Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Сб, 23.11.2024, 23:57. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

[ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Архив - только для чтения
Как вы пришли к готике (др.субкультуре)?
Джедай, PreventiNДата: Сб, 21.02.2009, 20:27 | Сообщение # 751
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Quote (ЛедянаяМара)
PAIN, дело в том, что миф о готике в душе бродил очень долго, а те, кто начал увлекаться этой субкультурой недавно до сих пор в это верят. А тут многие такие. Не стоит их винить, они сами скоро поймут свою ошибку и станут на путь истинный.

не мне ставить вину им за то. Да и зачем?
людям нравится - пусть.
писали про готику, мировоззрение-душ и пр, так и будут писать smile был бы кто против...

...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Сб, 21.02.2009, 20:27 | Сообщение # 752
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (ЛедянаяМара)
PAIN, дело в том, что миф о готике в душе бродил очень долго, а те, кто начал увлекаться этой субкультурой недавно до сих пор в это верят. А тут многие такие. Не стоит их винить, они сами скоро поймут свою ошибку и станут на путь истинный.

Да...под этим хочется подписаться.

Только дурак не меняет своего мнения
ЛедянаяМараДата: Сб, 21.02.2009, 20:39 | Сообщение # 753
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
PAIN, к некоторым вещам люди должны прийти сами. Иначе ощетинятся и будут упираться.
Nebel, тоже так считаешь?
Джедай, PreventiNДата: Сб, 21.02.2009, 20:40 | Сообщение # 754
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Quote (ЛедянаяМара)
PAIN, к некоторым вещам люди должны прийти сами. Иначе ощетинятся и будут упираться.

по типу как дети должны облизать железку на морозе...))

ЛедянаяМараДата: Сб, 21.02.2009, 20:43 | Сообщение # 755
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
PAIN, кстати да) Вот сейчас ты их поругал хорошенько, некоторые подумают "А может правда я лох?" и уже лед тронется)
Джедай, PreventiNДата: Сб, 21.02.2009, 20:48 | Сообщение # 756
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Quote (ЛедянаяМара)
PAIN, кстати да) Вот сейчас ты их поругал хорошенько, некоторые подумают "А может правда я лох?" и уже лед тронется)

могут напротив, писать опровержения...
Так. по сабжу: Товарищи, кто еще как пришел к готике? идите...Она вас ждет...Черный, сразу вспоминаю твою тетьку-готеку....

ЛедянаяМараДата: Сб, 21.02.2009, 20:54 | Сообщение # 757
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
PAIN, хы хы. Знаешь круче звучит выражение "у каждого своя готика".
Волхв, RoseRainДата: Сб, 21.02.2009, 20:57 | Сообщение # 758
Там...( Там...(
Репутация41

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Nebel, P.S. Только, товарищи, просьба не сливать сюда тоннами копипасту - надоело. Эти растащенные по всему рунету статьи с РГП уже всех достали
Я не скачиваю из интернета,понятия и инфу,это из уроков философии,по старой доброй памяти...

Добавлено (21 Фев 2009, 20:57)
---------------------------------------------
"у каждого своя готика".Это как так?А если она у когота в розовых тонах и в алых сердечках...Ужась

Метафизика - это попытка ума подняться над умом. - Т. Карлейль
Замечания: 20%
ЛедянаяМараДата: Сб, 21.02.2009, 20:58 | Сообщение # 759
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
RoseRain, вот вот. Просто отмазка какой-нибудь кладбищенской херки.
Волхв, RoseRainДата: Сб, 21.02.2009, 21:05 | Сообщение # 760
Там...( Там...(
Репутация41

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Мда уж,вот еще тема знакомая раньше была готом,потом на все забила,стала эмо,потом и на это забила.А сейчас заявила "Прикинь я опять гот".Как мне стет ее воспринемать?

Добавлено (21 Фев 2009, 21:05)
КАК к такой подруге теперь относиться?

Grammar-nazi, NebelДата: Сб, 21.02.2009, 21:06 | Сообщение # 761
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (ЛедянаяМара)
Nebel, тоже так считаешь?

