Месть
|
|
_Overdose_ | Дата: Сб, 03.05.2008, 18:22 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Люди, как вы относитесь к мести? Нужна ли она вообще? И мстили ли вы когда-нибудь кому-нибудь?
|
Замечания: 0% |
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Сб, 03.05.2008, 18:26 | Сообщение # 2 |
| Что я могу сказать... Месть бывает сладка, но по сути она ужасна.. Пробуждает в нас самые плохие качества. Но СПРАВЕДЛИВАЯ месть - не так уж и плохо, я считаю.
Мне не больно...
|
| |
_Overdose_ | Дата: Сб, 03.05.2008, 18:28 | Сообщение # 3 |
|
[Подарить]
|
| Иногда мстить надо. Но некоторые не умеют.
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Сб, 03.05.2008, 18:32 | Сообщение # 4 |
| Quote (_Overdose_) Но некоторые не умеют. Вывод: мстите, но с умом
Мне не больно...
|
| |
_Overdose_ | Дата: Сб, 03.05.2008, 18:38 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Angel) мстите, но с умом У них ума нету!
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Сб, 03.05.2008, 18:41 | Сообщение # 6 |
| Quote (_Overdose_) У них ума нету! Я имела ввиду всех...
Мне не больно...
|
| |
_Overdose_ | Дата: Сб, 03.05.2008, 18:44 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| Angel, это понятно. Но совершенный ум есть далеко не у всех!
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 8 |
| Quote (_Overdose_) Иногда мстить надо. Но некоторые не умеют. А иногда надо прощать. Но некоторые не умеют
Без жалости! Без сожалений! Без страха!" /"No Pity! No Remorse! No Fear! etiam volere positiфффu
|
Замечания: 100% |
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Сб, 03.05.2008, 20:49 | Сообщение # 9 |
| Можно мстить ТОЛЬКО справедливо, я считаю.. Вспомните "Ворона" хотя бы! Разве эта месть не была оправдана? Хоть он и не действовал по Божьим законам, но по законам справедливого суда!..
Мне не больно...
|
| |
_Overdose_ | Дата: Сб, 03.05.2008, 21:38 | Сообщение # 10 |
|
[Подарить]
|
| Quote (ImperiumWorld) А иногда надо прощать. Но некоторые не умеют Простить можно не всегда.
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 11 |
| Вы уж меня извините, но я не считаю что месть - благородна, как говорят некоторые, если ты уподоблаешся другим и начинаеш мстить, чем ты лучше их... ну в общем не умею я мстить, и никогда этого не делала..
|
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Вс, 04.05.2008, 00:34 | Сообщение # 12 |
| Иногда месть - это суд!..
Мне не больно...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 13 |
| Angel, все равно я считаю что можно обойтись без нее...
|
|
| |
Roken | Дата: Вс, 04.05.2008, 10:03 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Angel) Иногда месть - это суд! а вот только кто нам дал право на самосуд..?
|
| |
Хрустальное Сердце, Hearty | Дата: Вс, 04.05.2008, 10:08 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Печаль) все равно я считаю что можно обойтись без нее... когда как, некоторые просто не могут мстить по доброте душевной... а некоторые мстят и без особого повода. По мелочам я имею в виду
... за что умирают кошки?
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Вс, 04.05.2008, 11:37 | Сообщение # 16 |
| Quote (Roken) а вот только кто нам дал право на самосуд.. А кто давал людям право совершать поступки, за которые они должны быть осуждены?..
Мне не больно...
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 17 |
| Quote (_Overdose_) Простить можно не всегда. ПРостить можно всегда Только это в сотни раз сложнее, чем отомстить Quote (Angel) А кто давал людям право совершать поступки, за которые они должны быть осуждены?.. Ну тогда ты им уподобишься ведь право судить тебе их не кто не давал Так же как и им не кто не давал право так поступать Хотя самосуд порой эффективней
Без жалости! Без сожалений! Без страха!" /"No Pity! No Remorse! No Fear! etiam volere positiфффu
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 18 |
| Quote (Hearty) некоторые просто не могут мстить ну я полностью отношусь к их числу, я не считаю что месть можно хоть чем то оправдать..
|
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Вс, 04.05.2008, 14:38 | Сообщение # 19 |
| Quote (ImperiumWorld) Ну тогда ты им уподобишься ведь право судить тебе их не кто не давал Так же как и им не кто не давал право так поступать А если человеку сделали настолько плохо, что фактически жизнь сломали, ему больше нет смысла существования, да ещё и это произошло бессмысленно?... Он всё равно мстить не должен?
