счастья, Ни ласки, ни добра, ни нежных слов... И жизнь её мне будет не украсить Подарком под названием "любовь".
Кого её? Я мёртвый не узнаю. Возможно, не узнаю ничего... Я знаю лишь - мой час ещё настанет. Сейчас же я пишу, и я живой.
И верю я - стихи мои, рассказы Помочь кому-то смогут, хоть чуть-чуть. Нет, я не жду, что это будет сразу. Но, может быть, потом, когда-нибудь...
Мечты мои красивые и грёзы... Для жизни. До того, как лягу в гроб... От мёртвого меня не будет пользы. Ну а живой - могу творить добро.
07.05.2012
Сообщение отредактировал Author - Пт, 05.04.2024, 16:58
Глаза так болят и совсем уже слепы http://gothiccastle.ru/publ....-0-3216 Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
Сообщение отредактировал BlackCat - Ср, 24.04.2024, 22:15
Считаю, что 5 лирических стихов будет достаточно для первой версии сборника. Не судите строго за мой выбор. В следующий раз выберу другое!
Синяя Ночь
В твоих бы, о Синяя Ночь, глазах Укрыться от сует большого мира. Твой образ из сердца уводит страх. В нём музыка сказки и дух эфира.
В заманчивых снах ты проводишь день, И прошлое с будущим в танце тают. Я знаю, как сложно среди людей, Как будто чужих для тебя, бывает.
Прозрачные слёзы роняет мрак, А ты же средь них, как царица, светишь, И в сердце моём расцветает мак Кровавым рубином, зовущим в сети.
Но я не раскрою свой тайный план, Ведь мне уготована роль такая - Избавить тебя от колючих ран. Я рядом, как синий орёл, летаю...
И хватит того, что мне выпал шанс Секунду побыть под твоим покровом. Моё одиночество - мой романс В стране канареек и птицеловов.
Пусть жёлтое солнце прогонит тьму - Я знаю, ты будешь в других широтах, И в синем магнитном твоём плену Пчелиные звёзды построят соты...
На лунных цветах поспевает мёд. В твоих бы, о Синяя Ночь, ресницах Продлить бы полуночный свой полёт И заблудиться...
31.03.2015
Морская
Образ передан был неверно. Все картины изволю сжечь. Полусонной рукою нервной Мне его не дано сберечь.
Как давно я не рвал бумагу И не комкал, бросая в пол! Ты меня напитала влагой, Словно речка цветущий дол.
Сколько радости, сколько горя! Оттого солона вода. Тёплым бризом живого моря Буду помнить тебя, пока
Рассекает корабль волны, А в пучине поют киты. Свежий воздух тобой наполнен, В парусах моих веешь ты!
Но запахло морскою солью... И в пространстве закрытых век, Стоит морю замолкнуть только, Я забуду тебя навек.
Птицы сделают деткам гнёзда Из пшеницы твоих волос. Звёзды падают, словно слёзы - Но за ними не видно слёз.
Твоих глаз разбегутся луны, Твоих губ истощится мёд. Только душ грозовые струны Пригласят меня в свой полёт...
Я забуду тебя - такую... Но среди хоровода дней Снова руки мои рисуют Серебристую нить очей.
...Образ передан был неверно. Мне его не дано сберечь. Полусонной рукою нервной Все картины изволю сжечь.
19.04.2015
Васильковое поле
Желания не утолятся. Мечты обратятся в пыль. Вперёд, мы успеем к счастью Сквозь колкий степной ковыль!
Бегом. Пусть израним ноги, Но дальше, в глухую степь. Подальше с большой дороги Попробуем, друг, успеть...
Отчаянно и безмерно Цветут во полях цветы. Им хочется петь, наверно, От собственной красоты...
И мы запоём, такие... Как певчие соловьи... Покуда ещё живые... Покуда хотим любви...
И время исчезнет, может, А с ним растворимся мы В своём травянистом ложе До первых снегов зимы...
31.08.2015
Белое Зеркало
Милый друг! Я кричу, но шёпот Твоих губ раздаётся. Гром. А я только - ушами хлопать В этом сумраке голубом.
И зеркал раздаются взгляды. Кто есть кто? Не понятно здесь. Ты - как призрак моей отрады, Как любимая сердцу смесь
Из бытья-небытья отваров. Выпил залпом бы - но умру. И не дряхлый я, и не старый, А терпеть не могу жару
Твоих шёпотов, не рыдая. Подхожу к роковой черте. Ты - волчонок. И в нашей стае Очень тесно, мой друг, тебе.
Понимаю. Мне тоже тесно В этом мире, который - гроб. И скажу я, как раньше, честно, Пусть и пулю получит лоб:
Я люблю тебя. Спи спокойно. Этой ночью. Я твой навек. В этот вечер с подлунным воем Не сомкну я усталых век.
Да и к чёрту её... - усталость. Нам по жизни - улыбка, грусть. Сердцу нужно лишь только малость - Милый шёпот, а дальше - пусть
Веселятся шальные ветры. Нету места с названьем Дом. Лапы чертят чертёж километров В этом сумраке голубом.
Синей Ночью подкралось время. Белым Зеркалом смотришь ты. Я несу роковое бремя Неизвестной ветрам мечты.
21.01.2017
Грёза
Во сне ты грезишься, пронзённом безвозвратностью, Где слов запретных мне нельзя тебе шептать Под страхом дикой и неведомой опасности Любую мелочь о тебе ещё узнать.
И в невесомости твоей, объятой зыбкостью, Мой каждый шаг уже давно был предрешён. И сталью глаз, и неподкупною улыбкою - Иголкой с ниткою - был выткан этот сон.
Под бреда мутностью, под смерти неотступностью, Я вырываю из груди остатки сна, Где мимолётность так граничила с преступностью, Где лютым льдом была пронизана весна...