Otto Dix
|
|
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Вс, 06.07.2008, 13:37 | Сообщение # 1 |
| Otto Dix
Состав:
Михаэль Драу — вокал, тексты, дизайн, сценическое шоу. Мари Слип — клавишник, аранжировщик, композитор и продюсер группы. Пётр Воронов — скрипач, композитор, аранжировщик, фотограф.
Дискография:
Эго (2005) Город (2007) Атомная зима (2007) Зона Теней (2009) Чудные дни (2010)
Клипы:
2005 — Эго 2006 — Белый пепел 2008 — Усталость металла 2009 — Мечта о весне 2011 — Зверь
Биография:
Группа существует с ноября 2004 года. Otto Dix играют в стиле дарквэйв, хотя в музыке проявляются и черты пост-индастриала. В настоящее время весьма широко известны в России и странах СНГ. Все тексты группы на русском языке. Вокалист Михаэль Драу обладает очень редким голосом — контратенором. В период поиска оригинального звучания и «притирания» коллектив пытался быть трио, но впоследствии гитарист ушёл. С зимы 2004 года Otto Dix работали вместе с молодёжным театром «Парадигма времен». Вплоть до выхода альбома «Атомная зима» в 2007 году Otto Dix оставался дуэтом. Вышедший в июле 2005 года демо-альбом «Эго» включает только 12 треков и видеоклип на заглавную песню, а также сборную фотосессию и три статьи из местных газет о группе и о её участниках. В июне 2006 года участники группы переехали в Санкт-Петербург на постоянное место жительства. В январе 2007 года московский лейбл Gravitator Records выпускает официальный дебютный альбом Otto Dix «Город». В мае 2007-го при участии концертного агентства SYN Promotion дуэт дает тур в поддержку «Города», ставший самым масштабным за всю историю российской готик-сцены. В октябре 2007 года выходит третий альбом — «Атомная зима». В 2008 году состав Otto Dix расширяется до трио — третьим участником группы становится скрипач, композитор, аранжировщик Пётр Воронов. Петр закончил Петербургскую Консерваторию, он принял участие в туре в поддержку альбома «Атомная зима». В начале 2009 года на Gravitator Records выходит четвертый альбом «Зона Теней» (скрипач Пётр Воронов принимает участие в его записи), группа отправляется в масштабный всероссийский концертный тур, который продлился почти 5 месяцев и охватил более 30 городов России. 30 мая 2009 года Otto Dix выступили на крупнейшем ежегодном европейском готическом фестивале Wave-Gotik-Treffen в городе Лейпциг (Германия). Весна 2010 год — группа отправляется в тур, посвященный пятилетию группы. 29 июля 2010 года на официальном форуме группы появились фотографии со съемок нового клипа на песню «Зверь»; по состоянию на начало августа съёмки клипа были завершены. Также названы приблизительные сроки выхода новых альбома и клипа — ноябрь 2010 года. 13 декабря 2010 года выходит пятый студийный альбом группы — «Чудные дни», выпущенный лейблом Gravitator Records.
Официальный сайт
Отредактировала Северная 12.2011
|
Замечания: 0% |
| |
Strangel | Дата: Чт, 23.10.2008, 19:29 | Сообщение # 101 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Quote (Vampiressa) Интересно, почему все думают , что если представитель мужского пола поет колоратурным сопрано, то он - не мужчина? Человек от природы имеет способность петь академическим звуком, к тому-же, он может еще шире развить свой диапозон, я думаю, его голосовые связки это позволяют. А-а-а-а-а!!!!!!!!!! Девушка, вы чего!!!!!!!! Какое колоратурное сопрано!!!!!!!! Это 3-4 октава. А кроме того мягкий яркий головной тембр. У кого колоратурное сопрано - использует одни верхние резонаторы, т.н. "маску". А тут один грудной регистр звучит
Не считай смерть прекрасной, коли не смотрел ей в глаза
|
| |
Rаi | Сообщение # 102 |
| знаете, а я по моему согласна только с Хеленой, ведь действительно, не замуж же нам за него идти, Strangel, поёт прикольно, пусть это и доставляет вашему слуху эстетическое неудовольствие, в конце концов, вы можете его просто не слушать
|
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Чт, 23.10.2008, 20:34 | Сообщение # 103 |
|
[Подарить]
|
| Яромира, понятно одно - ответить-то вам и нечего по существу
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
|
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Чт, 23.10.2008, 21:28 | Сообщение # 105 |
|
[Подарить]
|
| Яромира, в ответ на что? Я уже не один раз высказывалась по поводу маши драу. Так что солидарна со Strangel'jv
|
| |
Rаi | Сообщение # 106 |
| Nebel, вам вобще не чего сказать, а глупые домыслы это не доказательства, а что про голос касается, что ж пусть такой, значит мужику повезло, а он смекнул, и на этом не плохие бабки зарабатывает!
|
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Чт, 23.10.2008, 21:39 | Сообщение # 107 |
| Quote (Яромира) вам вобще не чего сказать, а глупые домыслы это не доказательства Я массу доказательств привела!!!! А где же ваши доказательства, дорогой мой оппонент??
