Ваше отношение к внешнему миру
|
|
ViktoriyaVamp | Дата: Чт, 17.12.2009, 13:42 | Сообщение # 601 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Tempter, Да учиться приходится,вот сейчас и учюсь.... Насчёт выдержанности и манер это точно,но не во всех случаях
Не нервируйте меня! Мне уже негде прятать трупы!
|
Замечания: 0% |
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Чт, 17.12.2009, 14:39 | Сообщение # 602 |
|
[Подарить]
|
| Quote (ViktoriyaVamp) но не во всех случаях Случай – вектор Судьбы…ее перст….разве вампиры не предпочитают подчинять себе СЛУЧАИ, делая события в своей жизни НЕслучайными? …
A-MOR NON EST MEDICABILIS HERBIS
|
Замечания: 100% |
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Чт, 17.12.2009, 15:12 | Сообщение # 603 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Tempter) .разве вампиры не предпочитают подчинять себе СЛУЧАИ это иногда не интересно
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Чт, 17.12.2009, 17:16 | Сообщение # 604 |
|
[Подарить]
|
| ViktoriyaVamp, о, да...это интересная игра...и в ней живой интерес - Душа...а есть ли она у вампиров?
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Чт, 17.12.2009, 17:54 | Сообщение # 605 |
| Quote (Tempter) Вы уже не раз упоминали это слово…Пафос. Что это? Заглянем в словарик … Пафос -(от греч. páthos — страдание, чувство, страсть), воодушевление, восторженность, подъём….ну, да…вполне ГОТИЧЕСКИЙ термин…так что вы там говорили про Temper и пафос? Tempter, в великом и могучем русском языке часто одно и то же слово имеет разные значения))) Цитирую : Значение слова пафос 1. воодушевление, душевный подъём, возвышенный, торжественный или трагический стиль риторики ◆ Весь пафос его, весь пыл его увлечения складывается пред алтарем того бога, которому никогда ни один художник не молился. Л. И. Шестов, «Шекспир и его критик Брандес», 1898 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) 2. неодобр. наигранность, преувеличенная драматичность ◆ В отчаянии он напускал на себя мрачный пафос и, отдуваясь после каждой фразы, возбужденно лгал о своем путешествии в Персию и о страстных соловьях Гафиза. В. П. Катаев, «Бездельник Эдуард», 1920 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) 3. книжн. идея, замысел ◆ Пафос анархизма и его стихия есть свобода, но свобода не как принцип индивидуального обособления, а как основа разумного и совершенного общения. П. И. Новгородцев, «Приложение об общественном идеале», 1917 г. Мной это слово употреблялось в смысле, описанном в позиции №2 Quote (Tempter) Театр…да, люди стали забывать, что такое ТЕАТР…если он не анатомический, разумеется… подавляющее большинство знакомо как раз с классическим, а не анатомическим театром)) Quote (Tempter) насчет же той же астрономии и масонской ложи…я полагал (и еще не потерял надежду), что в этих стенах есть клуб-по-интересам…однако меня многие спешат в том разубедить… отнюдь просто интерес к одному, не означает, что личность больше ничем вообще не интересуется)) Как там у классика? "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" ))) Quote (Tempter) .разве вампиры не предпочитают подчинять себе СЛУЧАИ, делая события в своей жизни НЕслучайными? … разве что новообращенные)) как правильно заметила ViktoriyaVamp, это скучно)) Quote (Tempter) Душа...а есть ли она у вампиров? А почеаму бы ей у них не быть? Вампиры не относятся к нежити))
|
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Пт, 18.12.2009, 10:09 | Сообщение # 606 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Tempter) Душа...а есть ли она у вампиров? Это зависит от вампира,а вообще почему бы ей и не быть?
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пт, 18.12.2009, 15:20 | Сообщение # 607 |
|
[Подарить]
|
| Quote (ViktoriyaVamp) почему бы ей и не быть? Действительно....душа придает личности свойство душевности…а какая душевность может быть у вампиров? Вот вы, к примеру, изволите именовать себя ViktoriyaVamp…вы можете сказать, что вы – душевное создание? А если нет, то мой вопрос касается только сценического образа – ваша героиня имеет Душу?
|
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Пт, 18.12.2009, 15:24 | Сообщение # 608 |
|
[Подарить]
|
| Tempter, я довела себя до того что стала законченым пофигистом,конечно иногда во мне можно вызвать чувства,но это не то. я не говорю что у меня нет души но с такой жизнью приходится её прятать!
