Христианство
|
|
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 21.04.2009, 20:33 | Сообщение # 501 |
| Quote (Sifferrott) Вампирша, Смысл? Чего толку фанатеть тогда..? Так же можно в футболе поболеть... Quote (Morana) Я считаю, что христианство это просто рабская религия. НУ что за глупость, удалили по одной щеке, подставь другую?! Так нельзя надо уметь защищать себя, а не наедятся на Бога. Он нужен только в самых крайних случаях, когда бессильны все людские ресурсы! Мы - люди, забыли кто мы. Пятьдесят раз тут писала, да даже больше, похоже, народ в чужие слова никак не вчитывается. Я не раба, что зависит от кого либо физически. Мне бог помог разум сохранить в такие времена, которые мягко говоря неприятны были для меня. Кто знает (Ир, ты например, если сюда зайдёшь) те поймёт. Я раба, что зависима духовно. А духовно мы зависим всегда от чего или кого либо. Так я лучше буду так зависить чем от других людей. "Обыкновенные люди. В общем - напоминают прежних. Квартирный вопрос только испортил их" - (с)Воланд. Прав был великий Булгаков, как же это нас испортило... гордыню по крайней мере большую. И последнее. Sifferrott, не суди по моим словам так категорично. Я там написала, что мне хреново, в такие моменты я что угодно не только сделать, но и написать могу. Не принимай во внимание. И забей, меня не переубедишь, как и тебя в прочем. А ссориться не хочу, устала и надоело. Твою точку зрения я знаю... она ведь ТВОЯ так что я её уважаю. Всё, валю отсюда...
Пришла
|
Замечания: 0% |
| |
Хранитель, Sifferrott | Дата: Ср, 22.04.2009, 00:15 | Сообщение # 502 |
| Quote (Вампирша) похоже, народ в чужие слова никак не вчитывается. Действительно.. И куда все смотрят... Я не собирался ругаться или "ссориться".. Просто мне интересно что ты об этом думаешь... Переубеждать тебя никто и не собирается. Хорошо что у человека есть вера во что-то. Я не против мировых религий. Я просто в них не особо верю. У меня свое.. Впрочем ты знаешь что именно...
Я - часть той Силы, что вечно хочет Зла, но вечно совершает Благо.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Ср, 22.04.2009, 10:57 | Сообщение # 503 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Вообще, по сути своей религиозные споры бессмысленны) Потому что каждый будет орать, что его религия лучше, и чем человек фанатичнее, тем громче и яростнее он будет об этом орать Говорить о религиях как таковых, на мой скромный взгляд, имеет смысл только в культурологическом аспекте: где появилась, как развивалась, что на нее повлияло и т. д., не касаясь вопроса "верю/не верю", "истинная/не истинная" - иначе мега-срачей не избежать
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Ср, 22.04.2009, 11:26 | Сообщение # 504 |
|
[Подарить]
|
| Sifferrott, спасибо Вампирша, придется тебя разочаровать, рабы есть во многих религиях.... Кто-то должен повелевать, а кто-то пресмыкаться. Видимо, ты чем-то заслужила Его благосклонность, например рвением и трудолюбием. Меня Он оставил очень давно. Но это мои траблы, я сама смогла все преодолеть. Только сам человек может решить, как ему жить, что делать. Как там в поговорке говориться. На Бога надейся, а сам не плошай!Добавлено (22 Апр 2009, 11:26) --------------------------------------------- Nebel, кстати согласна, но тогда зачем вообще создавалась такая противоречивая тема?
