Христианство
|
|
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Сб, 14.03.2009, 19:32 | Сообщение # 451 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Quote (Leo_Crow) Вера основа религии...она как бы двигатель.вера куда опасней всех религий вместе взятых...все зависит от людей...Вот пример:вот есть огонь который не обжигает,и считается прикосновение этого огня приносит удачу и все блага мира.Люди,которых толкает вера в этот огонь,в его чудодейственные свойства,плевать хотели на остальных людей,давка,мат,переломы рук и ног,и если кто-нибудь зазевается,толпа немедленно задавит до смерти и это всего лишь только для того, чтобы прикоснутся к огню... Leo_Crow, это уже фанатизм. А фанатики - страшные люди. И, в большинстве своем, ограниченные. Я презираю фанатиков от веры. Я сама верю, но не то что никогда не стану фанатиком, я в церкви-то не помню когда последний раз была. Мне хватает веры в своей душе и крестика на шее, мне не нужна обрядность. Ключевой вопрос здесь - умственное и культурное развитие человека. Образованный человек вряд ли станет тупым фанатиком.
Только дурак не меняет своего мнения
|
Замечания: 0% |
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Сб, 14.03.2009, 19:41 | Сообщение # 452 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nebel) А фанатики - страшные люди Ага,в Средневиковье их много было.И поносили и убивали еритеков-инакомыслящих,рвали за веру свою,нарушая заповеди святые...
Метафизика - это попытка ума подняться над умом. - Т. Карлейль
|
Замечания: 20% |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 16.03.2009, 00:13 | Сообщение # 453 |
| Quote (R@ven) А сбудутся ли эти желания матушка земля может и не дать плод Эм... прости, но ты мыслишь очень ограничённо. Я тебе пример привела, ОДИН ПРИМЕР. и ты вновь зациклился на нём
Пришла
|
| |
Мечтатель, Leo_Crow | Дата: Пн, 16.03.2009, 11:25 | Сообщение # 454 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Вампирша) как будто у тебя веры нет Конечно есть...Ты либо знаешь, либо веришь...Но лучше бы ее не было... Quote (Nebel) это уже фанатизм. А фанатики - страшные люди. И, в большинстве своем, ограниченные Вера делает из него фанатика...А то что они ограничены в чем то, есть такое,но они не виноваты в этом, просто их такими делают с детства,опять же людьми которые верят во что-то...среда очень сильно влияет на человека...
|
| |
Снежная Королева, dywa | Дата: Пн, 16.03.2009, 21:23 | Сообщение # 455 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nebel) Религия - да, в этом есь зерно истины. А вот вера - совсем иное. Это то, что у тебя внутри, и никто не может управлять тобой через веру. согласна полностью, я верю в Бога и он мне помогал, но вера внутри меня, в церкви я практически не хожу, так как в последнее время просто не могу туда заходить, но недавно всё таки зашла, хотя наверно не надо было это делать... Quote (Вампирша) я не про религию говорю. человек всегда во что то верит. и это вера и есть хм..... без веры (не религия) трудно мне кажется, это одна из составляющих которые помогают жить, мне кажется.........
Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью ©Пауло Коэльо
Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.©Дени Дидро
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вт, 14.04.2009, 14:42 | Сообщение # 456 |
| Весь прикол в том, что вера есть в душе каждого: в бога, в чёрта, в абсолютный разум, дедушку Дарвина... продолжать можно до бесконечности. Увы, ортодоксальное христианство вывернуло собственные идеи наизнанку. Но виноват в этом не Бог, а люди. Не поделили денежки - раскололись на католицизм и православие... Про библию вообще отдельную тему сделать можно! Кому интересно прочитайте "Тайную доктрину" Блаватской. Аргументировано и доходчиво описано откуда эти ляпы.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Вт, 14.04.2009, 16:42 | Сообщение # 457 |
|
[Подарить]
|
| Quote (nightsword) Кому интересно прочитайте "Тайную доктрину" Блаватской. Аргументировано и доходчиво описано откуда эти ляпы. Вот не надо только диспуты о христианстве сводить к Нью-эйджу, теософии и Рерихам.
