Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Сб, 23.11.2024, 08:46. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

[ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Христианство
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Пт, 19.06.2009, 20:41 | Сообщение # 551
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Rasmus)
разве не так?

Так то,так...Впрочем,я с вами согласен в некоторых вещах,но давайте пойдем на компромисс.Я буду поддерживаться своей точки зрения,а Вы своей...

Часто под сладким мёдом скрывается губительный яд
Замечания: 0%
Dark Soul, RasmusДата: Пт, 19.06.2009, 20:43 | Сообщение # 552
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Вот и договорились!

God is dead!
God is noise in your head!
Can he talk to you?
Not to me!
Танцующий в Тени, nightswordДата: Пт, 19.06.2009, 21:31 | Сообщение # 553
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер)
один Саламон чего стоит...

Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, стоит, да...Если вспомнить что под конец жизни он вообще стал перенимать религии своих многочисленных жен biggrin дословно цитату не вспомню. но если покопаешься в библии, то найдешь место, где бог ему пеняет за это...Да и на трон младший сын "почти" законно попал...

и кстати, причастие без исповеди кажется не практикуют...то есть греши сколько захочешь, потом исповедался, причастился и все? торгашеская точка зрения : ты мне, я - тебе...как в магазине, заплатил и купил очищение грехов...что скажете, сударь?

Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Пт, 19.06.2009, 21:40 | Сообщение # 554
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
причастился и все? торгашеская точка зрения : ты мне, я - тебе...как в магазине, заплатил и купил очищение грехов...что скажете, сударь?

Как говорится на "божьем суде все откроится",если человек в своих грехах от чистого сердца покаился,блажен будет.Ну,а если солгал,то понятно,что будет...
Quote (nightsword)
Если вспомнить что под конец жизни

Меня интересует что он делал при жизни...
nightsword, Вы сами кто по религии?

Танцующий в Тени, nightswordДата: Пт, 19.06.2009, 21:53 | Сообщение # 555
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
nightsword, Вы сами кто по религии?

Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, буддист, идущий путем дао.

,если человек в своих грехах от чистого сердца покаился,блажен будет.

ага, от чистого....двести раз подряд...хоть и говорится в библии прощать брату своему не 7 , а 77 раз, но то, что наши люди творят, надеясь на прощение от покаяния - это уже перебор

Меня интересует что он делал при жизни...

а он это при жизни и делал....и на трон по трупам, и идолопоклонничеством грешил...не считая того, что магом был отменным, хоть и говорит та же библия не оставляй в живых ворожеи и прочих колдунов...Как с этим быть?

Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Пт, 19.06.2009, 22:02 | Сообщение # 556
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
но то, что наши люди творят, надеясь на прощение от покаяния - это уже перебор

Как говорится,на небесах воздатся...
Quote (nightsword)
буддист, идущий путем дао.

В этом,уж простите не селен...
Quote (nightsword)
и на трон по трупам, и идолопоклонничеством грешил...не считая того, что магом был отменным, хоть и говорит та же библия не оставляй в живых ворожеи и прочих колдунов...Как с этим быть?

Однако мудрым он был...

Танцующий в Тени, nightswordДата: Пт, 19.06.2009, 22:11 | Сообщение # 557
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Однако мудрым он был...

Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, ну не он один на свете...Как вы в святом писании ориентируетесь? Может, подискутируем о "святости" написанного? Или вот еще ньюанс, не слишком ли скучен рай? Ходить по саду в женской ночнушке, тренькать там что-то на арфе...особенно если учесть , что праведность и музыкальный слух не обязательно автоматически подразумевают друг друга....я представляю как звучит эта какафония... biggrin Вы хотите туда? Что же может привлекать в таком месте?

Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Пт, 19.06.2009, 22:18 | Сообщение # 558
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
ну не он один на свете

Не один...
Quote (nightsword)
Как вы в святом писании ориентируетесь?

А,что именно хотите спросить,сударь?Спрашивайте я отвечу....
Quote (nightsword)
Ходить по саду в женской ночнушке

lol
Quote (nightsword)
Вы хотите туда? Что же может привлекать в таком месте?

Я по идеи в аду гореть,за совершенные ранее грехи)

Танцующий в Тени, nightswordДата: Пт, 19.06.2009, 23:29 | Сообщение # 559
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
А,что именно хотите спросить,сударь?Спрашивайте я отвечу....

Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, вот интересно. а лютеранская библия от православной чем-нибудь отличается?

Лорд Шеогарат II, AmiteroДата: Сб, 20.06.2009, 23:43 | Сообщение # 560
Там...( Там...(
Репутация50

Подарки:
[Подарить]
nightsword, ты говоришь.. а ладно говори дальше, все эти выражения умны, но глупы одновременно.Чего искать? открой библию, каран и прочие книжки святые... Все они нас учать, разным вещам, но прежде всего они дают надежду. к кому обратиться если енкому помочь? да к господу, помолись и встань с колен решай проблему а госопдь тебе поможет. Религии дают человеку надежду, надежду которая ему обязательно поможет, ведь в любой мелкой удачи он будет видеть божие провиденье, помощь и чувствовать, что ему помогат сам бог, азначи ту нег овсе выйдет.