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Ср, 22.04.2009, 11:42 | Сообщение # 505 |
|
[Подарить]
|
| Morana, ну людям захотелось пообсуждать) Может, и срач развести захотелось, фанатики-то есть в любой религии))
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 22.04.2009, 17:22 | Сообщение # 506 |
| Quote (Morana) Вампирша, придется тебя разочаровать, рабы есть во многих религиях.... Кто-то должен повелевать, а кто-то пресмыкаться. Видимо, ты чем-то заслужила Его благосклонность, например рвением и трудолюбием. Меня Он оставил очень давно. Но это мои траблы, я сама смогла все преодолеть. Только сам человек может решить, как ему жить, что делать. Как там в поговорке говориться. На Бога надейся, а сам не плошай! Могу разочаровать итебя, так как Quote (Morana) На Бога надейся, а сам не плошай сама этим и живу да и вталкиваю народу. Я повторяю ещё раз - Я НЕ РАБЫНЯ. Quote (Вампирша) Я раба, что зависима духовно это взято условно, так вы не поймёте. Пыталась объяснить свою точку, нус, не понимаете, ну и прекрасно. Quote (Morana) Видимо, ты чем-то заслужила Его благосклонность, например рвением и трудолюбием Дикий лол, так как благосклоностью, что ты имеешь в виду, здесь и не пахнет. Quote (Nebel) ну людям захотелось пообсуждать) Может, и срач развести захотелось, фанатики-то есть в любой религии)) Это кому то конкретно?
Пришла
|
| |
Мечтатель, Leo_Crow | Дата: Ср, 22.04.2009, 17:53 | Сообщение # 507 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Вампирша) "Обыкновенные люди. В общем - напоминают прежних. Квартирный вопрос только испортил их" - (с)Воланд. как я обожаю эту фразу,без всяких там заумностей,но такая точная.... Quote (Вампирша) Я повторяю ещё раз - Я НЕ РАБЫНЯ. а что кто-то в этом сомневается?!
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Ср, 22.04.2009, 20:15 | Сообщение # 508 |
|
[Подарить]
|
| Вампирша, а ты посмотри, кто тему создал. Почитай самый первый пост в этой теме и подумай, стал бы человек с такими убеждениями создавать тему из желания тактично выслушать верующих оппонентов, не навязывая им своего мнения и не пронизывая своих речей сарказмом и откровенным презрением
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Ср, 22.04.2009, 21:43 | Сообщение # 509 |
| Quote (Nebel) Почитай самый первый пост в этой теме и подумай, стал бы человек с такими убеждениями создавать тему из желания тактично выслушать верующих оппонентов, не навязывая им своего мнения и не пронизывая своих речей сарказмом и откровенным презрением Nebel, вопрос конечно не ко мне, но чем парень-то не угодил? Нормально написал, никакой крамолы в его словах я не вижу. Высказал свою точку зрения, пригласил к дискуссии. Не стал орать как фанатик и тупо лозунги пихать, так это наоборот хорошо.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 22.04.2009, 23:54 | Сообщение # 510 |
| Quote (Leo_Crow) а что кто-то в этом сомневается?! да тут многие пишут про это. Quote (Nebel) Вампирша, а ты посмотри, кто тему создал. Почитай самый первый пост в этой теме и подумай, стал бы человек с такими убеждениями создавать тему из желания тактично выслушать верующих оппонентов, не навязывая им своего мнения и не пронизывая своих речей сарказмом и откровенным презрением хм... щас прочитаем
Пришла
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Чт, 23.04.2009, 10:36 | Сообщение # 511 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, да никто и не говорит, что не угодил, рпосто изначально дух первого поста ясен))) Ну согласись, что срач задуман изначально))) Мне, собственно, слегка фиолетово, потому как всякий раз убеждаюсь в бесполезности споров - взять хотя бы наш с Вами спор))
|
| |
Мечтатель, Leo_Crow | Дата: Чт, 23.04.2009, 16:58 | Сообщение # 512 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Вампирша) да тут многие пишут про это видимо они читать не умеют или не хотят...
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Чт, 23.04.2009, 18:00 | Сообщение # 513 |
| Quote (Nebel) рпосто изначально дух первого поста ясен))) Ну согласись, что срач задуман изначально))) Nebel, ну специально взял сейчас и снова перечитал. Не вижу ничего, что указывает на изначально задуманный срач! Может не стоит так агрессивно относиться к мнению, не совпадающему с Вашим?