Мне не больно...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 20 |
| Quote (Angel) А если человеку сделали настолько плохо, что фактически жизнь сломали, ему больше нет смысла существования, да ещё и это произошло бессмысленно?... Он всё равно мстить не должен? Тогда тем более, я так считаю, мне в свое время тоже жизнь сломали, и она до сих пор такова(ты знаешь мою историю), но я не считаю, что после этого стоит мстить, можно ненавидеть весь мир, но не мстить ему, ведь тогда никто не скажет что ты поступал правильно, да в принцыпе чужое мнение и так не особо нужно, но зачем стремится к осуждению, нужно уметь прощать, что бы не случилось.
|
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Вс, 04.05.2008, 14:48 | Сообщение # 21 |
| Quote (Печаль) но я не считаю, что после этого стоит мстить, можно ненавидеть весь мир Но ведь ненависть - это тоже в какой-то мере месть.... Хотя тут спорный вопрос...
Мне не больно...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 22 |
| Quote (Angel) Хотя тут спорный вопрос... вот вот, а я с тобой спорить не собираюсь )
|
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Вс, 04.05.2008, 14:55 | Сообщение # 23 |
| Quote (Печаль) вот вот, а я с тобой спорить не собираюсь ) Ну ладно Пусть кто-нибудь другой со мной поспорит
Мне не больно...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 24 |
| Quote (Angel) Пусть кто-нибудь другой со мной поспорит удачи ему)
|
|
| |
Roken | Дата: Вс, 04.05.2008, 15:02 | Сообщение # 25 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Angel) Пусть кто-нибудь другой со мной поспорит Поспорил бы.. да тут не очень удобно...
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Вс, 04.05.2008, 15:03 | Сообщение # 26 |
| Quote (Roken) да тут не очень удобно... Почему?
Мне не больно...
|
| |
Roken | Дата: Вс, 04.05.2008, 15:05 | Сообщение # 27 |
|
[Подарить]
|
| долго немного.... в чате там каком.. аське.. или еще чего.. где активнее... вот там удобно
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Вс, 04.05.2008, 15:06 | Сообщение # 28 |
| Quote (Roken) долго немного.... в чате там каком.. аське.. или еще чего.. где активнее... вот там удобно Зато тут можно все свои мысли подряд написать) Я знаю, ты у нас мастер убеждать ...
Мне не больно...
|
| |
Roken | Дата: Вс, 04.05.2008, 15:07 | Сообщение # 29 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Angel) Зато тут можно все свои мысли подряд написать) ну не только ведь тут..) и опять от темы не туда
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 30 |
| Angel, да не успели развести флуд, как Roken, сртаж порядка нарисовался
|
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Вс, 04.05.2008, 15:12 | Сообщение # 31 |
| Roken, точно.... давай по теме.... Quote (Печаль) Angel, да не успели развести флуд, как Roken, сртаж порядка нарисовался Хоть кто-то помогает за порядком следить
Мне не больно...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 32 |
| Angel, тож правильно
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 04.05.2008, 18:50 | Сообщение # 33 |
| Я хоть и христианка, но у меня нет таого принципа, как если ударили в одну щёку, подставь другую.Я действую как око за око.Может и жестоко, но я такая...
Пришла
|
| |
_Overdose_ | Дата: Пн, 05.05.2008, 14:23 | Сообщение # 34 |
|
[Подарить]
|
| Вампирша, да правильно ты действуешь..
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 05.05.2008, 15:26 | Сообщение # 35 |
| Quote (_Overdose_) Вампирша, да правильно ты действуешь.. Спасибо)Недавно высказала такую фразу на уроке, класс мой на меня напал, что это закон джунглей.Я ответила, что в наше время законы похлеще действуют.Да и сами они не белые и пушистые...