Назови это как хочешь, попробуй по обсерать, да только это действует, а если действует то значит это очень хорошо...

Старый шкипер Вицлинуцли!
Ты, приятель, не заснул?
Берегись. к тебе несутся
Стаи жареных акул!

Сообщение отредактировал Amitero - Сб, 20.06.2009, 23:44
Танцующий в Тени, nightswordДата: Вс, 21.06.2009, 01:57 | Сообщение # 561
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (Amitero)
дают человеку надежду, надежду которая ему обязательно поможет, ведь в любой мелкой удачи он будет видеть божие провиденье, помощь и чувствовать, что ему помогат сам бог, азначи ту нег овсе выйдет.

Amitero, это путь слабого...Нужен дядя, который поможет, отмоет, вытащит...Сильный надеется на себя, делает все сам и если потерпит неудачу, то будет не лить слезы-сопли, а встанет и пойдет дальше, зная, что был безупречен...То есть сделал все, от него зависящее, а значит и упрекнуть себя не в чем...Я не жду, что ты меня поймешь, это нужно прочувствовать...И решить кто ты сам и чего хочешь. Стоять рабски на коленях, умоляя? Или быть хозяином своей судьбы?

Quote (Amitero)
попробуй по обсерать, да только это действует, а если действует то значит это очень хорошо..

действует..."поклонение заставляет сиять даже собачий клык" поговорка есть такая...Это информация к размышлению...

Dark Soul, RasmusДата: Вс, 21.06.2009, 09:22 | Сообщение # 562
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Amitero)
по вашему христианство ка и все прочее небходимо для веры в личность?

для меня оно вообще никак не нужно! мне кажеться как раз таки для веры в силу своей личности оно и не нужно! Я вообще не понимаю, как можно надеятся на какое-то имя которое придумали в древнем Египте 2000 лет назад? И расшибая лоб в молитвах чего-то от кого-то ждать? Мы сами вершим свою судьбу!
Quote (nightsword)
совершенно нет! Блин, третий раз отвечаю на один вопрос...

Я вообще не понимаю к чему этот вопрос? Мне кажется мы тут все говорим о силе своей Личности.
Quote (Amitero)
да только это действует, а если действует

Конечно действует! я рос в окружении религиозных родственников, кроме родителей, и тоже надеялся, вот только никаких подтверждений твоим словам так и не увидел. Поэтому разочаровался и не верю. С 14 лет. Потму-что начал над этим размышлять, задавать вопросы с 7 лет. Мне никто путем не мог ни на что ответить. Вот и результат. Я не верю вполне основанно имея на это причины. Я не видел ничего, кроме как людей которые надеялись, потом они падали, а поднявшись после падения говорили, что так угодно богу, бог дал, бог взял, что это на их долю испытания выпали и т.д. Если он за всеми следит и всем помогает за что в мире гибнут люди, которые только начали жизнь. Кто-то даже не успел получить профессию, он учился на отлично в ВУЗе и имел большие планы, у него была девушка, к которой он летел. Потом в самолет ворвался какой-то фанатик и ради своего бога опрокинул этот самолет в Нью-Йорке на Торговый Центр. Представь как все твои надежды и желания рухнули в один миг. Ты не нужен ни кому и тебя ведут к собственной смерти, хотя ты ни в чем не провинился. Это так информация к размышлению Amitero . Вспомни 9/11. Сколько там погибло людей, которые жили, любили, надеялись, строили планы и которые никому не делали зла и просто жили думая о завтрашнем дне...

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Вс, 21.06.2009, 11:51 | Сообщение # 563
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Amitero)
по вашему христианство ка и все прочее небходимо для веры в личность?

Целью любой религии,на мой взгляд,являться спасение души человеческой... smile

Танцующий в Тени, nightswordДата: Вс, 21.06.2009, 13:29 | Сообщение # 564
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Целью любой религии,на мой взгляд,являться спасение души человеческой...

Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, biggrin только понятие этого "спасения" бывает иногда диаметрально противоположным , если взять несколько религий...

Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Вс, 21.06.2009, 13:32 | Сообщение # 565
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
только понятие этого "спасения" бывает иногда диаметрально противоположным , если взять несколько религий...

В зависимости от религии и ее концессии,не все же дерьмо,грубо говоря...

Танцующий в Тени, nightswordДата: Вс, 21.06.2009, 13:35 | Сообщение # 566
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
не все же дерьмо,грубо говоря...

surprised ... ну не хотел бы я для себя христианского спасения души... А вообще, Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, терпимее надо быть к иноверцам, по библии, если считаете себя христианином...

Dark Soul, RasmusДата: Вс, 21.06.2009, 13:36 | Сообщение # 567
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
не все же дерьмо

Интересно чем лучше твоя, если ты кого-то дерьмом считаешь? Интересное мнение... объясни?

