Otto Dix
|
|
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Вс, 06.07.2008, 13:37 | Сообщение # 1 |
| Otto Dix
Состав:
Михаэль Драу — вокал, тексты, дизайн, сценическое шоу. Мари Слип — клавишник, аранжировщик, композитор и продюсер группы. Пётр Воронов — скрипач, композитор, аранжировщик, фотограф.
Дискография:
Эго (2005) Город (2007) Атомная зима (2007) Зона Теней (2009) Чудные дни (2010)
Клипы:
2005 — Эго 2006 — Белый пепел 2008 — Усталость металла 2009 — Мечта о весне 2011 — Зверь
Биография:
Группа существует с ноября 2004 года. Otto Dix играют в стиле дарквэйв, хотя в музыке проявляются и черты пост-индастриала. В настоящее время весьма широко известны в России и странах СНГ. Все тексты группы на русском языке. Вокалист Михаэль Драу обладает очень редким голосом — контратенором. В период поиска оригинального звучания и «притирания» коллектив пытался быть трио, но впоследствии гитарист ушёл. С зимы 2004 года Otto Dix работали вместе с молодёжным театром «Парадигма времен». Вплоть до выхода альбома «Атомная зима» в 2007 году Otto Dix оставался дуэтом. Вышедший в июле 2005 года демо-альбом «Эго» включает только 12 треков и видеоклип на заглавную песню, а также сборную фотосессию и три статьи из местных газет о группе и о её участниках. В июне 2006 года участники группы переехали в Санкт-Петербург на постоянное место жительства. В январе 2007 года московский лейбл Gravitator Records выпускает официальный дебютный альбом Otto Dix «Город». В мае 2007-го при участии концертного агентства SYN Promotion дуэт дает тур в поддержку «Города», ставший самым масштабным за всю историю российской готик-сцены. В октябре 2007 года выходит третий альбом — «Атомная зима». В 2008 году состав Otto Dix расширяется до трио — третьим участником группы становится скрипач, композитор, аранжировщик Пётр Воронов. Петр закончил Петербургскую Консерваторию, он принял участие в туре в поддержку альбома «Атомная зима». В начале 2009 года на Gravitator Records выходит четвертый альбом «Зона Теней» (скрипач Пётр Воронов принимает участие в его записи), группа отправляется в масштабный всероссийский концертный тур, который продлился почти 5 месяцев и охватил более 30 городов России. 30 мая 2009 года Otto Dix выступили на крупнейшем ежегодном европейском готическом фестивале Wave-Gotik-Treffen в городе Лейпциг (Германия). Весна 2010 год — группа отправляется в тур, посвященный пятилетию группы. 29 июля 2010 года на официальном форуме группы появились фотографии со съемок нового клипа на песню «Зверь»; по состоянию на начало августа съёмки клипа были завершены. Также названы приблизительные сроки выхода новых альбома и клипа — ноябрь 2010 года. 13 декабря 2010 года выходит пятый студийный альбом группы — «Чудные дни», выпущенный лейблом Gravitator Records.
Официальный сайт
Отредактировала Северная 12.2011
|
Замечания: 0% |
| |
Bloodsucker, Screaming_shadow | Дата: Вт, 08.07.2008, 23:22 | Сообщение # 2 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Что сказать, я не ярый фанат дарквейва, но Диксы мне нравятся...Вот только "атомная зима" мне не понравился - скажу честно.... Я очень рад, что к группе присоединился Петр Воронов - Скрипка идеальное решение....Особенно приятно было слушать на концерте в его исполнении начальное соло песни "Птицы", которое, в свою очередь взято сами знаете откуда.... Если говорить о любимых песнях - Антихрист, Птицы, Галатея, Город, Пыль, Любимый немец и др.)))
Мы живем лишь раз, потому не прячьте лицо под маской тоски и печали.... Просто живите....
|
| |
|
NightQueen | Дата: Ср, 09.07.2008, 16:57 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| Не так давно начала слушать Otto Dix, но это уже одна из моих самых любимых групп... Вообще люблю дарквейв... А голос Михаэля просто восхитителен, как и тексты их песен... А учитывая, что группа русская, дак это вообще... Любимые песни: Пыль, Антихрист, Болезнь, Жертвы искусства, Атомная зима, Город, Белый пепел, эго и др...а так вообще все нравятся... PS: а мне понравился альбом "Атомная зима", по-моему, ни сколько не уступает предыдущим альбомам... PPS: grobunya, спасибо за информацию... К сожалению, у меня про них почти ничего нет, кроме фоток, но их выложить могу, если надо...
