и при чем тут какие-то душевные муки и родственнички
Не знаю не читал... Ну тогда погугли про не добровольную эвтаназию.
Один фиг в России эвтаназию не разрешали, вроде)
Quote (Кэм)
церковь считает
Пускай этот булыжник думает что хочет... Один фиг не поверю что булыжник может думать, а он(если это только возможно) не поверит что думать могу я. Никогда не поверю что человеческая душонка находится в юрисдикции попов. Поп простит, разрешит - высший накажет(надеюсь обоих). Да и вообще неужели они опять отлынивают от своих обязанностей пасти агнцев божьих. И голосуют за эвтаназию?
Один фиг больные люди, все больные. Лечить их надо, накрайняк, у психиатра. А не руки им распускать... ╔╦╗ ╠╬╣ ╚╩╝ Может еще что нить ляпнуть не подумав?
Кэм, ну вот... (( Вместо провокаций, мы уже просто не понимаем друг друга...
Ни я ни психиатры никого не собираются лечить от рака. Желание эвтаназии это по большей части психологическая болезнь. Если не получается их заставить трезво смотреть на вещи несколькими предложениями, то к психиатру. Не хочет лечиться - пускай бьется об стенку... Мне никого не жалко... ╔╦╗ ╠╬╣ ╚╩╝ Может еще что нить ляпнуть не подумав?
Желание эвтаназии это по большей части психологическая болезнь.
Да при чем тут психология? Сколько мне ещё раз повторить, что она применяется ТОЛЬКО к неизлечимо больным людям, которые умирают в мучениях и при этом в сознании? У меня всё хорошо.
А с чего ты взяла что твое определение верно? И вообще к этим неизлечимо больным при желании я могу пол населения планеты запхать... Не знаю как у вас в Рязани, а в Российской Федерации эвтаназии нет. Поэтому мне не ведомо что, кто и как будет получать дары легкой смерти. Не хочешь повторяться - нарисуй примерную ситуацию... Я же глупый, мне по слогам надо...
Я встречал "неизлечимо больных людей, которые умирали в мучениях и при этом в сознании". И насколько мне известно они дорожили каждым мигом, каждой секундой своей жизни даже на на смертном одре. Да у этих людей было больное тело, да они испытывали ежесекундную боль, они гнили живьем. Но они были сильны и здоровы духом. Они прожили всю свою жизнь от начала и до последней капли. И если возможность эвтаназии могла покачнуть дух хоть одного из них - она уже недостойна существования. А слабые духом, молящие других о смерти, пускай хоть на суицид наберутся мужества. или пусть буксует к психиатру... ╔╦╗ ╠╬╣ ╚╩╝ Может еще что нить ляпнуть не подумав?
И насколько мне известно они дорожили каждым мигом, каждой секундой своей жизни даже на на смертном одре.
А я лежала однажды ночью и слышала, как сосед снизу, живущий уже черт знает сколько лет с осколком в голове умолял свою жену убить его.
А твои распинания про силу духа не компетентны минимум. Ты такую боль не испытывал, что бы разглогольствовать о ней. Более того тебе скажу. Ты не знаешь, каково это - быть обузой для окружающих, быть прикованным к кровати, не в состоянии ходить, работать, не в состоянии нормально сходить в туалет. А про самоубийство. Мало кто желает быть похороненным без отпевания за забором. Это так, намек. У меня всё хорошо.
Ты такую боль не испытывал, что бы разглогольствовать о ней. Более того тебе скажу. Ты не знаешь, каково это - быть обузой для окружающих, быть прикованным к кровати, не в состоянии ходить, работать, не в состоянии нормально сходить в туалет
Ты даже не представляешь как меня радуют эти строки... ))))
Quote (Кэм)
умолял свою жену убить его.
Ну и пристрелили бы его, без всякой эвтаназии.
Quote (Кэм)
Мало кто желает быть похороненным без отпевания за забором.
Опять эта непоколебимая вера во власть церкви. А наверху нас встретит поп и по прайс листу проверит - все ли услуги оплачены? ╔╦╗ ╠╬╣ ╚╩╝ Может еще что нить ляпнуть не подумав?
Я встречал "неизлечимо больных людей, которые умирали в мучениях и при этом в сознании". И насколько мне известно они дорожили каждым мигом, каждой секундой своей жизни даже на на смертном одре. Да у этих людей было больное тело, да они испытывали ежесекундную боль, они гнили живьем. Но они были сильны и здоровы духом. Они прожили всю свою жизнь от начала и до последней капли. И если возможность эвтаназии могла покачнуть дух хоть одного из них - она уже недостойна существования.
извиняюсь, идеалистическая хрень...
В моей семье много медиков, много историй, человек действительно может держаться какое-то время; говорить, что все хорошо, но при этом он не только гниет заживо, но и теряет рассудок от лошадиных доз наркотиков, для некоторых уйти самим и в сознании - это более достойно, чем пускающем слюну ничего не соображающем получеловеком, который может испытывать только боль...
Мой дальний родственник лет 15 назад повесился , у него была неоперабельная опухоль мозга, жуткие, практически, непрекращающиеся головные боли, это был его выбор, и никому не дано его судить ...
Quote (Кэм)
Quote (╔╬╗◄BeTeP►╔╬╗) Ну и пристрелили бы его, без всякой эвтаназии.
это уголовное дело.
согласна, уголовных дел хватает, когда либо сердобольный врач принес пилюлю или родственники, это все уголовно наказуемо
В настоящее время практически нет неизлечимых болезней
Другое дело , что высококлассную медицину могут позволить себе совсем немного людей
Так что эвтаназия будет "бюджетной" альтернативой дорогостоящему курсу лечения , уделом пролов , износившихся на работе Люблю аниме , нудные философские книги и зелёный чай