Одиночество - порок?
|
|
Страж Замка, TheCrow | Дата: Чт, 04.12.2008, 23:01 | Сообщение # 701 |
| Катарина, да,я тоже заметил это,чем меньше общаюсь,тем лучше и энергичнее себя чувствую.
С течением лет старайся не черстветь,хотя бы для себя.Если вспоминаешь прошлое со сладкой горечью потерь,значит не все так плохо.
|
Замечания: 0% |
| |
Бездушная сволочь, Катарина | Дата: Чт, 04.12.2008, 23:14 | Сообщение # 702 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| TheCrow, это нормально, придет время и тебе захочется выплеснуть свою энергию в мир, вот тогда и пройдет потребность в одиночестве, период самоизоляции у каждого свой. Так что удачи)
Все пройдет, пройдет и это....
|
| |
Янтарная куколка, Кто-тоИзПрошлойЖизни | Дата: Ср, 10.12.2008, 14:23 | Сообщение # 703 |
|
[Подарить]
|
| В одиночестве я уже дооолгое время...у меня нет друзей,любимого и.т.д. да впринципе то и не было)) такчто потихоньку к этому привыкаешь...но честно говоря, лично мне очень нравится одиночество - ты трезво смотришь на жизнь,без пьяного позитива и ярких розовых очков, ты можешь смотреть реально на вещи, ты видишь их суть,предназначения и делаешь каждый день какие-то очень увлекательные открытия...мне кажется это дает куда больше,чем когда мы пытаемся пристраиваться к нравам в обществе,если делают что-то они - делай за ними, иначе будешь "белой вороной"...меня это не совсем устраивает, поэтому я лучше буду одна и в комфорте чем наоборот)) (блин,остановите меня, а то я сочинение сейчас напишу )
|
| |
Страж Замка, TheCrow | Дата: Ср, 10.12.2008, 14:34 | Сообщение # 704 |
| Кто-тоИзПрошлойЖизни, даже добавить нечего
С течением лет старайся не черстветь,хотя бы для себя.Если вспоминаешь прошлое со сладкой горечью потерь,значит не все так плохо.
|
| |
Янтарная куколка, Кто-тоИзПрошлойЖизни | Дата: Ср, 10.12.2008, 14:40 | Сообщение # 705 |
|
[Подарить]
|
| Похвали меня за посетившие умные мысли!! ^^ позязя
|
| |
Darksys | Дата: Ср, 10.12.2008, 16:00 | Сообщение # 706 |
|
[Подарить]
|
| По этому поводу могу сказать только одно;лучше полное одиночество,чем глупое и нелепое общество кого-либо.
|
| |
Янтарная куколка, Кто-тоИзПрошлойЖизни | Дата: Ср, 10.12.2008, 16:03 | Сообщение # 707 |
|
[Подарить]
|
| Darksys, ты абсолютно права! =)
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Пн, 15.12.2008, 14:38 | Сообщение # 708 |
|
[Подарить]
|
| Одиночество - это самое прекрасное чувство, которое надо уметь ценить...
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Пн, 15.12.2008, 15:01 | Сообщение # 709 |
| если бы люди научились наслаждаться этим чувством, мир бы расцвел....
Я еще хуже, чем думает обо мне тот, кто лучше всех меня знает. © Mad World...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 15.12.2008, 15:07 | Сообщение # 710 |
| Quote (4ел0веk) если бы люди научились наслаждаться этим чувством, мир бы расцвел.... Думаешь? А мне кажеться, что он бы умер
Пришла
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Пн, 15.12.2008, 15:29 | Сообщение # 711 |
| нет... наслаждаться им - не значит стремиться к нему, но значит не находиться в упадке в такие минуты... веде неодиночеством наслаждаться многим куда более приятно.. а может и всем...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 15.12.2008, 15:40 | Сообщение # 712 |
| Ну если смотреть как наслаждение теми минутами, а не стремление к постоянному одиночеству - то, возможно, и расцвёл
Пришла
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Пн, 15.12.2008, 15:46 | Сообщение # 713 |
| стремление к одиночеству, пожалуй, - патология... это несвойственно как правило.. и всегда вызвано серьезными событиями... люди созданы для общества.. иначе мы не понимали бы друг друга... а в одиночестве понять себя куда сложнее чем кого-то другого..