ЛедянаяМара, хочется верить, что какая-то часть народа, с упоением пишущего про готЕку в душе и гХотическое мировоззрение, потом отрекутся от этой ерунды))

ЛедянаяМараДата: Сб, 21.02.2009, 21:09 | Сообщение # 762
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
RoseRain, я над такими стебусь. Задаю парочку каверзных вопросов, на которых у подобных нет ответов, ржу и приобретаю очередного "врага".

Добавлено (21 Фев 2009, 21:09)
Nebel, заметь в эту ерунду верят в основном люди до 17ти лет. А если это пишут более взрослые люди - то это уже диагноз)

Волхв, RoseRainДата: Сб, 21.02.2009, 21:11 | Сообщение # 763
Там...( Там...(
Репутация41

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Да и как воще можно узнать,что на самом деле думает о готике человек?
Вы,дамы намекаете на то,что здесь позеры сидят?

Grammar-nazi, NebelДата: Сб, 21.02.2009, 21:13 | Сообщение # 764
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
RoseRain, мы стараемся не тыкать пальцем, но позеры, к сожалению, есть везде cool

ЛедянаяМараДата: Сб, 21.02.2009, 21:13 | Сообщение # 765
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
RoseRain, позеры есть везде. я не могу в кого то ткнуть пальцем, ибо не замечала явного позерства.
Волхв, RoseRainДата: Сб, 21.02.2009, 21:15 | Сообщение # 766
Там...( Там...(
Репутация41

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
ЛедянаяМара, Ой,а это не жестоко.Так к таким людям относиться?
Ну,не понимают что такое готика,че уж сразу во враги записывать?
А что вы понимаете под готикой?

ЛедянаяМараДата: Сб, 21.02.2009, 21:15 | Сообщение # 767
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Nebel, блин, читаешь мои мысли)
RoseRain, готическая субкультура - это стиль и музыка. Не более хех.
Grammar-nazi, NebelДата: Сб, 21.02.2009, 21:17 | Сообщение # 768
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (RoseRain)
Ну,не понимают что такое готика,че уж сразу во враги записывать?

RoseRain, во враги никто записывать и не думал.
Quote (RoseRain)
А что вы понимаете под готикой?

Кхм...тут много кто уже который месяц пытается это выяснить. Для меня - это субкультура, имеющая своей основой определенный имидж и музыку. Не более.

Добавлено (21 Фев 2009, 21:17)
ЛедянаяМара, ты тоже wink

ЛедянаяМараДата: Сб, 21.02.2009, 21:20 | Сообщение # 769
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
RoseRain, это меня во враги записывают. Помню одно время имени меня даже группа в контакте существовала) А с такими быдлоготами и надо жестоко, а то распустились.
Nebel, happy
Волхв, RoseRainДата: Вс, 22.02.2009, 07:07 | Сообщение # 770
Там...( Там...(
Репутация41

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
ЛедянаяМара, Черт,как все сложно...За это я и люблю одиночество...

Dark Soul, RasmusДата: Вс, 22.02.2009, 10:33 | Сообщение # 771
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (PAIN)
поймут свою ошибку и станут на путь истинный.

Интересно какой этот путь?! angry Что все должны быть как панки, жрать водку, страдать харней, гонять эмо и людей пугать? А потом приходить сюда и рассказывать - как весело, когда старушки крестятся от вашего безпардонного поведения! блин смешно, аж уписаться можно со смеху! Если у вас нет никаких духовных ценностей и вам лишь бы поржать и поразвлекаться, провоцируя окружающих крутить у виска пальцем в ваш адрес. А потом мы еще удивляемся, почему нас боятся, почему отвергают. Да вот как раз из-за таких как вы Pain! И пусть меня забанят на хрен, я всегда буду говорить то что думаю и вы мне крайне уже стали не симпатичны! Мяго сказать! Если вы люди такие нигилисты и анархисты, то какого вы пришли на готический форум? Раздражать людей??? angry Которые пришли сюда ради того, чтобы поделиться своими эмоциями, поговорить с единомышленниками, найти друзей. Вот самый большой минус этого сайта - это такие люди как вы! Ну не согласны вы с мнениями других, так обоснуйте это, выскажите свое нормально, а то вам блин, лишь бы поржать над другими! fuck . Идите вы к своим панкам и болдейте там со своей дури и не мешайте общаться другим! Сколько я не видел ваших постов, вы только и делаете, что высмеиваете кого-то, а ничего обоснованного я не видел!