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Вс, 21.06.2009, 13:44 | Сообщение # 568
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
... ну не хотел бы я для себя христианского спасения души... А вообще, Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, терпимее надо быть к иноверцам, по библии, если считаете себя христианином...

Я ни кого не оскорблял и ничию религию не оскорбляю,я такой же верующий как и вы nightsword, поэтому знаю какого это,когда твою религию обливают грязью...
Quote (Rasmus)
Интересно чем лучше твоя, если ты кого-то дерьмом считаешь? Интересное мнение... объясни?

Аналогично,моей первой реплики...

Dark Soul, RasmusДата: Вс, 21.06.2009, 13:49 | Сообщение # 569
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
терпимее надо быть к иноверцам, по библии, если считаете себя христианином...

во во, христианами себя называют многие, но не многие живут по их принципам dry . На счет первой реплики все понятно... Защищаешь значит свою таким образом, ну ладно удачи! dry

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Танцующий в Тени, nightswordДата: Вс, 21.06.2009, 13:56 | Сообщение # 570
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
я такой же верующий как и вы nightsword, поэтому знаю какого это,когда твою религию обливают грязью...

Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, моя религия имеет свою специфику, мне абсолютно все-равно если кто-то начнет поливать ее грязью, это глупо...Когда нет призыва поклоняться чему или кому-либо, то и оскорбить невозможно smile

Звезданутая, stella_diurnaДата: Вс, 21.06.2009, 14:27 | Сообщение # 571
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
Ох, народ, то что вы обсуждаете велось на протяжение истории, столько крови пролилось из-за таких споров...
Ну,я же извинился...Искренне прощу у Вас прощения,за свое поведение...

Проехали.
Quote (Rasmus)
Да христианство умерло с падением Рима. После этого его каждый на свой лад толковал кому не лень, и все друг-друга в ад посылали и проклинали и считали себя правыми.

Оно не умерло, но, как правильно ты сказал, разделилось. А жаль... Хотя, наверное, это суть человеческая.
Quote (Rasmus)
Да я тебя и уважать больше стал, как ты трезво все оцениваешь!
Спасибо за такой отзыв, но честно говорю, раньше я была фанатиком, который орал тут в каждой теме, что сатанизм сродни дьяволопоклонению... Короче дурой ещё большей была.
Да я заботюсь о своей душе,в библии есть много интересного и мудрого,один Саламон чего стоит...

Quote (nightsword)
Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, стоит, да...Если вспомнить что под конец жизни он вообще стал перенимать религии своих многочисленных жен дословно цитату не вспомню. но если покопаешься в библии, то найдешь место, где бог ему пеняет за это...Да и на трон младший сын "почти" законно попал...

Quote (nightsword)
а он это при жизни и делал....и на трон по трупам, и идолопоклонничеством грешил...не считая того, что магом был отменным, хоть и говорит та же библия не оставляй в живых ворожеи и прочих колдунов...Как с этим быть?
Вы про Ветхий Завет говорите, который в иудаизме. Да и вообще, мозги то нам на что? Эта книга была написана человеком,а не прислана по факсу с небес, поэтому утверждать что то - не стоит.
Quote (nightsword)
ага, от чистого....двести раз подряд...хоть и говорится в библии прощать брату своему не 7 , а 77 раз, но то, что наши люди творят, надеясь на прощение от покаяния - это уже перебор
Ну, ты мне напоминаешь, как в средневековье делали. Нагрешил - специальная грамота - прощён - греши дальше. Но это глупость человеческая, да ты сам это понимаешь. Иисус сказал разбойнику: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Ты же парень умный, насколько я поняла, сам понимаешь...
Quote (nightsword)
Или вот еще ньюанс, не слишком ли скучен рай? Ходить по саду в женской ночнушке, тренькать там что-то на арфе...особенно если учесть , что праведность и музыкальный слух не обязательно автоматически подразумевают друг друга....я представляю как звучит эта какафония... Вы хотите туда? Что же может привлекать в таком месте?

Гы, традиционные детские страшилки. Я в такие перестала верить лет в восемь. Каждый человек индивидуален. Своё мировоззрение, своя философия, вера, религия... так почему же и ад с раем не могут быть разными?
Quote (Amitero)
Религии дают человеку надежду, надежду которая ему обязательно поможет, ведь в любой мелкой удачи он будет видеть божие провиденье, помощь и чувствовать, что ему помогат сам бог, азначи ту нег овсе выйдет.

Quote (nightsword)
Amitero, это путь слабого...

Каждому своё.
Хотя и для меня это слабость

Пришла
Танцующий в Тени, nightswordДата: Вс, 21.06.2009, 14:45 | Сообщение # 572
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (Вампирша)
Вы про Ветхий Завет говорите, который в иудаизме.

Вампирша, боюсь тебя разочаровать, но в православная библия не из одного нового завета состоит, ветхий тоже туда входит....Открой - сама увидишь...

Quote (Вампирша)
Ну, ты мне напоминаешь, как в средневековье делали. Нагрешил - специальная грамота - прощён - греши дальше.