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Пн, 15.12.2008, 16:26 | Сообщение # 714 |
|
[Подарить]
|
| 4ел0веk, а мне кажется, что в одиночестве понимаешь себя лучше может я, конечно, не права ,но это мое мнение...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 715 |
| Quote (4ел0веk) если бы люди научились наслаждаться этим чувством, мир бы расцвел.... люблю котенка всегда умные вещи говорит поддерживаю
|
|
| |
Придворный Дурак, WildHeart | Дата: Пн, 15.12.2008, 18:36 | Сообщение # 716 |
|
[Подарить]
|
| Я не понимаю как человек может все время находится в толпе!!! это для меня ДИКО!! я больше люблю быть сам и думать о своем, чтоб мне никто не мешал, не трогал меня, не учил как жить, а больше всего я презираю людей которые получают удовольствие от подколов и подлостей, совершаемых по отношению к человеку ищущему покой... я не переношу на дух толпу, если уже не сам, то для меня лутше маленькая компания людей: с которыми я знаком давно, друзей (которых у меня крайне мало), единомышленников, и просто хороших собеседников.
Look at my title, I have nothing to lose
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 15.12.2008, 18:40 | Сообщение # 717 |
| А я себя в этом смысле не понимаю. То я страстно желаю быть одной то сильно страдаю. Но и без общения и без одиночества не могу Quote (WildHeart) Я не понимаю как человек может все время находится в толпе!!! Это уже другой вопрос....
Пришла
|
| |
Истлевшее солнце, Ана_Крэймер | Дата: Пн, 15.12.2008, 18:41 | Сообщение # 718 |
|
[Подарить]
|
| Quote (WildHeart) Я не понимаю как человек может все время находится в толпе!!! это для меня ДИКО! А так.Может.просто становится незаметной и ничтожной частью стада.ещё одной составляющей серой толпы. Quote (WildHeart) я не переношу на дух толпу, если уже не сам, то для меня лутше маленькая компания людей: с которыми я знаком давно, друзей (которых у меня крайне мало), единомышленников, и просто хороших собеседников. абсолютно согласна.
Мой мир-это жестокий сюрреализм с парадоксальным именем "жизнь".
|
| |
Придворный Дурак, WildHeart | Дата: Пн, 15.12.2008, 19:47 | Сообщение # 719 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Ана_Крэймер) А так.Может.просто становится незаметной и ничтожной частью стада.ещё одной составляющей серой толпы Серая толпа не общество. И если ты часть этой толпы то ты не человек, ты - овца, которая идет на поводу у большенства, ты кирпич из стены которая падает что б раздавить понятие про мораль, и истинные ценности...
Сообщение отредактировал WildHeart - Пн, 15.12.2008, 20:19 |
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 720 |
| Quote (WildHeart) Я не понимаю как человек может все время находится в толпе!!! это для меня ДИКО!! я больше люблю быть сам и думать о своем, чтоб мне никто не мешал, не трогал меня, не учил как жить, а больше всего я презираю людей которые получают удовольствие от подколов и подлостей, совершаемых по отношению к человеку ищущему покой... я не переношу на дух толпу, если уже не сам, то для меня лутше маленькая компания людей: с которыми я знаком давно, друзей (которых у меня крайне мало), единомышленников, и просто хороших собеседников. По большей части поддерживаю эту позицию. Quote (WildHeart) Серая толпа не общество. И если ты часть этой толпы то ты не человек, ты - овца, которая идет на поводу у большенства, ты кирпич из стены которая падает что б раздавить понятие про мораль, и истинные ценности... Прав конечно, но очень грубо
|
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Пн, 15.12.2008, 23:22 | Сообщение # 721 |
|
[Подарить]
|
| WildHeart, прав на сто процентов!! Печаль, а тут другими словами не скажешь!.. весь наш мир таков на сегодняшний день
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 722 |
| Армель-Пьеро, наш мир таков каковым мы его делаем, и весь минус в том, что мы привыкли прятатся от одиночества в этих серых безликих массах, и сами незаметно становимся ее частью, всячески отрицая это, а когда появляется такой себе одинокий странник, мы призираем его, потому что в его взгляде свобода, а душа прерия, которая может вместить в себе куда больше чем может предложить этот город... И только тогда мы вновь пытаемся сбежать от этого серого города и ощутить свободу, но упуриаемся в стены... Человек рожден свободным, а как же тогда лестничная клетка и дверной замок. Лучше быть под замком одиночества, чем потерятся в безликости серого города и его обитателей, и грезя свободой упиратся в стену...