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вт, 14.04.2009, 18:30 | Сообщение # 458 |
| Quote (Nebel) Quote (nightsword) Кому интересно прочитайте "Тайную доктрину" Блаватской. Аргументировано и доходчиво описано откуда эти ляпы. Вот не надо только диспуты о христианстве сводить к Нью-эйджу, теософии и Рерихам. Nebel, даже и не собирался! Только глупо отворачиваться от реальных фактов. Многие противники христианства базируют свои аргументы именно на библейских несоответствиях. Например, цитирую дословно: "И пошел Каин от лица Господня; и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха..." Бытие глава4,16:17 Если у Вас есть библия - сверьтесь! Дело происходит после того, как Каин убил Авеля. Вопрос: где он мог взять жену, если кроме него остались только двое людей - Адам и Ева?! Сможете ответить?
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Вт, 14.04.2009, 19:00 | Сообщение # 459 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, процитирую свой же пост в теме "Атеизм": "Главный камень преткновения в понимании христианства - это слишком буквальное восприятие Библии и других священных текстов. Библия - книга иносказаний, книга аллегорий - плюс к этому нельзя забывать также и об исторических аспектах ее формирования. Все давно уже знают, что написана Книга книг была не единожды и не одним человеком, потому не стоит с ненавистью и сарказмом всматриваться в каждую ее строчку. Воинствующим атеистам (и не только) мой совет - учитесь читать между строк)"
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вт, 14.04.2009, 21:27 | Сообщение # 460 |
| Nebel, не всматриваюсь я с ненавистью и сарказмом...Понятно, что иносказаний и т.п., однако по вопросу появления человечества просветите меня не понимающего аллегорий, откуда?! У Евы вообще дочерей не было! Только 3 сына.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Вт, 14.04.2009, 21:29 | Сообщение # 461 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, да пропусти ты эти строки мимо, раз они тебе кажутся глупыми)) Почитай Дарвина, там лучше написано А вообще, не стоит искать в религиозных текстазх ответы на ВСЕ вопросы.
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вт, 14.04.2009, 21:46 | Сообщение # 462 |
| Quote (Nebel) nightsword, да пропусти ты эти строки мимо, раз они тебе кажутся глупыми)) Почитай Дарвина, там лучше написано biggrin А вообще, не стоит искать в религиозных текстазх ответы на ВСЕ вопросы. Nebel, боюсь разочаровать, но теория Дарвина уже давно не актуальна. Считается, что она описывает только частные случаи, но не глобальную эволюцию. Увы, пока в школьных учебниках появятся изменения... А по поводу библии. "Кажутся глупыми" такие строки не только мне и совсем не кажутся, а именно являются. Почему - это уже другой вопрос. Там полкниги подобных перлов. Если захочешь - могу цитировать хоть до утра. У меня библия рядом лежит. Только "пропусти" это не аргументированный ответ...
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Вт, 14.04.2009, 22:25 | Сообщение # 463 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nebel) А вообще, не стоит искать в религиозных текстазх ответы на ВСЕ вопросы. Добавлено (14 Апр 2009, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (nightsword) Nebel, боюсь разочаровать, но теория Дарвина уже давно не актуальна. Считается, что она описывает только частные случаи, но не глобальную эволюцию. Увы, пока в школьных учебниках появятся изменения... Да что же вы все так буквально воспринимаете-то?)) я имела ввиду вообще какую-либо альтернативу религиозному объяснению происхождения человека. Повторю еще раз, глупо искать ответы на все вопросы в религии. Вы же не ищете в вышмате разгадку прекрасных творений живописи, к примеру) вы их просто чувствуете, видите красоту etc
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вт, 14.04.2009, 22:32 | Сообщение # 464 |
