Боль
|
|
maska | Дата: Вт, 05.05.2009, 00:32 | Сообщение # 551 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Без боли человек превращается в бесчувственное существо. Считаю, что от боли, будь то моральная или физическая, бежать бесполезно, если она причиняется насильно. Ее нужно как следует пережить, именно ПЕРЕЖИТЬ, то есть прочувствовать в полной мере. Именно в такой боли я черпаю вдохновение, его безмерное количество в ней. Что насчет добровольного, специального причинения боли себе..Это более сложный вопрос. Физической болью мы пытаемся заглушить моральную и потом довольные любуемся шрамами. Но полноценна ли такая замена? Проявлением чего она является? К физической боли отношусь спокойно, она врождена. Духовная же боль многогранна.
|
Замечания: 0% |
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Сб, 09.05.2009, 00:48 | Сообщение # 552 |
|
[Подарить]
|
| Боль. Боль бывает душевшая, физическая. Что касается боли физической. Я думаю все её испытывали, у каждого она была своя, и каждый знает что это такое. Да наверное как и боль душевная. Только вот физическую боль можно излечить (хотя тоже не всегда), а вот душевную уже нет. Пить успокоительное…Мы успокаивает не душу, а просто одно из чувств, раздражимость,успокаиваем нервы. Пусть это и звучит может быть нелепо, но душевная боль намного хуже чем физическая. По себе знаю.
|
Замечания: 40% |
| |
Faust | Сообщение # 553 |
| Не знал, что значит настоящая боль, пока не влюбился по-уши. Пытался заглушить боль душевную болью физической. Не помогло. Вообще, зачем человеку это? Боль душевная в смысле. Физическая понятно зачем.
|
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Сб, 16.05.2009, 22:51 | Сообщение # 554 |
| Quote (Faust) Физическая понятно зачем. Faust, а зачем боль физическая? Как для павловской собачки ?
|
| |
Faust | Сообщение # 555 |
| nightsword, у Павлова было много собак. Опыты правда над ними совершенно не гуманные проводились. И им очень больно было, это не повод для иронии.
|
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Сб, 16.05.2009, 23:12 | Сообщение # 556 |
| Faust, там не гуманными методами условный рефлекс вырабатывали. Гнусно, однако понять можно. Но вот чего я не могу понять и без всякой иронии зачем физическая боль человеку. Не с медицинской точки зрения, разумеется.
|
| |
Faust | Сообщение # 557 |
| nightsword, физическая боль нужна человеку для выживания. Она дает понять человеку, где в его организме проблемы. Разве ты этого не знал? Не верю.
|
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Сб, 16.05.2009, 23:50 | Сообщение # 558 |
| Faust, Quote (nightsword) Не с медицинской точки зрения, разумеется. если речь только о медицине, то тогда вопросов нет
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вс, 17.05.2009, 00:01 | Сообщение # 559 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, и о боли духовной,точнее душевной
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вс, 17.05.2009, 00:04 | Сообщение # 560 |
| Engel, лечить душевную боль физической глупо и не эффективно. В лучшем случае временное облегчение...Тут пока до причины не доберешься, а потом и с причиной не разберешься ничего не поможет...
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вс, 17.05.2009, 00:06 | Сообщение # 561 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, сорри не поняла посто. Я имела ввиду что,душевная тоже нужна человеку...Это свойственная школа жизни
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вс, 17.05.2009, 00:12 | Сообщение # 562 |
| Engel, в мире есть 4 истины : страдание, причины страдания, устранение причины страдания и путь к прекращению страдания...
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вс, 17.05.2009, 00:14 | Сообщение # 563 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, никогда не спорю с мужчинами...но всегда остаюсь при своём мнении.
|
| |
Faust | Сообщение # 564 |
| nightsword, ну это только с точки зрения твоего алмазного пути. Я же другого мнения. В христианстве есть 3 истины, ты их уже, уверен, слышал, это вера, надежда, любовь. Quote (Engel) душевная тоже нужна человеку А для чего? Я это как раз пытаюсь выяснить.
|
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вс, 17.05.2009, 00:23 | Сообщение # 565 |
| Faust, это классический буддизм...Кстати, ты мне так и не ответил в той теме...