I am... Justice!
|
| |
Bloodsucker, Screaming_shadow | Дата: Ср, 09.07.2008, 17:11 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| NightQueen Не знаю, когда слушаю "Эго" и особенно "Город" - Меня наполняют различные эмоции, в голове вспыхивают различные образы и иже с ними.А "Атомная зима" прошла для меня как то пусто....Лишь пара песен понравилось....
Мы живем лишь раз, потому не прячьте лицо под маской тоски и печали.... Просто живите....
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Чт, 10.07.2008, 00:33 | Сообщение # 6 |
| NightQueen, Спс) за твой коментарий,если можно,то выложи их фото,ПОЖАЙЛУСТА!!!!!!!!!!! Screaming_shadow, Спс))за комент!
|
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Чт, 10.07.2008, 11:03 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| По моему классная гркппа....мне песня "Dust" нрава Добавлено (10 Июл 2008, 11:03) --------------------------------------------- *группа
Мы уходим сквозь дебри столетий, Мы бежим от чуждых глаз других имен. И с родной земли Родовы дети, Что хранят веру павших в Яриловом свете Донесут сквозь века нам Сварожий закон!
|
| |
|
Bloodsucker, Screaming_shadow | Дата: Чт, 10.07.2008, 15:00 | Сообщение # 9 |
|
[Подарить]
|
| Вот самая позитивная фотка...Драу в гримерке...
|
| |
|
|
|
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Пт, 11.07.2008, 21:42 | Сообщение # 13 |
| NightQueen,Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
Демон мести, Леха | Дата: Сб, 12.07.2008, 17:48 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| NightQueen, Огромное спасибо за фотографии группы))))))) Добавлено (12 Июл 2008, 17:48) --------------------------------------------- Если у каво есть фотки самово Мишеля или всей групы в разрешении 1280 на 1024)))пожалуста выложете)))
Вечность – ничто перед лицом смерти
|
| |
Забрызганный Кровью, El_Demonio_arenoso | Дата: Вс, 13.07.2008, 11:15 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| Эта моя любимая группа! Считаю просто шикарной музыкой! Любимые песни это : Гот и Гленофобия!
|
| |
|
Забрызганный Кровью, El_Demonio_arenoso | Дата: Вс, 13.07.2008, 16:06 | Сообщение # 17 |
|
[Подарить]
|
| Прикольные фотки!
|
| |
Демон мести, Леха | Дата: Пн, 14.07.2008, 21:32 | Сообщение # 18 |
|
[Подарить]
|
| grobunya, Эта прекрасная группа к тому же и моя любимая,правда мне ненравится пару песен.
Вечность – ничто перед лицом смерти
|
| |
|
Забрызганный Кровью, El_Demonio_arenoso | Дата: Вт, 15.07.2008, 17:50 | Сообщение # 20 |
|
[Подарить]
|
| Quote (grobunya) но Otto Dix к совершенству близки!!!!!!!!!!!!! Полностью согласен и всеми руками и ногами за Otto Dix!
|
| |
Великий Магистр, Йенифер | Дата: Вт, 15.07.2008, 23:24 | Сообщение # 21 |
|
[Подарить]
|
| Эээ, прошу прощения за неосведомлённость, а "Усталость металла" - это их песня?
Я часть той силы, коей нет числа;всегда и всюду жаждет зла, но вечно совершает благо...
|
| |
Bloodsucker, Screaming_shadow | Дата: Вт, 15.07.2008, 23:49 | Сообщение # 22 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Йенифер) "Усталость металла" - это их песня? Да
|
| |
Великий Магистр, Йенифер | Дата: Вт, 15.07.2008, 23:56 | Сообщение # 23 |
|
[Подарить]
|
| О, тогда он мне тоже нравится! Хотя пока что больше ничего не слышала... Но послушаю, обязательно.
