Безответная любовь
|
|
Aleera567 | Дата: Пт, 22.01.2016, 21:10 | Сообщение # 1351 |
|
Хобби: книги, музыка, прогулки
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Цитата Niiol ( ) Да, понимаю, мы привыкли видеть другого человека (особенно, если он нам разонравился) именно с тех сторон, с которых мы привыкли на него смотреть. Но каждый достоин быть счастливым. И человек - не камень. Человек - река. Он изменится, станет другим - уже завтра. А мы будем ненавидеть его вчерашнего. Нужно найти в себе смелость, чтобы желать счастья. Это не так трудно. Мы ведь хотим отпустить человека, простить его и пожелать счастья? Или послать на ***, тая в себе обиду (как один из возможных грехов)?
нет-нет))) никто не говорит про ненависть. Ненависть сожрет прежде всего того, кто ненавидит. Я просто хочу сказать, что прежде всего нужно поступать, отталкиваясь от своих интересов. Анализировать и принимать решения, но, заботясь, в первую очередь, о себе самом. Потому что другой человек - это другой человек. Он сам сможет построить свое счастье. Вне зависимости от того, пожелаем мы ему его или нет.
Я так думаю, потому что считаю, что в отношениях, где любят двое, у тебя есть поддержка. А такие вещи, как безответная любовь...тут ты один. О тебе никто не позаботится, кроме тебя самого. Страдаешь только ты.
Сообщение отредактировал Aleera567 - Пт, 22.01.2016, 21:13 |
Замечания: 0% |
| |
Niyol | Дата: Пт, 22.01.2016, 21:19 | Сообщение # 1352 |
| Твоя точка зрения не противоречит моим заключениям. Просто в словах легко запутаться. Сколько же ещё слов я скажу, прежде чем пойму, что мы здесь всего лишь обмениваемся видением мира...) Почему в пожелании человеку счастья заключено страдание?
|
|
| |
Aleera567 | Дата: Пт, 22.01.2016, 22:58 | Сообщение # 1353 |
|
Хобби: книги, музыка, прогулки
[Подарить]
|
| Не знаю. Думаю, мы страдаем, потому что это счастье уже будет не наше. Видимо, так.
|
| |
Niyol | Дата: Сб, 23.01.2016, 12:32 | Сообщение # 1354 |
| От одной свечи можно зажечь множество других, и от неё ничуть не убудет. Другое дело, если чувствуешь себя должником - этого, конечно, нужно всячески избегать. Просто, желая счастья, ты как бы рвёшь все негативные и невидимые нити, которые вас когда-либо связывали. Раз пожелаешь - и можно забыть навек. Вспоминая лишь о хорошем с улыбкой.
|
|
| |
Ashler | Дата: Ср, 20.09.2017, 19:28 | Сообщение # 1355 |
|
Хобби: Прогулки, чтение, размышления
[Подарить]
|
| Можно последовать примеру Петрарки, написав множество сонетов объекту любви. Однако, мое личное мнение во взаимности всякой любви. Любовь как дар взаимна всегда всегда, потому что мы дарим не ради ответа, а ради дара и блага того, кому дарим
Cogito ergo sum!
|
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Ср, 29.11.2017, 22:30 | Сообщение # 1356 |
| Цитата Niyol ( ) Раз пожелаешь - и можно забыть навек я бы сказала если уж человек это осознанно делает то он уже забыл, отдавая себе отчет в том что пока не отпустишь не обретешь это классное решение и действительно самое верное, только вот дохрена времени нужно что бы его осуществить
Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться! Артур Шопенгауэр
|
| |
Kronshe | Дата: Чт, 08.02.2018, 02:49 | Сообщение # 1357 |
|
[Подарить]
|
| Любви нет) не какой)
Хошь, баян дам… поиграть, а то у меня что-то не получается/
|
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Чт, 06.09.2018, 16:27 | Сообщение # 1358 |
| Цитата Kronshe ( ) Любви нет) не какой) цинизм, а в принципе само понятие любви отвергать как минимум не рационально хотя бы с учетом того что материнская любовь не оспорима в принципе ну это так лирика
а в жизни стандартным раскастом являются пары в которых один любит второй позволяет, за сим можно всю эту романтик в принципе считать безответной любовью хотя сие понятие слегка парадоксально
Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться! Артур Шопенгауэр
|
| |
Skinwolf | Дата: Чт, 06.09.2018, 17:47 | Сообщение # 1359 |
| Цитата Печаль ( ) не рационально Не знаю почему, но вспоминается фраза из песни Войновича "Если невеста уходит к другому, еще не известно кому повезло"
|
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Вс, 09.09.2018, 10:00 | Сообщение # 1360 |
| Skinwolf, ну ты как всегда в своем репертуаре ))))
|
| |