Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вс, 17.12.2017, 09:15. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Самые Активные
Категории произведений
Саморазвитие [24]
Идеи о том, что, по вашему мнению, способствует саморазвитию. И вообще любые мысли на эту тему.
События [214]
Встречи [20]
Мемуары [57]
Размышления [490]
Сокровенное [184]
Только для прописанных в Замке.
Очень Сокровенное [170]
Только для Постояльцев.
Архив [61]
Лучшие записи


Дневники » Размышления - всего записей - 490
Страх и сахар

Пишет AntiBiV, 15.12.2016 в 17:57
(посмотреть профиль, читать другие записи жильца)

У меня есть час времени на исследование моей тяжкой и длительной зависимости от сладкого. Я часто об этом думаю, но редко пишу -
быть может, в письменном виде я смогу яснее выразить свой порок перед самим собой, - нет, я уверен, что в письменном виде всё будет яснее, -
даже если я запутаюсь на письме, мне это будет яснее, чем если бы я запутался просто в мыслях. Мысль - субстанция быстрая, неверную мысль
можно не заметить за её скоростью и принять за верную или "вполовину" верную, а, будучи вылита в образ, она становится как будто
физическим объектом, который ты можешь рассмотреть со всех сторон, исследовать, на котором яснее обозначились все его изъяны и достоинства.
Думаю, применить час своего времени таким образом - это лучшее, что я могу сделать с этим временем в данный момент при данных обстоятельствах.

А обстоятельства мои таковы, что я начинал писать всё это, держа во рту тающий трюфель и утопая в этом сладком вкусе где-то между воображением и желудком.
Иронично, верно? Но всё куда интереснее.
Я читал множество статей, узнал множество фактов о сладком, о кристаллическом сахаре, о том, как он влияет на организм, часто чувствовал многое из того, чего в статьях не было и что приходило ко мне на уровне какой-то интуиции.
Почему же мне ничего это не помогло, почему я если и держался в здравом, так сказать, состоянии, то лишь какие-то отрезки времени, а потом снова угождал в пучину?
Не стану притворяться, будто я много понимаю в своей "тёмной стороне", ибо понимал бы - избавился.
Но какие смешные и нелепые доводы сбивают меня с толку! Ужели я дурак или настолько слаб?

Недавно вспомнил, что Достоевский любил конфеты. А я очень люблю Достоевского. Вы не знаете, как я люблю, а объяснить я не смогу, потому что сам не знаю - но чувствую.
И вот этот факт мой ум принял как прямое указание смягчить контроль за собой, начать есть потихоньку сладкое, не отказывать себе в "удовольствии".
А на днях я задумался и попробовал исследовать этот довод и себя самого.
Я задал себе вопрос: "А рад ли был бы Достоевский, поедая сладости (наверняка, нечасто, а реже раз в пятьсот, чем я, ибо тогда это было, так сказать, не для бедных), узнав, что будет жить в будущем юноша, который, допустим, уже почти бросит пристрастие, но, вспомнив про привязанность своего любимого писателя, снова спустится на половину лестницы вниз?"
Я думаю, Достоевский бы очень мучился, если бы решился что-то такое съесть, ибо я знаю его, хотя бы немного. И тут мне становится стыдно перед Достоевским - выходит, что я использовал слабости другого человека, чтобы оправдать свои. О, как часто мы так делаем... А не надо бы.
Затем я подумал: "А что, если моё творчество тоже станет известным и где-то в моей биографии напишут, что я любил сладкое? Что, если это тоже побудит кого-то употреблять сахарную какушку?"
Это настоящая кара - заболеть и заразить кого-то ещё. Тут даже так: если ты заразил близкого человека, то видишь, как он болеет, лечишь его, он идёт на поправку, но всё равно мучаешься, как бы болеешь вместе с ним, а в случае с незнакомым, который решил окунуться в сладкий плен, заболел сладкой болезнью по твоей вине, ты не знаешь, что с ним - выздоравливает ли, сильно ли ты его заразил, да и вылечить его не можешь, потому что вы незнакомы.
А пока не было примера с Достоевским, я мог думать: "Ну вот же, сколько хороших людей едят сладкое..."