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пт, 24.04.2009, 11:00 | Сообщение # 514 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, зато вижу я) Прилюдных оскорблений здесь не было, а выражение негативных эмоций в рамках дозволенного еще никто не отменял Закончим на этом)
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Пт, 24.04.2009, 15:41 | Сообщение # 515 |
| читая данную тему пришел к вот какому выводу... о христианстве спорят... мягко говоря безрассудно и ради лишь победы, утверждаясь какимим то строками из различных источников, чей смысл они не поняли и приянли за пробел... я уже не говорю о том, что вопли с выпученными глазами не приведут к определенному выводу. ведь ради него создавалась эта тема, ради вывода... но еще и в большую запутаность приведут знания читающего... НО это всего лишь мое скромное мнение, основаное на столь скромных же знаниях...
Старый шкипер Вицлинуцли! Ты, приятель, не заснул? Берегись. к тебе несутся Стаи жареных акул!
|
| |
Faustus | Сообщение # 516 |
| Вера в бога болезнь разума
|
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вс, 26.04.2009, 00:12 | Сообщение # 517 |
| Faustus, ага а знания болезнь души...
Старый шкипер Вицлинуцли! Ты, приятель, не заснул? Берегись. к тебе несутся Стаи жареных акул!
|
| |
SirenaGracio | Дата: Вс, 26.04.2009, 03:26 | Сообщение # 518 |
|
[Подарить]
|
| Я бы очень хотела поверить в Бога не смотря ни на что...Но не получается пока что.В любовь с первого взгляда,в исполнение желаний,в людей верю.А в Бога-не могу поверить....Слишком наверное много догадок,предположений и поисков доказательств существования Бога.Но пока что ничего нет.Видимо,касаемо веры и религии-я скептик.Ну просто мне кажется странным,что у одинаковых людей,родившихся на одной планете,но просто рахличных национальностей-разные боги.Это сильно подвергает сомнениям само его существование.
То,что не убивает-делает нас сильнее
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Вс, 26.04.2009, 10:22 | Сообщение # 519 |
|
[Подарить]
|
| Quote (nightsword) Тебе вообще положено другую щеку подставлять, а не в споры ввязываться! А что мне положено, определяю я сама - этим и отличаюсь от тупых фанатиков, слепо следующих каждой букве. Я выше уже писала, что конкретно принимаю в христианстве. Так вот, что касается "подставь другую щеку" - это не ко мне)) Дам сдачи, потом догоню и дам еще раз
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 26.04.2009, 13:29 | Сообщение # 520 |
| Quote (nightsword) Тебе вообще положено другую щеку подставлять, а не в споры ввязываться! Простите. Просто я представила, что щёку подставляю. Ппц
Пришла
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Сб, 16.05.2009, 11:07 | Сообщение # 521 |
| Читал я некого Л. Шестова и одну из его книг и вот, что он думает по поводу бога... "нечего себя обманывать. Можно, конечно, доказывать бытие Божие разумными доводами, и таких доказательств у нас хоть отбавляй. Но от них, как от известного рода похвал, не поздоровится. Каждый раз, когда разум брался доказывать бытие Божие, - он первым условием ставил готовность Бога подчиниться предписываемым ему разумом основным "принципам". Бог доказанный, какими бы предикатами - и всемогущества, и всеведения, и всеблагости - ни наделял его разум, уже был Богом по милости разума. И потому, естественно, оказывался лишенным "предиката" жизни, ибо разум, если бы и хотел, никак бы не мог создать ничего живого - это ведь не его дело. Да кроме того, разум по самой своей природе больше всего в мире ненавидит жизнь, инстинктивно чуя в ней своего непримиримейшего врага." Не сказал бы, чтс согласен с ним, но мысль интересна и имеет право быть...
|
| |
Dark Soul, Rasmus | Дата: Сб, 16.05.2009, 16:01 | Сообщение # 522 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nebel) Так вот, что касается "подставь другую щеку" - это не ко мне)) Дам сдачи, потом догоню и дам еще раз А это маменька, извиняйте - сатанизм "неподставляй щеку свою, а сокруши врага рукою своей" - что-то вроде так в Библии по Лавею говорится.