Добавлено (22 Фев 2009, 10:33)
Ух ты, у меня еще хватило терпения говрить "Вы"??? надо же...

God is dead!
God is noise in your head!
Can he talk to you?
Not to me!
Grammar-nazi, NebelДата: Вс, 22.02.2009, 11:27 | Сообщение # 772
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Rasmus, банить тебя никто не собаирается, ибо ты не хамишь пока и держишься в рамках. Кстати, ты процитировал фразу не PAIN, а Ледяной Мары - так что все вопросы к ней. Хочешь аргументации? Задавай вопросы почетче. cool

Джедай, PreventiNДата: Вс, 22.02.2009, 11:38 | Сообщение # 773
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
кстати, вы товарищ Rasmus, так и не ответили на мой вопрос об индивидуальности и мировоззрении(хотя я уже молчу про мировозрение,все). и еще на ряд...Так кто здесь не может обосновать свое мнение?[
Quote (Rasmus)
Идите вы к своим панкам и болдейте там со своей дури и не мешайте общаться другим!

какой еще дури? у тебя крайне узки представления о панках. Я мешаю общаться? покажи. покажи где. я не удаляю посты, я не ссорю жителей, я не развожу демагогический и вводящие в заблуждения рассуждения. я не препятсвую регистрации (да прав вообще не имею подобных) и пр.
Quote (Rasmus)
Ух ты, у меня еще хватило терпения говрить "Вы"??? надо же...

да, странные дела вообще))

ЛедянаяМараДата: Вс, 22.02.2009, 12:57 | Сообщение # 774
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Rasmus, радость ты моя, не злись. Повторюсь, готическая субкультура включает в себя две вещи - стиль и музыку(готик рок). Вот он путь истинный, отсутсвие веры в готику в душе, готическое мировоззрение и главное - ПОНЯТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ГОТИЧНЫМ И ГОТИЧЕСКИМ.
BLooD_for_freedomДата: Вс, 22.02.2009, 13:53 | Сообщение # 775
Там...( Там...(
Репутация1

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Готика....
С самого дества я была глупым ребёнком..Который нис кем не разговаривал, никого не слушал, и жил "на своей волне"...На протяжении 7ми лет я пыталась понять зачем я живу...В своём "пути к познанию" я вникала в готику....она становилась какой-то частичкой меня, и постепенно завоёвывала душу, сердце и всё прочее..

Темнота - мать.
Ужас - отец.
Джедай, PreventiNДата: Вс, 22.02.2009, 14:26 | Сообщение # 776
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Quote (BLooD_for_freedom)
и постепенно завоёвывала душу, сердце и всё прочее..

слово "завоевывая" случайно прочел как "за*бывая". разницы нет, по ходу.
Quote (BLooD_for_freedom)
сердце и всё прочее..

ух ты... surprised В душе поселилась, наверное... smile

Dark Soul, RasmusДата: Вс, 22.02.2009, 18:34 | Сообщение # 777
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Музыка и стиль одежды - что-то вы узко мыслите. А насчет того что я там не то процитировал, то PAIN не только в этой теме перегибает палку. Это вообще вырвалось.
И если хотите, я до самого последнего момента не хотел этого говорить, готическое мировоззрение есть - это научно доказанный факт. Да Pain наверно предусмотрительно поставил такую язвительную подпись, так как я уже видел таких людей на других форумах. Приходят, чтобы учить других.
Quote (PAIN)
индивидуальности и мировоззрении