Сообщение отредактировал Печаль - Вт, 16.12.2008, 00:06 |
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Вт, 16.12.2008, 00:15 | Сообщение # 723 |
|
[Подарить]
|
| Печаль, молодец, красиво сказала.... но люди всегда отвергали людей или вещи, не похожих на них....этот тупой стадный эффект... а что остается человеку, отвергнутым этим обществом? находиться в одиночестве...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 724 |
| Армель-Пьеро, благодарю Очень важным является отношение к нему. Немножко детства внесу Оно бывает сладким, когда укутавшись в теплый плед с чем то вкусненьким слушаешь ночь и тишину, любуешься темным небом, игривыми звездами, подружкой луной. Звук любимой музыки, горячий кофе, нежность шелка, сладкие мысли о том что когда то что то было (очень хорошее) Загородный домик, потрескивание дров в камине, тихий звук колокольчиков, запах ели, дерева и костра, зеленый чай с мятой. Это и есть сладкое одиночество, когда есть ты и мир, а все остально лишнее..
|
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Вт, 16.12.2008, 00:32 | Сообщение # 725 |
|
[Подарить]
|
| Печаль, но ведь одиночество надо уметь ценить) когда-то его много, когда-то мало...
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 16.12.2008, 03:37 | Сообщение # 726 |
| Quote (Армель-Пьеро) 4ел0веk, а мне кажется, что в одиночестве понимаешь себя лучше huh может я, конечно, не права ,но это мое мнение... не думаю... когда ты с кем то общаешься то его просто понять, предугадать.. а когда ты всегда один.. себя сложно понять... чего же ты хочешь.. и почему ты один.. а если это понять, то на этом одиночество как правило заканчивается... ИМХО. Quote (WildHeart) Я не понимаю как человек может все время находится в толпе!!! толпа и окружение интересных людей - разные вещи... Quote (Армель-Пьеро) весь наш мир таков на сегодняшний день ты так говоришь.. про мир... а ты разве не в своем живешь мире? ты знаешь каков он весь? я бы задумался... Quote (Печаль) и весь минус в том, что мы привыкли прятатся от одиночества в этих серых безликих массах, не все от него прячутся) некоторые ищут.... Quote (Армель-Пьеро) а что остается человеку, отвергнутым этим обществом? находиться в одиночестве... возможен обратный случай... когда не тебя отвергли, а ты.... Quote (Армель-Пьеро) Печаль, но ведь одиночество надо уметь ценить) когда-то его много, когда-то мало... согласен... даже для тех, кто решил для себя всю жизнь а пользу одиночества, иногда... хоть на пару часиков хочет от него избавится.. а как только избавляется.. понимает.. чо оно - лучшее, что у него было,.. есть и таке люди...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 727 |
| Quote (4ел0веk) не все от него прячутся) некоторые ищут.... ну я говорила о большинстве котенок Армель-Пьеро, не спорю
|
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Ср, 17.12.2008, 22:43 | Сообщение # 728 |
|
[Подарить]
|
| парадокс...хочу быть одна, чтоб никто не мог причинить мне боли...но не могу...так как щемит сердце тоска
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Ср, 17.12.2008, 23:20 | Сообщение # 729 |
| Quote (Morana) парадокс...хочу быть одна, чтоб никто не мог причинить мне боли...но не могу...так как щемит сердце тоска wacko ты хочешь, чтобы тебе боли не причиняли, а не быть одной...
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Ср, 17.12.2008, 23:35 | Сообщение # 730 |
|
[Подарить]
|
| 4ел0веk, так не бывает...боль всегда есть
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Ср, 17.12.2008, 23:44 | Сообщение # 731 |
| Morana, не думаю... как ты можешь говорить за всех...? кто-то может иначе смотреть на мир.. на боль... на людей и отношение их к себе...
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Чт, 18.12.2008, 21:57 | Сообщение # 732 |
|
[Подарить]
|
| 4ел0веk, завидую такому отрешению)))) наверно такому человеку легко живется)
|
| |
Придворный Дурак, WildHeart | Дата: Чт, 18.12.2008, 22:45 | Сообщение # 733 |
|
[Подарить]
|
| Morana, , мне одиночество н мешает напротив меня часто разражает чьето общество... к примеру в данный момент, лучше б у меня дома небыло никого мне бы было легче.... Quote (4ел0веk) толпа и окружение интересных людей - разные вещи... а я с этим и не спорю... причем тут окружение интересных людей, если я этим постом отписался о толпе???!!!
