Не стала бы полным вегетарианцем никогда. За то, чтоб человек ел, что хочет, но не втягивал в это других. Некоторое время не могла есть мясо, рыбу, морепродукты, животные белки потребляла из молочных продуктов, яиц. Сейчас понемногу начинаю расширять рацион. All that you feel is tranquillity
Нужно есть всё, но в меру. Что касается вегетарианства...Я хотела бы стать вегетерианцем, но увы возможно организм, а возможно сила воли не позволяет. Я не могу отказаться от мяса.
Нужно есть всё, но в меру. Что касается вегетарианства...Я хотела бы стать вегетерианцем, но увы возможно организм, а возможно сила воли не позволяет. Я не могу отказаться от мяса.
Верно, всему нужна мера. Конечно, все зависит от личного желания. Я лишь не одобряю, когда родители с младых ногтей из своих отпрысков пытаются сделать строгих веганов, не давая им ни молочных продуктов, ни яиц. Сама бы я от мяса и отказываться не хотела, не вижу нужды. Просто ем его очень редко, не перевариваю как-то сейчас. От очень многих вредных для себя продуктов отказалась ради хотя бы надежды на выздоровление. Года три уже, например, не употребляю почти никакие соусы, кислые фрукты и жгучие пряности. All that you feel is tranquillity
Скажу так...Если бы мне сказали, выбирай...Или мясо или допустим солёные огурцы...Я бы выбрала огурцы. Часто за собой замечала...Нет мяса, ну и не нужно...Есть тоже хорошо. Но вот если нет солёного...Которое я очень обожаю...Всё пиши пропало.
Но вот если нет солёного...Которое я очень обожаю...Всё пиши пропало.
Значит, особенность такая у организма) Каждому свое) Вы же меня не агитируете одной растительной пищей питаться, а это главное, или там не отбираете у родичей котлеты и карбонад. All that you feel is tranquillity
Вы же меня не агитируете одной растительной пищей питаться, а это главное
Всё же...Мне кажется человек без мяса не сможет. Беременным женщинам, я знаю даже специально и настоятельно иногда врачи говорят в день съедать по сколько-то граммов мяса ПОЛЕЗНО!
Всё же...Мне кажется человек без мяса не сможет. Беременным женщинам, я знаю даже специально и настоятельно иногда врачи говорят в день съедать по сколько-то граммов мяса ПОЛЕЗНО!
Думаю, нас так природа задумала, всеядными. И нет в этом ничего страшного. Да, жалко многим животных, да, кто-то мясо и прочие животные продукты не переваривает, но на все человечество это не распространишь. All that you feel is tranquillity
Каждому своё. Терпеть не могу агитации "Go vegan" etc. Просто нужно слушать своё тело... Мой организм почему-то решил, что мясо - это несъедобно, и я ему повинуюсь. Мясо. Жирное, тяжёлое, плотное... Не хочу запихивать его в себя. Я не могу объяснить, как стала вегетарианцем (было это в 14 лет). Просто в один прекрасный день решила не есть мясо...и не стала)) С того момента ни разу к мясу не притронулась. Никаких мучительных переходов, срывов, бешеного желания съесть что-то мясное не было. Я даже не заметила, как мы с мясом расстались)) Но спустя месяц я поняла, в чём сакральный смысл вегетарианства: лёгкость и чистота. Организм распознаёт мясо как что-то тёмное, увесистое... А растения - это хорошо. К тому же есть ещё одна особенность. Когда мясо портится, это ужасно. Яд, трупная вонь невыносима просто. А овощи и фрукты.. Да, конечно, тоже приятного мало. Но это не сравнить с гниющей плотью. Не могу есть то, что съедобно только в короткий период между "живое" и "вонючая гниль".
Да и просто я люблю вегетарианские продукты) И всегда любила. А вообще не стремлюсь быть добропорядочным веганом или переходить на сыроедение и пр. Мне это не нужно, пока по крайней мере.
Ещё как. Не только беременным, кстати - вообще всем без исключения. Вредно жареное на масле и копчёное мясо - и то, вреда-то, один холестерин. Не злоупотребляйте, в общем. Варёное мясо, особенно птицы - диетический продукт. Отсутствие животных белков вредно. Организм недополучает два витамина и три аминокислоты, которые сам не может синтезировать.
А впрочем... Кому я это тут пишу? Извините за очепятки, радиоклава порой глючит, а времени перечитывать написанное не всегда хватает.
Сообщение отредактировал майндер - Чт, 09.08.2012, 20:52
В любом случае. Я живу с человеком, который восхитительно готовит, так что я знаю, о чём говорю) Но то, о чём я рассказывала в предыдущем сообщении, кулинарных навыков не касается. После того, как человек съел кусок мяса, появляется чувство крайнего насыщения, которое сохраняется на довольно-таки долгое время. Чувство тяжести и нежелания как-либо двигаться. Не совсем приятно, особенно с утра, когда знаешь, что вскоре придётся втянуться в будничную суету. В конце концов есть фраза "тяжёлая пища". И мясо относится к ней в первую очередь.
А растительная пища даёт чувство насыщения, которое не сопровождается ощущением полного желудка и тяжестью. Энергия есть, чувство, что ты набит едой - нет. И это замечательно! Съесть кг мяса - умру. Кг абрикос - нет, дайте два.
