Страх перед смертью
|
|
Бомж, kok | Дата: Пт, 21.11.2008, 23:14 | Сообщение # 551 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Quote (PAIN) меньше всего смерти боятся те, чья жизнь имеет наибольшую ценность думаю её бояться меньше те, каму терять практичяески нечего!!! Quote (†_Hella_Dark_Demon_†) Конечно нужна и цель...к которой нужно стремиться... =((( хны.... цель.... она так далека .... и так холоднаа!!!!
Мы все ВМЕСТЕ собрались , ЧТОБЫ УШЛА ТОСКА!!!! И во все глотки МЫ КРИЧИМ: DO THE SKA!!!
|
Замечания: 0% |
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Сб, 22.11.2008, 09:32 | Сообщение # 552 |
| Quote (kok) думаю её бояться меньше те, каму терять практичяески нечего!!! смысл моей фразы именно в этом и заключается)
...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
|
| |
Tsukuyomi, Motizuki | Дата: Сб, 22.11.2008, 10:33 | Сообщение # 553 |
|
[Подарить]
|
| Не скажу что боюсь смерти, я вообще боюсь чего либо бояться - ведь страхи главная слабость всех людей. Но думаю, что мне жалко было бы умереть сейчас, я ведь еще не успела ничего сделать - ни того о чем сама мечтаю, ни того что хотела бы доделать за моих близких, которые так и не успели... Обидно было бы умереть сейчас.
"О, светлая Луна! Я шла и шла к тебе, А ты все далеко." Фукуда Тиё
|
| |
Влюбленный демон, †_Hella_Dark_Demon_† | Дата: Сб, 22.11.2008, 10:52 | Сообщение # 554 |
| Quote (kok) и так холоднаа!!!! хм....цель холодна?
Лишь стоит по прозрачности стекла Серебристой ладонью провести... Искусство так рождает зеркала, - Чтоб каждый мог себя в них обрести...
|
| |
Sleepless | Дата: Сб, 22.11.2008, 12:41 | Сообщение # 555 |
|
[Подарить]
|
| Боюсь лишь, что после смерти буду обречена вечно гореть в аду!
|
| |
Frau_Melancholia | Дата: Сб, 22.11.2008, 13:53 | Сообщение # 556 |
|
[Подарить]
|
| Quote (†_Hella_Dark_Demon_†) Согласна...Конечно нужна и цель...к которой нужно стремиться...и близкие, ради которых ты собственно и стремишься к этой цели... Главное, для себя это осознать. Часто бывает так сложно поверить хотя бы в возможность этого, поверить в то, что есть что терять. (Как бы пародоксально эгоистично это не звучало)
|
| |
Бомж, kok | Дата: Вс, 23.11.2008, 10:05 | Сообщение # 557 |
|
[Подарить]
|
| Quote (PAIN) смысл моей фразы именно в этом и заключается) НЯ!!! сорь! =^_^= Quote (†_Hella_Dark_Demon_†) хм....цель холодна? Ну пчти ... =) цель как метафора! Quote (Frau_Melancholia) поверить в то, что есть что терять. Но иногда то что имеешь, по сравнению с потерянным ничтожно!!!!
Мы все ВМЕСТЕ собрались , ЧТОБЫ УШЛА ТОСКА!!!! И во все глотки МЫ КРИЧИМ: DO THE SKA!!!
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Вт, 25.11.2008, 14:01 | Сообщение # 558 |
|
[Подарить]
|
| Всегда есть что терять, просто иногда становиться до того противно жить, что люди не раздумывая суют голову в петлю! Наплевав, на все "но" и "если". Человеческий эгоизм иногда просто побеждает все иные чувства!
|
| |
Faust | Сообщение # 559 |
| Quote (Morana) Человеческий эгоизм иногда просто побеждает все иные чувства! Как правильно сказано!!!!
|
|
| |
Leon | Дата: Вс, 07.12.2008, 14:14 | Сообщение # 560 |
|
[Подарить]
|
| Я не боюсь смерти и вам бы тоже посоветовал забыть о ней. С моей точки зрения смерть-это переходное состояние человеческой души, из мира физического в мир астрально-ментальный. Мы так же будем видеть события земли, мы сможем влиять на них, но помимо этого нам откроется новый мир, таких же как мы, человеческих душ, которые остались в этом мире чтобы передохнуть. Хотите узнать что будет за гранью? Наберите в поисковике письма живого усопшего. Почитайте, не пожалеете.