God is dead! God is noise in your head! Can he talk to you? Not to me!
Сообщение отредактировал Rasmus - Сб, 16.05.2009, 16:02 |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Сб, 16.05.2009, 16:11 | Сообщение # 523 |
| Quote (Rasmus) А это маменька, извиняйте - сатанизм И? Да тут народ знает прекрасно, что лично я православная с сатанинскими наклоностями. Верующая глубоко, кстати. Но вот поставлять щеку никогда не буду. Можно прожить в нашем современном обществе поступая так? Да тебя убьют и сожрут самого
Пришла
|
| |
Dark Soul, Rasmus | Дата: Сб, 16.05.2009, 16:22 | Сообщение # 524 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Вампирша) Можно прожить в нашем современном обществе поступая так? Да тебя убьют и сожрут самого Полностью согласен. Но вот некотрые верующие ставят себя на столько правоверными, что готовы меня за мои идеи прибить. А когда говоришь им о том, что они живут по сатанистским заповедям больше чем по христианским, то некоторые просто замолкают, не зная что сказать. Некоторые опускаются до оскорблений. Quote (Вампирша) православная с сатанинскими наклоностями. Я атеист с сатанистскими наклонностями. Хотя кто сейчас без них? просто мало кто это осознает...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Сб, 16.05.2009, 17:18 | Сообщение # 525 |
| Quote (Rasmus) Полностью согласен. Но вот некотрые верующие ставят себя на столько правоверными, что готовы меня за мои идеи прибить. А когда говоришь им о том, что они живут по сатанистским заповедям больше чем по христианским, то некоторые просто замолкают, не зная что сказать. Некоторые опускаются до оскорблений. Это же просто фанатики. Я тебя понимаю. У меня есть подруга, она сама верующая, ну я ей попыталась объяснить, что такое сатанизм, отличия от дьяволопоклоничества. Она фанатичка - меня не поняла, сказала, что спрашивала у батюшки, в хоре котором церковном мы поём, он ответил, что это глупость, которую придумали люди для оправдания своих поступков. Он сам фанатик. Я же такого не хочу. Не получилось ей показать, что можно быть и православной и... скажем так, сатанисткой одновременно. Ну, это ИХ дело... Quote (Rasmus) Я атеист с сатанистскими наклонностями. Хотя кто сейчас без них? просто мало кто это осознает... Вот, в точку сказанно!
Пришла
|
| |
Dark Soul, Rasmus | Дата: Сб, 16.05.2009, 18:21 | Сообщение # 526 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Вампирша) что можно быть и православной и... скажем так, сатанисткой одновременно. Да я читал в Библии Лавея, что сатанист может быть верующим. правда как он там и сказал, до словно не помню, но на практике это встречается крайне редко. Так как в библии большинство заповедей против религии. (извиняюсь, что не совсем по теме, это наверно в теме сатанизма надо было...).
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Сб, 16.05.2009, 18:22 | Сообщение # 527 |
| Quote (Rasmus) до словно не помню, но на практике это встречается крайне редко. Доооо, я редкий человек Quote (Rasmus) Так как в библии большинство заповедей против религии Хм... ну с этой темой можно в саанизм перейти. А то реально офтоп какой то получается)
Пришла
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Сб, 16.05.2009, 18:53 | Сообщение # 528 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Rasmus) А это маменька, извиняйте - сатанизм Сатанизм тут не при чем. Это просто мой выбор. "Подставь щеку" - не стоит понимать буквально, иначе можно стать забитым жалким фанатиком. Эта заповедь символизирует прощение, стремление к нему и отвержение - когда это возможно - агрессии и ненависти. Но все мы люди, как ты верно заметил, и все далеко не идеальны. Смогу простить человека - хорошо, мне же легче, нет - что ж...постараюсь хотя бы не мстить. Ну а если зло причинят близкому человеку - вот тут точно догоню и добавлю.