"Все так делают!" - это то страшное слово, от которого мы так часто, будучи моложе и лучше видя неправильность образа действий "всех", хотели убежать.
Почему же, когда дело касается наших грехов, пристрастий, пороков и если они приносят нам сколько-нибудь значительное удовольствие, мы склонны закрывать глаза на правду? А видим ли мы её, или же мы привыкли к "приятному" настолько, что уже и не задумываемся?
Наверное, это очень часто так бывает.

Уже начав писать, я ощутил упрёки к самому себе: "Вот ты написал про трюфели - кто-то захочет их, заразишь желанием, не стыдно? И вообще про сладкое пишешь: о чуме говоришь - чуму плодишь, вот молодец!"
Но я напишу иначе, я напишу так, чтобы польза от написанного перевесила вред, чтобы перевес был... колоссальный. И если у меня не получится, то я хотя бы попытаюсь.
"Не совестно ли тебе браться за дело, от которого могут пострадать сотни душ при неудачном исходе, не будучи уверенным в этом самом исходе? Ты же боишься всё сломать, аж трясёшься весь внутри - я вижу! И как после этого ты можешь думать о том, чтобы выносить эти слова на люди? Ты же знаешь - дай голодной толпе два килограмма яблок и ножи - они отбросят яблоки в сторону, перережут друг друга и пережрут. Твои слова - ножи, а яблоки - потенциальная польза, возможные положительные последствия, которых может не быть... и на которые столько наплюют!"
Это так меня оно уговаривает, знаете ли, бросить. Молчать. Действительно - зачем мне выкладывать это на обозрение?

Потому что я верю, что люди светлые существа, что они смогут извлечь толк из тьмы тьмущей, взять из неё семя света. Это их природа.
Я же могу? "Ага, именно поэтому ты до сих пор ЖРЁШЬ!"
Но я перестану. Упаду тысячу раз, и научусь не падать, и поддержу других.
Я УВЕРЕН. Мне сложно быть уверенным. Сомнения - это подкладка моей души, это сырость, которая забралась однажды внутрь и которая, кажется, до самой физической смерти, не уйдёт.
Моя задача эту сырость загнать в угол и держать там всегда, если уж и невозможно изгнать её безвозвратно. Быть может, для того нам тело и дано, чтобы закалить душу и научить её для высшей жизни.
Даже у такого глупого человека, как я, получится это сделать, потому что это путь каждого.
Два раза в этом году я болел, и оба раза я довёл себя до болезни непомерным пожиранием сладкого и уничтожением через это иммунитета.
Сахар крадёт жизнь.
Я писал не час, а минут сорок, но пора закругляться - работа всё-таки вокруг. Слишком уж много я нажимаю на клавиши - могут не понять.

Просмотров: 91 | Комментарии: 30 | Дата последнего редактирования:
Благодарим за оценку.
(Оценили: 0)
Всего комментариев: 30
0  
1 Сородич (Анастасия)   (15.12.2016 19:09)
Сахар и сладкое это что на самом деле?

0  
2 AntiBiV (Урфин Джюс)   (15.12.2016 20:31)
Это кошмар.

0  
3 Сородич (Анастасия)   (16.12.2016 09:48)
У меня есть 2 друга детства один адвокат по семейным делам,другой бухгалтер и оба упиваются своей работой и оба сладкоешки прям сверхсладкоешки(жрать сахар ложками столовыми прям из сахарницы обычное дело,делать подливу к мясу сладкой,курицу в карамели с таким 3 мм слоем глазури)и когда спрашиваешь их не боятся ли они диобета,оба утверждают что они работники ума и сахар идет им на мыслительный процесс(они оба худые и не болеют ничем).
И за собой заметила как только надо сдать экзамены,написать методичку,разработать план чего либо,или просто запомнить до фига информации я тоже становлюсь сладкожоркой. biggrin