|
| |
Янтарная куколка, Кто-тоИзПрошлойЖизни | Дата: Пт, 19.12.2008, 09:11 | Сообщение # 734 |
|
[Подарить]
|
| WildHeart, дома - это вполне понятное дело.многие хотят чтоб дома их в покое оставили. но одиночество - это не только дом,где всех уже досталисвоим втиранием правильных вещей, это и улица,и площадь,и весь мир...
|
| |
Мёртвый Ангел, Dead_Angel | Дата: Сб, 20.12.2008, 15:28 | Сообщение # 735 |
|
[Подарить]
|
| Я не могу отнести себя ни к одиночкам, ни к "людям толпы". У меня есть друзья, которые меня понимают и с которыми мне приятно общаться. Но когда я нахожусь, допустим, в компании, где все курят и матерятся, где парни тискают девушек, с которыми едва знакомы, мне хочется сбежать оттуда куда подальше и никогда больше этих людей не видеть. И лучше быть одной, чем с ними. Хотя пару раз было такое, что я тусила с такими людьми, а потом ненавидела себя за это лютой ненавистью. А вообще, к одиночеству отношусь хорошо, и если бы мне пришлось долгое время находиться в одиночестве, на стенку не лезла бы.... Вообще, это полезно. Лично для меня одиночество - лучшее лекарство от боли. Когда я одна, в голову приходят разные умные мысли.... И часто появляется некая отрешенность от мира, смотрю на все со стороны, а сама нахожусь где-то далеко.... Это плохо, конечно, так как возвращаться к реальности потом больнее, а что поделать....
Посмотри на друзей и на незнакомых На звёздное небо – вереницы огней И может среди шести миллиардов Станет поменьше одиноких людей...
|
| |
Анчуковище | Дата: Сб, 20.12.2008, 19:12 | Сообщение # 736 |
|
Хобби: Созерцание и созидание
[Подарить]
|
| Меня мое одиночество иногда раздражает. Так хочеться, что бы кто-то был рядом........ А иногда наоборот. Так все достанут, что только того и ждешЬ, что б остаться ниедине с собой!
"В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент."
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Сб, 20.12.2008, 19:57 | Сообщение # 737 |
| Quote (WildHeart) а я с этим и не спорю... причем тут окружение интересных людей, если я этим постом отписался о толпе???!!! angry я понимаю.. но ты писал что человек не может вечно находиться в толпе.. для меня - дикость там вообще находиться.. все ок.. я понял тебя... разделяю такую точку зрения
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вс, 21.12.2008, 02:07 | Сообщение # 738 |
| Quote (4ел0веk) некоторые ищут.... а ты ищешь? Quote (4ел0веk) когда не тебя отвергли, а ты.... Истиное одиночество - это когда не мир отворачивается от тебя, а ты от него. Помоему, где то это уже было.. Quote (Dead_Angel) Вообще, это полезно. Лично для меня одиночество - лучшее лекарство от боли. Любое лекарство в больших колличествах - яд.
У меня всё хорошо.
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вс, 21.12.2008, 02:22 | Сообщение # 739 |
| безусловно.. но не всегда пожалуй... но часто... Quote (Кэм) Истиное одиночество - это когда не мир отворачивается от тебя, а ты от него. Помоему, где то это уже было.. было.. здесь.. не помню чей пост могу конечно найти... но суть не меняет...
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вс, 21.12.2008, 02:23 | Сообщение # 740 |
| Quote (4ел0веk) могу конечно найти... но суть не меняет... сама найду.
У меня всё хорошо.
|
| |
Tote | Сообщение # 741 |
| Quote Меня мое одиночество иногда раздражает. Так хочеться, что бы кто-то был рядом........ А иногда наоборот. Так все достанут, что только того и ждешЬ, что б остаться ниедине с собой! аналогично, Dancer_in_the_Dark. я предпочитаю быть в одиночестве, чем в компании. делаю что, хочу и никто тебе не мешает. в одиночестве, я такая, какая я есть. бывает конечно, что охота с кем-нибудь пообщаться, но это случаетя редко... Quote Но когда я нахожусь, допустим, в компании, где все курят и матерятся, где парни тискают девушек, с которыми едва знакомы, мне хочется сбежать оттуда куда подальше и никогда больше этих людей не видеть. И лучше быть одной, чем с ними. вот именно поэтому я предпочитаю быть в одиночестве, чем в компании, где тебе некомфортно и неприятно находиться.