|
| |
Kimberley_Smitt | Дата: Чт, 04.06.2009, 10:55 | Сообщение # 529 |
|
[Подарить]
|
| Верю ли я в Бога? ...Мне нравятся костелы,старинные храмы,сама обстановка внутри них,люди с которыми можно встретиться в приходе,но верю я больше в Космос,Вселенную в безграничную силу которые они могут дать.
|
| |
ФЕРР | Дата: Чт, 18.06.2009, 10:29 | Сообщение # 530 |
|
[Подарить]
|
| У-у-у, ненавижу христиан, главным образом за слабость.
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Пт, 19.06.2009, 12:30 | Сообщение # 531 |
|
[Подарить]
|
| слабость..да...упали на колени и стали рабами...)Добавлено (19 Июн 2009, 12:30) --------------------------------------------- хотя я понял че всех христианство привлекает)))они наворотят кучу дел,а потом протите рабов своих и все норм)
|
| |
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuz | Дата: Пт, 19.06.2009, 15:08 | Сообщение # 532 |
|
[Подарить]
|
| Ну,с чего б начать...Да,я христианин,но не католик и православный, скорей ближе к протестантской религии Лютера. Не являюсь ярым фанатиком,ибо везде должны быть свои границы.Но,веру свою защищать буду,если какой-нибудь атеист,еретик или сатанист упрекнет то во что я верю...
Часто под сладким мёдом скрывается губительный яд
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Пт, 19.06.2009, 15:56 | Сообщение # 533 |
| Вау, Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, я с удовольствием посмотрел бы на твою защиту...Упрекаю...А почему именно лютеранство?
|
| |
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuz | Дата: Пт, 19.06.2009, 16:07 | Сообщение # 534 |
|
[Подарить]
|
| Потому что, лютеранство отличается запретом «вечных» монашеских обетов, поклонений святым и мощам, панихид.Кроме в отличии от других религий,которые гласят:"Судьба человека предрешена небесами",то лютерани не являются сторонниками предопределения (Бог знаетвсе ,но не все предопределяет).Кроме того это связано с особым взглядом на церковь, где священники являются лишь пасторами (проповедниками) и ничем не возвышены над другими людьми.Что-то еще хочешь спросить,уважаймый nightsword,
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 19.06.2009, 16:12 | Сообщение # 535 |
| Эх... как же глупо человечество, что даже одну религию разделило на кучу ветвей...
Пришла
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Пт, 19.06.2009, 16:16 | Сообщение # 536 |
| Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) Что-то еще хочешь спросить,уважаймый nightsword, Уважаемый Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, конечно...я же хочу защиту увидеть, а это просто вопрос по ходу так сказать. Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) священники являются лишь пасторами (проповедниками) и ничем не возвышены над другими людьми. нафиг они тогда вообще нужны? Сам себе священник вариант не устраивает? Стаду нужен пастырь?