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Чт, 23.10.2008, 21:42 | Сообщение # 108 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Яромира) Nebel, вам вобще не чего сказать, а глупые домыслы это не доказательства, Да мне, в ринципе, наплевать, какого пола эта бездарность. Для особо одаренных, ключевое слово - "бездарность"
|
| |
Rаi | Сообщение # 109 |
| Nebel, чтож, я уважаю чужое мнение и ваше в том числе, но если вам наплевать что ж вы так цепляетесь за эту тему?
|
|
| |
Strangel | Дата: Чт, 23.10.2008, 21:48 | Сообщение # 110 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nebel) Да мне, в ринципе, наплевать, какого пола эта бездарность. Паркетного оно пола... ну или ламинат. Хотя не, скорее ковролин, к нему все говно вечно липнет
Не считай смерть прекрасной, коли не смотрел ей в глаза
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Чт, 23.10.2008, 21:50 | Сообщение # 111 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Яромира) что ж вы так цепляетесь за эту тему? Яромира, знаешь, просто очень обидно, что юные умы засоряются этим вот г....м, которое им впаривается. И ведь считают еще это искусством. Очень обидно. Особенно в стране, взрастившей Чайковского, Римского-Корсакава, Глинку и многих других.
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Пт, 24.10.2008, 06:01 | Сообщение # 112 |
|
[Подарить]
|
| мну ток усталость металла нра по звучанию..но вот текст совсем злит!)
|
| |
Gerda | Дата: Пт, 24.10.2008, 17:53 | Сообщение # 113 |
|
[Подарить]
|
| без ума от otto, но одно остается загадкой до сих пор,он это или она? ) глупо конечно,просто подруга была на их концерте,получилось так,что она смогла обнять Драу.говорит,это девушка,я же почему-то не могу в это поверить.
Сообщение отредактировал Gerda - Пт, 24.10.2008, 17:55 |
Замечания: 20% |
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пт, 24.10.2008, 18:31 | Сообщение # 114 |
| Gerda, а я верю, более того - всё на эт0 указиваеть!
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Rаi | Сообщение # 115 |
| BlackCat, почитала я ваши "веские"доказательства, девушка, меня от вас прёт!!! кадык у женщин бывает, но судя по вашим разглагольстованиям почти у каждой второй даже если принимать гормоны, он у женщины не вырастет а по поводу той фотки что вы выложили, ПХА! мы и пострашней видели.
|
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пт, 24.10.2008, 18:44 | Сообщение # 116 |
| Яромира, ну если вы видели ОттоДикс в более страшном виде, то рада за вас... По-моему она вполне красивая девушк0... А кодык легче пририсовать, чем кучу всего остального, что у неё имеется... Рада, што вас прёт... А могу я спросить КТО вас там прёт?
|
| |
Rаi | Сообщение # 117 |
| BlackCat, КАДЫК ПРИРИСОВЫВАТЬ???? это кому ж делать то не чего???не вы ли этим занимаетесь??
|
|
| |
|
Rаi | Сообщение # 119 |
| BlackCat, интересная вы особа, но все же я до последнего буду отстаивать своё мнение)))
|
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пт, 24.10.2008, 22:13 | Сообщение # 120 |
| Quote (Яромира) BlackCat, smile интересная вы особа, но все же я до последнего буду отстаивать своё мнение))) НЯ Я тоже... Но не ссориться же намъ из-за этого? Давай дружить? Пофиг кто она/он!!!
|
| |
Забрызганный Кровью, El_Demonio_arenoso | Дата: Сб, 25.10.2008, 22:23 | Сообщение # 121 |
|
[Подарить]
|
| Давно я не был здесь и вот пришел и сразу сюда! Otto Dix лучшие 8 ноября у нас выступают! жду! жду! жду!