|
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 742 |
| Одиночество вещь странная, почему то мы бываем абсолютно одиноки но это нам не мешает, мы знаем его вкус, это горький кофе и сигаретный дым, но нас все устраивает, и мы способны жить в этом мире, своем, удобном. Но вдруг кто то врывается в этот мир,а потом бросает его... и одиночество становится еще горче, оно нам мешает, мы теряем себя и свои чувства в нем, оно становится соленым, как слезы бегущие по щеками и холодным, как пронизывающий нас ледяной ветер, когда мы одиноко идем по улицам "злого" города. В это момент мы одни... Пройдя все это мы задумываемся в своей ненужности и никчемности, и понимаем что мир к нам враждебен, замыкаемся в себе, слушая шум дождя за окном, наблюдая за медленно падающим на алеии снегом... Мы понимаем что никому не нужны, ведь если никто не нужен нам, следовательно и мы не можем быть нужны кому то... Мы слышим стук часов, как бежит в кране вода, кто то подымается по лестнице... и осознаем что абсолютно одиноки, ведь некому нарушить эту тишину.... Привыкаем, остываем, и не находим чуства прекраснее его. Мы находим себя и понимаем кто мы и зачем, осознаем свою суть, и понимаем что стоя на коленях, пусть даже перед творцом, мы все еще имеем возможность все изменить... Одиночество это способ жизни, для каждого он свой... оно многогранно и односторонее, оно для каждого разное и для всех свое.... Мы видим падающую листву, и слышим дождь, наблюдаем за прохожими с крыш высоток... Мы одиноки потому что выбрали сами для себя это путь.... Каждый по своей причине, либо так сложились обстоятельства, но это не порок, это наша жизнь... Жизнь одиноких птиц, которым суждено разбится...
Сообщение отредактировал Печаль - Ср, 14.01.2009, 03:36 |
|
| |
SirenaGracio | Дата: Ср, 14.01.2009, 13:21 | Сообщение # 743 |
|
[Подарить]
|
| Одиночество-не порок.Одиночество-период жизни.Или судьба.Вообще,я считаю,что одиночество-это в какой-то степени время,которое дано человеку,чтобы он самосовершенствовался и становился сильней.Мне очень больно чувствовать себя одинокой...
То,что не убивает-делает нас сильнее
|
| |
Faust | Сообщение # 744 |
| "...Мы находим себя и понимаем кто мы и зачем, осознаем свою суть, и понимаем что стоя на коленях, пусть даже перед творцом, мы все еще имеем возможность все изменить..." Как уже стоя на коленях перед творцом мы можем все изменить?
|
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 745 |
| Faust, критик... читай между строк, имелось ввиду, что челеовек вспоминает о том что хочет жить и начинает стремится к чему то лишь зная, что это конец... Пусть не по теме, но раз уж затронули, то поучительная вещь... у меня так правда все равно бы не получлось - Ты кто? - Ангел. - Как ты сюда вошел? - Не как, а зачем. Я Ангел смерти. Я пришел за тобой. - Что, уже? Так рано? Почему??? - Глупый вопрос. Просто пришло твое время и все. - Но я не хочу!!! Я еще так много не сделал! - Что именно? - спросил Ангел, присаживаясь на стул. - Меня должны были повысить после Нового года! Я хотел купить квартиру, новую машину, Я хотел съездить в Индию! У меня было столько планов!!! - Ерунда. Все твои материальные мечты имеют силу только в твоем материальном мире. Когда твоя душа покинет тело, ты забудешь о них навсегда. - Но я не хочу умирать так рано!!! Может, ты зайдешь позже, а? Может, можно как-то договориться с тем, кто там, на небе? Я… я курить перестану! Клянусь! - Не пытайся со мной торговаться, Человек! - сурово посмотрел на него Ангел. - Ну, пожалуйста!!!!!! Я боюсь! Я не хочу! - Вы никогда не хотите и всегда боитесь. Но неужели ты не понимаешь, что рано или поздно это все равно придется сделать? Даже если я приду к тебе через сто лет, ты все равно никогда не будешь готов! - Но что со мной будет? Я же грешил! - А ты думаешь, что меня это касается? Это же твое право. Свобода воли. Раньше надо было думать! - Я собирался… Но я же не знал, что умру так рано! - Ха-ха! Какие же вы, люди, забавные! - Ангел снял плащ и расправил крылья. - Пошли! - Нет! Я никуда не пойду! Я, Я даже не успел завести семью! У меня еще нет детей!!! - Правильно! Потому что ты даже свою вторую половину не