|
| |
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuz | Дата: Пт, 19.06.2009, 16:33 | Сообщение # 537 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Вампирша) Эх... как же глупо человечество, что даже одну религию разделило на кучу ветвей... Глупо?!Напротив,отделившись от католицизма и православие,были откинуты все их не нужные каноны,каждый в праве создовать себе свою религию и придерживаться основной...Но,мне интересно,не считаете ли вы себя миледи,умнее самого Лютера? И не смешно ли то... Quote (Вампирша) И? Да тут народ знает прекрасно, что лично я православная с сатанинскими наклоностями. Верующая глубоко, кстати. Но вот поставлять щеку никогда не буду. Можно прожить в нашем современном обществе поступая так? Да тебя убьют и сожрут самого Столько противоречий...Именно,поэтому я лютеранство избрал своей религией(там не подставляют щеку под удар и грехом это не считается) Quote (nightsword) Сам себе священник вариант не устраивает? Стаду нужен пастырь? Тогда,за чем нам призидент?Или мы ТУПОЕ СТАДО,что не может управлять страной без его руководства?О,или давайте каждый будет управлять страной по свойму,предстовляешь какой тогда будет ад?Намек понят?Уважаймый nightsword,
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 19.06.2009, 16:40 | Сообщение # 538 |
| Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) Глупо?!Напротив,отделившись от католицизма и православие,были откинуты все их не нужные каноны,каждый в праве создовать себе свою религию и придерживаться основной...Но,мне интересно,не считаете ли вы себя миледи,умнее самого Лютера? И не смешно ли то... Бог один. Различия лишь только в обрядах. Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) И не смешно ли то... Да, молодой человек, если вам это кажется смешным, думаю, в религиях вы не слишком сведущи. Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) Столько противоречий...Именно,поэтому я лютеранство избрал своей религией(там не подставляют щеку под удар и грехом это не считается) Да мне пох кто я. Православная, католичка или лютеранка. Я верю в Бога и себя. Больше мне ничего не важно. А вот из-за таких фанатиков (уж простите, но вы так рассуждаете) как вы, столько крови в истории пролилось... Я на спор вас не вызываю, к вашей религии против ничего не имею, как и к вере тоже. мне всё равно. Этот пост Quote (Вампирша) Эх... как же глупо человечество, что даже одну религию разделило на кучу ветвей... был просто констатацией факта. может вы восприняли это на свой счёт.... поэтому решили разобрать мои посты месячной давности... Короче, одним словом. Верьте во что хотите. Дело ваше. мне всё равно
Пришла
|
| |
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuz | Дата: Пт, 19.06.2009, 17:00 | Сообщение # 539 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Вампирша) Бог один. Различия лишь только в обрядах. Так я и не утверждал,что их миллион... Quote (Вампирша) в религиях вы не слишком сведущи. Ну,смотря в каких.Если в христианстве,то вы ошибаетесь,я доскональна изучал каждую его ветвь и выбрал ту, которая мне ближе... Quote (Вампирша) А вот из-за таких фанатиков Я не фанатик(я в церкви-то был всего 3 раза),но я хорошо знаю себе цену и не люблю,когда задевают мое самолюбие.А вы косвенно оскорбили мои идеалы.Чего вы еще ждали?Что я буду это терпеть? Quote (Вампирша) Я верю в Бога и себя Как ни странно,но я тоже... Quote (Вампирша) вашей религии против ничего не имею это радует... Quote (Вампирша) ыл просто констатацией факта. может вы восприняли это на свой счёт.... поэтому решили разобрать мои посты месячной давности... Короче, одним словом. Верьте во что хотите. Дело ваше. мне всё равно Согласен,это было мое некое раздражение ,извините что обидел ваши убеждения и приоритеты...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 19.06.2009, 17:11 | Сообщение # 540 |
| Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) Так я и не утверждал,что их миллион... Но вы постоянно говорите об обрядах. Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) Ну,смотря в каких.Если в христианстве,то вы ошибаетесь,я доскональна изучал каждую его ветвь и выбрал ту, которая мне ближе... Я не скажу, что ильна в сатанизме, но смею заметить, что кое что знаю. Поэтому и решила, что отчасти принадлежу к нему. Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) Я не фанатик(я в церкви-то был всего 3 раза),но я хорошо знаю себе цену и не люблю,когда задевают мое самолюбие.А вы косвенно оскорбили мои идеалы.Чего вы еще ждали?Что я буду это терпеть? Как и вы мои в своём первом посте. Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) Как ни странно,но я тоже... Бывает
Пришла
|
| |
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuz | Дата: Пт, 19.06.2009, 17:19 | Сообщение # 541 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Вампирша) Но вы постоянно говорите об обрядах. Я признаю лишь два:крещение(при чем поддерживаюсь такого мнения,что не нужно крестить детей с рождения,он должен это сделать сам по своей воле) и причастие. Quote (Вампирша) Как и вы мои в своём первом посте. Ну,я же извинился...Искренне прощу у Вас прощения,за свое поведение...