Я часть той силы, коей нет числа;всегда и всюду жаждет зла, но вечно совершает благо...
|
| |
|
Забрызганный Кровью, El_Demonio_arenoso | Дата: Ср, 16.07.2008, 17:49 | Сообщение # 25 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Йенифер) хотя пока что больше ничего не слышала... Но послушаю, обязательно. Обязательно при обязательно надо их послушать!
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Пн, 21.07.2008, 23:02 | Сообщение # 26 |
| El_Demonio_arenoso, взаимно!!!!!!!!! Добавлено (21 Июл 2008, 23:02) --------------------------------------------- Otto Dix - Черно-белое.
|
| |
Тёмная предсказательница, Kassandra | Дата: Вт, 22.07.2008, 11:26 | Сообщение # 27 |
|
[Подарить]
|
| Моя любимая "Белый пепел"
|
Замечания: 20% |
| |
Забрызганный Кровью, El_Demonio_arenoso | Дата: Сб, 26.07.2008, 22:11 | Сообщение # 28 |
|
[Подарить]
|
| Пожалуйста выложите текст песни "Черное - белое"
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Сб, 26.07.2008, 23:39 | Сообщение # 29 |
| El_Demonio_arenoso, Вот пожайлуста! Otto Dix - Черно-белое Росчерк чёрным по бумаге – словно бритвою по вене Чёрно-бело-красный флаг над головой - как зов к измене В небе чёрные кресты голубоглазой белой расы В крематориях сжигают тонны порченого мяса Самые прекрасные цветы растут из грязи Самые прекрасные люди – это мрази Самые падшие женщины – неприступны Самые благие деяния – преступны Чёткий профиль, чёрный китель, крыльев сталь средь туч сияет Страх в глазах пятном кровавым на поверхность проступает Злые чёрные собаки по ту сторону решётки Злые чёрствые насмешки – как удары мокрой плётки Самые прекрасные цветы растут из грязи Самые прекрасные люди – это мрази Самые падшие женщины – неприступны Самые благие деяния – преступны Семь грехов – пороков смертных – разноцветные уроды Дети в жёлтых платьях прячутся среди больной природы Переломанные куклы в карты за столом играют В ядовитом дыме тени свою жатву собирают
|
| |
Забрызганный Кровью, El_Demonio_arenoso | Дата: Вс, 27.07.2008, 00:45 | Сообщение # 30 |
|
[Подарить]
|
| Большое спасибо! Просто большое! самое большое! больше нету!
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Вс, 27.07.2008, 01:05 | Сообщение # 31 |
| El_Demonio_arenoso, Не за что! Если что обращайся!
|
| |
Забрызганный Кровью, El_Demonio_arenoso | Дата: Вс, 27.07.2008, 14:17 | Сообщение # 32 |
|
[Подарить]
|
| А можно текст песни "Гот"
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Вс, 27.07.2008, 16:39 | Сообщение # 33 |
| Otto Dix - "Гот" она бритвой обрезала волосы и покрасила их в чёрный цвет. на запястьях-кровавые полосы, и дороги назад уже нет. ночь у них за богиню считается, а за бога кровавый закат. их так много по миру скитается - этих мрачных и бледных ребят. она дверь заперла в свой мир наглухо. может, демон за нею придёт. и обняв, он прошепчет ей на ухо: спи спокойно, мой маленький гот. вечный траур, тоска и распятия. нет улыбок на чёрных губах. эти дети играют в проклятия и желают остаться во снах.
|
| |
Отшельница, gay_sorrow | Дата: Вс, 27.07.2008, 17:25 | Сообщение # 34 |
|
[Подарить]
|
| не фанат я их творчества
†Сковал дыхание тесный корсет. Желания жить давно в сердце нет, Но скрыты под черною сеткой вуали Мои слезы,которых вы всегда ждали. Специально для Вас исполню лучшую роль И в безразличии спрячу всю боль. Эксклюзивно для Вас прикажу губам улыбаться- Отныне до истин моих Вам не добраться. Да будет так! В душе лишь мрак...†
|
| |
Alukard | Дата: Вт, 05.08.2008, 20:38 | Сообщение # 35 |
|
[Подарить]
|
| Во истину группа Otto Dix очень оригинальна.....очень нравится мне их стиль игры клавиш....альбом Город просто супер!!!!!!