Сообщение отредактировал ViktoriyaVamp - Пт, 18.12.2009, 15:24 |
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пт, 18.12.2009, 16:11 | Сообщение # 609 |
|
[Подарить]
|
| Quote (ViktoriyaVamp) законченым пофигистом как интересно... Значит, господину Диаволу вы будете также интересны… он по-прежнему интересуется детьми Ночи, сохранившими свою душу…вы верите в Олицетворенное Зло?
|
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Пт, 18.12.2009, 16:13 | Сообщение # 610 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Tempter) вы верите в Олицетворенное Зло? нет
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пт, 18.12.2009, 16:26 | Сообщение # 611 |
|
[Подарить]
|
| ViktoriyaVamp, Прекрасно! Следовательно, в Добро вы не верите также… атеизм – это пенсне перед глазами ремесленника, пытающегося совладать с повседневной работой… а почему, собственно, вампиры – ваш выбор? Зависимость от обстоятельств – не это ли вызывает ваше негодование? А ведь они – зависимы от простых смертных…
|
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Пт, 18.12.2009, 16:36 | Сообщение # 612 |
|
[Подарить]
|
| Tempter, вампиры интересные существа... Да я не люблю от кого-то зависеть,но по большому счёту мне всё равно
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пт, 18.12.2009, 16:49 | Сообщение # 613 |
|
[Подарить]
|
| ViktoriyaVamp, но в ночном мире есть более интересные сущности…например – Суккубы. Или Кобольды. Они менее зависимы от людских слабостей…однако в ваших словах – усталость от борьбы…мир предлагает вам лабиринты Куба Реальности, что в двумерной плоскости всего лишь квадрат…Черный квадрат…почему именно вампиры?
|
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Пт, 18.12.2009, 16:53 | Сообщение # 614 |
|
[Подарить]
|
| Tempter, Незнаю... у меня определённые чувства к вампирам,суккубы тоже привлекательны для меня,но не более того... А насчёт усталости... да вы правы я устала....
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пт, 18.12.2009, 17:06 | Сообщение # 615 |
|
[Подарить]
|
| ViktoriyaVamp, в таком случае - пара глоточков кровушки вернут вам силы…если вы предпочитаете классику – замените на бокал сухого красного вина с добавлением меда и специй и подогретого до температуры 37 С. Это вам поможет.
|
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Пт, 18.12.2009, 17:09 | Сообщение # 616 |
|
[Подарить]
|
| Tempter, я знаю что поможет,но нужно идти искать донора,а мне лень.
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пт, 18.12.2009, 17:13 | Сообщение # 617 |
|
[Подарить]
|
| Quote (ViktoriyaVamp) а мне лень Значит, ваш Голод еще недостаточно силен…ответьте мне, если сможете, отличается ли по вкусу кровь девственников?
|
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Пт, 18.12.2009, 17:19 | Сообщение # 618 |
|
[Подарить]
|
| Tempter, Незнаю,я не спрашивала своих доноров девственники ли они!
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пт, 18.12.2009, 17:25 | Сообщение # 619 |
|
[Подарить]
|
| ViktoriyaVamp, прискорбно, надобно быть гурманом в вопросах Нектара Жизни…только упыри не разбирают вкуса… но они – низшее сословие, не в пример аристократам – вампирам Викторианской Эпохи , не так ли?
|
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Пт, 18.12.2009, 17:26 | Сообщение # 620 |
|
[Подарить]
|
| Tempter, так,но не так уж много народу соглашается добровольно дать кровь,а насилие это не мой метод!
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пт, 18.12.2009, 17:36 | Сообщение # 621 |
|
[Подарить]
|
| ViktoriyaVamp, весьма благородно…но, по крайней мере, о группах крови вы имеете представление, на худой конец – о резус-факторе?
Сообщение отредактировал Tempter - Пт, 18.12.2009, 17:37 |
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Пт, 18.12.2009, 17:38 | Сообщение # 622 |
|
[Подарить]
|
| Tempter, Естественно,стараюсь употреблять с положительным... а группа не очень волнует,хотя лучше вторая...