| Quote (Nebel) Да что же вы все так буквально воспринимаете-то?)) я имела ввиду вообще какую-либо альтернативу религиозному объяснению происхождения человека. Повторю еще раз, глупо искать ответы на все вопросы в религии. Вы же не ищете в вышмате разгадку прекрасных творений живописи, к примеру) вы их просто чувствуете, видите красоту etc Nebel, я мог бы рассказать вам о теории математического обоснования красоты или о том, что уклонение от ответа на прямой вопрос есть банальнейшая схоластика... Весь прикол ситуации состоит в том, что именно этому ляпу есть красивое аргументированное объяснение, которое я и хотел от Вас услышать. Quote (Nebel) Сообщение # 769 Здесь Вы не правы.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Вт, 14.04.2009, 22:41 | Сообщение # 465 |
|
[Подарить]
|
| Quote (nightsword) Здесь Вы не правы. А я считаю, что права, и останусь при своем мнении. Я не религиозна, не фанатичка, не хожу в церковь и не соблюдаю посты - а потому меня невозможно задеть на почве религии, ибо я в своей жизни руководствуюсь верой - а это совсем иное) Quote (nightsword) я мог бы рассказать вам о теории математического обоснования красоты Бред, потому как понятие красоты у каждого свое, и зависит оно от многих и очень многих факторов.Quote (nightsword) уклонение от ответа Я не уклоняюсь от ответа, я лишь хочу обобщить свой ответ на заданный вами вопрос и все подобные вопросы аналогичного характера) Библия - не учебник истории, и не стоит по строкам "Бог создал из глины Адама" судить о глупости/нелепости/бесполезности этой книги)
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Ср, 15.04.2009, 09:51 | Сообщение # 466 |
| Nebel, ну как бы вам сказать помягче... Quote (Nebel) Бред, потому как понятие красоты у каждого свое, и зависит оно от многих и очень многих факторов. Обоснованная теория существует вне зависимости вашего к ней отношения. Когда-то и теорию о круглой Земле считали бредом.Quote (Nebel) А я считаю, что права, и останусь при своем мнении. Я не религиозна, не фанатичка, не хожу в церковь и не соблюдаю посты - а потому меня невозможно задеть на почве религии, ибо я в своей жизни руководствуюсь верой - а это совсем иное) Слепая вера без исследования предмета веры и есть одна из форм фанатизма. Я не собирался задевать ваши религиозные чувства, просто указал на противоречия в ваших же словах. Только фанатики нетерпимы к иному мнению, чем то к которому они привыкли. Моя вера например не мешает мне искать истину. Quote (Nebel) Вот не надо только диспуты о христианстве сводить к Нью-эйджу, теософии и Рерихам. Дословное значение слова теософия - божественная мудрость. Почему она неуместна в диспутах о христианстве? Quote (Nebel) Я не уклоняюсь от ответа, я лишь хочу обобщить свой ответ на заданный вами вопрос и Чтобы что-то обобщать надо сначала ответить. А вы просто прячете за словами свое незнание предмета дискуссии.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Ср, 15.04.2009, 10:59 | Сообщение # 467 |
|
[Подарить]
|
| Quote (nightsword) Обоснованная теория существует вне зависимости вашего к ней отношения. И какая же, интересно, теория, которая универсально для всех определяет критерии красоты? Мне уже смешно) Quote (nightsword) Слепая вера Слепая? Вовсе нет) Quote (nightsword) Моя вера например не мешает мне искать истину. Аналогично) Quote (nightsword) теософия Вы знакомы со всеми творениями Блаватской, Рерихов и другими опусами нью-эйджа? Считаете их достойной альтернативой христианству? Флаг вам в руки)
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Ср, 15.04.2009, 11:23 | Сообщение # 468 |
| Quote (Nebel) И какая же, интересно, теория, которая универсально для всех определяет критерии красоты? Мне уже смешно) Вам действительно интересно или это просто проявление нигилизма? Quote (Nebel) Quote (nightsword) Моя вера например не мешает мне искать истину. Аналогично) Если не затруднит, приведите пример лично ваших поисков? Quote (Nebel) Вы знакомы со всеми творениями Блаватской, Рерихов и другими опусами нью-эйджа? Считаете их достойной альтернативой христианству? Рерихов начал читать - не понравилось, у Блаватской читал много, но не всё. Кстати она в "Тайной доктрине" и "Разоблаченной Изиде" очень хорошо объясняет происхождение библейских ляпов. Не совсем понимаю, что вы называете "опусами нью-эйджа". Кстати, если вы внимательно прочитаете мои ответы, то заметите, что я не пропагандирую альтернативу любой религии, в том числе и христианству... Quote (Nebel) Флаг вам в руки) А следующей фразой будет :"Пошел на..."? Неужели так трудно сохранять приличия, даже если вы не согласны с оппонентом?
