Месть
|
|
Бомж, kok | Дата: Сб, 01.11.2008, 07:09 | Сообщение # 501 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Вампирша, ну вот так вот!!!! это моё мнение... и никуда от него не деЦЦо!
Мы все ВМЕСТЕ собрались , ЧТОБЫ УШЛА ТОСКА!!!! И во все глотки МЫ КРИЧИМ: DO THE SKA!!!
|
Замечания: 0% |
| |
Дочь неба, Ерика | Дата: Сб, 01.11.2008, 11:50 | Сообщение # 502 |
|
[Подарить]
|
| Я не мстивый человек.Но если очень допекти то могу мстить
— Да кто же вы? — Определить — значит ограничить.
© Оскар Уайльд
|
| |
Faust | Сообщение # 503 |
| kok, ты прав. Мстить человеку это не благородно, если этот человек конечно не заслуживает того.
|
|
| |
Совершенная Нежить, DarkClaire | Дата: Сб, 01.11.2008, 13:01 | Сообщение # 504 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Faust) если этот человек конечно не заслуживает того. А кто заслуживает? Как определить, что он ЗАСЛУЖИВАЕТ мести? Если и мстила, то уже не помню об этом... но вроде как-то не доводилось. Поддерживаю kok. И ещё. Неужели вы так себя не любите? Ни разу не видела, чтобы месть была без последствий... а зачем же тогда создавать проблемы для себя любимой(ого)?
Я это просто я. Совершенная... нежить...
|
| |
Faust | Сообщение # 505 |
| Кто смотрел фильм "Seven"? Там два детектива расследовали убийства, связанные с семью смертными грехами. В конце фильма у одного из детективов маньяк-убийца убивает беременную жену из зависти (это один из 7 грехов). Представляете наверно, что было на душе у этот детектива (как минимум гнев, один из 7 смертных грехов)? И вот этот убийца прямо перед ним, здесь, в его руках, делай что хочешь. И знаете, что сделал детектив? Он выстрелил убийце в голову, на глазах у всех. И он знал, что его посадят и он не сопротивлялся этому, но ему уже было все равно. Он потерял самое дорогое, что было у него в жизни.
|
|
| |
Совершенная Нежить, DarkClaire | Дата: Сб, 01.11.2008, 13:32 | Сообщение # 506 |
|
[Подарить]
|
| Faust, ну по данному примеру это как раз убийство в состоянии аффекта. Это даже не месть...
Я это просто я. Совершенная... нежить...
|
| |
Faust | Сообщение # 507 |
| DarkClaire, аффект, это если человек не понимает, что делает. В состоянии аффекта всех можно перестрелять. И вообще аффект, это глубокое душевное потрясение. Испытав его, главный герой решил отомстить убийце его жены и ребёнка.
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Сб, 01.11.2008, 15:29 | Сообщение # 508 |
| kok, да я понимаю. Я бы тож хотела здесь написать истинные свои мысли, да обижать не хочу
Пришла
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Пт, 26.12.2008, 21:00 | Сообщение # 509 |
| не нервируйте меня. мне скоро будет прятать трупы. месть - ужасно притягательная штука. но все-таки я верю, и пусть это наивно, может, неверно, что лично мне мстить не придется. за меня отомстят. а кто, как, когда... неважно. а мстить... да, есть за что.
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Darksys | Дата: Сб, 27.12.2008, 14:38 | Сообщение # 510 |
|
[Подарить]
|
| Месть не всегда приносит те плоды,которых мы от нее ждем.Если бы все , постоянно друг другу мстили за что-нибуть,что б тогда с нашим миром стало
|
| |
eltaron | Дата: Сб, 03.01.2009, 17:43 | Сообщение # 511 |
|
[Подарить]
|
| Я никогда никому не мстил. Потому что так это только еще дольше продолжаться будет, потому что тебе будут отвечать взаимностью. А потому лучше помириться(по возможности) или просто не пересекаться впредь с человеком который тебе насолил. Речь не идет о из ряда вон выходящих случаях, когда человек много чего плохого тебе сделал(ну например девушку увел), а када ему уже за дело можно и по голове постучать. Причем за дело. Это не месть а справедливое наказание. Слава богу мне ничего такого переживать не доводилось.