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пт, 18.12.2009, 17:55 | Сообщение # 623 |
|
[Подарить]
|
| ViktoriyaVamp, подобное к подобному?…а как быть с этической точки зрения? Вы знакомы с Философией Вампиров? Ведь помимо эволюции гонотрофического цикла, вампиры на поверку оказываются не более чем одной из многих паразитарных систем…т.е. существами, не способными реализовать свои основные жизненные функции – питание, размножение, расселение…
|
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Пт, 18.12.2009, 20:16 | Сообщение # 624 |
|
[Подарить]
|
| Tempter, возможно кто-то не может,а я могу
|
| |
Придворный звездочёт, Beatha_Abhaile | Дата: Вс, 20.12.2009, 18:50 | Сообщение # 625 |
|
[Подарить]
|
| ViktoriyaVamp, насчет выдержанности манер Вы точно заметили... Тож стараюсь этому учиться. По квартире мне привередные сосдеки попались, вот за полгода пока не смогли довести меня до повышения голоса. Весьма полезное умение!
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Вт, 22.12.2009, 14:31 | Сообщение # 626 |
|
[Подарить]
|
| Quote (ViktoriyaVamp) а я могу В этом случае – мои искренние поздравления и восхищения. Quote (Beatha_Abhaile) довести меня до повышения голоса Хладнокровие – редкостная черта у женских особ…умение подавлять огненные Эмоции (которые несомненно захватывают вашу душу частенько), заменяя их на заснеженный айсберг Логики – достойно высокого одобрения… но так ли вы уж безобидны и снисходительны по отношению к нижестоящим?
|
| |
Алхимик, Lucrecija | Дата: Вт, 22.12.2009, 16:27 | Сообщение # 627 |
|
[Подарить]
|
| Quote (BlackCat) Ну, не в0 все времена была сия п0требность...и как именн0 она ведёт к страху смерти? Итак, как соотносится потребность в нарядах у женщин со страхом смерти... Под "потребностью в нарядах" мы будем понимать стремление особи женского пола привлечь к себе внимание любыми способами: хоть собственно нарядами, хоть ракушкой в губе - в те времена, когда нарядов как таковых еще не было. Для чего женщине это нужно? Привлечь внимание как можно большее количество мужчин, из которых она может выбрать себе мужа и отца для потомства (это в идеале - для продолжения рода, мы не рассматриваем всякие извращения, свойственные психологии содержанок, хотя и это, в конечном счете, восходит к тому же страху смерти). А для чего женщине нужно продлить род? Такова ее миссия: не дать человечеству умереть. Как видите, цепочка между женскими нарядами и страхом смерти весьма коротенькая... И так - во всем, за что бы мы ни взялись.
Будьте благословенны!
|
| |
ViktoriyaVamp | Дата: Ср, 23.12.2009, 09:01 | Сообщение # 628 |
|
[Подарить]
|
| Beatha_Abhaile, О,это замечательно у вас действительно хорошая выдержка! Соседка наверное очень вас "любила" если уже пол года с вами ?
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Ср, 23.12.2009, 14:15 | Сообщение # 629 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Lucrecija) мы не рассматриваем всякие извращения От чего же так, мадам? Под вашими словами я понимаю «излишества» или «вещи», не свойственные обычно…но разве есть дурное в том, что так много способов разнообразить личный досуг существует в доверительных кругах? Разве Готика не приемлет ролевых игр? Разве вам порою не хочется «чего-нибудь этакого» с близким человеком? Я, как и большинство Жителей Замка – сторонник Мрачной Романтики и поэтому НЕ считаю «извращением» то, что считают прочие конформисты.
|
| |
Алхимик, Lucrecija | Дата: Чт, 24.12.2009, 16:05 | Сообщение # 630 |
|
[Подарить]
|
| Нет, я под словом "извращение" я понимаю извращение именно человеческих отношений (а не то, о чем Вы, наверно, подумали): например, отношения ради денег, ради престижа. Никакой Мрачной Романтики я в таких отношениях не вижу, ибо так называемый "буржуазный брак" вообще чужд какой бы то ни было романтики. Речь-то шла о том, почему женщине свойственно привлекать внимание при помощи каких-то внешних раздражителей и о том, какая тут связь со страхом смерти. И я имела в виду, что в основе лежит инстинкт продолжения рода, который самым непосредственным образом связан со страхом смерти.
Будьте благословенны!