А вообще я думаю, что споры бессмысленны. Должно быть, есть два типа людей - всеядные и травоядные) И с этим не стоит бороться... Мужчина всё же охотник по природе своей, я только за плотоядных мужчин. Но девушке нужно быть лёгкой. Мы есть то, что мы едим)) И на мой взгляд, девушка, жующая котлету, - это даже аморально.
Сообщение отредактировал Aггель - Чт, 09.08.2012, 22:16
Что-то в моём сознании это не укладывается. Я видел, как девушка употребляет котлету, но это не выглядело аморальным. А вот когда видел, как девушка руками и ртом рвала жирную пиццу - это было противно и смешно одновременно. Правда, это зависит, видимо, от того, как употреблять)
Так, мне в этой теме не место, думаю, остановлюсь на этом сообщении.
помню как мы кушали шашлыки с родней из Сибири (Иркутск). И как то так разговор зашел про веганов, в общем немного посмеялись и продолжили кушать шашлык. Сам я мясо не выделяю из другой еды. Еда тай еда. Я думаю что все таки мужчине стоит его хоть иногда есть, молоко там пить и другую скоромную пищу употреблять. Хотя бы для того что бы быть сильным и немаленьким) Кому нужны маленькие мужчины. Хотя когда то видел видео, где парень откровенно спортивен и очень не маленький, говорил что он веган и не ест мяса. Ну а откуда тогда мышечная масса? Неужели от огурцов с петрушкой? Конечно никто не отменял химическую часть спорта, но все же. Я так думаю, веганство это хорошо для девушек. Ну а остальным жителям земли не кушать мясо ну разве что при болезнях, которые исключают прием такой пищи. Хотя...каждому свое. Я лично ем не так много мяса, грамм 100 если в неделю и скушаю то хорошо, но и особо не брезгую им. Не кушать то что может сгнить и вонять? Ну наверно те кто так говорят не слышали запаха перегнившей листвы и прочих ништяков на даче на куче. Ибо ароматы прямо таки будоражат сознание. Лучшее - враг хорошего.
Если мыслить трезво,то живые белки ничем не заменить.Но я на стороне веганов.А как люди едят колбасу и майонез,мне никогда не понять..Так что скоро постараюсь присоединиться к травоядным
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили, как он себя чувствует, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса».
А когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Я хотела Вас спросить, те, кто Вас учил, что мясо необходимо людям, здоровые люди? И Вы убеждены, что они - истина в последней инстанции, или хотя бы лучше разбираются в анатомии человека, чем Карл Линней, Чарльз Дарвин, академик Павлов?
Мясо и физиологические способности организма:
Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!
* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.
* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.
* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи. Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.
* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.
Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.
К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, творога, яиц, рыбы, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
Добавлено (10.08.2012, 16:49) --------------------------------------------- Откуда брать белок? Если не пожирать вонючие трупы животных...
Если бы мы могли побеседовать о белковой проблеме с живущими на воле животными, они, прежде всего, были бы удивлены, почему вообще такая проблема существует. "Значит, вы, люди, не то едите, что нужно". Таков был бы их ответ. И науке это известно, но люди имеют склонность совершенствовать старую, разбитую телегу, вместо того, чтобы пересесть на автомобиль.
Прежде всего надо определиться-а сколько же белка человеку надо. Но этот вопрос и по сей день остается спорным. В популярной литературе нам разъясняют, что нужно не меньше грамма на килограмм веса тела, а растущему организму детей и некоторым другим категориям граждан-и побольше. Есть довольно-таки высокие, с натуристской точки зрения, нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения (мужчине весом в 65 килограммов-от 37 до 62 г белка, а женщине весом в 55 килограммов - 29-48 г). Но нижняя граница этой нормы натуристам нравится больше.
Это будет понятно, если посмотреть, какие совсем уж "жалкие" цифры отстаивают вегетарианцы: скажем, 18 граммов белка в сутки для среднего взрослого человека. Мыслимо ли это? Профессор X. Карстрем, например, считает, что этого вполне достаточно, при условии, что белок этот будет полноценным, т. е не денатурированным, а сырым, что он будет иметь в нужной пропорции все составляющие его аминокислоты, а если он сырой, то не потеряет и свои важнейшие качества-гидрофильность, т. е. способность растворяться в воде, и ферментную активность. Цифру эту обосновывал профессор Карстрем в своем докладе "Является ли вегетарианство научно обоснованным", с которым выступал на Всемирном вегетарианском конгрессе в Швеции в августе 1973 г.
Я не могу забыть недоумения на лицах моих соседей в зале, где мы слушали лекцию академика Амосова. Отвечая на вопрос, сколько белка должно быть в рационе взрослого человека, Николай Михайлович сказал с улыбкой, что достаточно одного плавленного сырка...
Элизабет Вилох говорит, что "вегетарианцы Азии остаются здоровыми при ежедневном получении с пищей от 30 до 40 г белков". В книге Тарасова и Бохановской "Сырая пища и ее приготовление" говорится нечто более близкое к цифре Карстрема: "Умственный работник или ведущий сидячий образ жизни должны ограничиваться 25-20 и даже 15 граммами белка в день, это количество белка при сыроедении можно покрыть 100 г миндаля или орехов".
