Отношение к людям
|
|
Эскапист, Dichter | Дата: Вс, 28.02.2010, 22:34 | Сообщение # 51 |
| это даже не то чтобы ненависть,скорей неприязнь, в некоторых случаях даже презрение. увы, мир устроен так,что лучшие представители часто вынуждены подчиняться тем, что намного хуже и ниже в моральном плане. кто то конечно пытается бороться с системой, но в одиночку это невозможно. люди слишком эгоистичны и только поэтому я придерживаюсь мизантропии. современный человек заботиться только о себе. да, мы заботимся о тех кого любим, это уже здоровый эгоизм, ведь если будет плохо тому,кого любишь, то и тебе буде плохо. я конечно все утрирую, но если задуматься, то ведь так оно и есть... да, человечество все делает с размахом, даже (ещё раз извиняюсь за грубость) гадит. но так же он творит и искусство,красоту! Quote (Faust) Quote (Dichter) если конечно,человек не скрывает её в своем разуме) Простите я не понял, что не скрывает?.. я имела в виду идею))) Quote (Faust) Quote (Dichter) хм...а чего же вы ожидали? Этого я вам не скажу ). от чего же?)))
Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум. С.Е. Лец.
|
Замечания: 0% |
| |
Faust | Сообщение # 52 |
| Quote (Dichter) так же он творит и искусство,красоту! Это правда! Мало того, что человек сам по себе самое красивое, что есть в природе, но он способен и сам творить шедевры. Quote (Dichter) современный человек заботиться только о себе. Что вы хотите, современный мир переходит на рыночную систему: "любой каприз за ваши деньги". Человек делает все, что бы ему жилось хорошо и удобно. Но получается почему-то наоборот. Мне запомнилась одна идея из "Маленького принца": один человек изобрел пилюлю, проглотив которую пропадает жажда, тем самым он может сэкономить каждый раз как захочет пить 15 минут. Это время он идет до источника с водой. Что бы я сделал, если бы у меня были эти 15 минут: я бы дошел до источника с водой и напился." в общем коряво написал, но думаю вы меня поняли ))... Quote (Dichter) от чего же?))) Это не к чему, это будет уже оффтоп.
|
|
| |
RP McMerfy, Outcast | Дата: Вс, 28.02.2010, 22:54 | Сообщение # 53 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Quote (Dichter) я не хотела сказать, что вы считаете будто в идеях нет смысла))) мне хотелось ободрить вас,что рано или поздно эти идеи все таки воплотятся в жизнь Если таких как вы будет побольше, то обязятельно... Quote (Faust) А вы разве не взяли его в свою свиту после того как он кончил? *Не хочит признаватся, но ржот* Мне свита не нужна, открою вам маленькую тайну. Это просто был сценарий для отвода глаз.. Quote (Faust) Присоединяйтесь к беседе сударыня. Тамаса, междупрочем, не плохой совет..
