Ревность
|
|
Cameron | Дата: Сб, 25.02.2012, 23:44 | Сообщение # 551 |
| MGLA, надеюсь, и оно о вас не забудет. Как знать, как знать... Это хорошо, что есть цель.
|
Замечания: 0% |
| |
MGLA | Дата: Вс, 26.02.2012, 00:38 | Сообщение # 552 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| SpecialK, думаю, каждый преследует эту цель, или хотя бы таит надежду. А вообще, ревность безобидна, когда она на уровне игры, почти детского "не отдам", она вносит какие-то свои краски. Ведь приятно ,что тебя не хотят ни с кем делить. А по-настоящему ужасной она становится лишь тогда, когда ее подпитывают ложью и изменами, лишь тогда она приобретет разрушающую силу и убивает все под конец и это, пожалуй, справедливо. Если человек честен с тобой до предела, то и ревность никогда не помешает счастью))
|
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Пн, 22.05.2017, 00:34 | Сообщение # 553 |
| Я видимо одна считаю ревность глупостью Не вижу ни логики ни смысла в этом чувстве
Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться! Артур Шопенгауэр
|
| |
Хранитель, Sifferrott | Дата: Вс, 30.07.2017, 21:41 | Сообщение # 554 |
| Печаль, верно. Совершенно же бесполезная вещь.
Я - часть той Силы, что вечно хочет Зла, но вечно совершает Благо.
|
| |
Cameron | Дата: Пт, 08.09.2017, 18:02 | Сообщение # 555 |
| Я тоже смысла не вижу, но... Могу тщательно скрыть, могу приглушить, но вот избавиться совсем - нет.
|
| |
Skinwolf | Дата: Сб, 09.09.2017, 17:21 | Сообщение # 556 |
| Цитата Lagertha ( ) ревность безобидна, когда она на уровне игры В мире взрослых людей такой ревности не бывает. Она всегда губительна, и к сожалению, не лечится. Остается лишь искать уютное место, где она не будет часто возникать
Цитата Печаль ( ) Я видимо одна считаю ревность глупостью Особенность характера
Цитата Sifferrott ( ) Совершенно же бесполезная вещь Предположительно, ограничивающий механизм
У меня есть глубокий вопрос на эту тему: почему одних людей мы ревнуем, а других нет? ; логику здесь не найти.
Сообщение отредактировал Skinwolf - Сб, 09.09.2017, 17:23 |
| |
Cameron | Дата: Вс, 10.09.2017, 15:00 | Сообщение # 557 |
| Может, кто-то достоин доверия, а кто-то нет.
|
| |
Skinwolf | Дата: Вс, 10.09.2017, 20:06 | Сообщение # 558 |
| Цитата Lagertha ( ) Может, кто-то достоин доверия, а кто-то нет Да, это очень близко к ревности.
Ещё?
Сообщение отредактировал Skinwolf - Вс, 10.09.2017, 20:07 |
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Вт, 21.11.2017, 02:49 | Сообщение # 559 |
| Цитата Skinwolf ( ) Особенность характера сомнительно ) ревность это временное наваждение даже для тех кто ею страдает, а вот характер это то что постоянно с тобой))) с моим шибанутым характером еще б и ревность можно было бы застрелится на месте и не мучится)
Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться! Артур Шопенгауэр
|
| |
Skinwolf | Дата: Вт, 28.11.2017, 17:38 | Сообщение # 560 |
| Цитата Печаль ( ) сомнительно Я так говорю, потому что раньше долго наблюдал за своими сверстниками. Да и ничего удивительного, нет в том чтобы в 16 лет кто-то кого-то ревновал... Ревность не может браться из ниоткуда и исчезать в никуда, таково мое предположение (ИМХО).
|
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Ср, 29.11.2017, 22:27 | Сообщение # 561 |
| Skinwolf, сдается мне что люди малость путают в последнее время понятия ревность и собственнический инстинкт, если первое как говориться от дурной головы что ногам покою не даетЪ то второе сейчас просто бичЪ общества ) Ревность берется не из ниоткуда это и к абы кому ее не испытывают, а вот "Мое никому руками не трогать" этЪ пожалуйста повсеместно и прикольно что таких "мое" зачастую каждый следующий и предыдущий))) хотя это опять же мое субъективное =)
|
| |
Skinwolf | Дата: Сб, 02.12.2017, 05:25 | Сообщение # 562 |
| Снежа, я думаю, надо пойти дальше и разобрать лексический смысл этих двух слов.: http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=65732 - я открыл слово Ревность в толковом словаре Ушакова. Слово "собственничество" я находил в различном контексте, посредством Google поиска, (и что важно отметить!) исключительно как синоним/интерпретацию слова "ревность". Если же брать в расчет (однокоренное, и сейчас широко применяемое разными слоями населения в быту) слово "собственнический", http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=71924 и рассмотреть его по тому же Ушакову, не трудно догадаться что эти слова синонимы одного и того же обстоятельства, где различия между ними - косвенные. Следуя такой логике, чтобы спутать эти два слова по значению,- надо изрядно постараться )) Хотя, я допускаю что в зависимости от произношения, могут возникать ошибки; но это уже к фактам не имеет никакого отношения. Соответственно, я полагаю что "ревность" скорее применима в контексте отношений между живыми существами (грубо говоря), а вот "собственничество" и иже с ним - применяется, как правило, к неодушевленным предметам, и в качестве исключения, как оскорбление, но смысл носит идентичный. Это моё объективное
|
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Пн, 04.12.2017, 16:23 | Сообщение # 563 |
| Skinwolf, я вполне согласна но увы общество живет в формате потреблятства =) за сим вполне логично
|
| |