Живешь-убей. Прощать не надо. Громи, круши тупое стадо. Забудь что мертв. Не в этом дело. Пусть черви жрут гнилое тело.
|
| |
Winter | Дата: Вс, 07.12.2008, 14:56 | Сообщение # 561 |
|
[Подарить]
|
| смерть - это всего лишь один шаг к совершенству... сейчас я её не боюсь, но все может измениться...
Мир - это сумасшествие одного Супермозга, который сам из-за себя сошел с ума окончательно
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Вс, 07.12.2008, 18:23 | Сообщение # 562 |
| Quote (Winter) смерть - это всего лишь один шаг к совершенству... к которому совершенству именно
...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пн, 08.12.2008, 11:28 | Сообщение # 563 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Winter) смерть - это всего лишь один шаг к совершенству... Ну так сделай его. Человек стремится к совершенству, иначе он не человек, а жалкая тварь. Сделай - или думай впредь над сказанным.
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
Страж Замка, TheCrow | Дата: Вт, 09.12.2008, 06:02 | Сообщение # 564 |
| Nebel, Зачем людей на суицид подталкиваешь? Добавлено (09 Дек 2008, 06:02) --------------------------------------------- А вобще да,дум ай что говоришь и говори что думаешь))
С течением лет старайся не черстветь,хотя бы для себя.Если вспоминаешь прошлое со сладкой горечью потерь,значит не все так плохо.
|
| |
Hecate | Дата: Сб, 10.01.2009, 10:33 | Сообщение # 565 |
|
[Подарить]
|
| Я не боюсь смерти ... Если бы узнала, что завтра умру, ушла бы спокойно. А что её бояться?...
Hecate
|
| |
SirenaGracio | Дата: Сб, 10.01.2009, 17:11 | Сообщение # 566 |
|
[Подарить]
|
| Я только недавно перестала думать о смерти...Конечно,пожить еще очень хочется,но и бояться умереть-очень глупо.Я всегда думаю:"всякое бывает"-может после смерти я снова получу человеческое тело...А и если не получу- не страшно.Значит буду спать вечным сном...пока не разбудят.
То,что не убивает-делает нас сильнее
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Сб, 10.01.2009, 17:29 | Сообщение # 567 |
|
[Подарить]
|
| я ее не боюсь...умру и умру... пофиг) но как говорится, хоть я и ненавижу свою жизнь, но хотелось бы еще пожить)
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.
|
| |
Ками-сама, Seregven | Дата: Сб, 10.01.2009, 17:30 | Сообщение # 568 |
|
[Подарить]
|
| Зачем ее бояться вообще? Это естественно. Просто этап на пути человека. Последний этап.
Знаешь ли ты всю тоску и печаль того, кого убил любимый? Знаешь ли ты то отчаяние, которое поглотило меня, когда мой сахарный мир оказался куском гнилого мяса?
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Сб, 10.01.2009, 18:03 | Сообщение # 569 |
|
[Подарить]
|
| ну не сказать, что последний)
|
| |
Ками-сама, Seregven | Дата: Сб, 10.01.2009, 18:17 | Сообщение # 570 |
|
[Подарить]
|
| Армель-Пьеро, я считаю что моя жизнь закончится со смертью. В любом случае, даже если душа бессмертна, как только я окажусь без смысла своей жизни, для меня она закончится...
Знаешь ли ты всю тоску и печаль того, кого убил любимый? Знаешь ли ты то отчаяние, которое поглотило меня, когда мой сахарный мир оказался куском гнилого мяса?