Сообщение отредактировал Outcast - Вс, 28.02.2010, 22:55 |
Замечания: 60% |
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Пн, 01.03.2010, 05:16 | Сообщение # 54 |
|
[Подарить]
|
| Dichter, мое глубочайшее почтение. Вы в точности выразили мои мысли и мою точку зрения. Каждое слово, сказанное Вами на вес золота. Именно об этом я и говорила, но, по всей видимости, не достаточно доходчиво. Quote (Тамаса) Maska01, ну например... так. Вы описали свое отношение к людям. Осмелюсь предположить, что и они часто к вам негативно относятся. Но как говориться подобное притягивает подобное..наш мир лишь зеркально отображение нас. Не задумывались ли вы, что собственно причина в вас. И прежде чем пинять на мир и становиться мизантропом, стоит задумать о себе о своем отношении к людям и о внутренних качествах. Почему вас окружали "гадкие" люди. Я встречала не скрою, просто замечательных людей...да их не много, но они есть (и признаюсь я горжусь, что знаю их..это и моя заслуга) Некоторых аспектов психологии, увы маловато для осознания личности. к тому же.. повторюсь, уж слишком однотипных людей вы "изучали". Мое ИМХО состоит в том, что вам нужно работать прежде всего над собой, затем увидеть другие города\страны\людей\мысли\психику\личностей. А потом увидеть мир в своих глазах по новому. Тамаса, Вы не внимательно читаете или не правильно меня поняли. Так же не исключаю, что неправильно понять могла я Вас. Я не мизантроп, точнее, я предрасположенна к мизантропии, но не в глубокой форме. Людей любила, когда то, но разочаровалась в них. Сейчас, повторяю, не люблю большинство, но не всех! Опять же повторюсь -есть проблески! Есть просто замечательные люди, но их очень и очень мало. Я лично знакома только с двумя. Я не ставлю штамп на всех людях сразу же. Я просто отношусь к ним настороженно и открыто нелюблю только тех, кто уже проявляет себя с "грязной" стороны. К сожалению, это очень многие.Добавлено (01 Мар 2010, 05:16) ---------------------------------------------
Quote (Faust) Какие конкретные вопросы вы от меня ждете?.. Я думал у вас есть что рассказать... Я не жду от Вас вопросов, если Вам нечего спросить. Рассказать? Ну, по сути рассказать можно многое, но Вам это известно и без меня. Вы живете в том же мире, что и я, так что осведомлены о поведении людей не хуже моего.
...И пустота, нам данная на век, Разверзнется зловонной черной пастью. Чего ты, наконец, добился, Человек? Я помню.. Ты хотел всего-лишь только счастья...
|
| |
Эскапист, Dichter | Дата: Пн, 01.03.2010, 15:56 | Сообщение # 55 |
| Quote (Maska01) Dichter, мое глубочайшее почтение. Вы в точности выразили мои мысли и мою точку зрения. Каждое слово, сказанное Вами на вес золота. Именно об этом я и говорила, но, по всей видимости, не достаточно доходчиво. мерси. я рада что смогла четко донести до людей свои взгляды и мысли.
Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум. С.Е. Лец.
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Пн, 01.03.2010, 21:26 | Сообщение # 56 |
|
Хобби: Музыка
[Подарить]
|
| Как же меня напрягают люди,которые пытаются открыто войти в даверие...Просто голову аж сносит...
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Вт, 02.03.2010, 09:18 | Сообщение # 57 |
|
[Подарить]
|
| Еxorcist, Вы обо мне? Если так, то Вы ошибаетесь. Если мне что то не нравится, я становлюсь дерзкой, злобной бестией. Но когда разделяют мое мнение, причем в точности повторяют мои мысли-меня это удивляет и радует. А почтение высказываю только тем, кто мне кажется приятным. Кстати, я презираю лицимерие в других и в себе.
...И пустота, нам данная на век, Разверзнется зловонной черной пастью. Чего ты, наконец, добился, Человек? Я помню.. Ты хотел всего-лишь только счастья...
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Вт, 02.03.2010, 21:31 | Сообщение # 58 |
|
[Подарить]
|
| Maska01, Неееет,вы что дорогая...Нет не о вас конечно...Я это сказала,из-за ситуации,которая происходила у меня продолжительное время с одним человеком...Вспомнила вот,решила высказаться... Очень неприятно...
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Ср, 03.03.2010, 06:56 | Сообщение # 59 |
|
[Подарить]
|
| Что за ситуация? Или не желаете говорить на эту тему?
|
| |
Alberta | Дата: Ср, 03.03.2010, 14:54 | Сообщение # 60 |
|
[Подарить]
|
| Переходя ближе к теме, скажу, что мне на людей абсолютно и полностью наплевать. Ну, естественно я имею в виду людей в целом. К близким мне людям я отношусь с заботой, хотя некоторые говорят, что её чересчур много. Но парой я держу людей на расстоянии, посколько одного человека достала моя "забота" и мы расссорились, хотя были лучшими друзьями.