Заслуженный деятель науки проф. К- И. Степашкина и проф Б. Н. Мошков в книге "Лечебное питание в домашних условиях" (Киев, 1967, стр 51) предостерегают:
"Длительное ограничение белкового питания вредно отражается на здоровье человека. Режим с ограничением белков должен содержать 40-50 г белка в сутки. Снижение суточного количества белка до 25 г еще может обеспечить минимальные белковые траты, но еще большее снижение будет уже голодным режимом". Запомним и это. обратив внимание, что, в отличне от Карстрема, авторы ничего не говорят здесь о качестве белка.
Вот еще интересное свидетельство из книги Тарасова и Бохановской: "Колонии фруктоедов-сыроедов существовали еще в 1924 году-в Калифорнии, в Аргентине, в Австралии. В Калифорнии и сейчас (см журнал "Вендепункт", 1929 г , № 2) процветают фруктоеды. Их рацион содержит меньше 22 г белков в день, черпают они эти белки из фруктов".
Что это? Сказки?
Нет, это, конечно же, не сказки, а факты, при встрече с которыми нельзя не вспомнить слова Стефана Цвейга: "Нет ничего прекраснее правды, кажущейся неправдоподобной"...
А ведь опытные и ученые диетологи прекрасно знают, при каких условиях можно обходиться минимумом белка. К. И. Степашкина и Б. Н. Мошков отмечают в упомянутой книге: "Ограничительный режим свободно переносится человеком, если включаются "фруктовые" или "овощные" дни".
Надо ли объяснять, что у сыроедов буквально каждый день-и овощной, и фруктовый, и потому при мизерных количествах белка в еде они себя хорошо чувствуют и не болеют.
Но, кажется, распоследнюю точку в этом споре вокруг белка оставили папуасы. Они показали, что пресловутое "белковое равновесие" вовсе не догма. В учебниках говорится, что наша ежедневная пища должна содержать не меньше белка, чем его распадается и выводится из организма, а изучение питания папуасов показывало, что распадается за сутки и выводится вон граммов 30-45, а с пищей тому же гражданину поступает граммов 20-30... Откуда же папуас добирает недостающие 10--15 граммов? И как он смеет при таком по-ложении вещей быть здоровым и мускулистым? Можно сказать, вся мировая наука о питании озадаченно скреблась в затылке, пока не были опубликованы данные Круийсвийка, Бергерсона и Хипслея {1968-1970 гг.), которые установили, что выручают папуасов бактерии кишечника, фиксирующие растворенный в пищеварительных соках азот воздуха и производящие из него белок.
Стоит подчеркнуть, что эти данные с удовольствием приводят специалисты по микрофлоре-им же надо показать, на что способны эти бактерии кишечника! Не зря же они ими профессионально занимаются-вон какие чудеса понаоткрывали! И они совершенно правы, а вот специалисты по питанию почему-то игнорируют пока этот путь получения белка. Но ведь белок-то совершенно бесплатный, прямо из воздуха! И в очереди за ним стоять не надо, как за любимым сортом колбасы, а главное-это не мелочь: треть всего потребляемого организмом белка. Перевести хотя бы народы Азии и Африки, страдающие от белкового дефицита, на папуасский рацион,- да за одно это дело десяти Нобелевских премий мало... Люди, ау!
Стоит подчеркнуть, что бактерии эти самые обычные, живущие в кишечнике каждого человека, а весь секрет в том, что пища папуасов состоит главным образом из батата, сладкого картофеля, богатого углеводами (сахарами, крахмалом), и содержащего чуточку белка, но вполне полноценного, как и в нашем обычном картофеле, впрочем... Но папуасы не едят зерна. И потому не жалуются на белковый дефицит и вызванные им беды. Правда, им приходится употреблять совершенно не способствующий здоровью жир-кокосовое масло, которое не дает им стать долгожителями. Но папуасам стоило бы, только за одну "подсказку" в решении мировой проблемы белка, поставлять бесплатно самое лучшее оливковое масло за счет ООН!
Но вернемся с Новой Гвинеи к нашему столу. Правы ли были те критики, которые в начале тридцатых годов, называя энтузиастов сыроедения (в их числе, естественно, и авторов упомянутой книги Тарасова и Бохановскую) фанатиками, говорили, что нельзя накормить такую страну, как наша, орехами да привозными финиками? Пока что орехов, действительно, нехватит, но СССР дает около 30 процентов мирового сбора подсолнечника, а его семечки содержат прекрасный пищевой белок, который и до сих пор мы в основном отдаем скоту. Мука из семян, после извлечения из них масла, содержит 88 процентов белка, при смехотворно низкой его цене: даже в расфасованном виде не больше рубля за килограмм, а наладить производство и продажу сырых очищенных семян подсолнуха для вегетарианцев и натуристов хоть завтра - буквально ничего не стоит.
Популярная медицинская литература, подразумевая всегда зерно, дурно отзывалась о растительном белке как о неполноценном. В результате всем стало казаться, что полноценный белок, со всеми незаменимыми аминокислотами, содержится лишь в животных продуктах. Но совершенно такой же полноценный белок - не только в орехах и масличных семенах, но и в траве, которую ест корова, получая эти "незаменимые" готовенькими! В организме животных и человека они не синтезируются. Листья и зеленая масса растений наиболее перспективны в смысле получения полноценного пищевого белка, работы в этом направлении ведутся, а ресурсы практически неограничены. И это дешевле и проще, чем прочесывать океаны, вылавливая белка ради все виды рыб, даже с неблагозвучными названиями...