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вс, 17.05.2009, 00:29 | Сообщение # 566 |
|
[Подарить]
|
| Faust, ну например...бонально возьмём боль из за любви...Тебе больно...Значит человек дорог...Ты это осознаёшь...Если же не больно, и ты с лёгкостью его отпускаешь,значит не твоё...И много примеров других мона привести
|
| |
Faust | Сообщение # 567 |
| Но Engel, боль, она призвана помогать человеку. Если она физическая, то надо устранять проблемы тела, а если душевная, то проблемы души. Раздражитель боли душевной, в случае любви, это тот человек, к которому ты ее испытываешь. Боль можно избежать устранив раздражитель. Так что? Что бы избежать боль душевную надо устранить объект любви?
|
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вс, 17.05.2009, 00:40 | Сообщение # 568 |
| Faust, устранить не объект любви / экий ты садист / а то, что не дает отношениям стать гармоничными...
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Вс, 17.05.2009, 00:41 | Сообщение # 569 |
|
[Подарить]
|
| Faust, нет...она сама пройдёт...если душевная...её не нужно...а физическую конечно нужно
|
| |
Faust | Сообщение # 570 |
| Quote (nightsword) то, что не дает отношениям стать гармоничными. Иногда мне кажется это таким сложным, что приводит в отчаяние...Как там это называется, экономика любви?..
|
|
| |
|
Faust | Сообщение # 572 |
| Quote (nightsword) решение приходит "само собой" Так-то оно так. Я бы даже сам научился этому. "Феншуй" там всякий, еще куча мудрых японских книг, как приобрести благоденствие, спокойствие души и стать над врагом своим сильнее обретя духовную силу...Добавлено (17 Май 2009, 00:57) --------------------------------------------- nightsword, кстати, о религии мы немного потом поговорим, хорошо?
|
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вс, 17.05.2009, 01:00 | Сообщение # 573 |
| Faust, феншуй тот , что у нас - это полная фигня, а вот есть практики , которые действительно работают. на себе проверил. поэтому и говорю. Quote (Faust) о религии мы немного потом поговорим, хорошо? любой каприз
|
| |
Заблудшая во Тьме, Миса | Дата: Пн, 18.05.2009, 01:24 | Сообщение # 574 |
| прям таки любой?
"Убить тех, кого любишь, это не самое страшное. Есть вещи страшнее. Например, безучастно стоять в сторонке, пока их убивает мир. Просто читать газету. Так чаще всего и бывает..."
|
| |
Faust | Сообщение # 575 |
| Quote (Миса) прям таки любой? biggrin Девушка не завидуйте
|
|
| |
Заблудшая во Тьме, Миса | Дата: Пн, 18.05.2009, 03:20 | Сообщение # 576 |
| Уже и позавидовать нельзя! так я ж это, белой завистью
"Убить тех, кого любишь, это не самое страшное. Есть вещи страшнее. Например, безучастно стоять в сторонке, пока их убивает мир. Просто читать газету. Так чаще всего и бывает..."
|
| |
Faust | Сообщение # 577 |
| Quote (Миса) так я ж это, белой завистью biggrin А, ну тогда позавидуйте мне
|
|
| |
Заблудшая во Тьме, Миса | Дата: Пн, 18.05.2009, 03:29 | Сообщение # 578 |
| Да мне-то не жалко, ты вот только повод дай...
|
| |
Faust | Сообщение # 579 |
| Quote (Миса) ты вот только повод дай. Хм.., тебе дай только волю :))
|
|
| |
Заблудшая во Тьме, Миса | Дата: Пн, 18.05.2009, 14:08 | Сообщение # 580 |
| Походу, ты меня уже знаешь лучше меня самой
|
| |
Faust | Сообщение # 581 |
| Quote (Миса) Походу, ты меня уже знаешь лучше меня самой Это комплимент?
|
|
| |
Заблудшая во Тьме, Миса | Дата: Вт, 19.05.2009, 01:57 | Сообщение # 582 |
| Это невинное предположение с толикой удивления в голосе
|
| |
Faust | Сообщение # 583 |
| Удивление на что? На то что я прав или почему я так решил?