Я лучше всю жизнь буду любоваться птицами, чем впустую мечтать о крыльях...
|
| |
SASULA_BLAZLA | Дата: Ср, 03.03.2010, 14:57 | Сообщение # 61 |
|
[Подарить]
|
| Alberta, действительно неприятная ситуация - Вы наверняка от души... да и человека понять можно...
уважая смерть, цените жизнь
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Ср, 03.03.2010, 15:01 | Сообщение # 62 |
|
[Подарить]
|
| Alberta, мне знакома Ваша ситуация. Сбавте пыл. Я была на месте того, о ком слишком уж заботились-это ужастно. А самое ужастное, что человек действительно от души... Страдают оба.
|
| |
Alberta | Дата: Ср, 03.03.2010, 15:03 | Сообщение # 63 |
|
[Подарить]
|
| SASULA_BLAZLA, да просто у человека, извиняюсь, ж*па полная с учёбой была, а я хотела её вытащить из двоек, но в конце концов она меня послала... Ну, а дальше все по схеме. Добавлено (03 Мар 2010, 15:03) --------------------------------------------- Maska01, я сильно сомневаюсь, что тот человек страдает...
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Ср, 03.03.2010, 15:06 | Сообщение # 64 |
|
[Подарить]
|
| Ну, в моей ситуации действительно страдали оба. Я, так как меня достали и она, так как я просто отвечала грубостью на ее любовь, когда она выходила за рамки.
|
| |
Alberta | Дата: Ср, 03.03.2010, 15:18 | Сообщение # 65 |
|
[Подарить]
|
| Возможно я тоже выходила за рамки, поэтому мой карточный домик разрушился.
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Ср, 03.03.2010, 15:24 | Сообщение # 66 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Alberta) Переходя ближе к теме, скажу, что мне на людей абсолютно и полностью наплевать. Ну, естественно я имею в виду людей в целом. А на чьи то проблемы это безразличие распространяется?
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Ср, 03.03.2010, 17:07 | Сообщение # 67 |
|
[Подарить]
|
| Возможно, повторное открытие Америки в том, что к людям нужно относиться так, как они того заслуживают – банально. В целом, надо определиться с целями: если вы не хотите, чтобы вас расстраивали – относитесь к людям философски (понимание причин облегчает действительность); если не хотите скучать – относитесь к людям с жалостью (это вынудит их быть активнее) и т.д.… в приведенных выше примерах видно, что правила общения были нарушены и повлекли за собой недовольство от общения…
A-MOR NON EST MEDICABILIS HERBIS
|
Замечания: 100% |
| |
Лекарь, фея | Дата: Ср, 03.03.2010, 22:33 | Сообщение # 68 |
|
[Подарить]
|
| предпочитаю относиться к людям так как они ко мне относятся
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Ср, 03.03.2010, 23:54 | Сообщение # 69 |
|
[Подарить]
|
| Quote (фея) предпочитаю относиться к людям так как они ко мне относятся тоже придерживаюсь такого мнения...хотя почему-то ну не получается у меня иногда...даже если человек сделал мне плохо...мне почему-то не хочется с ним поступать так же...а наоборот ещё больше раскрыться,но не делаю этого,потому что знаю если поступлю так,или засмеёт или унизит,или ещё чего...а на душе отложится...поэтому просто молчу
|
| |
Alberta | Дата: Чт, 04.03.2010, 13:39 | Сообщение # 70 |
|
[Подарить]
|
| Maska01, опять же, смотря какие проблемы) Если человек тупо хочет обратить на себя внимания, он получит это внимание, но не от меня)
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Чт, 04.03.2010, 16:18 | Сообщение # 71 |
|
[Подарить]
|
| Alberta, Нет, Вы не так меня поняли. Вы сказали, что люди Вам безразличны. А, если у человека беда и он нуждается в помощи, но Вам он не знаком, то Вы пройдете мимо или Вам уже не будет все равно?