Я уже писал, что готика проповедует индивидуальность. Что тут не понятного? я уже это где-то писал. Вы среди настоящих готов не найдете абсолютно одинаковых людей(только если это не херки и не позеры какие нибудь), которые имеют абсолютно общие интересы. Готы это романтики, а нечто, что похоже на панков или металлистов!Это просто люди, любящие исскуство со своим оттенком(я уж не буду повторять с каким).
О мировоззрении(кстати я это тоже писал). Готы смотрят на мир не то чтобы прям мрачно, что все вокруг плохо и т.д., это скорее реальность, к которой они относятся с некой темной иронией. Если все люди хотят думать только о хорошем, то готы думают, что кроме радости всегда рядом стоит трагедия и смерть. Вот вы бежите через дорогу к любимому человеку, с сердцем полным счастья забыв обо всем и вот вас сбивает автомобиль. Все конец счастью, но это не какие нибудь мысли больного человека, с воспаленным сознанием, это всего лишь реальность. Вообще люди с настоящим готическим мировоззрением - это люди которые как раз оказавшиеся на месте этого человека, который стоял на обочине и к которому бежала девушка. Все розовые очки слетели, осталась голая реальность. Но вот что еще отличает людей с готическим мировоззрением - они восстановятся быстрее, т.к. жизнь продолжается. Тот парень должен жить и процветать во имя любви к девушке и её памяти. Он должен возродится и наслаждаться жизнью, видеть все красивое во мраке и наслаждатся им. Вы не замечали, что готы любят все прекрасное созданое человечеством - поэзия, музыка, живопись. У нас хотят, чтобы люди приобщались к высокому исскуству, но происходят гонения на готов. Конечно в основном из-за этих панковых и беспредельных готов, которые только называются готами. А вообще даже ничего не понимают в романтике. У них одна романтика - потусить с друзьями повеселиться, выпить, убить время не спользой а просто чтобы "прикольно". Ахх зачем я вам это объясняю... все равно это как об стенку горохом. Вы лучше чем подкалывать готов попытаетесь разобраться в их душе, и вам станет понятно, гонит человек или действительно у него романтическое отношение к готике. Обратитесь наконец к такой науке как социология, если уж не хватает терпения или способностей психолога копаться в человеческих душах. не знаю как вы на это отреагируете, но те кому это надо они поймут, я уже знаю что за моими словами последует стеб таких вот панковых-готов.

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
ЛедянаяМараДата: Вс, 22.02.2009, 18:58 | Сообщение # 778
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Rasmus, http://gothicology.goths.ru/ - прочти.
Grammar-nazi, NebelДата: Вс, 22.02.2009, 19:09 | Сообщение # 779
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Rasmus)
готическое мировоззрение есть - это научно доказанный факт.

Rasmus, давайте факт cool
Quote (Rasmus)
гонения на готов

Rasmus, жжоте. Вы просто кладезь для башорга.
Quote (Rasmus)
Вы среди настоящих готов не найдете абсолютно одинаковых людей

Да? Только среди готов? Черт...вот обидно-то. Какая-то я, получается, вся одинаковая и похожая, раз я не гот.
Quote (Rasmus)
которые имеют абсолютно общие интересы.

То есть, по вашему, только готы отличаются разнообразием интересов?
Quote (Rasmus)
Вы не замечали, что готы любят все прекрасное созданое человечеством - поэзия, музыка, живопись

Опять же, только готы это любят? Rasmus, поймите, ни я, ни остальные не против готов - а против того, чтобы их позиционировали как некую элитарную субкультуру, представители которой умнее, эстетичнее, талантливее других - абсолютно все.
Quote (Rasmus)
таких вот панковых-готов

Готы, вообще-то, как раз и произошли от панков. Просто несколько видоизменились в плане более эстетичного имиджа да более тихого, не активного протеста.

Добавлено (22 Фев 2009, 19:09)
ЛедянаяМара, бесполезно. Я уже постила эту ссылку не один раз - думаешь, хоть кто-то прочел и сделал выводы?