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Сб, 25.10.2008, 22:41 | Сообщение # 122 |
|
[Подарить]
|
| El_Demonio_arenoso, я тоже хочу посмотреть на них...тока к нам никто не приезжает
|
Замечания: 40% |
| |
|
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вс, 26.10.2008, 21:49 | Сообщение # 124 |
| Quote (El_Demonio_arenoso) Otto Dix лучшие 8 ноября у нас выступают! жду! жду! жду! А к нам в "деревню" даже они не приедуть...
|
| |
|
|
|
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вс, 26.10.2008, 22:46 | Сообщение # 128 |
| grobunya, а к нам из рокеров (груб0 округляя) тока с области ездют...я такихъ даж и не знаю... Мы как-то после рок-феста стояли рядом с ДК, к нам подошли несколько человек (дефки и парни) хотели толи познакомиться, не помню...а нам особо пофиг, ну и хорошо, чт0 хотят...а они удивлённ0, даже возмущённ0: "Мы же группа Bаnanza (или штот вродь того, рок-группа)!!!! Мы тока што на концерте выступали!!" А мы даж и не вкурили, чт0 это были они...ххы... Наши колбасились там бошк0й об сцену под ихъ песни и песни др. такого типа групп, а на улице их даже не узнали...
|
| |
Забрызганный Кровью, El_Demonio_arenoso | Дата: Вс, 26.10.2008, 22:50 | Сообщение # 129 |
|
[Подарить]
|
| А к нам вот вообще никто не приезжает! И вот когда я увидел афишу Otto Dix аш глаза на лбу были!
|
| |
Совершенная Нежить, DarkClaire | Дата: Вт, 28.10.2008, 23:34 | Сообщение # 130 |
|
[Подарить]
|
| Шикарная группа. Чтобы про них не говорили, но из наших групп, это одна из самых выделяющихся, я бы даже сказала самая. Имидж у них очень даже готичный. Только вот на качественные клипы денег явно не хватает...
Я это просто я. Совершенная... нежить...
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Вт, 28.10.2008, 23:37 | Сообщение # 131 |
| Quote (DarkClaire) , это одна из самых выделяющихся О да...эта группа привела всех к всеобщему спору и замешательству... Quote (DarkClaire) , Только вот на качественные клипы денег явно не хватает... Тоже верно...ну может потом наверстают...отснимут шикарный мега клипак
|
| |
Совершенная Нежить, DarkClaire | Дата: Вт, 28.10.2008, 23:44 | Сообщение # 132 |
|
[Подарить]
|
| Quote (grobunya) эта группа привела всех к всеобщему спору и замешательству... Ну и молодцы! Зато все их знают, все говорят, а пока говорят, значит их коллектив будет жить.
Я это просто я. Совершенная... нежить...
|
| |
|
SpoglieMor†ali | Дата: Вс, 09.11.2008, 17:42 | Сообщение # 134 |
|
[Подарить]
|
| Вообще-то говорят, что Драу, не Маша, а Марина всё-таки))) это на самом деле неправда.. есть много доказательств этому факту. У Драу просто потрясный голос.. мне очень нравится. Белый пепел - самая первая песня, которую я послушада) А тексты тоже с очень глубоким смыслом, хотя многие этого не осознают..
Всякий раз, как умирает человек, погибает некий мир, который он носит в своей голове; чем интеллигентней голова, тем этот мир отчётливее, яснее, значительнее, обширнее, тем ужаснее его гибель...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 135 |
| Вот зацепились, Маша, Марина, Гриша, Вася, Федя, Гена... какая разница, будь он хоть дьяволом, или овцой, он все равно прекрасен пусть это только только мое мнение, но с меня и этого достаточно, песни восхитительные, музыка, слова, вокал, разве не это главное?! Во всяком случае "Не поющие трусы" на которые смотреть противно, я очень люблю эту группу, и считаю что не стоит копатся в грязнм белье. Во вском случае у всех свои скелеты в шкафу имеются!
|
|
| |
SpoglieMor†ali | Дата: Вс, 09.11.2008, 20:26 | Сообщение # 136 |
|
[Подарить]
|
| Печаль, так а я про что) я просто привела в пример глупые чужие доводы
Всякий раз, как умирает человек, погибает некий мир, который он носит в своей голове; чем интеллигентней голова, тем этот мир отчётливее, яснее, значительнее, обширнее, тем ужаснее его гибель...
|
| |
Rаi | Сообщение # 137 |
| Все теперь хоть головой об стенку бейтесь!!! Сегодня узнала из авторитетных источников, точно и проверенно, что Михаель Драу мужчина! кстати мужчина не свободный! узнали от чувака который по моему в Ижевске(не помню точно город), устраивает концерты всяческих не формальных групп, так что господа, нравится не нравится, он мужчина, все мои личные сомнения отпали, теперь я точно буду стоять до конца, если опять зайдет такая дискуссия
|
|
| |
Princess of Destruction, Sadness | Дата: Сб, 15.11.2008, 22:21 | Сообщение # 138 |
|
[Подарить]
|
| http://darkdiary.ru:8080/photo_s....766.jpg Добавлено (15 Ноя 2008, 22:21) --------------------------------------------- Смотрите-читайте... Выложила, тк знаю, что многим будет интересно, а Дарк сити читают не все
Смерть стоит того, чтобы жить. Любовь стоит того, чтобы ждать...