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Пт, 19.06.2009, 18:22 | Сообщение # 542 |
| Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) Тогда,за чем нам призидент?Или мы ТУПОЕ СТАДО,что не может управлять страной без его руководства?О,или давайте каждый будет управлять страной по свойму,предстовляешь какой тогда будет ад?Намек понят?Уважаймый nightsword, Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, пример ваш неудачен тем, что президент на страну приходится один, а священников толпы в любой религии...приведите другой или ответьте своими словами... а насчет причастия...чем может помочь душе грешника чарка вина? ну не можете же вы всерьез верить, что это кровь господня...хотя если виноград его творение...тогда любая бутылка в магазине священна... а вообще вопросов у меня много и если вы уважаемый не сбежите от ответа, то надеюсь на долгий разговор.
|
| |
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuz | Дата: Пт, 19.06.2009, 18:36 | Сообщение # 543 |
|
[Подарить]
|
| Quote (nightsword) приведите другой или ответьте своими словами... Праповедник,как духовный наставник,не обязательно хотить в церковь и слушать его,можно и дома читать библию,просто иногда в чтении библии(а книга не из простых)возникают вопросы,на которые нужен ответ,вот для чего нужен проповедник... Quote (nightsword) а насчет причастия...чем может помочь душе грешника чарка вина? ну не можете же вы всерьез верить, что это кровь господня...хотя если виноград его творение...тогда любая бутылка в магазине священна... Это скорее как напоминание о вечере,где Иисус сказал,грубо говоря "Вино-кровь моя,а хлеб-плоть моя",в бибблии это написано,если удосужитесь то прочитайте) Quote (nightsword) а вообще вопросов у меня много и если вы уважаемый не сбежите от ответа, то надеюсь на долгий разговор. *в мыслях,вот ведь достовучий парень *Что ж,постараюсь ответить на все ваши ответы,милорд...
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Пт, 19.06.2009, 18:41 | Сообщение # 544 |
| Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) возникают вопросы,на которые нужен ответ,вот для чего нужен проповедник... Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, если брать во внимание ваши слова, что проповедник такой же человек как все, ничем не выделяющийся, то проще зайти с вопросом к соседу - ближе живет... Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) в бибблии это написано,если удосужитесь то прочитайте) читал и не один раз... Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) ,вот ведь достовучий парень пардон, а кто грозился : Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) ,веру свою защищать буду,если какой-нибудь атеист,еретик или сатанист упрекнет то во что я верю... или уже передумал? Я просто хочу увидеть насколько нужно быть сильным в вере, чтобы написать такие слова....
|
| |
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuz | Дата: Пт, 19.06.2009, 18:48 | Сообщение # 545 |
|
[Подарить]
|
| Quote (nightsword) если брать во внимание ваши слова, что проповедник такой же человек как все, ничем не выделяющийся, то проще зайти с вопросом к соседу - ближе живет... А если сосед в этом деле,полный ноль? Quote (nightsword) пардон, а кто грозился : Quote (nightsword) или уже передумал? Я просто хочу увидеть насколько нужно быть сильным в вере, чтобы написать такие слова.... Просто эти нудные и ничего не дающие споры меня утомляют,мне проще по башке врезать в таких ситуациях,так как слова в такие моменты бесполезны...