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Сб, 10.01.2009, 18:23 | Сообщение # 571 |
|
[Подарить]
|
| Seregven, ну это уже для кого как)
|
| |
Megra | Дата: Сб, 10.01.2009, 18:38 | Сообщение # 572 |
| своей смерти вряд ли боюсь, т.к. для меня это довольно абстрактная вещь, боюсь смерти близких мне сложно представить гибель моего "я", мне страшно и интересно, что дальше? космос? более совершенная сущность? или пустота, каково не думать, не чувствовать, быть ничем
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Пн, 19.01.2009, 14:59 | Сообщение # 573 |
|
[Подарить]
|
| гум смерти не нужно бояться она придет это неизбежно...
|
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Ср, 18.02.2009, 14:58 | Сообщение # 574 |
|
[Подарить]
|
| НЕ БОЙСЯ СМЕРТИ ПОКА МЫ ЖИВЫ ЕЕ НЕТ. КОГДА ОНА ПРИДЕТ НАС УЖЕ НЕ БУДЕТ.
Метафизика - это попытка ума подняться над умом. - Т. Карлейль
|
Замечания: 20% |
| |
†Красивая смерть†, †Solitary_Star† | Дата: Ср, 18.02.2009, 15:29 | Сообщение # 575 |
|
[Подарить]
|
| Затрудняюсь ответить, боюсь я смерти или нет..... Скорее всего- нет..... Это естественно.... Человек рождается-растёт- умирает.....из этой цепи зена не выкинешь, поэтому и не стоит бояться....
†Мир не враждебен и не дружественен к нам, а просто- напросто безразличен...†
|
| |
Doommet | Дата: Ср, 18.02.2009, 16:48 | Сообщение # 576 |
|
[Подарить]
|
| Послушайте, зачем бояться??? (вот интересно, ктонибудь боялся родиться? ) да вопрос риторический, я думаю... смерть это ведь так же нормально... скажу более: По моему она прикрасна... Если вы боитесь значит вам есть что терять... а как известно привязка нитями важностями к этому миру, никогда ещё ни кому ни чего положительного не приносила... и дело не в материальных благах помоему...
Вот когда вы упьётесь своей свободой и вас затошнит от неё, тогда вы придёте комне и скажете_ "Прости нас, Эгимон, Прости Христа ради."_ Ради Христа, я бы простил, да простит ли он?
|
| |
Оборотень-Некромант, Wolfheart | Дата: Ср, 18.02.2009, 16:53 | Сообщение # 577 |
|
[Подарить]
|
| нет,никакого страха,только ожидание...и надежда на достойную смерть.
Ты острых когтей не скрывай от других, Пусть видят они и большие клыки. Тогда для случайных и прочих Гостей Ответ очевиден : ты ешь НЕ С РУКИ !
|
| |
Doommet | Дата: Ср, 18.02.2009, 17:04 | Сообщение # 578 |
|
[Подарить]
|
| Wolfheart, и красивую ещё хотелось бы...
Вот когда вы упьётесь своей свободой и вас затошнит от неё, тогда вы придёте комне и скажете_ "Прости нас, Эгимон, Прости Христа ради."_ Ради Христа, я бы простил, да простит ли он?
|
| |
Оборотень-Некромант, Wolfheart | Дата: Ср, 18.02.2009, 17:09 | Сообщение # 579 |
|
[Подарить]
|
| Doommet, Красивая, не красивая тебе уже пофиг будет,хотя ты прав хочется
Ты острых когтей не скрывай от других, Пусть видят они и большие клыки. Тогда для случайных и прочих Гостей Ответ очевиден : ты ешь НЕ С РУКИ !
|
| |
Doommet | Дата: Ср, 18.02.2009, 17:26 | Сообщение # 580 |
|
[Подарить]
|
| Wolfheart, ну согласись всётаки не хотелосьбы вызывать отторжение своим внешним видом у присутствующих на похоронах... хотя на моих я думаю не будем уж очень мнго народу... да и не хотелось бы подавиться зубной пастой или ещё какой глупой смерти... ну всётаки как нибудь по почтеннее чтоли.... хотя некоторое время назад у меня была мысль купить себе охапку алых роз, поити в лес, ночью, выпить снотворного пару пузырьков сесть на пенёк положить розы на колени себе. и уснуть так на всегда... и именно зимой... вопервых зимой красиво а вовторых я не так сильно испорчусь, если меня не в первый день найдут...