0  
5 AntiBiV (Урфин Джюс)   (16.12.2016 16:03)
Это один из самых популярных мифов - сахар для ума, шоколадки для мозговой активности, сладкое для энергии.
Мифом я называю это потому, что тут говорится об исключительно положительном влиянии на энергетическую наполненность тела человека, но не освещается, например, тот факт, что после всплеска сахарной пены в теле-океане через некоторое время уровень сахара в крови понижается и становится очень низким. Возникает слабость, вялость... Это я на себе испытал, а потом, когда увидел статьи, был удивлён, потому что мне это казалось нелогичным - ты ешь сахар, а у тебя его в крови меньше становится...

Я тоже худой и нечасто болею, а вот тот факт, что они "не болеют ничем" - ну, я не могу ему поверить, потому что они наверняка даже Вам, близкому другу, не рассказывают обо всех своих болячках.

Сладкое перед экзаменами, методичкой, запоминанием - это можно также списать на стресс + на привычку, выработанную годами + на подсознательную уверенность того, что это послужит на пользу делу.

0  
8 Сородич (Анастасия)   (16.12.2016 18:22)
Ну может и болеют но они закончили академию МВД а туда болезных не берут.
От стресса я лично просто жру поэтому не могу согласится(сладкое я не очень люблю)

0  
10 AntiBiV (Урфин Джюс)   (16.12.2016 19:46)
За "хорошие деньги" - берут.
Да и болезни развиваются постепенно... А если мы говорим про простуды, как у меня, то этому почти каждый подвержен в той или иной степени, хотя бы иногда.

0  
4 Некрофилка (Луна.)   (16.12.2016 11:17)
Антибив почему ты считаешь, что есть сладкое это болезнь и приступление? Тебе нужно пересмотреть отношение к еде. Я так понимаю у тебя постоянно есть деньги покупать сладкое? И странно, что даже понимае, что ты из-за сладкого болел тебя неостановило?

Я сама сладкоежка, но сейчас могу спокойно обходиться без сладкого, но особо себе его незаприщаю. Я даже сев на диету у меня особой ломки не было. При этом я смотрю на ютубе блогеров. Они частотедят всякое. Иногда конечно это пробуждает аппетит, но это если плохо покушать. Даже, если я и ела сладкое я четко съедала кусочек. А так заменила все фруктами, овощами. А чай с роботы привыкла пить без сахора.

Еще бывает, что не всегда финансы монут позволить купить лишнего. Поэтому беру более нужное.

Поробуй ходить в магазин сытым и имея четкий список покупок без сладкого. Попробуй есть фрукты и овощи больше. Попробуй обхетрить подсозниние.

Тут недввно ела кусочек торта. Можно расценить это, как слабость. Думаю кусочек можно. Тесто такое крошущеясе было и ешь словно одинин крем. А когда доела поняла, что мне плохо от него. Потом желела, что съела.

Почитай аюрведов или у Графа спроси он скажет, что прочитать. они помогут по-другому взглянуть на еду.

П.С. Наверное я мазохист)

0  
6 AntiBiV (Урфин Джюс)   (16.12.2016 16:11)
Не совсем так считаю. Я знаю, что кристаллический сахар способен вызвать сильную физическую и психологическую зависимость и что я сам зависим. И да - в нём нет пользы, а всё больше вреда, так я считаю на основании статей, фильмов и, конечно, личного опыта.
Деньги на сладкое есть, да. Сейчас вот оставалось восемь рублей, я пошёл и купил конфету одну, вышло на семь рублей... Такая вот штука.
Да, даже знание того, что я болею от сладкого (а знаю по этой теме я не очень мало), не останавливает меня. А это удивительно? Это настоящий наркотик. Беленький такой.. порошочек. Все мы "привыкли", что алкоголики "знают" о вреде, но всё равно... тут то же самое. А на деле все мы, кто употребляет, знаем мало и понимаем мало.

Спасибо тебе за советы. А с "одного кусочка" всё и начинается.