|
| |
Tsukuyomi, Motizuki | Дата: Вс, 04.01.2009, 01:41 | Сообщение # 512 |
|
[Подарить]
|
| Удачно я наткнулась на эту тему...только сегодня об этом думала Я считаю месть - бесполезное дело, особенно если речь идёт о непримиримом желании отомстить, - это делает тебя односторонним и не даёт развиваться дальше. Когда я училась в школе, я жутко ненавидела своих одноклассников - они не принимали меня, смеялись, считали аутсайдером...только потому что я отличалась. Я мечтала им отмстить...не найдя лучшего способа чем добиться превосходства - тогда, как я думала, они продолжат ненавидеть меня - но роли поменяются, и униженными станут они. Даже с самыми близкими мне людьми складывались отношения соперничества, а не дружбы - я стремилась быть лучше всех. В принципе, я добилась своего, завершив всё как в американских фильмах - став королевой выпускного бала. И всё же...я жалею о многих своих поступках. У меня сейчас почти нет друзей - ведь я сама оттолкнула людей находившихся рядом. Переоценив себя, я потратила уйму времени впустую - ведь когда я отомстила, у меня ничего не осталось - просто пустота внутри. Никто не меняется, всё внутри нас самих - только нужно захотеть понять это.
"О, светлая Луна! Я шла и шла к тебе, А ты все далеко." Фукуда Тиё
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Вс, 04.01.2009, 03:44 | Сообщение # 513 |
|
[Подарить]
|
| жить ради мести - жить зря
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Вс, 04.01.2009, 10:48 | Сообщение # 514 |
| Quote (фея) научиться прощать могут только самые сильные согласна полностью Quote (Армель-Пьеро) жить ради мести - жить зря смотря за что ты мстишь... и что у тебя в этой жизни осталось, кроме мести.
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Пн, 19.01.2009, 14:49 | Сообщение # 515 |
|
[Подарить]
|
| никокого прока от того что отомстишь и никакой от этого радости
|
| |
Megra | Дата: Пн, 19.01.2009, 14:58 | Сообщение # 516 |
| сделал гадость на душе радость с этого года решила жить по новым правилам, в себе говно не таскать, а высказывать все сразу, надоели эти милые улыбочки, разговорчики за спиной, подхалимство и жополизничество все высказала, настроение человечку на все выходные испортила (как мне рассказали) , мелочь, а приятно
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Пн, 19.01.2009, 15:22 | Сообщение # 517 |
|
[Подарить]
|
| хм... хранить негатив нельзя лушче высказать не думаю что это месть человек сам виноват...
|
| |
undead92 | Сообщение # 518 |
| Месть - это блюдо которое нужно подавать холодным.Месть - это удовлетворение чувства чести, как бы извращенно, преступно или болезненно это чувство подчас ни проявлялось.Месть любит выступать под флагом справедливости.Неспособному мстить остается только ненавидеть. Я считаю что месть - сладкое чувство, когда ты осознаешь что благодаря твоим "трудам" враг страдает хлеще,чем ты страдал от него!!! Мстить надо,если не отомстишь подлой ***е, то кто это сделает за тебя? Да можно сразу нанести физический или моральный вред, но он не сравнится с наслаждением,которое испытываешь при мести.Undead92
Сообщение отредактировал undead92 - Пн, 19.01.2009, 18:37 |
Замечания: 80% |
| |
††MurderDoll††, Чёртова_Эстетка | Дата: Пн, 19.01.2009, 18:42 | Сообщение # 519 |
|
[Подарить]
|
| Согласна с undead92. Месть - это некое удовольствие от того, как человек, который недавно мучал тебя, мучается теперь сам.... Но стоит порою задуматься, а нужно ли вообще что-либо устраивать.