Сообщение отредактировал Alukard - Вт, 05.08.2008, 20:44 |
| |
IZUMkA | Дата: Вт, 12.08.2008, 10:32 | Сообщение # 36 |
|
[Подарить]
|
| Хорошая группа. Мне очень понравилась... Тексты песен просто замечательные. Слушую больше года...
В бесконечной тиши, И в кромешной тьме. Я не должена была, Появляться на свет...
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вс, 24.08.2008, 03:08 | Сообщение # 37 |
| Вы уж меня извините... но мне эта группа вовсе... далеко не симпатична.. ни в каком смысле... (
Я еще хуже, чем думает обо мне тот, кто лучше всех меня знает. © Mad World...
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Вс, 24.08.2008, 03:37 | Сообщение # 38 |
|
[Подарить]
|
| 4ел0веk, аналогично
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вс, 24.08.2008, 06:20 | Сообщение # 39 |
| Всё началось 10 июня... Попала на их онцерт.... Пришла домой - чувствовала себя самым счастливым человеком на свете... Творчество этой группы очень нравится. Любимые песни: Птицы (от этой просто начинает штырить не подецки...), Антихрист, Вальс и Отражение. Чёрно-белое тоже нравится... Нравятся тексты. Нравится голос. Нравится музыка. Шикарно. Ответте на вопрос: Пандемонимум - это их песня?Добавлено (24 Авг 2008, 06:20) --------------------------------------------- 4ел0веk, как ни странно наши мнения тут расходятся)
У меня всё хорошо.
|
| |
|
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вс, 24.08.2008, 16:53 | Сообщение # 41 |
|
[Подарить]
|
| Люблю эту группу...песни мне очень близки их....
|
Замечания: 40% |
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Пн, 25.08.2008, 14:59 | Сообщение # 42 |
| вот песни Антихрист и Птицы... меня зацепили... причем не только текстом... но и музыкой.. а в остальном.. тексты их далеко не лишены смысла.. ) а музыка всёж не для меня такая... Quote (Кэм) 4ел0веk, как ни странно наши мнения тут расходятся) Кэм, не только тут хотя... ну оно так и должно быть наверное)
Я еще хуже, чем думает обо мне тот, кто лучше всех меня знает. © Mad World...
|
| |
Бестия | Дата: Пн, 25.08.2008, 15:45 | Сообщение # 43 |
|
[Подарить]
|
| мне тоже Антихрист нравится и Белый пепел... песни этой группы действительно прекрасны, полны смысла и чувств.
Бестия
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Пн, 25.08.2008, 22:59 | Сообщение # 44 |
| Quote (grobunya) да...их... А какого чёрта она делала в Биопсихозе???
У меня всё хорошо.
|
| |
|
ЮлЯлЯля | Дата: Вт, 26.08.2008, 00:44 | Сообщение # 46 |
|
[Подарить]
|
| не всем нравиться ,т.к довольно не обычная музыка, мне нравиться
WANT TO DIE WITH ME?
|
| |
Angel_of_Darkness | Дата: Вт, 26.08.2008, 03:37 | Сообщение # 47 |
|
[Подарить]
|
| Люблю группу Отто Дикс))) Очень хорошая группа))) Очень необычные и прекрасные тексты и хорошая музыка))) Почти все песни нравятся, больше всего - Любимый немец, Гот, Белый пепел, Земля, Пыль ну и др. =))))
Dark Angel
|
| |
†ЧёрнаяКошка† | Дата: Вт, 26.08.2008, 16:03 | Сообщение # 48 |
| Обожаю эту группу. Все песни нравятся))) но наверно больше всего "Гот" и "Бог мертв"))
Возьми все блага от этой жизни и отдай мне сердце....
|
| |
Чёрный | Дата: Вт, 26.08.2008, 16:07 | Сообщение # 49 |
| †ЧёрнаяКошка†, чем?
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вт, 26.08.2008, 18:23 | Сообщение # 50 |
|
[Подарить]