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Пт, 19.06.2009, 18:58 | Сообщение # 546 |
| Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) ,мне проще по башке врезать в таких ситуациях
Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, позиция понятна...Попробуй сам покопаться в религиях, может найдешь что еще более заманчивое... А то звучит : дядя сказал, поэтому правда, не веришь? В морду!
|
| |
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuz | Дата: Пт, 19.06.2009, 19:05 | Сообщение # 547 |
|
[Подарить]
|
| Quote (nightsword) Попробуй сам покопаться в религиях Копался,хватит уже с меня,я нашел то что мне более или менее подходит и меня это вполне устраивает... Quote (nightsword) А то звучит : дядя сказал, поэтому правда, не веришь? В морду! Ну,это же в редких случаях)))
|
| |
Dark Soul, Rasmus | Дата: Пт, 19.06.2009, 20:15 | Сообщение # 548 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Вампирша) Эх... как же глупо человечество, что даже одну религию разделило на кучу ветвей... Да христианство умерло с падением Рима. После этого его каждый на свой лад толковал кому не лень, и все друг-друга в ад посылали и проклинали и считали себя правыми. Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) Столько противоречий...Именно,поэтому я лютеранство избрал своей религией Вспоминаю слова про Маугли невольно... nightsword Quote (Вампирша) что отчасти принадлежу к нему Да я тебя и уважать больше стал, как ты трезво все оцениваешь! Quote (nightsword) Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер, пример ваш неудачен тем, что президент на страну приходится один, а священников толпы в любой религии...приведите другой или ответьте своими словами... Президент это политика, политика нужна для общественного управления, чтобы все работали сообща и жили в цивилизации, а не каждый сам по себе в лесу. Религия и Экномика не должны стоять рядом! Согласен глупейший пример! Что тебе дает общественное производство и что дает религия? От чего ты откажешься быстрей? Только не надо соплей, про то, что я лучше с верой в сердце буду жить на улице вдали от благ цивилизации. Религия ничего не дает материально, только духовно и то лично для меня это иллюзия. Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) иногда в чтении библии(а книга не из простых)возникают вопросы,на которые нужен ответ,вот для чего нужен проповедник... О да! Проповедники тебе ответят! Как же! у них у каждого библия на свой лад. Одну и ту же книгу перевирают так, что аж противно, одни похлеще других! Сколько на это времени уходит? лучше бы пошли на завод работать, а не верующим головы дурить... хотя конечно головы дурить легче, чем учиться и работать на благо общества.
Сообщение отредактировал BlackDelirium - Ср, 12.10.2011, 18:21 |
| |
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuz | Дата: Пт, 19.06.2009, 20:24 | Сообщение # 549 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Rasmus) Религия ничего не дает материально, только духовно и то лично для меня это иллюзия. А для Вас важно лишь то что материально?Вам наплевать на свою душу?Да я заботюсь о своей душе,в библии есть много интересного и мудрого,один Саламон чего стоит... Quote (Rasmus) Только не надо соплей, про то, что я лучше с верой в сердце буду жить на улице вдали от благ цивилизации. Нет,в монахи я никогда не пойду,но и считать себя атеистем тоже не стану. Quote (Rasmus) Проповедники тебе ответят Смотря,какой проповедник будет,не все в мире гнусные обманщики...
|
| |
Dark Soul, Rasmus | Дата: Пт, 19.06.2009, 20:36 | Сообщение # 550 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) Смотря,какой проповедник будет,не все в мире гнусные обманщики... доооо!!! они все себя считают правыми! где гарантия, что те кого Вы считаете правильными, таковыми являются?! Quote (Исаак_Фернанд_фон_Кемпфер) А для Вас важно лишь то что материально? материальное всегда важнее духовного, без материального благополучия не будет никакой духовности, не будет культуры. Вот поэтому люди придумали себе религию с развитием цивилизации, а не кто-то сверху её им дал. Для меня духовность тоже имеет смысл. Только я в слово духовность вкладываю иной смысл. У меня существует культурный уровень, в силу которого я отдаю предпочтения в искусстве, у меня есть чувства, я умею любить, уважать, ненавидеть. Вот что значит для меня духовность. Когда человек будуъет сидеть голодный в рваных одеждах, то явно не будет думать о культуре, а будет думать, что он будет есть завтра, если доживет. разве не так?
|
| |