Хорошая любовница, но плохая подруга, Моногамия для неё - синоним слова скука; И не чурается случайных связей, Для неё хобби - всё то, что называют грязным.
|
| |
SirenaGracio | Дата: Вт, 20.01.2009, 06:23 | Сообщение # 520 |
|
[Подарить]
|
| За месть!
То,что не убивает-делает нас сильнее
|
| |
moonAnn | Дата: Сб, 24.01.2009, 13:18 | Сообщение # 521 |
|
[Подарить]
|
| итак, кто прочитал, мои ответы- продолжаем
Живи, как хочешь-главное не мешай другим.
|
| |
ImmortalAngel | Дата: Сб, 24.01.2009, 13:19 | Сообщение # 522 |
|
[Подарить]
|
| А вот и я...
И из этой игры может выйти толк, но прошу учесть один факт:я не пёс,я-волк.
|
| |
moonAnn | Дата: Сб, 24.01.2009, 13:26 | Сообщение # 523 |
|
[Подарить]
|
| наказываю по разному...презрением, не желание общения, резким разговором,не понимают в простой беседе, объясняю грубо, более доходчиво.... При случае могу и морду начистить... Все делаю прямо и сразу, не выношу ни каких планов, не привлекаю лишних людей,...Могу и просто пожелать чтоб человеку это вернулось...Зная свой язык, я практически всегда узнаю об его плате за проступок.
|
| |
ImmortalAngel | Дата: Сб, 24.01.2009, 13:34 | Сообщение # 524 |
|
[Подарить]
|
| moonAnn, Но это тоже одна из разновидностей мести. Месть- это и есть наказание, а каким путем или способом- не так важно.
|
| |
moonAnn | Дата: Сб, 24.01.2009, 13:37 | Сообщение # 525 |
|
[Подарить]
|
| Не путайте, наказание- действие, Месть замысел...
|
| |
ImmortalAngel | Дата: Сб, 24.01.2009, 13:44 | Сообщение # 526 |
|
[Подарить]
|
| moonAnn,А как может быть действие без замысла? А если я замыслила месть, но не выполнила действие, то я все равно отомстила что ли?
|
| |
moonAnn | Дата: Сб, 24.01.2009, 13:49 | Сообщение # 527 |
|
[Подарить]
|
| Мысли имеют особенность материлизоваться... Другой вопрос верит в это человек.Quote (ImmortalAngel) А как может быть действие без замысла Может,,, и не редко
|
| |
ImmortalAngel | Дата: Сб, 24.01.2009, 13:53 | Сообщение # 528 |
|
[Подарить]
|
| Тоесть спонтанное действие? Ну тогда это уже не наказание. А может я просто не понимаю, тогда объясни...
|
| |
moonAnn | Дата: Сб, 24.01.2009, 14:04 | Сообщение # 529 |
|
[Подарить]
|
| нет не спонтанное,например если ребенок сделал плохо задача родителя не придумывать как его "по лучше" наказать, а отреагировать тут же, на месте,ктото накажет словом, объяснит, кто-то банально шлепнет по заднице, кто- то промолчит и приоткроет дверь, вседозволенностин...вот что страшно, когда человек чувствует вседозволенность, не желая отвечать за поступки
|
| |
Venera | Дата: Сб, 24.01.2009, 14:10 | Сообщение # 530 |
|
[Подарить]
|
| если сделали больно-месть,это не выход.......простить конечно тоже сложно,иногда даже не возможно,но и местью ничего не изменишь..........лучше уж забить на этого человека и жить спокойно дальше.........
|
| |
ImmortalAngel | Дата: Сб, 24.01.2009, 14:16 | Сообщение # 531 |
|
[Подарить]
|
| Quote (moonAnn) вот что страшно, когда человек чувствует вседозволенность, не желая отвечать за поступки moonAnn, согласна с этим. Но тогда скажи, граф Монте- Кристо мстил или наказывал?