индульгенции, так это называлось, были приняты только в католической конфессии smile

Quote (Вампирша)
так почему же и ад с раем не могут быть разными?

surprised 6 млрд. нынешнее население земли, ну там +/-....прикинь сколько раев-адов , персональных, пусть как даже группы по интересам, на несколько "пользователей".... Ну у тебя и фантазия...Нет уж, принадлежишь к какой-нибудь религии - изволь пользоваться официально утвержденными местами утилизации душ, не разводи самодеятельность...Или давай, оснуй новую религию....

Звезданутая, stella_diurnaДата: Вс, 21.06.2009, 14:53 | Сообщение # 573
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
Quote (nightsword)
Вампирша, боюсь тебя разочаровать, но в православная библия не из одного нового завета состоит, ветхий тоже туда входит....Открой - сама увидишь...

В чём и есть ошибка). Да, я знаю, что Ветхий там тоже есть. Так как он - начало Нового. В этом и есть одна из самых больших странностей, на мой взгляд, такое разделение... Но вот только христианское учение опирается только на Новый Завет. В Ветхом любовью и милосердием и не пахнет.
Quote (nightsword)
6 млрд. нынешнее население земли, ну там +/-....прикинь сколько раев-адов , персональных, пусть как даже группы по интересам, на несколько "пользователей"....

Забыл про атеистов, сатанистов, агностиков, буддистов, и других. Ты не понял, то что я хотела сказать. Интеллекта не лишён, но вот органичностью кругозора страдаешь немного... Сорри за наглость...
Quote (nightsword)
индульгенции, так это называлось, были приняты только в католической конфессии
Это был лишь один из примеров. И в православие это было. Только под другим названием

Пришла
Танцующий в Тени, nightswordДата: Вс, 21.06.2009, 15:04 | Сообщение # 574
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (Вампирша)
Забыл про атеистов, сатанистов, агностиков, буддистов, и других. Ты не понял, то что я хотела сказать. Интеллекта не лишён, но вот органичностью кругозора страдаешь немного... Сорри за наглость...

Вампирша, как незнание закона не освобождает от ответственности, так и здесь, пофиг какой веры, после смерти все - равно куда-нибудь запихнут...Могу сделать скидку на тех, кто останется призраком, ладно... smile

Quote (Вампирша)
В Ветхом любовью и милосердием и не пахнет.

А в новом? Сначала, когда Господь входил в Иерусалим одежду под ноги его ослу бросали, а не прошло и недели....Ну сама знаешь чем закончилось, и это при том, что Пилат хотел его отпустить....

Quote (Вампирша)
И в православие это было. Только под другим названием

ага, покайся, исповедуйся, причастись....молодец, гуляй дальше!

Звезданутая, stella_diurnaДата: Вс, 21.06.2009, 15:08 | Сообщение # 575
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
Quote (nightsword)
Вампирша, как незнание закона не освобождает от ответственности, так и здесь, пофиг какой веры, после смерти все - равно куда-нибудь запихнут...Могу сделать скидку на тех, кто останется призраком, ладно...

Ну да. А может и нет. Кто знает...
Quote (nightsword)
А в новом? Сначала, когда Господь входил в Иерусалим одежду под ноги его ослу бросали, а не прошло и недели....Ну сама знаешь чем закончилось, и это при том, что Пилат хотел его отпустить....

А он этого требовал? Иисус? Такого поклонения?
Quote (nightsword)
ага, покайся, исповедуйся, причастись....молодец, гуляй дальше!

Или бабло сувай таким же сволочам священникам как и ты, пусть помоляться

Пришла
Танцующий в Тени, nightswordДата: Вс, 21.06.2009, 15:13 | Сообщение # 576
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (Вампирша)

Вампирша, это просто пример "милосердия" в новом завете...Не требовал, конечно...

Quote (Вампирша)
Или бабло сувай таким же сволочам священникам как и ты, пусть помоляться

Это для тех, кто поститься не хочет перед исповедью...Жалко бабок - диета, пара интимных подробностей на ушко батюшке, чарку на посошок и чист....// меня за эти слова ревностные христиане убьют, проклянут, анафема!...//

Звезданутая, stella_diurnaДата: Вс, 21.06.2009, 15:26 | Сообщение # 577
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
Quote (nightsword)
Вампирша, это просто пример "милосердия" в новом завете...Не требовал, конечно...

Но так люди поступали. Значит
а) Было за что;
б) Целую книгу судить по этому поступку не надо. И повторяю ещё раз. Это человеком написано. Может его там послали и он тайком пробирался.
Quote (nightsword)
Это для тех, кто поститься не хочет перед исповедью...Жалко бабок - диета, пара интимных подробностей на ушко батюшке, чарку на посошок и чист....// меня за эти слова ревностные христиане убьют, проклянут, анафема!...//

"Большей радостью Бог встречает раскаившегося грешника".

Пришла
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Вс, 21.06.2009, 15:53 | Сообщение # 578
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)

Люди так сами свое почтение к нему выражали их никто не просил так поступать angry
Кстати,у Вас, nightsword, еще вопросы будут коли решили о христианстве поговорить?