нашел! - Я не успел! - Ты не пытался! - презрительно сказал Ангел. - Мне Бог не послал. - Ты не просил его об этом! - сверкнул глазами Ангел. - А разве нужно было просить? Я не знал! - Хватит паясничать! Позавчера ты просил у Бога остановить время, чтобы успеть на совещание! Неужели совещание важнее твоей судьбы? - Ты прав, я дурак! Но ведь я еще могу исправиться! Я не могу умереть вот так, не успев даже жениться, родить детей! - Как резко поменялись твои приоритеты! Сначала была машина, Индия, а теперь семья, дети, - усмехнулся Ангел. - Но ты ведь согласен, что это главное? - Да, согласен. Но вдруг ты так и не найдешь свою половину? Что тогда? - Найду! Я уверен! Я буду искать! - А я сомневаюсь! Ты не видишь дальше собственного носа! Вся твоя жизнь пройдет в бесплодных поисках. Ты будешь шляться по девкам, пытаясь найти свою половину там, где ее быть не может! В конце концов, ты разочаруешься в жизни, сопьешься, от тебя отвернуться друзья, ты заработаешь себе болезнь, и будешь проклинать день, когда родился. - Боже мой!!! - Прекрати упоминать его имя вслух! - топнул ногой Ангел. - Прости, Но что же мне делать? - Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь - сказал Ангел, наблюдая за хороводом снежинок за окном. - Верно! Я так и сделаю! Я понял!!! - Неужели? - Да, Я вернусь туда, где был счастлив! Знаешь, а ведь я любил когда-то. Ее звали ………… Мы познакомились в институте! У нее были такие красивые темные волосы и глаза полные нежности, силы и мудрости. За ней столько парней бегало! Но она меня выбрала. Говорила, что влюбилась с первого взгляда. Мы часто уходили с лекций в парк, кафе, библиотеку и целовались часами и нам больше никто не был нужен! А когда я как-то сломал руку,она ухаживала за мной. Это было незабываемо! Когда у меня были проблемы, я всегда знал что могу рассчитывать только на нее, пусть даже просто ей обо всем рассказав - мне становилось уже легче! Потом между нами все изменилось, или просто в тот самый момент нам не хватило смелости взяться за руки и противостоять всем и всему, а вместо этого мы расстались навсегда! Так глупо расстались, по-детски. А ведь я до сих пор помню, как пообещал любить ее всегда, и ведь самое что грустное - я по-прежнему ее люблю! Мы часто перезванивались поначалу, а потом как-то все закрутилось. У меня тут своя жизнь, у нее своя! Интересно, как у нее дела? Наверное, вышла замуж давно или встретила человека, который ее обожает, оценил ее и все то что она готова делать для любимого человека. Она же красавица такая! Знаешь, я хотел бы позвонить ей. Просто поздороваться, узнать как дела, поздравить с наступающим! Я позвоню ей, сейчас, ладно? Но в комнате уже никого не было… Мораль Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
|
|
| |
Faust | Сообщение # 746 |
| Печаль, что бы у тебя не получилось?
|
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 747 |
| Faust, что либо изменить, потому что абсолютно на это не имею желания...
|
|
| |
Faust | Сообщение # 748 |
| Печаль, это очень скучно, из года в год делать одно и тоже, думать об одном и том же, ходить по одной и той же дороге и из года в год запинаться об один и тот же камень... Я бы с удовольствием, что-нибудь поменял в своей жизни. Тут сразу возникает вопрос: а не страшно ли, не будет ли гораздо хуже, чем сейчас? На это я отвечу, что решаясь изменить свою жизнь, человек не должен думать об этом. Жизнь дана ему один раз и второго шанса не будет. "... когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе". (А.П.Чехов)
Сообщение отредактировал Faust - Пт, 16.01.2009, 18:10 |
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 749 |
| Faust, я не боюсь перемен и не скука ничего другого для меня не имеют больше цены, мне просто все надоело, я одна и мне комфортно, я живу, начинаю жить спустя так много времени я верю что все может быть когда нибудь иначе, но я более не стремлюсь изменить ничего, я не хочу, слишком больно, а боль хуже скуки...
|
|
| |
Faust | Сообщение # 750 |
| Каждый человек сам решает как ему жить, ибо только он выбирает свою судьбу и никто не вправе вмешиваться. А если более приземленно, то одиночество я люблю, а иногда ненавижу.
|
|
| |