|
| |
moonAnn | Дата: Сб, 24.01.2009, 14:17 | Сообщение # 532 |
|
[Подарить]
|
| Вот и я про то. Месть разрушает...Я лучше сразу укажу человеку, где он не прав и сделал плохо...Поймет и извинится, прощу, и буду общаться, не поймет- вон из моей жизни...Если попытается пакостить снава, ему же хуже, но лишать себя покоя из-за мести...глупо
|
| |
~Пламя революции~, Летуница | Дата: Сб, 24.01.2009, 14:58 | Сообщение # 533 |
|
[Подарить]
|
| Я ужасно необидчивая.......может,мне конечно еще настоящих гадостей не делали...но я не могу долго хранить в себе обиду на человека.Поэтому месть в качестве "холодного блюда" - не для меня,не потому что не удержусь,а потому что нет смысла мстить человеку,если на него уже не сердишься.А вот если в течение дня после инцидента представится случай нагадить обидчику - это всегда пожалуйста=)) Я считаю,что месть - это только вопрос самоощущения человека.Если от мести станет по-настоящему легче - лучше отомстить,даже не смотря на моральную сторону вопроса. А если обиды уже нет,вряд ли стоит квитаться....толку нет.=))
Ты будешь жить в нашей песне, Команданте Че Гевара!!
|
| |
Henna gaijin, MartinaVogel | Дата: Сб, 24.01.2009, 16:11 | Сообщение # 534 |
|
[Подарить]
|
| А я наоборот обидчивая Но мстить не умею. Хотя иногда и строю коварные планы, как и чем отомстить тому или иному человеку... Но до дела ни разу еще не доходило.
От "чего-нибудь" до Бога - далеко, А от Бога до "ничто" - всего лишь шаг. Быть ничтожным вовсе не легко; А великим быть - порой пустяк. (Влад Праслов)
|
| |
~Пламя революции~, Летуница | Дата: Сб, 24.01.2009, 16:19 | Сообщение # 535 |
|
[Подарить]
|
| Quote (MartinaVogel) Но до дела ни разу еще не доходило. по техническим причинам или просто "рука не поднимается"?=))
Ты будешь жить в нашей песне, Команданте Че Гевара!!
|
| |
Vika_369 | Дата: Вс, 25.01.2009, 04:27 | Сообщение # 536 |
|
[Подарить]
|
| Quote (MartinaVogel) Но мстить не умею. Хотя иногда и строю коварные планы, как и чем отомстить тому или иному человеку... Но до дела ни разу еще не доходило. Тебе нужно научиться мстить. Иногда месть просто необходима! Ведь после мести за предательство тебе так приятно осознавать что тому человеку плохо....даже хуже чем было тебе....
|
| |
moonAnn | Дата: Вс, 25.01.2009, 06:34 | Сообщение # 537 |
|
[Подарить]
|
| Quote (ImmortalAngel) согласна с этим. Но тогда скажи, граф Монте- Кристо мстил или наказывал? Пока он был уверен, что любимая ждет....наверное, думал лишь о справедливости, а вот уже потом....да началась месть, жестокая и коварная...Наказание направлено на человека, конкретно, а вот месть...разрушает личное, ,, отбирает друзей, лишает любви, Разрушает
|
| |
Доктор-Гот, Goth-Mortis | Дата: Вс, 25.01.2009, 11:55 | Сообщение # 538 |
|
[Подарить]
|
| Месть-чистое чувство, чтобы не говорили эти ханжи священники. Если кто то ударил вас, а вы подставили другую щеку, то ненависть засядет в ваших печенках подобно инфекции...скоро она начнет жечь и нарывать...как всадите нож в спину вашей ненависти! Месть подобна прочистке раны...
Ты видишь тень за моей спиной? А ты слышишь, как она смеется, вопя во все горло: ПОРЕЖЬ ИХ ВСЕХ НА КУСКИ!!!