|
| |
Оборотень-Некромант, Wolfheart | Дата: Ср, 18.02.2009, 17:38 | Сообщение # 581 |
|
[Подарить]
|
| Doommet, Хорошая мысль=)мне нравится,романтичная чтоли...
|
| |
SirenaGracio | Дата: Ср, 18.02.2009, 19:54 | Сообщение # 582 |
|
[Подарить]
|
| Страха уже совсем нет И это здорово
|
| |
toshido | Дата: Ср, 18.02.2009, 23:14 | Сообщение # 583 |
|
[Подарить]
|
| На страницах данного форума я уже описывал однажды свое отношение к смерти (в смысле, ежедневное прокручивание в голове различных вариантов собственной смерти и воспитание в себе готовности умереть в любой момент). Эта идея взята мной из "Хагакурэ", если кому-то интересно. И знаете, я обнаружил еще один плюс такого отношения к смерти. Он состоит в том, что я начал ценить каждую минуту, прожитую в этом мире. Ведь неизвестно, когда мое время закончится. Когда каждый день проживается как последний, обостряется ощущение жизни. Совершенства (состояния, когда человек живет так, как будто он уже умер) я еще не достиг, но ежедневно в этом упражняюсь. Только не пугайтесь! Я знаю, что не далеко не все готовы идти таким путем. Мне этот метод по душе. И я никого к этому не призываю. Просто рассказываю.
toshido
|
| |
Оборотень-Некромант, Wolfheart | Дата: Чт, 19.02.2009, 16:34 | Сообщение # 584 |
|
[Подарить]
|
| Quote (toshido) (состояния, когда человек живет так, как будто он уже умер) честно сказать я тебя не совсем поняла.Ведь жить так можно по разному,либо человек спокоен всё оставшееся существование,либо наоборот-забил на все принятые нормы и устои,ведь для мертвых правил еще не придумали.
|
| |
Анчуковище | Дата: Чт, 19.02.2009, 17:21 | Сообщение # 585 |
|
Хобби: Созерцание и созидание
[Подарить]
|
| Хм........ Я не боюсь смерти. Не понимаю этого глупого страха. Можно подумать он что-то изменит!!! Сколько ты проживешь только от тебя зависит. И как ты свою жихнь проживешь - тоже. Зачем бояться? Пока живешь лучше думать не о том, что когда то уснешь и не проснешься (ну, это если повезет умереть таким простым путем ) а что сделать в своей жизни такого, что б тебя помнили и чтили. А когда понимаешь, что о тебе будут помнить, страх перед смертью исчезает. Мне кажеться что люди большн бояться не самой смерти, а того что их жизнь ничего не значит. Того что никто не вспомнит о них после смерти. Люди бояться не умереть, они бояться не успеть оставить за собой чего-то, вызывающего уважение у окружающих. Я не знаю насколько права, и на сколько четко высказываю свою мыслЬ, но это мое мнение и я останусь при нем. А в смерти ничего страшного нет. Переступая Порог мы ступаем на новую тропу, и никто не знает что ждет нас за гранью... Добавлено (19 Фев 2009, 17:21) --------------------------------------------- К тому же я верю в жизнь после смерти.......... и в смерть после жизни тоже))
"В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент."
|
| |
Черная666Невеста | Дата: Пт, 20.02.2009, 03:10 | Сообщение # 586 |
|
[Подарить]
|
| У меня нет страха перед смертью... Умирать так умирать... Но я переживаю, только об одном, что перед смертью забуду что-нибудь сделать...
|
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Вс, 22.02.2009, 09:24 | Сообщение # 587 |
|
[Подарить]
|
| Чего ее бояться,она рано или поздно все равно придет.Вон сколько людей умерло,но смерть-проводник в новую жизнь...