ЛедянаяМараДата: Вс, 22.02.2009, 19:13 | Сообщение # 780
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Nebel, да уж. судя по Расмусу, нет. Абсолютно с тобой согласна, готы это просто люди, которым нравится по особенному одеваться и готик рок) А все это возвышенное "чувство к прекрасному" и "эстетика смерти" может присутвтвовать у любого человека. И вообще - у субкультуры не может быть мировоззерения.
Grammar-nazi, NebelДата: Вс, 22.02.2009, 19:17 | Сообщение # 781
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (ЛедянаяМара)
И вообще - у субкультуры не может быть мировоззерения

Именно. Потому как не может быть у всех людей, принадлежащих к одной субкультуре, одинаковое мировоззрение на всех. Плюс - половина народа, которая пишет про мировоззрение, сами не понимают, что это такое.

ЛедянаяМараДата: Вс, 22.02.2009, 19:21 | Сообщение # 782
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Nebel, тем более что нет человека принадлежащего к одной субкультуре. Это же не только неформальные конткультурные течения. А наш дорогой Расмус явно начитался готического F.A.Q.а. Уж больно знакомы мне его доводы.
Grammar-nazi, NebelДата: Вс, 22.02.2009, 19:26 | Сообщение # 783
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
ЛедянаяМара, дело в том, что вся писанина про готику в рунете ведет свои истоки с незабвенного RGP. Все копируют оттуда, либо копируют с другого сайта/форума/блога - уже скопированное с ргп. Вот и все.

ЛедянаяМараДата: Вс, 22.02.2009, 19:31 | Сообщение # 784
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Nebel, эх, чтоб создателям этого RGP семь лет запорами мучится. Такого наворотили теперь все страдают.
Grammar-nazi, NebelДата: Вс, 22.02.2009, 19:34 | Сообщение # 785
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
ЛедянаяМара, да нет, они довольно толковые ребята, пионеры, так сказать, темного рунета. Но народу же думать неохота - проще скопипастить. А постоянным цитированием, как известно, можно хорошую статью извратить и сделать карикатурой на первоначальное ее значение.

ЛедянаяМараДата: Вс, 22.02.2009, 19:36 | Сообщение # 786
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Nebel, ну я сама не читала изначальный вариант, а вот таких вот цитирований довольно много.
Dark Soul, RasmusДата: Вс, 22.02.2009, 19:54 | Сообщение # 787
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Где то сдесь была научная статья, над ней просто посмеялись. Поэтому говорить что-то это безполезно. А знаете, что современные готы не имеют уже ничего общего с панками.
Quote (Nebel)
Опять же, только готы это любят?

Ну я не уточнил, я просто имел ввиду большинство современной молодежи, интересы которой сужаются на каких нибудь сериалах и дурацких передачах на MTV, R'n'B и попсе.
Quote (Nebel)
Rasmus, давайте факт

На худой конец загляните в Википедию. Мне просто ради вас не хочется тратить время на поиски потерянной мной статьи интересной. Я её собираюсь найти на форуме www.gothic.su . Вроде там её видел. Если хотите можете сами поискать она была опубликована пользователем Alexander.

Ну почитал я эту статью, этот "автор" литературный русский язык знает? Он что думает привлечь внимание писаниной написаной сленгом?вот от туда цитата:
Но я беру во внимание тех людей, которые считают себя «романтиками» — ведь они тоже являются достаточно значительной частью готики. Они могут путаться в понятиях и называть вещи другими именами, но они есть и свой отпечаток они оставляют.
Согласен, что иногда сам путаюсь в понятиях, потому что анархисты вроде вас всегда начинают требовать объяснений и часто не обоснованных. И приходится что-то объяснять. На письме некоторым трудно излагать мысли точно. У меня лучше говорить получается у самого, чем писать. Короче согласен если что-то то, что мы называем мировоззрением, это не мировоззрение. Но ведь что-то есть помимо шмоток и музыки и это факт! Если я маниакально не цепляю на себя готические шмотки и атрибутику, то я ничего в готике не понимаю? Я не понимаю одно - вас. Кстати, о том что в интернете нет ничего о мировоззрении, кроме ру-нета. Я читал книгу американского, толи английского писателя о субкультурах и он сам писал о мировоззрении. Постараюсь найти эту книгу в интернете и если найду дам ссылку. Или нет ничего не буду давать, вам это все равно не интересно. За ней последует очередная волна стеба. Вы на более ни на что не способны. А одна статья кустарного мастера ни о чем не говорит. Он такой-же как и вы. Все закрыли тему, это уже флуд сплошной. Вы не пытаетесь выяснить почему так люди думают. А все ваши вопросы язвительны и насмешливы. С вами порой очень не приятно общаться.