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Ср, 15.04.2009, 11:36 | Сообщение # 469 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, я вижу, вы видите в словах собеседника только то, что хотите) Я довольно вежливо с вами разговариваю, ну а сарказм - привычка, приобретенная именно на этом форуме) Quote (nightsword) происхождение библейских ляпов. То, о чем я говорила выше. Естественно, что есть ляпы, Библия писалась далеко не одним человеком, да и христианство - во многом заимствованная религия) Я с удовольствием поговрю с вами на эту тему, только не сейчас, не на работе)) Quote (nightsword) Не совсем понимаю, что вы называете "опусами нью-эйджа". Вы внимательно читали Блаватскую? Видимо, нет, раз задаете такие вопросы. Перечитайте, и побеседуем)
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Ср, 15.04.2009, 11:48 | Сообщение # 470 |
| Quote (nightsword) Если не затруднит, приведите пример лично ваших поисков? Увы, глас вопиющего в пустыне... Quote (Nebel) То, о чем я говорила выше. Естественно, что есть ляпы, Библия писалась далеко не одним человеком, да и христианство - во многом заимствованная религия) Я с удовольствием поговрю с вами на эту тему, только не сейчас, не на работе)) Nebel, с удовольствием и в любое время! Только АРГУМЕНТИРОВАНО. Quote (Nebel) Quote (nightsword) Не совсем понимаю, что вы называете "опусами нью-эйджа". Вы внимательно читали Блаватскую? Видимо, нет, раз задаете такие вопросы. Перечитайте, и побеседуем) А вы сами читали? Что если не секрет? А то, скажу честно, сильно гложат сомнения...Опять-таки, умерла она давно, на улице 21 век, течение нью-эйдж живет и здравствует. Эзотерика как наука на месте не стоит...Значит придется повториться: Quote (nightsword) что вы называете "опусами нью-эйджа".
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Ср, 15.04.2009, 11:58 | Сообщение # 471 |
|
[Подарить]
|
| Quote (nightsword) что вы называете "опусами нью-эйджа". Вся эзотерика, включая теософские сказки Блаватской, рерихиантсво, спиритизм и прочую фигню для зарабатывания денег на ищущих истину особо впечатлительных гражданах)) Quote (nightsword) Увы, глас вопиющего в пустыне... Пример моих поисков истины? Как всеобъемлюще звучит вопрос))) Истину о чем? О происхождении мира и человека? Касаемо происхождения Вселенной я пока больше всех доверяю астрономии и астрофизикам в частности, а происхождение человека если и будет разгадано, то еще очень нескоро, так как сложно предмету исследования исследовать самого себя) Так что...я, в некотором роде, агностик)
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Ср, 15.04.2009, 12:18 | Сообщение # 472 |
| Quote (Nebel) Вся эзотерика, включая теософские сказки Блаватской, рерихиантсво, спиритизм и прочую фигню для зарабатывания денег на ищущих истину особо впечатлительных гражданах)) Nebel, агностики не отрицают существование сверхестественных сил. А как христианка вы просто обязаны в них верить... Что же касается эзотерической литературы, то читал много чего и на собственном опыте убедился, что не стоит так как вы огульно отрицать или сводить всё к зарабатыванию денег. Но это тема о христианстве, поэтому я и не ссылался на них.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Ср, 15.04.2009, 12:23 | Сообщение # 473 |
|
[Подарить]
|
| Quote (nightsword) агностики не отрицают существование сверхестественных сил. Агностики знают, что ничего не знают, потому что зания человека о внешнем мире и о себе ограничены нашим скуднеым довольно-таки набором органов чувств)) Мир непознаваем)) Quote (nightsword) А как христианка вы просто обязаны А я не ортодокс - это раз, веру и религию не путайте - это два)) Моя вера не базируется стопроцентно на христианстве и его канонах))
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Ср, 15.04.2009, 13:05 | Сообщение # 474 |
| Quote (Nebel) А я не ортодокс - это раз, веру и религию не путайте - это два)) Моя вера не базируется стопроцентно на христианстве и его канонах Nebel, было бы интересно услышать вашу идею веры и насколько она пересекается с христианством. Кстати, что из христианских течений вам ближе.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Ср, 15.04.2009, 14:13 | Сообщение # 475 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, довольно сложно описать веру...как-бы по-уклонистски это не звучало) На днях соберусь с мыслями и постараюсь вам связно все изложить. А пока вот некое описание: "Бог даровал первозданным людям совесть - первый божественный закон. Бог глубоко начертал совесть в человеческих сердцах, и с тех пор каждый наследует совесть от родителей. Если человек в чем-то поступает неправильно, то совесть, работая у него внутри, обличает и ведет его к покаянию. Бог - внутри вас, он ваша совесть"
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Ср, 15.04.2009, 14:18 | Сообщение # 476 |
| Nebel, а отношение к христианству?