Сообщение отредактировал Faust - Вт, 19.05.2009, 02:10 |
|
| |
Заблудшая во Тьме, Миса | Дата: Вт, 19.05.2009, 02:14 | Сообщение # 584 |
| Ну начнем с того, что права всегда я, даже тогда, когда не права Да и интересно, пожему же все-таки ты так решил...
|
| |
Faust | Сообщение # 585 |
| Ага, первое правило устава: командир всегда прав, второе правило устава: если командир не прав, смотри пункт первый устава Quote (Миса) Да и интересно, пожему же все-таки ты так решил. Потому что ты особа женского пола, причем без всяких заморочек и косяков
|
|
| |
Заблудшая во Тьме, Миса | Дата: Вт, 19.05.2009, 02:39 | Сообщение # 586 |
| Quote (Faust) Потому что ты особа женского пола Ну знаешь, это уж совсем не факт! А может я престарелый лысоватый дядечка в семейках с ромашками
|
| |
Faust | Сообщение # 587 |
| Quote (Миса) может я престарелый лысоватый дядечка в семейках с ромашками Да ну, совсем не похоже ) /интересно, кто эти форумы модерирует/
|
|
| |
Нара, Майа | Дата: Вт, 19.05.2009, 21:56 | Сообщение # 588 |
|
[Подарить]
|
| начну с физической боли. её я почти перестала чувствовать, не знаю почему... я как то руку вывихнула, но даже не сразу почувствовала. а на счет душевной, здесь уже сложнее... в моей жизни было столько боли, что и её я потихоньку начала сдавливать...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:05 | Сообщение # 589 |
| Майа, это есть шок болевой, вот и не почувствовала...
Старый шкипер Вицлинуцли! Ты, приятель, не заснул? Берегись. к тебе несутся Стаи жареных акул!
|
| |
Нара, Майа | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:08 | Сообщение # 590 |
|
[Подарить]
|
| Amitero, 4 дня болевой шок?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:14 | Сообщение # 591 |
| Майа, а ты на протяжении 4 дней руку выкручивала??? и только на 4 вывехнула???
Старый шкипер Вицлинуцли! Ты, приятель, не заснул? Берегись. к тебе несутся Стаи жареных акул!
|
| |
Нара, Майа | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:16 | Сообщение # 592 |
|
[Подарить]
|
| Amitero, я 4 дня с вывехом ходила.
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:29 | Сообщение # 593 |
| Майа, ??? а за ручку че никто не дершал 4 дня??7 так и ходила ???
|
| |
Нара, Майа | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:30 | Сообщение # 594 |
|
[Подарить]
|
| Amitero, так и ходила.
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:36 | Сообщение # 595 |
| Майа, вы девочка извените, но бред полнейший... вы бы не чусвствовали при выдернутом из своего места если отмерли нервные клетки.. тоесть вам отрезали руку???
|
| |
Нара, Майа | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:42 | Сообщение # 596 |
|
[Подарить]
|
| Amitero, спроси у моего врача, это он мне диагноз ставил. хотя моя тетка, бывший хирург, говорила, что у меня просто кусочек кости отломился.
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:51 | Сообщение # 597 |
| Майа, не буду спорить... ну может потому и не болело ничего, потому что всего лишь кусочек кости отвалился)))
|
| |
Нара, Майа | Дата: Вт, 19.05.2009, 22:54 | Сообщение # 598 |
|
[Подарить]
|
| Amitero, мы сейчас нарушаем правила. так что заканчиваем беседу.
|
| |
Заблудшая во Тьме, Миса | Дата: Пт, 22.05.2009, 01:53 | Сообщение # 599 |
| Черт, сегодня впервые за долгое время испытала это убийственное чувство, когда от боли хочется кричать... чертовы пикаперы...
|
| |
Берсерк, Орк | Дата: Пт, 22.05.2009, 03:12 | Сообщение # 600 |
| Quote (Миса) чертовы пикаперы Кто?
|
| |