Dark Soul, RasmusДата: Вс, 21.06.2009, 16:43 | Сообщение # 579
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Вампирша)
Оно не умерло, но, как правильно ты сказал, разделилось. А жаль... Хотя, наверное, это суть человеческая.

Но тем не менее его изменили очень. А изменить веру, если её считают абсолютной и великой, это же как изменить законы физики. Это не возможно было бы сделать, но сделали. Вывод...
Quote (Вампирша)
Спасибо за такой отзыв, но честно говорю, раньше я была фанатиком, который орал тут в каждой теме, что сатанизм сродни дьяволопоклонению... Короче дурой ещё большей была

Но тем не менее ты изменила свое отношение, и не осталась фанатиком, не смотря на внутренние противоречия.
Quote (Вампирша)

А отказывался сильно? Я точно не помню, но скажите - отказывался ли?

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Звезданутая, stella_diurnaДата: Вс, 21.06.2009, 16:54 | Сообщение # 580
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
Quote (Rasmus)
Но тем не менее его изменили очень. А изменить веру, если её считают абсолютной и великой, это же как изменить законы физики. Это не возможно было бы сделать, но сделали. Вывод...

Веру изменить? Может религию?
Quote (Rasmus)

А его бы послушали? Всё равно бы кто-нибудь да начал выкрутасничать. Это просто подлизывание на мой взгляд. На ваш мне пох

Пришла
Танцующий в Тени, nightswordДата: Вс, 21.06.2009, 18:23 | Сообщение # 581
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (Вампирша)
Целую книгу судить по этому поступку не надо. И повторяю ещё раз. Это человеком написано. Может его там послали и он тайком пробирался.

Вампирша, тут ты меня не переспоришь...Я библию столько раз перечитывал, примеров могу насыпать гору....Насчет тайком пробирался....с такой толпой? умора...и еще вспомни как был раздобыт осел, тайком так не делают...

Люди так сами свое почтение к нему выражали их никто не просил так поступать

Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, вы почему-то проигнорировали вторую часть вами же процитированного....

"а не прошло и недели....Ну сама знаешь чем закончилось, и это при том, что Пилат хотел его отпустить.... "

Сначала почтение с высунутым языком, а не прошло недели, как Пилат буквально уговаривал их выбрать освобождение Господа, но люди как один вопили : "Варраву!" В этом состояло почтение? Или как?

Кстати,у Вас, nightsword, еще вопросы будут коли решили о христианстве поговорить?

Простите, но я так и не услышал от вас ответ на прошлый вопрос....из сообщения № 900...

Quote (Rasmus)

Rasmus, весь прикол в том, что он и так знал истинную цену этому поклонению...Фальш, как и нынешнее...Вот два примере : на горе Господь просил своих учеников-апосталов не спать, а молиться вместе с ним..."Да минет меня чаша сия..." перед последним визитом в Иерусалим. И что же ? Самые близкие, те про которых он говорил "Это моя семья" увалились дрыхнуть...А теперь вспомни Петра, который наизнанку выворачивался, рассказывая о своей любви и преданности..."И до того как пропоет петух ты трижды отречешься от меня..." Что и случилось...

Звезданутая, stella_diurnaДата: Вс, 21.06.2009, 18:32 | Сообщение # 582
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
Quote (nightsword)
Вампирша, тут ты меня не переспоришь...Я библию столько раз перечитывал, примеров могу насыпать гору....Насчет тайком пробирался....с такой толпой? умора...и еще вспомни как был раздобыт осел, тайком так не делают...

Я тебе ПРИМЕРНО сказала. Так же и ты меня не переспоришь, я Библию лет с четырёх самостоятельно читала.
Quote (nightsword)
А теперь вспомни Петра, который наизнанку выворачивался, рассказывая о своей любви и преданности..."И до того как пропоет петух ты трижды отречешься от меня..." Что и случилось...

Ну он то хотя бы раскаялся. Хотя, истина всё равно есть).
Поэтому я не собираюсь сейчас так достоверно Библии доверяться

Пришла
Dark Soul, RasmusДата: Вс, 21.06.2009, 19:55 | Сообщение # 583
Там...( Там...(
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Вампирша)
А его бы послушали? Всё равно бы кто-нибудь да начал выкрутасничать. Это просто подлизывание на мой взгляд. На ваш мне пох

Хоть пох, хоть нет, но свое скажу. Он бы встал со своего осла и сказал, чтобы прекратили. Хотя бы попытался, а он сказал? Не, он наверно так и поехал по дежде.
Quote (Вампирша)
Веру изменить? Может религию?