Пришла
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 36 |
| Quote (Angel) А если человеку сделали настолько плохо, что фактически жизнь сломали, ему больше нет смысла существования, да ещё и это произошло бессмысленно?...Он всё равно мстить не должен? Ну он получит своё наказание Просто не от тебя Вот ты решишь мстить Но суда над человеком проводить не будешь А если он не виновен Может это произошло случайно он этого не хотел или вообще не делал А ты ведь даже разбираться не будешь Даже инквизиция судила людей Давала им шанс раскается Давала защиту и т.д А простить намного сложнее Человек простивший намного более сильный духом чем человек отомстивший
|
| |
Уходящая в ночь, †Фокси† | Дата: Пн, 05.05.2008, 22:08 | Сообщение # 37 |
|
[Подарить]
|
| иногда не успеваешь отомстить... Так как другие делают это за тебя... но я считаю, что иногда когда тебе причинили ужасную невыносимую боль месть это выход из ситуации...
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Пн, 05.05.2008, 23:00 | Сообщение # 38 |
| Quote (ImperiumWorld) А если он не виновен Может это произошло случайно он этого не хотел или вообще не делал Я говорю про 100 % уверенность в вине... ImperiumWorld, да вообще чего я спорю?.. я не мстила никогда (хотя были возможности кстати и за дело причём), но не собираюсь этого делать, просто смотрю на случаи других и анализирую....
Мне не больно...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 05.05.2008, 23:07 | Сообщение # 39 |
| Quote (Angel) я не мстила никогда Серьёзно?Никогда не возникало этого желания?
Пришла
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Пн, 05.05.2008, 23:10 | Сообщение # 40 |
| Quote (Вампирша) Серьёзно?Никогда не возникало этого желания? Было желание, но я поборола его... подумала: "пусть это будет на их совести"... и в конечном итоге оказалась права.. (точнее хорошо, что не отомстила, всё бы иначе повернулось в таком случае)
Мне не больно...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 05.05.2008, 23:14 | Сообщение # 41 |
| Quote (Angel) Было желание, но я поборола его... Не могу так...всегда отомщу.Хоть морально, хоть физически
Пришла
|
| |
|
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 05.05.2008, 23:36 | Сообщение # 43 |
| Quote (Angel) Эх, коварная я....... Ага)))Но, понимаешь, вот не могу, представляю как буду смотреть на человека, который сделал мне больно, и он унижен или оскорблён и прям так приятно становится
Пришла
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Пн, 05.05.2008, 23:40 | Сообщение # 44 |
| Quote (Вампирша) представляю как буду смотреть на человека, который сделал мне больно, и он унижен или оскорблён и прям так приятно становится А мне становится жалко.... как ни странно...
Мне не больно...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 05.05.2008, 23:44 | Сообщение # 45 |
| Иногда тоже.Если мне этот человек БЫЛ дорог...а так обычно нет...Но вообще по сути я добрая, дествую только эмоциями.За серьёзное только затеваю обиду надолго
Пришла
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Пн, 05.05.2008, 23:46 | Сообщение # 46 |
| Quote (Вампирша) Иногда тоже.Если мне этот человек БЫЛ дорог... Мне делали больно мои близкие люди (не намеренно)... простить сложно, это так.. и от этого им плохо было... а мне их жалко
Мне не больно...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 05.05.2008, 23:54 | Сообщение # 47 |
| Не намеренго, то я не мщу.А если гадость специально, то...
Пришла
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Пн, 05.05.2008, 23:55 | Сообщение # 48 |
| Quote (Вампирша) Не намеренго, то я не мщу.А если гадость специально, то... Справедливо...
Мне не больно...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 06.05.2008, 00:02 | Сообщение # 49 |
| Quote (Angel) Справедливо... Ну всё таки не такая мразь, чтоб за любое сразу убивать Хотя мразь порядочная...
Пришла
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Вт, 06.05.2008, 00:03 | Сообщение # 50 |
| Quote (Вампирша) Хотя мразь порядочная... Да ладно тебе......
Мне не больно...
|
| |