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Чт, 24.12.2009, 17:37 | Сообщение # 631 |
|
[Подарить]
|
| Lucrecija, Да, да, все так…но извратить ОТНОШЕНИЯ – это тоже искусство. Разве не по расчету так или иначе вы выбираете себе партнеров, друзей, коллег? Разве в случае с друзьями вы не предполагаете удовлетворение потребностей связанных с вещами как симпатия, родственная душа, близость интересов?....Это ли не корысть, а, значит – не извращение отношений? Ради бизнеса вы не находите, что можно жертвовать своими временем и амбициями? Принцип «Цель оправдывает средства» вам абсолютно чужд? Что же до инстинкта...то Инстинкт, приведенный вами в качестве примера, основывается на БЕЗУСЛОВНОМ рефлексе - половом, а не на страхе... Вы полагаете, что только ЖЕНЩИНЕ свойственно «завлекать» хитростями МУЖЧИНУ для продолжения рода?
|
| |
Алхимик, Lucrecija | Дата: Пн, 28.12.2009, 16:37 | Сообщение # 632 |
|
[Подарить]
|
| Среди мужчин тоже немало хитрецов... Но вот что до корысти... Я вовсе не против общения с "нужными людьми", хорошо, если нужность совпадает и с личными симпатиями, если нет - дело плохо. По мне - тогда лучше отказаться от таких отношений. Но помимо нужных людей есть люди, с которыми я общаюсь ради них самих, потому что они мне просто симпатичны, это мои друзья, дорогие мне люди, с которыми отношения строятся иначе. Принцип "Цель оправывает средства"... Тут всё зависит от конкретного случая, рассуждать абстрактно об этом не могу.
Будьте благословенны!
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пн, 28.12.2009, 16:44 | Сообщение # 633 |
|
[Подарить]
|
| Lucrecija, Никто не просит рассуждать абстрактно…в ваших словах сквозят Искренность Чувств и Потребность во Взаимности…даже посредством самопожертвования…как часто вы в угоду другим пренебрегаете собой, своим временем, своими желаниями, своим мнением? Ведь ни первое, ни последнее частенько не совпадают с вашими.
|
| |
Алхимик, Lucrecija | Дата: Вт, 29.12.2009, 14:59 | Сообщение # 634 |
|
[Подарить]
|
| Да, Вы правы. Вся беда в том, что я по натуре эгоист и эгоцентрист, но при всем при том у меня патологическое чувство долга, которое нечасто совпадает с моими личными желаниями. О возможных последствиях для здоровья и для психики такого раздвоения мне известно, но что тут можно сделать? Только вот мое мнение - это, пожалуй, единственное, чем я не пренебрегаю. И что касается потребности во взаимности, то она, как правило, есть. Проблема как раз в том, что я сама далеко не всегда могу ответить взаимностью, и тут уже даже чувство долга не помогает, и тогда те, кто этой взаимности добивается, порождают раздражение и неприязнь. Я анализировала, почему так. По-видимому, присутствие таких людей, которые что-то от меня хотят, а я не могу им того дать, нарушают мою гармонию.
Будьте благословенны!
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Вт, 29.12.2009, 18:14 | Сообщение # 635 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Lucrecija) но что тут можно сделать Было бы желание, а сделать всегда можно многое что….вот вы, к примеру, ЧЕГО желаете в Новом году: новой любви, дружбы, дохода?
|
| |
Алхимик, Lucrecija | Дата: Ср, 06.01.2010, 16:56 | Сообщение # 636 |
|
[Подарить]
|
| Я желаю в Новом году и любви (не новой, а продолжения старой), и дружбы (потому что не верю в любовь без дружбы), и дохода тоже, но главное - исполнения того, что задумано, осуществления планов - как личных, так и творческих. Чего желаю и Вам и всем. Да будет так!
Будьте благословенны!
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пн, 11.01.2010, 18:18 | Сообщение # 637 |
|
[Подарить]
|
| So be it.
|
| |
Аэдра | Дата: Ср, 28.04.2010, 13:20 | Сообщение # 638 |
|
[Подарить]
|
| я стараюсь на много закрывать глаза...и что то вносит в реальность из своего внутреннего мира
«Die laughing!» (умирай улыбаясь!)
|
| |
NecromantkA | Дата: Ср, 28.04.2010, 22:27 | Сообщение # 639 |
|
[Подарить]
|
| Я практически не живу в реальном мире, но тоже стараюсь вносить в него что-то из своего внутреннего мира, чего нет в этом. Мне бывает просто больно смотреть на этот мир, и я пытаюсь внести в него как можно больше лучшего и хочу, чтоб люди не зацикливались на стереотипах, таких, как "Надо носить это, потому, что это нормально!" и т.д.. Это же бессмыслица!