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Чт, 04.03.2010, 19:49 | Сообщение # 72 |
|
[Подарить]
|
| Еxorcist, бывает что я делаю в 2 раза больше
|
| |
Alberta | Дата: Пт, 05.03.2010, 12:50 | Сообщение # 73 |
|
[Подарить]
|
| Maska01, в таком случае я не стану проходить мимо, и помогу чем смогу)
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Пт, 05.03.2010, 12:55 | Сообщение # 74 |
|
[Подарить]
|
| Alberta, следовательно Вы все же не полностью безразличны к людям.
|
| |
Alberta | Дата: Пт, 05.03.2010, 12:59 | Сообщение # 75 |
|
[Подарить]
|
| Maska01, вы меня раскололи. Да, конечно не полностью, просто большинство людей всё время трещат о своих проблемах, хотя чего-то большего, и совсем не ценя то, что они имеют сейчас... И всё это породило во мне некую неприязнь к людям.
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Пт, 05.03.2010, 13:13 | Сообщение # 76 |
|
[Подарить]
|
| Это один из способов управления людьми. Некоторые предпочитают быть десподами, другие же прикидываются пушистыми овечками. "Все у них плохо и все их обижают... Пожалейте меня" И жалеют, помогают, даже не понимая, что их нагло эксплоатируют. А некоторые понимают, но все равно помогают из жалости....
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Пт, 05.03.2010, 14:14 | Сообщение # 77 |
|
[Подарить]
|
| любому человеку нужна помощь даже если он делает все чтобы никто не знал о проблемах в его жизни помоги ближнему и он ответит тем же
|
| |
Alberta | Дата: Пт, 05.03.2010, 14:29 | Сообщение # 78 |
|
[Подарить]
|
| Quote (фея) помоги ближнему и он ответит тем же полностью согласна)
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Пт, 05.03.2010, 14:35 | Сообщение # 79 |
|
[Подарить]
|
| Да, но часто у людей все не так плохо, как они пытаются показать...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 05.03.2010, 15:28 | Сообщение # 80 |
| Как отношусь к людям... стадо, частью которого я являюсь. Но в тоже время жутко обособленна от него. Я одинокий человек. На самом деле. Мои контакты с внешним миром - школа, и то "по долгу" приходится))). Больше ни с кем не общаюсь (ну, исключения семья, но семья - дело особенное, да и с ними контакты стараюсь ограничивать). Такой период в жизни, что я... наверное, хочу этого одиночества. А посему я никак не отношусь к людям, ибо мне просто напросто пофиг на них. Всех. Абсолютно. Скорее всего, я не хочу ни с кем быть близка или же просто контачить. Хотя иногда, мне до боли хочется простого общения, выход - интернет. Хотя в интернете я только с людьми в замке общаюсь на форуме и всё))). Может, пройдёт скоро...
Пришла
|
| |
SASULA_BLAZLA | Дата: Пт, 05.03.2010, 18:32 | Сообщение # 81 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Alberta) Quote (фея) помоги ближнему и он ответит тем же полностью согласна) не факт))
|
| |
Faust | Сообщение # 82 |
| Quote (SASULA_BLAZLA) не факт)) От добра добра не жди?.. ))) Quote (Вампирша) А посему я никак не отношусь к людям, ибо мне просто напросто пофиг на них. Всех. Абсолютно. Таня, кажется ты в обиде на все человечество.
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 05.03.2010, 18:57 | Сообщение # 83 |
| Quote (Faust) Таня, кажется ты в обиде на все человечество. С чего это тебе взбрело, прошу простить за грубость?
Пришла
|
| |
Faust | Сообщение # 84 |
| Таня, тебя конечно прощаю ). Quote (Вампирша) С чего это тебе взбрело Не хочу корчить из себя психолога, мне просто так кажется.
|
|
| |
RP McMerfy, Outcast | Дата: Пт, 05.03.2010, 19:39 | Сообщение # 85 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Tempter) к людям нужно относиться так, как они того заслуживают – банально. Верно..