|
| |
Marilyn | Дата: Вс, 25.01.2009, 23:28 | Сообщение # 539 |
|
[Подарить]
|
| Goth-Mortis, эм.....это цитирование филисофии сатан. библии уж надоело сама придумала чего ни...пооригенальнее. люблю месть... послдний раз отомстьила недругу положив ему в литр пива двадцат таблеток слабительного бедный парень... четыредня есть нормально не мог...хДДД
|
Замечания: 40% |
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вс, 25.01.2009, 23:32 | Сообщение # 540 |
|
[Подарить]
|
| Месть...Классная штука для души
|
| |
Marilyn | Дата: Вс, 25.01.2009, 23:37 | Сообщение # 541 |
|
[Подарить]
|
| Engelда...))легче становится)будто заново родился..),
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вс, 25.01.2009, 23:40 | Сообщение # 542 |
|
[Подарить]
|
| Marilyn, эт точно...а мне так вообще...я инергетический вампир...круто
|
| |
Снежная Королева, dywa | Дата: Вс, 25.01.2009, 23:44 | Сообщение # 543 |
|
[Подарить]
|
| Месть это не выход, она уничтожает человека изнутри, хотя иногда месть бывает сладкой... Поистине, совершая месть, человек становится вровень со своим врагом, а прощая врага, он превосходит его.-Фрэнсис Бэкон Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества.-Бальтасар Грасиан-и-Моралес
Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью ©Пауло Коэльо
Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.©Дени Дидро
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вс, 25.01.2009, 23:49 | Сообщение # 544 |
|
[Подарить]
|
| dywa, ну не знаю...мне нравится мстить
|
| |
Снежная Королева, dywa | Дата: Вс, 25.01.2009, 23:51 | Сообщение # 545 |
|
[Подарить]
|
| это дело каждого... в моей жизни и так достаточно негатива... поэтому месть для меня большая редкость...
Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью ©Пауло Коэльо
Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.©Дени Дидро
|
| |
Marilyn | Дата: Пн, 26.01.2009, 00:03 | Сообщение # 546 |
|
[Подарить]
|
| dywa, Quote (Marilyn) люблю месть... послдний раз отомстьила недругу положив ему в литр пива двадцат таблеток слабительного бедный парень... четыредня есть нормально не мог...хДДД по могему о меня никак не разрушит изнутри...и вобще ту что-то попутала детко....ненвист разрушает изнути как я считаю...месть же эо даже не чувство, а скорее иход ненависти... Quote (dywa) Поистине, совершая месть, человек становится вровень со своим врагом, а прощая врага, он превосходит его.-Фрэнсис Бэкон Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества.-Бальтасар Грасиан-и-Моралес хы...опять какие-то общие красивые фразы,пословицы...ребята скажите мне СВОИ мысли....йа хочу обменятся информацией с вашим мозгом, а не с мозгом Фрэнсиса Бэйкона...
|
| |
Doommet | Дата: Пн, 26.01.2009, 00:08 | Сообщение # 547 |
|
[Подарить]
|
| не самое лучшее чувство. хотя и сладострастное... но выжигающее и пагубное...
Вот когда вы упьётесь своей свободой и вас затошнит от неё, тогда вы придёте комне и скажете_ "Прости нас, Эгимон, Прости Христа ради."_ Ради Христа, я бы простил, да простит ли он?
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Пн, 26.01.2009, 00:10 | Сообщение # 548 |
|
[Подарить]
|
| dywa, тогда понятно...а у меня много позитива,поэтому иногда хочется подгадить или ещё чего
|
| |
Доктор-Гот, Goth-Mortis | Дата: Пн, 26.01.2009, 00:21 | Сообщение # 549 |
|
[Подарить]
|
| Marilyn, открою тебе великую тайну, это одна из заповедей ПИРАТА! А если рассуждения схожи с сатанинской тематикой, то это не значит, что это именно от туда. Добавлено (26 Янв 2009, 00:21) --------------------------------------------- И это, эта заповедь СИЛЬНО ПЕРЕФРАЗИРОВАНА. Изначально она звучит как: убей своего друга за раны, причененные им, пока он не стал твоим врагом.
Ты видишь тень за моей спиной? А ты слышишь, как она смеется, вопя во все горло: ПОРЕЖЬ ИХ ВСЕХ НА КУСКИ!!!
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Пн, 26.01.2009, 00:23 | Сообщение # 550 |
|
[Подарить]
|
| Doommet, пагубное....ну...для кого так...почему пагубное...
|
| |