Добавлено (22 Фев 2009, 19:54)
Да и еще мой вам совет, походите по украинским готическим сайтам. Или пообщайтесь с Питерскими готами(это не означает готов из Санкт-Петербурга, а имеется ввиду волна российской готики, их было две: Московская - готы вышли из панков и Питерская: готы вышли из богемной и интелигентной молодежи).

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
ЛедянаяМараДата: Вс, 22.02.2009, 20:00 | Сообщение # 788
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Rasmus, тебя не смущает тот факт, что готы появились не в России? Хотя бы просто посмотри статьи и фотографии прошлого века - готы выглядели как панки, только одежда более темных тонов.
И вообще, к чему ты приводишь Москву и Питер? По-твоему тамошние готы выступали в роли проповедников?
Википедия - это,да, это чтиво. Где то там я видела фразу что готы это особо веселые анимешники.
Джедай, PreventiNДата: Вс, 22.02.2009, 20:13 | Сообщение # 789
Там...( Там...(
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Quote (Rasmus)
волна стеба

не стеба, а уточняющих вопросов.
Quote (Rasmus)
Вы на более ни на что не способны

а ты не способен ответить на элементарный вопрос.
Quote (Rasmus)
А одна статья кустарного мастера ни о чем не говорит

википедия? т.е. ты уже опровергаешь все ее "научность"?
Quote (Rasmus)
Да и еще мой вам совет, походите по украинским готическим сайтам

украина - центр готЕки наверное)))
Quote (Rasmus)
Московская - готы вышли из панков

откуда сия информация? что именно в москве произошло перерождение панков в готы.

Quote (Rasmus)
готы вышли из богемной и интелигентной молодежи

о___О
а это сам придумал? "богемная и интеллигентная молодежь" О_0 из нее готы в ПИТЕРЕ появились...Ну надо же.
внимание, содержит иронию, пока никем не опровергнут. не пытайтесь повторить, пытайтесь аргументировать СВОЕ
по аналогии: а в саратове готы произошли от продавщиц, увлекающихся декадансом. а в новосибирске готы пошли от отврегнутых черных кочегаров. и во владивостоке они ни от кого не пошли, они, сцуко, сразу родились такими...

Dark Soul, RasmusДата: Пн, 23.02.2009, 14:05 | Сообщение # 790
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (ЛедянаяМара)
тебя не смущает тот факт, что готы появились не в России?

Во первых - я этого не говорил,
Quote (ЛедянаяМара)
к чему ты приводишь Москву и Питер

Во вторых там появились первые готы в России. Думаю это логично.

Все короче, если для вас готика лишь музыка и шмотки, живите с этим. Я вас больше не трону на этот счет, и вы прекращайте. Мы говорим на разных языках. А Википедию я привел потому, что у меня сложилось мнение, что вы вообще о других готах ничего не знаете и знать не желаете. Там в статье про готов есть полезные ссылки. поэтому с неё хотябы, начать можно расширять свой кругозор. Моё мнение основано на общении и информации с разных концов планеты. От Бреста(Франция) до Владивостока. А вы уперлись в своё мнение и не вникаете в мысли других. Говорю-же вы форменные стёбщики, которые пришли лишь бы "поржать". Я вас в этом отношении тоже не понимаю. Зачем тратить время, чтобы поржать. Займитесь чем нибудь полезным или общайтесь с себе подобными отдельно. В личке или в аське, чем просто флудить тут. Среди вас есть смотрители и поэтому за флуд здесь никто ничего не говорит. Интересно, куда администратор смотрит или он наивно доверяет вам?