Сообщение отредактировал Outcast - Пт, 05.03.2010, 19:41 |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 05.03.2010, 19:44 | Сообщение # 86 |
| Quote (Faust) Не хочу корчить из себя психолога, мне просто так кажется. Человечество недостойно того, что бы Я на него обижалась. Разочароваться в большинстве своём, избегать из-за опасения к людям, в целях самозащиты - это да. А вот обида... не заслужили)))
Пришла
|
| |
SASULA_BLAZLA | Дата: Пт, 05.03.2010, 19:47 | Сообщение # 87 |
|
[Подарить]
|
| Вампирша, и для здоровья вредно
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 05.03.2010, 19:48 | Сообщение # 88 |
| Quote (SASULA_BLAZLA) Вампирша, и для здоровья вредно Чего?
Пришла
|
| |
SASULA_BLAZLA | Дата: Пт, 05.03.2010, 19:51 | Сообщение # 89 |
|
[Подарить]
|
| обижаться
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 05.03.2010, 19:54 | Сообщение # 90 |
| Quote (SASULA_BLAZLA) обижаться +1 *посмеиваюсь*
Пришла
|
| |
Faust | Сообщение # 91 |
| Quote (Вампирша) Человечество недостойно того, что бы Я на него обижалась. Пора уже клуб мизантропов открывать Quote (Вампирша) в целях самозащиты Мизантропов наверное часто бьют, так почему же они должны любить людей?.. ))
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 05.03.2010, 20:18 | Сообщение # 92 |
| Эм... если ты настолько не хочешь правильно понять меня, продолжая гнать своё - Бог с тобой. Переубеждать не буду, неприятно
Пришла
|
| |
Faust | Сообщение # 93 |
| Quote (Вампирша) А посему я никак не отношусь к людям, ибо мне просто напросто пофиг на них. Всех. Абсолютно. Говоря так, ты имеешь ввиду и меня, на какое понимание ты расчитываешь?
|
|
| |
SASULA_BLAZLA | Дата: Пт, 05.03.2010, 20:45 | Сообщение # 94 |
|
[Подарить]
|
| Faust, она на него не рассчитывает
|
| |
Эскапист, Dichter | Дата: Пт, 05.03.2010, 21:22 | Сообщение # 95 |
| Quote (Faust) Quote (Вампирша) в целях самозащиты Мизантропов наверное часто бьют, так почему же они должны любить людей?.. )) нет, просто когда будущий мизантроп в порыве мести убивает обидчика раньше, чем удвалитворит свою страсть, он разачаровывается во всех людях вот такой чОрный юмор
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Пт, 05.03.2010, 21:47 | Сообщение # 96 |
|
[Подарить]
|
| Гораздо проще сказать как ты относишься к людям, чем как они к тебе. Часто мы скрываем истинное отношение чтобы не обидеть кого-то дорогого нам человека. Я могу сказать так, я люблю всех людей, все люди хорошие, даже если кто-то меня и обижал, просто он не понял себя... А вот о том, как ко мне относятся лучше спросить у других) Но мне думается, что нормально относятся
|
| |
Faust | Сообщение # 97 |
| Quote (Dichter) когда будущий мизантроп в порыве мести убивает обидчика раньше, чем удвалитворит свою страсть, он разачаровывается во всех людях Не проще ли тогда ему себя укокошить.. тогда уж он точно перестанет ненавидеть людей )).
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 05.03.2010, 22:00 | Сообщение # 98 |
| Quote (Faust) Говоря так, ты имеешь ввиду и меня, на какое понимание ты расчитываешь? У тебя плохое настроение?.. Ты раздражён?.. так не стоит на мне срываться. Не надо утрировать и бросаться в крайности. Сам знаешь насколько это глупо. А тем более называть меня мизантропом. Dichter, моя самозащита - это избежание контакта, а не убийство О__о
Пришла
|
| |
RP McMerfy, Outcast | Дата: Пт, 05.03.2010, 22:00 | Сообщение # 99 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Morana) Я могу сказать так, я люблю всех людей, все люди хорошие, даже если кто-то меня и обижал, Гм.., как Иешуа...
|
| |
Эскапист, Dichter | Дата: Пт, 05.03.2010, 22:03 | Сообщение # 100 |
| Вампирша, не стоит относиться к шутке в серьёз
|
| |