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Вс, 16.11.2008, 12:24 | Сообщение # 139 |
|
[Подарить]
|
| Sadness, спасибо за ссылку. Будет чем тыкать в нос любителям готеГи.
|
| |
БЕЛАЯ | Дата: Вс, 16.11.2008, 12:41 | Сообщение # 140 |
|
[Подарить]
|
| даа...группа стоящая! И наша! Русская! хоть что- то! , особенно нравиться песня "птицы", вступление из фильма "Ворон" это чума!
Мне плевать на слёзы Мне плевать на стоны Мне плевать на чувства Я повелитель этой зоны! Бетона и стекла! Скрытый пожиратель душ! Капли твоего тепла, Смоет мой холодный душ! Мой самый жирный куш Это боль в твоих глазах! Стоп! Что за странный сон, Превративший песню в фарс! Ни когда шакалом Не станет БЕЛЫЙ БАРС!
|
| |
SCHREI | Дата: Вс, 16.11.2008, 13:41 | Сообщение # 141 |
|
[Подарить]
|
| А я вот только слушать их начала...
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Пн, 17.11.2008, 16:34 | Сообщение # 142 |
| Sadness, там отлично написанно...со многим....нет...со всем согласна...я и так в последнее время к ним что-то остыла...ну вобщем...литература...дала знать...кто есть кто !!!
|
| |
Влюбленный демон, †_Hella_Dark_Demon_† | Дата: Пн, 17.11.2008, 16:37 | Сообщение # 143 |
| grobunya, хм..после той ссылки, милая я в них разочаровалась...Сегодня весь день слушаю "Das ich"...действительно...все у них взято....печально...
Лишь стоит по прозрачности стекла Серебристой ладонью провести... Искусство так рождает зеркала, - Чтоб каждый мог себя в них обрести...
|
| |
Dead_Tree | Дата: Вс, 23.11.2008, 19:53 | Сообщение # 144 |
|
Хобби: Хонда
[Подарить]
|
| Ничего особенного они не делают. на мой взгляд,есть более качественные в данном направлении.
Воруй, убивай - Бог простит.
|
| |
Einsamkeit | Дата: Чт, 11.12.2008, 16:31 | Сообщение # 145 |
|
[Подарить]
|
| Неплохая группа, качественная для своего жанра музыка. Это лучшее, что я слышала из отечественного дарквейва.
Из пламени Ада однажды взлетел Черный демон, отринувший мрачный удел. Уставший от злобы, ослепший от тьмы, Он летел к небесам сквозь отравленный дым...
|
| |
Госпожа из Склепа, Гробыня | Дата: Пт, 12.12.2008, 15:06 | Сообщение # 146 |
|
[Подарить]
|
| Классная группа! )А кто-нибудь видел видео "Тихо в лесу" с Михаэлем Драу?)прикольно http://vkontakte.ru/video19627460_81918459
Мы лежим с тобой в маленьком гробике, Ты костями прижался ко мне, Череп твой,аккуратно обглоданый, Улыбается ласково мне...=)
|
Замечания: 20% |
| |
|
wille_Zur_Maht | Дата: Пт, 12.12.2008, 17:12 | Сообщение # 148 |
|
[Подарить]
|
| мне тож очень нравитьса ета група,душевные песни
Я такой какой есть, принимаю мир как вижу,держусь своего мнения и мне поровну еси вы не соглашаетесь)
|
| |
Darksys | Дата: Пт, 12.12.2008, 17:32 | Сообщение # 149 |
|
[Подарить]
|
| Эта группа мне очень нравится,тексты поражают глубиной мысли,выраженной бесподобным голосом Михаэля Драу
|
| |
Dead_Tree | Дата: Сб, 13.12.2008, 03:44 | Сообщение # 150 |
|
Хобби: Хонда
[Подарить]
|
| Кто-нибудь слышал про группу, известную не только в России Necro Stellar ? Чей альбом Saturating Cemetery в 2005 году вошёл в десятку лучших альбомов мира в жанре Darkwave/Dark electro кстати, Некро Стеллар начала свою деятельность в 1993 и уже успела дать порядка полторы тысячи концертов. *** просто хотелось бы чтобы кто-то сравнил новичков Отто Дикс и ветеранов Некро Стеллар.
Воруй, убивай - Бог простит.
|
| |