Какая разница. Религия и вера для меня одно и тоже. Рилигия отражает веру, а они друг-друга проклинали и в ад посылали. И каждый говорил, что прав. Короче с падением Рима его извратили до неприличия... Вернее наверно даже раньше, когда Император Константин сделал его государственной религией и использовал как средство управления народом, причем успешно. Истинные христиане умерли в пещерах, которые использовали для своих встречь, когда у них не было церквей. Еще один абсурд: Пантеон, храм всех олимпийских богов превратили в Церковь! Это вообще уже безпредел, и почему-то епископы сразу же ломанулись туда, поодевали на себя золото и стали жить припеваючи, не гнушаясь тем, что их только вчера вырезали в их пещерах. Короче извините господа христиане, у меня такое чувство, что христианство просто "ложилось" под того, кто дает больше. И плевать на принципы и заветы. Заветы можно и переписать в выгодную сторону, что на протяжении всей истории они и делали.

God is dead!
Can he talk to you?
Not to me!
Звезданутая, stella_diurnaДата: Вс, 21.06.2009, 20:16 | Сообщение # 584
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
Quote (Rasmus)
Хоть пох, хоть нет, но свое скажу. Он бы встал со своего осла и сказал, чтобы прекратили. Хотя бы попытался, а он сказал? Не, он наверно так и поехал по дежде.

А вот это уже лично твоё сознание. И повторяю в третий раз - да кто знает, что было на САМОМ дел? Вы утверждаете с таким пылом, будто сами присутствовали на этом.
Quote (Rasmus)
Религия и вера для меня одно и тоже

Абсолютно разные вещи, вообще то. Это только твоё мнение о единстве этих двух понятий.
Quote (Rasmus)
Истинные христиане умерли в пещерах, которые использовали для своих встречь, когда у них не было церквей. Еще один абсурд: Пантеон, храм всех олимпийских богов превратили в Церковь! Это вообще уже безпредел, и почему-то епископы сразу же ломанулись туда, поодевали на себя золото и стали жить припеваючи, не гнушаясь тем, что их только вчера вырезали в их пещерах. Короче извините господа христиане, у меня такое чувство, что христианство просто "ложилось" под того, кто дает больше. И плевать на принципы и заветы. Заветы можно и переписать в выгодную сторону, что на протяжении всей истории они и делали.

Так это же те же самые люди... /Говоришь ты правильно, я с тобой согласна и мне больно очень, что с помощью религии такие мерзости на земле творили...

Пришла
Лорд Шеогарат II, AmiteroДата: Вс, 21.06.2009, 21:34 | Сообщение # 585
Там...( Там...(
Репутация50

Подарки:
[Подарить]
nightsword, слышь ты сильный... я говорил о чистейшей психологии... путь слабого? хех а ты считаешь себя сильным? ты так в этомуверен? ну да ладно ест ьеще поговорка "выжевет не лев, а хамелион"...

я говорил о слове надежда, без нее буть ты сильным, буть ты слабым мало чего получиться, особенно когда терпишь неудачу и у тебя имеются лишь мелкие победы...

Ты перечитал 100 раз библию? Хочешь сказать от того ты ее знаешь? не думаю...

Может не будем кичиться своими знаниями? Думаете если вы показываете их наличие, то действительно умны?
и процитирую самого себя

"церковь за все время существования христианчтва не особо утруждала себя пониманием слов библейских, и до носила до народа прям то, что там написано. Но библия это источник интереснеших знаний, зашифрованый источник знаний. А сами знания скорей духоного и морального характера.
некоторые утверждают, что христианство вера рабов. Некоторые даже приводят извеснешие легенды о том как была создана любовь и некоторые другие привычные вещи.
Ясно лишь одно хритианство учит любви к человеку, а еще много чему, тут каждый берет свое, но не всем это учение нравится и не все его принимают. Сколько людей, столько и мнений. "

Ты, приятель, не заснул?
Берегись. к тебе несутся
Стаи жареных акул!
Звезданутая, stella_diurnaДата: Вс, 21.06.2009, 21:55 | Сообщение # 586
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
Quote (Amitero)
Ясно лишь одно хритианство учит любви к человеку, а еще много чему, тут каждый берет свое, но не всем это учение нравится и не все его принимают. Сколько людей, столько и мнений. "

Вот это я и пыталась донести. Спасибо, Amitero.

Пришла
Лорд Шеогарат II, AmiteroДата: Вс, 21.06.2009, 21:59 | Сообщение # 587
Там...( Там...(
Репутация50

Подарки:
[Подарить]
Вампирша, ага ты им еще попробуй доказать, что земля круглая, а не плоская.... такого наслушаеся от них biggrin бесполезное это дело.

Ты, приятель, не заснул?
Берегись. к тебе несутся
Стаи жареных акул!
Танцующий в Тени, nightswordДата: Вс, 21.06.2009, 22:01 | Сообщение # 588
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Amitero, слабый стоит на коленях, разбивает лоб в молитвах а получает только пустую надежду, самообман...Сильный надеется на себя, знает куда идет, почему именно так и пр. Надежда на бога, барина, который приедет и рассудит, всеобщую справедливость и т.п. очень сильно отличается от надежды на себя, вот и вся разница...Я стараюсь быть сильным, насколько это у меня получается - вопрос не к теме...

Quote (Amitero)
Ты перечитал 100 раз библию? Хочешь сказать от того ты ее знаешь? не думаю...