Все мы тут мазохисты)

0  
7 Некрофилка (Луна.)   (16.12.2016 17:58)
Я довно чай без чахора пью. Даже не потому, что он вредный. Скорее это уже привычка. Да иногда да, как я рассказывала ем сладкое, но меня нетянет так, как раньше. Это плохо, что тебя это не останавливает. Думаю у меня есть, ч меня останавливает) Да удивительно)

Для меня нет такого, что всё начнётся с одно кусочка. Я как-то теперь по-другому к этому отношусь.

Пожалуйста)
Есть ещё более натуральнон сладкое попробуй перейти на него.

И может ещё делотв том, что запретный плод сладок?)

Есть такое)

0  
9 Сородич (Анастасия)   (16.12.2016 18:25)
А я сегодня из сладкого съела только мандаринки кг 2 примерно cry

0  
12 AntiBiV (Урфин Джюс)   (16.12.2016 19:49)
Это здорово же)

0  
11 AntiBiV (Урфин Джюс)   (16.12.2016 19:48)
Так запрета никакого нет: ешь - не хочу.
Просто у меня нет меры в этом деле, верно. Но для яда разумная мера равна нулю, а понять, что это яд, мне помогло отсутствие меры... Скажем так - если поливать цветок по одной капле яда в день, то он зачахнет через два года, а если сразу вылить итоговую дозу - за два часа. Вот и вся разница.

0  
13 Сородич (Анастасия)   (16.12.2016 20:19)
Нинзя кстати иммунитет к ядам именно так и вырабатывали.Да и сам иммунитет по той же схеме работает.
А суточное потребление чему равно?

0  
14 Niyol (Дмитрий)   (16.12.2016 20:38)
Вряд ли рядовой потребитель сможет выработать иммунитет к белому сахару. Скорее он выработает диабет, чего я ему искренне желаю избежать.
Что касается ниндзя и йогов, они подвергают своё тело таким нагрузкам, что действительно могут выработать к чему-то иммунитет.
Ниндзя-то знают, что принимают яд, а потребитель думает, что кушает приятный и безопасный допинг. Но это либо от незнания, либо уже самообман.

0  
16 Сородич (Анастасия)   (16.12.2016 22:01)
Это ж не ртуть он в организме не накапливается.

0  
17 Niyol (Дмитрий)   (16.12.2016 22:26)
Любая пища, проходя через тело, включает там разные процессы. О'кей, средние дозы сахара выводятся, но что при этом происходит? Не очень хочу делать свой ответ энциклопедичным; если ты правда захочешь изучить сахар, то получишь это знание. Можешь пробовать на своих ошибках, это долгий путь, т.к. трудно будет вычленить влияние сахара от других влияний. А можешь просто поискать информацию в интернете, это не так трудно, но здесь действительно нужно желание разобраться в вопросе, а не просто защитить свои или чужие пищевые привычки. Я знаю влияние белого сахара на мой организм, и потому стараюсь ограничивать его употребление. Кончено, я не исключил его полностью, но здравый смысл подводит меня именно к этому.

0  
18 Сородич (Анастасия)   (16.12.2016 22:30)
Ой ощущение что мы говорим про ГМО хотя я и это вредным не считаю всё на аминокислоты разберётся biggrin я понять не могу чем сахар кашмарит wink

0  
19 Niyol (Дмитрий)   (16.12.2016 22:40)
Каждый проходит свои уроки. Нас не должны удивлять трудности ближних. Мы можем понять или не понять, поддержать или не поддержать. Насмехнуться или промолчать. Вот и всё.

0  
21 Сородич (Анастасия)   (16.12.2016 22:55)
Но загадка крадущая сон остается dry

0  
20 AntiBiV (Урфин Джюс)   (16.12.2016 22:53)
Я рад, что Дима ответил, он выразил и моё отношение.
Отвечу чужими словами:
1
2
Если интересно, конечно.