Расчеты показывают, что животноводство ради получения белка не имеет смысла. Сколько белка таким образом можно получать с гектара обрабатываемой земли? Вот цифры. Овощи в эксперименте давали до 7 тонн белка, причем самого высокого качества, люцерна-3 тонны, соя в среднем 600 кг, кукуруза-360 кг неполноценного белка, пшеница-200 кг
такого же, а скормивши урожай с этого гектара животным, можно получить на выбор - или 110 кг молочного белка, или 50-60 кг белков мяса. Так что становится совершенно ясным, что с увеличением населения планеты такое расточительное использование земли, как животноводство, может сохраниться только у тех народов, которые пожелают остаться дикарями. (с) Александр Чупрун 1991
Добавлено (10.08.2012, 16:52) --------------------------------------------- Хороший сайт для начинающих сыроедов и интересующихся вегетарианцев, убеждённым фанатикам из культа трупоедов использовать ради троллинга или насмешек не рекомендуется.
Добавлено (10.08.2012, 16:57) --------------------------------------------- Мифы и факты о мясе.
МЯСО. МИФЫ И ФАКТЫ!
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку. Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках". Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди. Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".
Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие. Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом. Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.
И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства." взято отсюда - http://cellulitu-net.narod.ru/st04.html
Добавлено (10.08.2012, 17:05) --------------------------------------------- все эти статьи я отобрал и выложил, прежде долгое время уже находясь вегетарианцем, то есть мои эксперименты подтвердили всё, что написано выше. Имеющий уши да услышит - я занимался тяжелым физическим трудом, не трогая ни куска настоящего мяса и оставался энергичным и сильным, до того питавшись бобовыми, орехами, фруктами и овощами. Когда-то я тут написал много, спорил, сейчас же любые провокации проигнорирую, если вы хотите меня образумить - не нужно, если вам это не интересно - не читайте, если вы не хотите это понять (а потом принять, ибо иного выхода для здравого человека просто нет, если он не мазохист) - не читайте. Шашлыки вкусные, я их ел, любил, и до сих пор мне нравится запах готовых шашлыков, но как только я беру кусок мяса в рот - у меня начинаются рвотные позывы. С вареным мясом дело обстоит ещё хуже, а сырое вызывает отвращение и жалость.. В своё время мне хватило силы воли просто убрать из рациона ненужные продукты, постепенно сами ушли и другие - лишние порции сахара, соли, приправ и тд.. Если решительно начать - природа сама поведёт дальше.
Они не едят мёртвых животных и живут более ста лет. Подобные места с племенами, долины, есть и в Южной Америке, и даже в Сибири.
Добавлено (10.08.2012, 17:12) --------------------------------------------- Aггель, естественно, это неизбежно, но я так посмотрел - все просто сгнобили бедных веганов здесь, прежде не пытаясь даже обработать о них информацию и почитать что либо.. В старой теме было много споров, там хорошие вещи говорились, и со стороны мясоедов, Егор постарался, сейчас как-то уже и руки не поднимаются вновь об этом говорить, но информация всё же нужна.. А лучше практика...
Добавлено (10.08.2012, 17:18) --------------------------------------------- И ещё хотел сказать... Человек, Духовный, сильный Духом, может жить и не питаясь привычной нам едой. Это, конечно же, в ближайшем будущем не может стать повсеместным, но, факт, эти люди есть, были и будут. Постепенно, это может быть десяток лет или более, они переходят на меньшее и меньшее употребление пищи, причём не просто изолируя её от себя, а переходя правильным, отобранным и умным путём, я его, к сожалению, не знаю, и пока этим заниматься не стремлюсь. Далее они переходят на простую родниковую воду, а далее - на питание солнцем, при этом не становясь сгорбленным и слабым. Совсем недавно читал об одном человеке... Кажется, Дмитрий давал ссылку. Что это доказывает? Что отказ от мяса - первый шаг к этому пути, пути абсолютной чистоты и силы. Этот человек выглядит сильным физически (ему около 35 лет, до этого он лет 10 шел по этому пути), здоровым духом и абсолютно жизнерадостным... Кстати, ламы и некоторые монахи востока практикуют это довольно успешно (не говоря уже о полной связи с космосом и путешествовании по мирам). http://livingonlight.narod.ru/alenara/types.htm
Я заметила (с удовольствием об этом пишу) ), что в нашем замке довольно-таки много вегетарианцев. Возможно, на первый взгляд так не покажется, но для сравнения... в реальной жизни (в своём городе) я ни разу не встречала человека, который не ел бы мяса. Ни разу... Разве только моя мама, она последовала за мной))
Aггель, да, кстати.. Это приятно) У меня есть знакомые, женщин больше, мужчинам сложнее.. Но они есть Пусть не все идеально отказались, всегда есть к чему стремиться, мне в первую очередь, но всё ж..)