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Grammar-nazi, NebelДата: Пн, 23.02.2009, 14:31 | Сообщение # 791
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Rasmus, мы ни разу не флудили, заметь. А за те офтопы, что все-таки проскальзывали, заранее извинялись. Стебемся мы не над готикой - а над людьми, которые сами не понимают, что пишут и чего хотят. В том виде, в котором субкультура были и есть на западе., у нас ее нет. У нас она извращена до предела и превращена в жалкую карикатуру.

Dark Soul, RasmusДата: Пн, 23.02.2009, 14:49 | Сообщение # 792
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Но от вас я тоже никаких мыслей так и не слышал, кроме музыка и шмотки. Заметьте готика возникла не из-за музыки, а музыка возникла благодаря готам. ВСЕ ЗАКРОЕМ ОФФТОП!
Хмм... не флуд говорите? а ведь тема "Как вы пришли к готике", и по фигу, что вам нравится или нет. Сдесь пишут как, а не спрашивают правильно ли я пришел и не просят поучать себя.
Я еще раз повторяю - если для вас это музыка и шмотки, то живите с этим и не мешайте другим. А вообще по вашим убеждениям - этот сайт не имело смысла создавать и подобные сайты тоже, раз у нас так все развращено. Нужно выйти из разврата, для этого каждый высказывает свое мнение, для того, чтобы его обсудить НОРМАЛЬНО, А НЕ СТЁБОМ! Извините, но когда о готике говорят как о глупой музыкальной субкультуре, простой как пять копеек - вот это я называю развратом. Существует еще сферы готического исскуства. Это и живопись, и литература, и фотография(осбенно фотогрфии Вионы Йелегемс), и кино и еще много чего. Если вы так узко воспринимаете готику, то не навязывайте это другим. Вы этими поучениями явно отпугнули новичков писать здесь. Хорошо, что когда я писал сдесь, меня ни кто не поклевал. Уже начинаю удивлятся.

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Grammar-nazi, NebelДата: Пн, 23.02.2009, 15:04 | Сообщение # 793
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Rasmus)
Это и живопись, и литература, и фотография(осбенно фотогрфии Вионы Йелегемс), и кино и еще много чего. Е

Правильно. У Вионы шикарные работы, не спорю. НО - это, опять же, все визуальное, все идущее рука об руку с музыкальным перфомансом и вычурными одеждами. И никакой готики в дУше и мировоззрения - именно об этом я хочу сказать.

ЛедянаяМараДата: Пн, 23.02.2009, 15:12 | Сообщение # 794
Там...( Там...(
Репутация21

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Rasmus, давай еще архитектуру приведи в пример.
Ну как мне надоели люди, которые не видят разницы между ГОТИЧНЫМ и ГОТИЧЕСКИМ.
Ладно, мечтай дальше, романтик. Но поверь, у меня также много знакомых готов по этому голубому шарику, так что не стоит тут хвастаться.
Dark Soul, RasmusДата: Пн, 23.02.2009, 15:37 | Сообщение # 795
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Архитектуру я приводить не буду, т.к. она не имеет отношения к субкультуре. А литература тоже от музыки пошла? Все короче отключаюсь я от этого безсмысленного и безперспективного оффтопа. Досвидание ценители одежды и музыки(?). Надеюсь не часто встречаться будем в замке bye .

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Grammar-nazi, NebelДата: Пн, 23.02.2009, 16:11 | Сообщение # 796
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Адьос, амиго cool
http://corsair.ucoz.ru/forum/25-84-21

Мечтатель, Leo_CrowДата: Вт, 24.02.2009, 11:34 | Сообщение # 797
Там...( Там...(
Репутация17

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (PAIN)
снова скопированная, известная на весь инет статья.