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Ср, 15.04.2009, 14:22 | Сообщение # 477 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, этой цитаты к христианству? а прямое) Или вы имелии ввиду отношение мое к христианству?
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Ср, 15.04.2009, 14:28 | Сообщение # 478 |
| Quote (nightsword) Nebel, было бы интересно услышать вашу идею веры и насколько она пересекается с христианством. Кстати, что из христианских течений вам ближе. Nebel, совесть это конечно хорошо, но с таким же успехом подQuote (Nebel) Сообщение # 787 можно подписать : моя вера - .... и перечислять любые из существующих религий.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Ср, 15.04.2009, 14:36 | Сообщение # 479 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, хорошо, мы пойдем другим путем) Скажем так...краеугольные камни христианства мне очень близки, Quote (nightsword) и перечислять любые из существующих религий. в отличие от иных религий. Повторюсь, сейчас не имею достаточно времени, чтобы систематизировать и ясно излагать здесь связное описание своей веры)
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Ср, 15.04.2009, 14:44 | Сообщение # 480 |
| Quote (Nebel) .краеугольные камни христианства мне очень близки, Nebel, я подожду пока у вас будет достаточно времени для нормального связного ответа, а не отрывочных даже не тезисов, а так фраз-набросков. Просто не понятно зачем эти полуответы с обещанием "вот когда-нибудь соберусь..." Неужели детская игра "А моё слово осталось последним"?
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 15.04.2009, 22:31 | Сообщение # 481 |
| Мужыыыыыыык, ржунимагу))))))). Quote (nightsword) "А моё слово осталось последним"? да то бы этим занимался. Прочитала половину и больше не смогла ибо глупо...Добавлено (15 Апр 2009, 22:31) --------------------------------------------- nightsword, ты ведёшь себя как пятилетний ребёнок, что српашивает эти вопросы у родителей, а они не могут ответить, так как объяснить пятилетнему, что Библия - книга основы, но не источника религии. И ждут пока он вырастет...