А почему вы думаете что веганство это идеал? или это то к чему стоит стремиться? Меня недавно обвинили в ПГМ (православие головного мозга). Мол я слишком религиозен и много про это говорю (вообще не говорю). Согласен что в этой теме мы беседуем о веганстве. И те кто кушают мясо и те кто его не кушают, споры этих людей похожи на споры о том есть ли Бог. Каждый останется при своем мнении. Для каждого свой идеал. Конечно да, фактов много за и против и у той и у другой стороны. Но есть такие люди которые любой факт могут в свою пользу вывернуть. Я думаю так, если человеку удобно и нормально не есть мясо, он его и не будет есть. Но зачем говорить что его плохо есть? Это уже не веганство а общество защиты животных. Возможно я в чем то не прав. Но в любом случае абсолютно правых тут и нету никого)
Добавлено (10.08.2012, 17:55) --------------------------------------------- И еще, вот я так прочел у Черного пример про монахов востока. А зачем нам примеры монахов востока? У нас разве своих монахов или аскетов нет? По моему хватает. Почему бы не приводить примеры свои, родные. Конечно я не указываю что делать, просто не первый уже раз когда в беседах приводятся примеры с других культур и стран, хотя наша родная земля тоже в изобилии владеет данными примерами)
Веганство - далеко не идеал, никто так и не говорил. Да, это Путь Осознания, по нему стоит идти каждому, но выбирать, идти ли - воля каждого. Если нет, значит человек так и останется на месте и будет купаться в своих же ошибках. Путь грамотности - то же самое. Мы учимся писать, читать, понимать, а, собственно, зачем? Если человек хочет, он может и не учиться. Ну так, вопрос - а это хорошо? То же самое и в еде.
Quote (hata93)
Но зачем говорить что его плохо есть?
Говорить, что его плохо есть - это одно... Но другое - знать, что его вредно есть. Мы тут говорим, потому что это форум и тут говорят) Ну и, если не говорить никаких за - то моя совесть не выдержит, и каждый, вошедший сюда, видел бы лишь обвинения в сторону веганов и пр. В своих постах я не призываю и не пытаюсь никого переубедить, я дал лишь информацию, упростил задачу кое-кому..
Quote (hata93)
Это уже не веганство а общество защиты животных.
Вегетарианство и Веганство - вещи разные. Вегетарианцы отказываются от мяса, животных продуктов (возможно, частично), Веганы же - отказываются и от меховых одежд, кожаных, всяческих изделий и всего, где замешан "животный продукт". То есть это так и есть - защита животных, наших братьев младших, на своём примере. Не есть, не эксплуатировать и тд..
Quote (hata93)
У нас разве своих монахов или аскетов нет?
Есть, но если бы я сказал, что вот у меня есть знакомый йог, украинский мужчина, пожилой, не употребляющий мясо, то это бы звучало совсем не с таким эффектом, как если я привел в пример всеми известных монахов востока, которых все знают как авторитетов в мире духовности и о которых все могут прочесть. Да, у меня есть и колдуны знакомые, не загрязняющие своё тело мясом. Ну так и что с того? Кому это надо... А вот монахи...
Я не буду делать как вы ссылки на какие то фразы) Я пока не умею (знаю что легко) я думаю и так ясно что я напишу) Ну а зачем же знакомых? Есть и более известные наши аскеты. Хотя...согласен их мало кто знает. Людям лучше вычить наизусть индийскую мантру чем прочитать про наших святых. Опустим религиозную часть этого вопроса, сейчас не об этом. Многие, если не все святые православные....хотя опять не туда. В общем просто люди которых церква почитает как святых. Вот эти люди были аскетами и в плане еды и в плане жизни. Конечно они не занимались медитацией и не читали мантры, а молитвы. Делали какие то добрые дела. И это ведь не из Библии взяты примеры. Примеры их жизней не оспоришь. Но нашему уму проще узнать об чужой культуре, нежели нашу изучать. Отклонился я далеко. извините.
"вот у меня есть знакомый йог, украинский мужчина, пожилой, не употребляющий мясо"
Интересно было бы узнать) Просто другой вопрос что интересного о нем можно написать что бы прочесть было интересно Лучшее - враг хорошего.
Ну что ребятки.Неделя без каких либо мясных/молочных и тд изделий) +1 голодание. Даже не хочется есть такую бяку,как мёртвых животных.. Надеюсь дальше,всё будет идти так же гладко
SpecialK, Конечно осознанно.С детства хотелось отказаться от мяса.Сейчас пока есть такая возможность (мать пока не протестует) с лёгкостью делаю.А голодание настоящее просветление.Мне нравится
Никогда дни голодания не проводила специально. Те несколько раз, которые были, происходили сами по себе. И, да, чувство непередаваемое, когда понимаешь, что физически тело требует пищу, а вот ты... А ты сыт. То ли по горло, то ли просто сыт А вообще, никогда не принуждала себя есть, поэтому график питания у меня жутко неустойчив. Всё зависит от моих потребностей и желаний в этом. Ну, а что касается самой темы о веганстве, то скажу, что чувствую себя превосходно последние пол года или немного больше\меньше. Когда прекращаешь есть мясо, открывается такая гамма вкусов.. и не понимаешь, как раньше не замечал этого, почему было только мясо. Сейчас я вкусы различаю намного острее, чем раньше. Впрочем, так же, как и запахи. Со временем хочу перейти на фрукторианство. Возможно, не навсегда, но попробовать, думаю, стоило бы. И в заключение скажу, что в вегетарианстве я нашла для себя только плюсы. И это личный опыт, кто бы что ни говорил..)