побольше сотни, уж поверь...А вот ты хоть раз это сделал?

Quote (Amitero)
церковь за все время существования христианчтва не особо утруждала себя пониманием слов библейских,

и откуда такое знание, позволь поинтересоваться?

Quote (Amitero)

ортодоксальное христианство вывернуло наизнанку свои же ценности и идеи...покорись, покайся. блаженны нищие духом? И чем не рабские принципы?

Звезданутая, stella_diurnaДата: Вс, 21.06.2009, 22:07 | Сообщение # 589
Там...( Там...(
Репутация290

Подарки:
[Подарить]
Quote (Amitero)
Вампирша, ага ты им еще попробуй доказать, что земля круглая, а не плоская.... такого наслушаеся от них бесполезное это дело.

Это ты мне говоришь? Я пыталась это сделать, ещё когда тебя тут не было. По примерам других сужу.
Quote (nightsword)
Amitero, слабый стоит на коленях, разбивает лоб в молитвах а получает только пустую надежду, самообман...

Странно... я слабый человек, очень. Но от Бога не жду ничего... просто иногда прошу внести успокоения...
А вообще это глупый стереотип насчёт нашего "рабства". Достало...

Пришла
GraveVarg, LissДата: Вс, 21.06.2009, 22:22 | Сообщение # 590
Там...( Там...(
Репутация28

Подарки:
[Подарить]
Высшее существо - есть!!!
НО вот втискивать его в рамки каких либо религий - СВИНСТВО!!!
Суть священных книг основных верований мира - одинакова.
НО! ! ! Христиане проклинают мусульман; Мусульмане взрывают христиан; И потом всем религиозным сообществом травят химическим оружием буддистов; и т.д ит.п.
А еще конфронтация : Католики,протестанты, ортодоксы, баптисты, адвентисты...
Шииты, суниты...
Эх.....
Слава Аллаху!
Аминь!

Requiem aeternam dona eis, Domine...
Танцующий в Тени, nightswordДата: Пн, 29.06.2009, 23:52 | Сообщение # 591
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, так поделитесь с нами этим интересным...Как раз по теме будет. smile

Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Вт, 30.06.2009, 09:14 | Сообщение # 592
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
так поделитесь с нами этим интересным...Как раз по теме будет.

Если начинать рассказ о сути крестовых походов,то вернее всего будет начать с собрания в Клермоне,куда по инициативе папы Урбана 2 собрались 310 епископов и аббатов,опираясь на свои посохи.
Видя,как вера христианская безгранично попирается всеми-и духовенством,и мирянами,как владетельные князья беспрестанно воюют меж собой.Видя,как предаются поруганию святыни,повергаются в огонь монастыри и села,что внутренние области Романии захвачены у христиан турками и подвергаются опустошением.Терпение папа лопнуло,и на собранном им форуме,куда пришла как знать,так и миряни,он сказал следующие.Речь его длилась около 4 часов,но я напишу лишь важные цитаты:
-Если кто,отправившись туда(имеится ввиду в земле Романнии)окончит свое житие,пораженный смертью,будь то на сухом пути,или на море,или же в сражение против язычников,отныне,да отпускаются ему грех.Я обещаю это тем,кто пойдет в поход,ибо наделен такой милостью самим Господом(мда,это в духе католицизма dry Только у них папа Римский выше всех других людей и ближе всего к Богу).Кратко,говоря он подогрел толпу,различными ужасами о расхищенных святынях,о заключенных в плен турками христиан и подобное в этом духе)
Истины ради должен сказать,что это обще принятая многими историками и учеными летопись,хрониста того времени Фульхерию Шартрскому,и второму летописцу Роберу Реймсскому.
Ну,и чтобы там не говорили существовало всего 3 ордена Христа:Госпитальеры(или иониты или Мальтийский орден),Тамплиеры(хромовики или рыцари Храма Соламонова) и Тевтонский орден.Ну,и скажем так коротко о тех кто был в рыцарях Христа,многие епископы разъезжая по землям,собирали пожертвования и специальные рукруты-монахи,собирали новобранцев,причем большую часть своих будущих рыцарей они брали из тюрем,т.е преступников.Ну,от таких людей ничего другого как непомерной жестокасти и мародерства ждать нельзя."Горбатого могила исправит".Также,туда вступали нищие крестьяни и сыны бедных феодалов,торговцев,которые в свою очередь были наслышанны о несметных богатствах Востока,и тем самым планирововали поправить свое положения.Дворяни и прочая знать,шла но не так охотно(скорее из за одного из трех обететов жить в бедности и нищете,по которому они должны были раздать свое имущество),но те скорее шли в походы за честью и славой,подтверждая благородство своего рода.
Ну,и если все это хорошенько обдумать,то все меж собой связано и в итоге и получается "корупция под щитом Господня".Вдабавок ко всему это было выгадно в финансавом плане и правителям стран,таким как Генрих 4 и Филипп 1,причем каждый приследовал свои цели и пути их достижения.Церкви-это было выгодно,скорее в поддержании своего авторитета среди мирянн и знати,так как она и так была всем обеспечена,благодаря пожертвованиям(хотя это скорей уже был налог) крестьян,дворян и королей.В общем Урбанн 2 пытался тем самым решить несколько задач:
1)Упрочить свою власть;
2)Добиться подчинения православных церквей
3)И заполучить немалые земельные владения на Востоке.
Лозунг "освобождения Гроба Господня",позволил замаскировать все помыслы(начиная с Ватикана и кончая нищем крестьянином)....Я еще много чего могу сказать о итогах сего мероприятия,если надо)