Метафизика - это попытка ума подняться над умом. - Т. Карлейль
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Вс, 22.02.2009, 18:37 | Сообщение # 588 |
| Я не боюсь смерти, я боюсь умереть рано, не успев сделать большую часть мною задуманного...
I have the fury of my own momentum
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Вс, 22.02.2009, 21:15 | Сообщение # 589 |
|
[Подарить]
|
| RoseRain, главное, чтобы новая жизнь была не хуже старой а для этого надо стараться в нашей жизни, сегодняшней)
Сообщение отредактировал Армель-Пьеро - Вс, 22.02.2009, 21:15 |
| |
Faust | Сообщение # 590 |
| Quote (Армель-Пьеро) для этого надо стараться в нашей жизни Надо просто ЖИТЬ.
|
|
| |
Megra | Дата: Вс, 22.02.2009, 22:28 | Сообщение # 591 |
| быстрой смерти не боюсь, боюсь медленной и мучительной, например, лежать в кровати, испытывая жуткие мучения, зная что тебе не поправиться, зная что до смерти еще долго ...
|
| |
Crying Angel, Святой | Дата: Вс, 22.02.2009, 23:59 | Сообщение # 592 |
| Конечно будет немножко больно,но вытерпеть можно и прийдется. Я сколько раз себе мысленно повторял что я презираю смерть,что бывают моменты когда я её действительно презираю...А смерти я не боюсь.Есть вещи для меня пострашней смерти...Хотя,когда думаеш о пытках,ето действительно очень больно...
|
| |
SirenaGracio | Дата: Пн, 23.02.2009, 00:36 | Сообщение # 593 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Faust) Надо просто ЖИТЬ. ДА. Quote (Святой) я презираю смерть смерть-элемент круговорота существования всего живого.Если бы не смерть-небыло б и нас с вами,и наших предков...И еще много кого не было б...(места на Земле не хватило бы)
|
| |
Faust | Сообщение # 594 |
| Quote (SirenaGracio) Если бы не смерть-небыло б и нас с вами,и наших предков...И еще много кого не было б...(места на Земле не хватило бы) Точно, истину глаголишь. Смерть дает возможность для жизни. Выгоревший дотла лес дает много свободного места и солнечного света для произрастания молодых деревьев. Поэтому смерть нужно воспринимать как необходимость.
|
|
| |
SirenaGracio | Дата: Пн, 23.02.2009, 01:03 | Сообщение # 595 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Faust) Выгоревший дотла лес дает много свободного места и солнечного света для произрастания молодых деревьев Отличное сравнение
|
| |
Мечтатель, Leo_Crow | Дата: Вт, 03.03.2009, 12:34 | Сообщение # 596 |
|
[Подарить]
|
| Мне кажется, что люди боятся нистолько саму смерть,сколько отсутствие жизни,которое она несет(Просто никто незнает что там,за гранью...а неизвестность пугает).
|
| |
BouHTbMbI | Дата: Вт, 03.03.2009, 12:51 | Сообщение # 597 |
|
[Подарить]
|
| Я смертъ не боюсъ я её увожаю.
|
| |
Мечтатель, Leo_Crow | Дата: Вт, 03.03.2009, 12:55 | Сообщение # 598 |
|
[Подарить]
|
| Quote (BouHTbMbI) Я смертъ не боюсъ я её увожаю. у можно узнать за что?
|
| |
SirenaGracio | Дата: Вт, 03.03.2009, 18:25 | Сообщение # 599 |
|
[Подарить]
|
| Leo_Crow, Я тоже уважаю,потому что она "уравновешивает" существование живого на Земле.Смерть дает возможность новой жизни.
|
| |
Княгиня ван Ланден, bullet | Дата: Вт, 03.03.2009, 19:33 | Сообщение # 600 |
|
[Подарить]
|
| бессмысленно боятся неизбежного..... смерть не нужно любить... ее просто нужно уважать
Я научился смотреть на смерть просто как на старый долг, который рано или поздно придется заплатить.
|
| |