Пришла
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Чт, 16.04.2009, 09:00 | Сообщение # 482 |
| Quote (Вампирша) nightsword, ты ведёшь себя как пятилетний ребёнок, что српашивает эти вопросы у родителей, а они не могут ответить, так как объяснить пятилетнему, что Библия - книга основы, но не источника религии. И ждут пока он вырастет... Quote (Вампирша) Прочитала половину и больше не смогла ибо глупо... Вампирша, если бы ты хотя бы начала читать сначала, то заметила бы, что мои вопросы мягко указывали собеседнику на некомпетентность по данному вопросу. Когда огульно отрицается то, о чем вообще имеется слабое понятие...И ещё, лично я не стесняюсь признать своё незнание, а не прячусь за схоластикой.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Чт, 16.04.2009, 13:34 | Сообщение # 483 |
|
[Подарить]
|
| Quote (nightsword) на некомпетентность по данному вопросу Конечно, я не досконально знаю Библию и этого не утверждала. А вы можете этим похвастаться? Quote (nightsword) Когда огульно отрицается то, о чем вообще имеется слабое понятие.. Я не отрицала, как вы называете, "ляпов" Библии - я предложила иной на них взгляд. О религии говорить просто, сложно говорить о вере. Но раз уж вы так стараетесь уличить меня в увиливании от ответа, то вот идеи, которые я признаю в христианстве: - первую и последние пять заповедей из десяти - покаяние как путь к богу и очищению своей души - милосердие, сострадание и помощь ближнему Возможно, это не все, но сложно описать то, что воспринимается уже как аксиома существования для меня лично. Спрашивайте, и я отвечу на ваши вопросы.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Чт, 16.04.2009, 14:07 | Сообщение # 484 |
| Quote (nightsword) Вампирша, если бы ты хотя бы начала читать сначала, то заметила бы, что мои вопросы мягко указывали собеседнику на некомпетентность по данному вопросу. Когда огульно отрицается то, о чем вообще имеется слабое понятие...И ещё, лично я не стесняюсь признать своё незнание, а не прячусь за схоластикой. Ты бы сначало читал что другие пишут))) - Quote (nightsword) о чем вообще имеется слабое понятие... Знаешь, если ты хорошо знаешь, это её не доказательство что ты понимаешь. Можно вызубрить содержание, но не понимать сути. И всегда есть две правды. Так что не надо утверждать, что лишь только ты прав. Quote (nightsword) я не стесняюсь признать своё незнание, а не прячусь за схоластикой Гордыня так и прёт... вот тоже самое "понимание" и "знание" Добавлено (16 Апр 2009, 14:07) --------------------------------------------- Quote (nightsword) боюсь разочаровать, но теория Дарвина уже давно не актуальна Quote (nightsword) Только "пропусти" это не аргументированный ответ... Quote (nightsword) этому ляпу есть красивое аргументированное объяснение, которое я и хотел от Вас услышать. Quote (nightsword) Здесь Вы не правы. Какое уважение к собеседнику! Это ответ на мой пост в сатанизме)))))
Пришла
|
| |
Чёрный | Дата: Чт, 16.04.2009, 17:10 | Сообщение # 485 |
| Quote (nightsword) Увы, ортодоксальное христианство вывернуло собственные идеи наизнанку потому что те, кто был до понимали суть написаной книги намного лучше и ясней, чем те, кто после и сейчас. nightsword, на какие вопросы вы хотите услышать ответы?читая вашу переписку с Nebel, мне показалось, что вы просто хотели показать свои знания с совершенно разных вопросов..(я имею в виду теории красоты и пр.)к чему это? насчет ляпов билии - Блаватская, Рерихи, другие, пропагандирующие такие идеи просто не являются истинными христианами. им проще найти ляпы в абстрактной книге, состоящей из аллегорий и грести деньги от "логичномыслящих" ( а по сути слепых). Это не "Квантовая физика для чайников", где есть точно описаные законы и до тысячных выщитаны числа. Библию нужно познавать по-своему, трактовать в едином смысле её нельзя. Если здесь говорится, что Иисус вошел в (не помню какие) врата и кто-то разлил ковш с вином, это не значит, что он буквально вошел и кто-то буквально разлил. Это значит, что бог солнца вошел в эру водолея. И именно для таких как вы: Блаватских всяких и тп - всё не было написано дословно. Так как раскрыть тайные познания личной веры = потерять её. (или же подвергнуться мегалогичной критике таких умников, которые предпочитают верить в то, что они глупы до той степени, что не могут ничего познать глубже того, что могут видеть и трогать.) Тот, кто сможет понять, кто сможет верно для себя растрактовать и примет эту веру. (если вам интересно я вовсе не христианин) Вы говорите Quote (nightsword) У Евы вообще дочерей не было! Только 3 сына. опять же, если говорится, что у Евы было три сына, а у тех еще дети, это не значит, что эти сыны были детородные. Что это значит - лично я не знаю (признаться, и не хочу знать..) Для того, что бы понять, нужно долго изучать множество наук, вселенную, процессы там проходящие и тд... а ваши слова насчет веры Quote (nightsword) вера есть в душе каждого: в бога, в чёрта, в абсолютный разум, дедушку Дарвина... я полностью поддерживаю. тема задана некорректно.