Сообщение отредактировал Северная - Пт, 17.08.2012, 11:00
Сашка, ты такие антинаучные картинки откуда берешь?... Человек по системе пищеварения классифицируется, как всеядное животное. Это тебе для справки от физиологов медицинских университетов.
Я не считаю вегантво нормой, но это мое личное дело. Я за сбалансированное здоровое питание. Но у меня иногда бывают опыты без мяса. От нескольких дней до двух месяцев. Ч его самом по себе не очень люблю просто, особенно вареное. Брррр... У меня всё хорошо.
Разница лишь в том, что это было не обоснованно ни какими научными законами. А пищеварение -это вам не мозг. Там всё очень хорошо изучено. Я бы только добавила, что строение нашего организма не предназначено для черезмерного употребления мясных продуктов. Иногда надо, но только иногда. Майндер был очень прав на счет незаменимых аминокислот. А вообще лучше не мясо употреблять а продукты животного происхождения. Молоко, сыр, яйца, мед и иже с ним. И полезнее, и не тяжело для организма и богато всякой нужной няшкой) У меня всё хорошо.
Сашка, ты такие антинаучные картинки откуда берешь?...
От тех, кого раньше жгли на кострах. И сам такой антинаучный бред распространяю среди друзей, потом они становятся счастливы, здоровые живут себе в удовольствие и хихикают над учёными людьми. Вот такая у нас компания идиотов.
Антинаучности реально хватает. Таблица, в которой нет всеядных - раз, и вопрос "откуда брать белок" - тоже прекрасен, если учесть, что речь не просто о белках в целом, а о тех аминокислотах, которые критически необходимы организму и но человек сам не может их синтезировать.
Речь о недостатке витамина Д3 и Б12, повышенном риске заболевания диабетом второго типа (из-за обилия углеводов - всяческие булочки, хлеб, продукты богатые глюкозой, мальтозой и фруктозой) всё это сильно и быстро повышает сахар крови. Считается, что вегетарианская диета способствует снижению веса - это не так, лишний вес кстати можно набрать на одних макаронах.
Недостаток витаминов, указанных выше, ведёт к хрупкости костей и заболеваниям крови, таким, как белокровие и лейкемия.
В истории человечества нет ни одной вегеатрианской цивилизации, в кухнях всех без исключения народов мира обязательно присутствут продукты животного происхождения, либо птица, либо морепродукты, рыба, мясо морских животных.
Один из доводов, приводимый в пользу вегетарианства - это то, что оно более естесственно для организма человека. На самом деле это не так, иначе не было бы потребности в научных разработках веганских диет. Процитируем:
Если человек составляет рацион так, чтобы в него входили все необходимые вещества, то можно быть и вегетарианцем. Вообще же природой запрограммировано, что человек должен есть мясо. В нашей стране это особенно актуально. У нас, где в пищу идут в основном такие овощи, как морковь, капуста и картошка, такой рацион нельзя назвать полноценным
— директор Института питания РАМН Виктор Тутельян
О вреде веганства, и-за чего погиб ребёнок:
На днях во французском городе Амьен, начался суд над супружеской парой – приверженцами веганского («ультравегетарианского») образа жизни. Сержин и Жоэль Лё Муалигу обвиняются в «отсутствии ухода за собственным ребенком и лишении его необходимой пищи, приведшей к неминуемой смерти».
25 марта 2008 года прямо в доме семьи скончалась их 11-месячная дочь Луиза. Ребенок при норме в 8 килограммов, весил всего 5,7. Обеспокоенные слабостью, худобой и бледностью своего ребенка, родители сами вызвали полицию, которая смогла только констатировать смерть.
Как показала экспертиза, девочка умерла из-за того, что 37-летняя мать, кормящая ее исключительно грудью, была ярой вегетарианкой. Организму ребенка катастрофически «не хватало витаминов А и В12, что могло быть спровоцировано режимом питания матери», - говорит вице-прокурор суда присяжных города Амьена.
Как сообщает адвокат матери Стефан Дако, родители перестали потреблять пищу животного происхождения после того, как однажды посмотрели «телевизионную передачу о скотобойнях».
К тому же известно, что пара всегда с подозрением и скепсисом относилась к медицине. Они предпочитали заботиться о своих детях собственными силами и при помощи различных книг с советами.
«Во время врачебного осмотра 9-месячной девочки, они не прислушались к рекомендациям врачей госпитализировать ребенка. Кроме того, что у девочки был бронхит, она резко теряла в весе», - говорит адвокат Дако. – «Они предпочли следовать народным рецептам, которые они вычитывали из книг».
Адвокат отца Патрик Кенэль накануне суда добавил, что «Родители полностью осознают, совершенную ими роковую ошибку».
Как сообщает французское издание L’Express, в эту пятницу «вегетарианским родителям» предстоит выслушать вердикт суда присяжных по их делу, который предполагает по 30 лет тюрьмы каждому.
То есть - вегетарианство, при котором в употреблении сохраняется рыба, яйца и молочные продукты, полезно.