I love Dany Filth
|
| |
Аэдра | Дата: Пт, 30.04.2010, 06:18 | Сообщение # 640 |
|
[Подарить]
|
| NecromantkA, люди не смогут понять всего что ты им захочешь донести...
«Die laughing!» (умирай улыбаясь!)
|
| |
|
Светлая | Дата: Сб, 01.05.2010, 22:40 | Сообщение # 642 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Святой) Как в одной немецкой песни.Ich gehöre nicht der Welt, die Welt gehört mir...Я не принадлежу этому миру,это мир принадлежит мне.. Ммм...наверно очень правильная и сильная жизненная позиция... я же предпочитаю наблюдать...долго довольно...а потом делаю рывок... а вообще раньше очень фраза нравилась"откройся миру.Он нас любит" хм...маленький опыт показал что в этом мире больше равнодушия и эгоизма...так что теперь относимся ко всему и вся осторожно...
... все еще ВЕРИТ в чудо...
|
| |
RP McMerfy, Outcast | Дата: Сб, 01.05.2010, 22:48 | Сообщение # 643 |
|
[Подарить]
|
| Светлая, я согласен..
|
Замечания: 60% |
| |
Чебурашка, Xarakiri | Дата: Сб, 08.05.2010, 14:53 | Сообщение # 644 |
|
[Подарить]
|
| Светлая, откройся миру?:) это откуда?:) насчет равнодушия и эгоизма , мммм) это и ёжику понятно, значит доверчивость рухнула и теперь работает опыт сапера "а что там под травкой "так?:)
Смертные!!!Ave мне!!!
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Сб, 08.05.2010, 23:07 | Сообщение # 645 |
|
Хобби: Музыка
[Подарить]
|
| Я люблю наш мир,но не люблю людей которые его так нагло засир*ют...извиняюсь за выражение... Я очень люблю один стих...Наверное он у меня любимый...и там есть такие строки... "А ведь когда-то мир был чист подобно Раю И я был счастлив на Земле,как вы, родясь... У Вас есть и Христос, но он прощает... А я, я буду мстить за эту грязь"...
Сообщение отредактировал Еxorcist - Сб, 08.05.2010, 23:10 |
| |
~Слёзы Ветра~, Fea | Дата: Сб, 22.05.2010, 11:13 | Сообщение # 646 |
|
[Подарить]
|
| Мир, как целое...нельзя сказать, что люблю, но и не ненавижу.... Люблю осень, дожди, ночь.....Не переношу общество....Искусство быть посторонним - вот девиз моей жизни....
Гондолин – Горной чаши неба осколок. Звездные льдинки со звоном наземь слетают, Ранят прозрачные пальцы об острые скалы. Ощупью прошлое ищет душа слепая.
|
| |
Эскапист, Dichter | Дата: Вс, 23.05.2010, 12:45 | Сообщение # 647 |
| Внешний мир мне не нравится, поэтому то я и планирую скорый его захват и реконструкцию
Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум. С.Е. Лец.
|
| |
~Слёзы Ветра~, Fea | Дата: Вс, 23.05.2010, 13:25 | Сообщение # 648 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Dichter) планирую скорый его захват и реконструкцию А чужие мнения по изменению учитываются?
Гондолин – Горной чаши неба осколок. Звездные льдинки со звоном наземь слетают, Ранят прозрачные пальцы об острые скалы. Ощупью прошлое ищет душа слепая.
|
| |
Эскапист, Dichter | Дата: Вс, 23.05.2010, 14:10 | Сообщение # 649 |
| ну если они будут интересными и полезными то да)))
Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум. С.Е. Лец.
|
| |
AnnoDracula | Дата: Пт, 28.05.2010, 17:25 | Сообщение # 650 |
|
[Подарить]
|
| Нейтральное отношение, абсолютно. Есть узкий круг людей, с которыми мне интересно, но это 2 - 3 человека. А до остальных мне нет никакого дела, это если говорить о людях. Если о природе... Той, что должна быть за стенами дома, если бы люди ее не уничтожали в тех масштабах в которых они это делают, то очень трепетное .....
|
| |