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Чт, 16.04.2009, 22:33 | Сообщение # 486 |
| Вау! Как надоело разговаривать на пиджн-рашн, но если по-другому не обойтись, придется объяснять на пальцах. Специально для тех, кому лень крутить колесико мышки из сообщения №768: Quote (nightsword) Про библию вообще отдельную тему сделать можно! Кому интересно прочитайте "Тайную доктрину" Блаватской. Аргументировано и доходчиво описано откуда эти ляпы. Давая ссылку на книгу я просто указал где есть ОБЪЯСНЕНИЕ. Исключительно потому, что цитировать выборки из 3 томов долго. Прошу обратить внимание на слова "КОМУ ИНТЕРЕСНО". Nebel, вы не читали эту книгу, однако категорически отмели ее Quote (Nebel) Вот не надо только диспуты о христианстве сводить к Нью-эйджу, теософии и Рерихам. Именно по поводу этого сообщения я с вами не согласился потому, что теософия - переводится как божественная мудрость и если не применять ее в диспутах о христианстве, то что можно применять? Вампирша, BlackDelirium, мои дальнейшие сообщения имели цель мягко направить собеседника на понимание этой ошибки, а не Quote (BlackDelirium) показать свои знания с совершенно разных вопросов. Люди! Весь разговор не имеет смысла, если собеседники не знакомы с его предметом! Вампирша, BlackDelirium, подборка цитат лично для вас: Quote (Nebel) Почитай Дарвина, там лучше написано Quote (Nebel) Вы же не ищете в вышмате разгадку прекрасных творений живописи, к примеру) вы их просто чувствуете, видите красоту etc Quote (Nebel) Бред, потому как понятие красоты у каждого свое, и зависит оно от многих и очень многих факторов. Quote (Nebel) Вы знакомы со всеми творениями Блаватской, Рерихов и другими опусами нью-эйджа? Считаете их достойной альтернативой христианству? Флаг вам в руки) Quote (Nebel) Вы внимательно читали Блаватскую? Видимо, нет, раз задаете такие вопросы. Перечитайте, и побеседуем) Признаюсь, последняя фраза меня просто убила. Человек, который вообще не читал эту книгу посчитал нормальным такое посоветовать. Nebel, Quote (Nebel) раз уж вы так стараетесь уличить меня в увиливании от ответа, стараться было не нужно. Вы именно так и делали. Кстати, я вам благодарен, что вы нашли время описать мне свой взгляд на христианство. Надеюсь, моё объяснение всех удовлетворило. Если нет - не стесняйтесь, любые вопросы...
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Чт, 16.04.2009, 22:46 | Сообщение # 487 |
|
[Подарить]
|
| Quote (nightsword) Признаюсь, последняя фраза меня просто убила. Человек, который вообще не читал эту книгу посчитал нормальным такое посоветовать. Да что вы? Это как раз вы плохо читали Блаватскую, раз задаете мне вопросы "что такое нью-эйдж". Я высказалась. "Мы говорим на разных языках" (с) Продолжать переливание из пустого в порожнее не вижу смысла)
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Пт, 17.04.2009, 10:41 | Сообщение # 488 |
| Quote (Nebel) Это как раз вы плохо читали Блаватскую, раз задаете мне вопросы "что такое нью-эйдж".
Quote (nightsword) Не совсем понимаю, что вы называете "опусами нью-эйджа". Nebel, Это не одно и то же. Как я уже говорил вам, Блаватская давно умерла и сейчас 21 век, а движение прекрасно существует! Хоть слова не перевирайте! Quote (Nebel) Продолжать переливание из пустого в порожнее не вижу смысла) Вот тут абсолютно согласен! С тем и удаляюсь.
Кому ещё что непонятно в моей позиции - добро пожаловать в ЛС!
Сообщение отредактировал BlackDelirium - Ср, 12.10.2011, 18:09 |
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Сб, 18.04.2009, 23:44 | Сообщение # 489 |
|
[Подарить]
|
| Не верь религии людей,в ней истины исчерпан грааль Не верь в слова святых отцов,в них ложь пороков и грехов Не вере,не следуй,не живи,святою верою своей Открой глаза,взгляни на мир,узри всю грязь религии своей!!!