Статью пишут люди,так что я не исключаю того что могут быть совпадения…К тому же спрашивая у людей что такое к примеру автомобиль,врядли ты получишь разные ответы(думаю ты понял что я имел ввиду).
Раз речь зашла о статье,можно ссылочку…

Quote (PAIN)
ты не ответил еще что такое "мировозрение"

Говорить о мировоззрении гота,сложно – потому что, мы обсуждаем не одного человека, а всю культуру/субкультуру/контркультуру(кому как больше нравится) в целом.
Мировоззрение – это то как человек смотрит на мир,как он его видит.Система взглядов,убеждений,принципов, ну и тд.
Готическое мировозрение – мировоззрение человека,который считает себя готом.
И так что же такое готическое мировоззрение?
Вопрос сложный,так как готы культивируют индивидуальность, и четкого определения нет до сих пор и врятли когда либо будет найдено(такая же фигня с Богом,кстати).
И так гот.мировозрение-Верит в сверхъестественное,уверен в существовании потустороннего мира,жизнь после смерти и тп.,ценит людей и безразлично относится к массе,ценит жизнь(как было сказано ранее),тяга к мрачной и темной стороне этого мира,из изречения «Человек либо делает что хочет,либо то что должен» выбирает его первую часть,(ну вот цитатами заговорил,докатился…) ибо тяга к самовыражению у него в крови(что собственно выражается в его творчестве,иногда в одежде,у кого как),из убеждений – уверен что мир его ненавидит(что вобщем недалеко от истины),более серьезное отношение к жизни и тд.

Данное мировозрение относится не ко всем готам,поэтому многие могут быть не согласны в чем то,а некоторые и во всем что здесь представленно.

Quote (Rasmus)
готы индивидуалисты, а не однообразное стадо, которое следует в одном направлении с толпой

Согласен на все 100%.Но в этом и проблема готов,уж больно они разные.

Quote (Rasmus)
вы не в состоянии всхищаться чем либо прекрасным.

Скептиков восхищают лишь они сами,ибо единственое в чем они уверены это в себе(хотя я не удивлюсь если они и в этом сомневаются smile

Quote (PAIN)
а что к примеру, тогда уже если зашел разговор об этом, придумали ГОТЫ?

ту же музыку к примеру...

Добавлено (24 Фев 2009, 11:34)

Quote (Nebel)
Стебемся мы не над готикой - а над людьми, которые сами не понимают, что пишут и чего хотят.

А Вы понимаете?! biggrin

Quote (Nebel)
чтобы их позиционировали как некую элитарную субкультуру, представители которой умнее, эстетичнее, талантливее других - абсолютно все.

это кто так говорит? surprised
В общем пора заканчивать действительно флудить.Кому надо пускай создает тему где может продолжить свой бесконечный и лишенный вся кого смысла спор...

MertvedДата: Вт, 24.02.2009, 18:07 | Сообщение # 798
Там...( Там...(
Репутация6

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Созрела тема для юмора

Гот на Готе и Готом погоняет
Кто каго переГотит
Не все то готика, что готЕга

Сообщение отредактировал Mertved - Вт, 24.02.2009, 18:14
Grammar-nazi, NebelДата: Вт, 24.02.2009, 19:38 | Сообщение # 799
Там...( Там...(
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Mertved, тут плакать надо, а не смеяться tongue
*сорри за офтоп*

NocticulaДата: Чт, 26.02.2009, 22:50 | Сообщение # 800
Там...( Там...(
Репутация4

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Я всегда любила красивую готическую музыку, стиль, мрачность.
К готике меня привела смерть моей лучшей подруги. кроме нее у меня никого не осталось из подруг,
вот уже спустя 7 лет.. Я одна и одинока, с девушками своего окружения не общаюсь (слишком они взрослые на свои года...пьют, курят, с детьми уже..)
Я одеваюсь в черное, мне нравится и я чувствую себя комфортно и уютно.
Не люблю сливаться в толпе...Но без ГОТИКИ не могу жить.
Очень много непонятного для Вас происходит в моей жизни, что еще больше меня связывает с
потусторонним миром..

Кладбище-лучшее безопасное место для меня

Сообщение отредактировал Nocticula - Чт, 26.02.2009, 22:51
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2024

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).