Веганство опасно. Извините за очепятки, радиоклава порой глючит, а времени перечитывать написанное не всегда хватает.
Дааа, хватает сыроедов-фанатиков, которые не решаются подойти к делу осознанно, и устроить постепенную перестройку организма. Потом их печальный (и практически единственный) случай хватают "анти-веганы" ( ) и начинают трясти им на всех форумах, а единицы, не причисляющие себя ни к веганам, ни к сыроедам (подчёркиваю, единицы) жуют себе травку, попивают свежевыжатый апельсиновый сок, закусывая орехом, и кайфуют от того, каким становится их организм. Мяу.
Если не считать того, что они, несомненно, умрут от недостатка B12 к годам этак ***ти... Э... жалко их
Меня при посещении веганских форумов, Дим, здорово поразило отсутствие инфы о случаях непрвильно составленного рациона. Уж неужто нет ни одного? Да ввряд ли, думается мне, даже сообщение о вреде резкого, одномоментного отказа от курения есть. Бросать курить сразу и вдруг для курильщика с многолетним стажем - вредно, особенно в возрасте. Скорее всего, то же самое и с веганством. Но сообщений об этом нет, и выводы направшиваются сами собой - а почему замалчивают-то? Натыкался на пару форумов, где люди говорили о том, что их посты с фактами вреда от веганства были попросту удалены. Опять же - почему?
Я не анти-веган, меня просто изрядно раздражают попытки подвести научную основу под сгубо этическое явление. Вот как бы реагировал ты, если б увидел человека, на полном серьёзе рассказывающем о том, что христианство полезно для здоровья?, и приводящем при этом, скажем, факты статистики, что православные живут дольше атеистов? Я бы поржал, а теперь представим другую ситуацию - такой человек не один, их на форуме нарисовывается группа и они начинают заниматься пропагандой.
Твоя реакция?
Наверное, попытался бы объяснить, что это фигня и вероисповедание не влияет на состояние здоровья. А они тебе - вот стань православным, и ты заметишь, что лучше себя чувствуешь, это наукой доказано!
Так же и здесь. Этическая сторона сквозит прям между строк - посты о "пожирателях мёртвых животных" выше за номером 16 и 18.
Теперь о науке.
Мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты и яйца, а также зелень и некоторые овощи не поднимают сахар крови, так как не содержат углеводов. Всё остальное - ещё как. Лишний сахар крови откладывается про запас в печени в виде гликогена, излишки гликогена перегоняются в подкожный жир. При недостатке в крови белка инсулина переработки не происходит, и возникает сахарный диабет. Болезнь, скажу я вам, очень неприятная.
Среди диабетиков принято пересчитывать для удобства подборки дозы сахароснижающих пепаратов так называемые Хлебные Единицы. То есть количество углеводов, эквивалентное куску хлеба по содержанию углевдов.
Но в простом пересчёте - всего три банана для организма эвкивалентны буханке хлеба, добавьте 250 грамм вишни и получите увеличение глюкозы крови на десять единиц.
Тарелка жареной картошки со, скажем, тремя мандаринами на закуску - аналогично.
Пять стаканов апельсинового сока в день равянется той же буханке хлеба.
Любой врач-эндокринолог вам скажет, что превышение уровня глюкозы (сахара) крови выше десяти единиц приводит к:
1) Отложению продуктов непереработанного сахара в капиллярах (при редком повышении) и ухудшению кровообращения кожи (при систематическом).
2) Повреждению глаз и нарушению зрения.
3) Повреждению "фильтров" почек, из-за чего организм вместе с ненужными веществами теряет нужные.
4) Повреждению нервной системы, в том числе центральной. Ухудшение памяти, внимания, сонливость, утомляемость. Маразм в старости.
И это далеко не всё, потому как большинство углеводов фруктов и овощей являются быстросжигаемыми, и сидя на фруктах с картошкой помимо высокого сахара крови рискуете получить ещё и низкий.
Все те же неприятности плюс отмирание клеток головного мозга. Извините за очепятки, радиоклава порой глючит, а времени перечитывать написанное не всегда хватает.
Сообщение отредактировал майндер - Вт, 18.09.2012, 05:19
Веганство и есть этот бездумный подход. Вегетарианство - да, не опасно благодаря яйцам, молочным продуктам, морепродуктам, мёду. Не надо смешивать эти два понятия. Извините за очепятки, радиоклава порой глючит, а времени перечитывать написанное не всегда хватает.
Сообщение отредактировал майндер - Вт, 18.09.2012, 22:07
Всегда не понимал, почему многие люди отвергают свою сущность. Мне вот по барабану кто веган, кто вегетарианец и так далее.