0  
23 Сородич (Анастасия)   (16.12.2016 23:37)
Что то там нет столкновения мнений,а это подозрительно как минимум,вывод то только один,выбирать не приходится

+1  
25 AntiBiV (Урфин Джюс)   (17.12.2016 01:20)
Не совсем понял про столкновение мнений. Но мне кажется, что в данном случае я слишком много начинаю говорить вперёд дела: говорю, что сахар яд, а сам ем. Ай-яй-яй. Так что кому стало интересно - читайте, ищите правду.

0  
15 Skinwolf (Мемо)   (16.12.2016 21:11)
Привет!
Сконструирую свое мнение о твоем посте на основе собственных навыков (я по профессии продавец все-таки): Стандарты придуманы не нами, и не нам их отменять. К чему это я? Да к тому, что следует потратить немного времени на изучение того что ты собираешься не только купить и положить на полку, а в первую очередь,- съесть. Информативно маркировка и состав имеют значение, так же имеет значение и место производства. При желании можно узнать об этом детали в интернете. Как делают сахар - это не секрет. Яд ли он? Это очень не простой вопрос. Почему? Ха! Потому что если бы он был ядом, его широкое распространение стало бы уголовным преступлением и попросту - геноцидом. Я очевидные вещи говорю сейчас biggrin Остальное зависит от человека, прежде всего насколько хорошо он знает себя... Это я ушел в философию. Вернемся к конструкции: как я уже сказал - на сахаре (если мы говорим об упакованном товаре), пишут нужную информацию для покупателей. Его вид, состав (некоторый сахар перемешивают), эн. ценность, углеводы, срок изготовления, условия хранения и пр. пр. проч... Как вариант - причина несовместимости может крыться в этом.
Ну а что касается субъективного, здесь ничего конкретного порекомендовать не могу. Очень здорово, что ты прислушиваешься к своему телу. Если ты контролируешь свою ситуацию, значит могло быть и хуже wink

0  
22 AntiBiV (Урфин Джюс)   (16.12.2016 22:56)
Привет.
Как делают сахар - это не секрет, но даже этого не сможет рассказать, наверное, 99 человек из 100. О влиянии на тело человека - и того меньше. Все мы слышали, что вредно, что зубы портит. Углубления в вопрос не производится обычно.
Алкоголь и табак - тоже яды, но их оборот контролируется государством... Как и оборот сахара. Так что геноцид вот такой вот скрытый получается.
Рад, что тебя заинтересовало моё сообщение и ты откликнулся.

+1  
24 Skinwolf (Мемо)   (17.12.2016 01:10)
Да вообще не вопрос cool
Мне стало не лень поинтересоваться этой темой, и я прошелся по знакомым с "научно-эзотерическим" уклоном. Говорят они много разного, но к выводу приходят одному: сахар это такая же приятная и опасная вещь как табак. О мере первого и второго рассуждайте сами.
з.ы. Я бросил курить! tongue

+1  
26 AntiBiV (Урфин Джюс)   (17.12.2016 01:21)
Здорово, что бросил. А аватарка-то до сих пор курит)

А сахар, кстати, бывает так противен... А потом привыкнешь - и не чувствуешь.

0  
27 Skinwolf (Мемо)   (17.12.2016 01:25)
Аватарка будет курить еще долго, пока я не прикажу ей остановиться biggrin
Скажем так, она курит вместо меня. И тем самым не убивает мою привязанность к табаку. Воин фантом!
Тебе стоит попробовать что-то подобное smile

0  
28 AntiBiV (Урфин Джюс)   (17.12.2016 16:51)
Но вдруг она заболеет никотином лёгких...

0  
29 Skinwolf (Мемо)   (17.12.2016 18:51)
а ты её на сахар подсади, тогда не заболеет biggrin
ИМХО, фамильяра не жалко

0  
30 AntiBiV (Урфин Джюс)   (17.12.2016 19:46)
Я не могу поверить, что это слова человека - они принадлежат демону...
п.с. я не про тебя, а про Него (обернись!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 1
Из них странников 1
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).