Танцующий в Тени, nightswordДата: Ср, 01.07.2009, 01:55 | Сообщение # 593
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Это,скажем так,все поверхностные знания...Если смотреть гораздо глубже выявляится такая интрига,что ужаснуться можно...

там ситуация куда позакрученей будет,милорд.Просто,вот недавно меня заинтересовал этот вопрос и я решил все об этом разузнать,и нашел много чего интересного)))

Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, закрученного как раз и не увидел...То же самое :

Quote (nightsword)
папа Римский разумеется...Денежек стало не хватать, новые земли опять-таки...исключительно матримониальные цели, завернутые в красивую упаковку про освобождение гроба Господня...Курс истории за среднюю школу.

только другими словами...

Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Чт, 02.07.2009, 11:10 | Сообщение # 594
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
только другими словами...

Я и не отрицал здесь планы Папы Римского,но однако,нельзя отрицать,что это было выгодно всей Европе,которая:
Во-первых:не имела таких богатых ресурсов как Восток;
Во-вторых:ее земли и в правду были сравнительно малы с землями той же Византии;
В-третьих: Денег у Европы и в правду не было,в то время как Восток был этом перенасыщен;
В-четвертых:Все государи Европы,осознавали угрозу порабощения всей Европы Востоком,а как известно мощь орд Востока,в чем-то даже превосходила европейскую.

Танцующий в Тени, nightswordДата: Чт, 02.07.2009, 12:09 | Сообщение # 595
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (KristianKreuz)
это было выгодно всей Европе

KristianKreuz, Европа в то время представляла собой разрозненные государства, которые грызлись между собой. Единственная выгода которую можно считать общей - это то, что насмотревшись на роскошь востока, европейские рыцари несколько стали отличаться от своих же крестьян, завезя ее домой... biggrin Но это бытовая, а не идеологическая, а тем более не религиозная выгода...

Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Чт, 02.07.2009, 12:22 | Сообщение # 596
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
nightsword, Слушайте,хотите не хотите,но признать,тот факт,что это было выгодно всей Европе,начиная с Папы Римского и кончая нищем крестьянином,предёться.Это доказано,и хронистами того времени,и розенкрейцеры этот факт подтвердили,более того так считают большинство учёных и историков мира)Это не мои выдумки,а научная теория.Просто большинству,вбили в голову подобное
Quote (nightsword)
папа Римский разумеется...Денежек стало не хватать, новые земли опять-таки...исключительно матримониальные цели, завернутые в красивую упаковку про освобождение гроба Господня...Курс истории за среднюю школу.

И они ни как не хотят слушать другую версию происходящего,просто консерваторы ярые...

Танцующий в Тени, nightswordДата: Чт, 02.07.2009, 12:30 | Сообщение # 597
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
KristianKreuz, я и не отрицаю, что выгода была...Только совершенно другого толка. В принципе на христианство как религию в Европе крестовые походы мало повлияли.

Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Чт, 02.07.2009, 12:35 | Сообщение # 598
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
я и не отрицаю, что выгода была...Только совершенно другого толка. В принципе на христианство как религию в Европе крестовые походы

еще бы,а вот на кошелек Филиппа 4 оч повлияло,когда он орден тамплиеров под инквизицию отдал,да и впринцепе на других правителей повлияло и на крестьян чуть-чуть)

Танцующий в Тени, nightswordДата: Чт, 02.07.2009, 12:42 | Сообщение # 599
Там...( Там...(
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (KristianKreuz)
еще бы,а вот на кошелек Филиппа 4 оч повлияло,когда он орден тамплиеров под инквизицию отдал,да и впринцепе на других правителей повлияло и на крестьян чуть-чуть)

Согласен, но тема-то "Христианство"... А тут больше политика biggrin

Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuzДата: Чт, 02.07.2009, 13:00 | Сообщение # 600
Там...( Там...(
Репутация34

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (nightsword)
Согласен, но тема-то "Христианство"... А тут больше политика biggrin

Намек понят)
Нутогда расскажу вот,что...Иду я по улице и меня останавливают две женщины и начинают мне втюхивать про собираймый конгресс предстовителями протестантских религиозных напровлений России,меня это заинтересовало и я решил прийти.Как оказалось,этот конгресс состоял из таких приверженцев:как "Адвентисты 7 дня","евангелисты","50-десятники" и "свидетели Егова".Причем все это разновидности христианства biggrin

Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2024

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).