Тут майндер упоминал о белках и витаминах. И был прав. Организм почти весь состоит из белковых соединений и аминокислот, содержащих белок. И он, наш огранизм, действительно не может синтезировать самостоятельно этот белок. И поверьте, разница между животного белка, который содержится в молоке, яйцах и так далее, оличается по своему строению от белка непосредственно из мясопродуктов. А этот вот разговор, мол, вы едите мертвячину, это мне непонятно. Человек он всеяден, и тут нет ничего плохого. А эти истории о "защите животных", я вас умоляю.. Типа мы такие добрые, давайте их не будем убивать и кушать, их же жалко..( А когда кто-то человека убивает и его сажают в тюрьму многие ему сердце вырвать готовы. Это нормально. Хотя я признаю, что порой человека легче убить, чем ни в чем невиновное животное, например льва, который вас вот-вот сожрет к чертовой матери и спасибо не скажет. Человек он может приспасабливаться, но это занимает очень долгое время. Надо все есть, как я считаю, но в меру. Да и если слушать, что вредно, а что нет то проще залезть в скафандр и питаться внутривенно, чтоб огородить себя от всех напастей. Да и нет ничего плохого, если я съем сочный кусочек шашлычка приготовленный по какому-нить афигенному рецепту и мой организм получит то, что ему жизненно необходимо, витамин В12 например, и белок, который не может синтезироваться из растительной пищи. Вот жиры и углеводы они по своей структуре могут путем неких реакций синтезироваться один из другого. Если в организме нехватает жиров, а углеводов много, то углеводы распадаются, под действием фермента, амилазы, они выстраиваются в химструктуру таким образом, что получаются жиры. и обратно. А белок по структуре своей не содержит тех компонентов, которые есть в жирах и углеводах, ему неоткуда взяться, но ведь без белка организм перестанет существовать. Наша с вами ДНК состоит почти вся из аминокислот и именно белка. Есть еще РНД (рибонуклеиновая кислота) она крайне необходима и так же в ее состав входит белок и аминокислоты разного порядка. Не надо это игнорировать. Как нас природа создала, такие мы и есть.
Никого не конкретно не имею ввиду, но как мне видиться веганство и все подобное - издевательство над организмом. Всю жизнь все, что хочу ем, и мало чем болею, может только простудой или ангиной и то пару дней. В больницу только к стоматологу хожу раз в полгода, да если комиссию надо куда-нить пройти, и все со здоровьем в порядке. Я - часть той Силы, что вечно хочет Зла, но вечно совершает Благо.
Добавлю, что некоторые белки организм не может синтезировать самостоятельно и получает их с пищей. В приницпе, верно - все белки, за исключением двух, содержатся в растениях, но уверены ли вы в том, что вы едите именно нужные и необходимые вещества присутствуют в вашем рационе? Главный сан.врач Иркусткой области, кстати, в период сорока- и пятидесяти градусных морозов настоятельно рекомендует употреблять в пищу богатые белками продукты. Рыба, кстати, полезна в любом виде. Вам жалко зверушек? Хорошо, ешьте рыбу. Можете по примеру корейцев есть насекомых. Кальмаров, на худой конец. То же насекомое, только большое. По данным ВОЗ, одной из самых здоровых наций являются японцы. Посмотрите их рацион - там отсутствует трудно усваиваемое мясо (например, говядина), и присутствуют в основном морепродукты. Они не являются для человека, как примата, естесственной пищей, но они куда более полезны, чем замена животных белков соей.
Теперь про "лёгкость" и "организм просит" - у меня, например, организм просит сигарету раз в час. Никотиновая зависимость это называется. Насколько это полезно? Алкалоиды- это яд, думаю, тут никто не поспорит. Так что не всегда организм просит именно то, что полезно. Это мозг просит эндорфинов, а не организм - здорового питания. Про "лёгкость" - я, извините, в ваши годы чувствовал себя вполне комфортно на одних бутербродах. Но если сейчас пересяду на травку с фруктами - сдохну. В прямом мысле этого слова. Извините за очепятки, радиоклава порой глючит, а времени перечитывать написанное не всегда хватает.
Всю жизнь все, что хочу ем, и мало чем болею, может только простудой или ангиной и то пару дней.
Это всё копится... до поры до времени, мужик. Люди не умирают от мясной диеты? Брось, глянь статистику... Разве что никому не выгодно, чтоб ты её глядел.
Вегетарианцев/веганов/сыроедов никогда не будет слишком много, ребят, так что успокойтесь переживать за наше здоровье и жуйте шашлык.
У вас ничего не убудет в таком случае. И "волки" сыты, и "овцы" целы.
P.S.: как вариант, чтобы в тему Веганство прекратили писать сторонники мясной диеты, могу предложить создание одноимённой темы (мясная диета и её польза).
А о вреде веганства мы знаем уже достаточно много, чтобы дискутировать на эту тему без продыху. Всех сыроедов распугали. Хоть один бы пришёл сюда и написал (поделился впечатлениями, рецептами и т.д.) - но нет, они не делают это только потому, что придётся вступать в бессмысленные споры (с приведением доводов, выгодных науке и оф. медицине). Аминь.
Брось, глянь статистику... Разве что никому не выгодно, чтоб ты её глядел.
Отлично, глянем статистику - прямой и явной пользы от вегетарианства никем не доказано. А выгодно... Ну, тогда, ежеди на то пошло, вегетарианство выгодно компании "Бондюэль" и другим крупным торговцам сельхозпродуктами.
Но раз вам так мешают аргументы, доводы и простые факты, то только скажите, и я немедля покину сию тему. Только это будет смахивать уже на самообман, правда? Извините за очепятки, радиоклава порой глючит, а времени перечитывать написанное не всегда хватает.
Сообщение отредактировал майндер - Вс, 30.09.2012, 21:23