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Вс, 19.04.2009, 02:23 | Сообщение # 490 |
|
[Подарить]
|
| И к чему это?) с такими заявлениями - добро пожаловать в тему "Атезм"
|
| |
Мечтатель, Leo_Crow | Дата: Вс, 19.04.2009, 12:06 | Сообщение # 491 |
|
[Подарить]
|
| что значит если человека в церковь тянет пойти?
|
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Вс, 19.04.2009, 14:35 | Сообщение # 492 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Leo_Crow) что значит если человека в церковь тянет пойти? не знаю,может тебя грехи замучили или так просто посмотреть че там и как
|
| |
Мечтатель, Leo_Crow | Дата: Вс, 19.04.2009, 14:53 | Сообщение # 493 |
|
[Подарить]
|
| Quote (RoseRain) не знаю,может тебя грехи замучили или так просто посмотреть че там и как черт его знает....был я там, ничего особенно...храм как храм.....Мне вообще кажется что я с течением определеного времени все ближе приближаюсь к религиям.....я не удивлюсь если лет эдак через 10-15 буду в бога верить,и христианином стану......
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вс, 19.04.2009, 22:28 | Сообщение # 494 |
|
[Подарить]
|
| В Бога…Да я не сомненно верю. Но знаете, просто хранить иконки, крестики и т.д. это не вера. Прежде всего нужно верить в душе и неважно сколько тысяч икон стоит у тебя дома. Главное верить душой…И прежде всего надеяться на себя, а там и Бог поможет в трудный момент.
|
Замечания: 40% |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 20.04.2009, 15:04 | Сообщение # 495 |
| nightsword, ушёл(((((. Блин, долго я отсутсвовала... Когда на богослужение стояла на Пасху, так хорошо душе было... И вчера тоже... А теперь опять что то душу гложет...
Пришла
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пн, 20.04.2009, 15:33 | Сообщение # 496 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Engel) В Бога…Да я не сомненно верю. Но знаете, просто хранить иконки, крестики и т.д. это не вера. Прежде всего нужно верить в душе и неважно сколько тысяч икон стоит у тебя дома. Главное верить душой…И прежде всего надеяться на себя, а там и Бог поможет в трудный момент. Присоединяюсь к этому посту. Культ несомнено идет уже после того, что у етбя творится в душе.
|
| |
Хранитель, Sifferrott | Дата: Вт, 21.04.2009, 00:16 | Сообщение # 497 |
| Вампирша, Я вот читаю посты тут и у меня к тебе вопрос.. А вот чем реально тебе помог Бог? Я в него тоже верю, вернее знаю что, что-то есть такое, но ты видишь это как Бог. Вот чем он тебе реально помог..? Просто интересно...
Я - часть той Силы, что вечно хочет Зла, но вечно совершает Благо.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 21.04.2009, 00:36 | Сообщение # 498 |
| Sifferrott, напрямую - никак. Морально - всегда. Ну практически всегда помогает. МОРАЛЬНО. Я не смогу объяснить, ибо глупа. Да, я просто глупая фанатичка. Но я такая и уже не изменяюсь
Пришла
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Вт, 21.04.2009, 11:13 | Сообщение # 499 |
|
[Подарить]
|
| Я считаю, что христианство это просто рабская религия. НУ что за глупость, удалили по одной щеке, подставь другую?! Так нельзя надо уметь защищать себя, а не наедятся на Бога. Он нужен только в самых крайних случаях, когда бессильны все людские ресурсы! Мы - люди, забыли кто мы.
|
| |
Хранитель, Sifferrott | Дата: Вт, 21.04.2009, 20:10 | Сообщение # 500 |
| Quote (Morana) Я считаю, что христианство это просто рабская религия. НУ что за глупость, удалили по одной щеке, подставь другую?! Так нельзя надо уметь защищать себя, а не наедятся на Бога. Он нужен только в самых крайних случаях, когда бессильны все людские ресурсы! Мы - люди, забыли кто мы. Золотые слова... Вампирша, Смысл? Чего толку фанатеть тогда..? Так же можно в футболе поболеть...
Я - часть той Силы, что вечно хочет Зла, но вечно совершает Благо.
|
| |