Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Пн, 30.11.2020, 11:30. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории произведений
Романтические [67]
Об одиночестве [9]
Философские [8]
Мистические [118]
Иронические [16]
Юмористические [3]
О природе [0]
О животных [1]
Притчи [0]
Сказки [4]
Без цензуры [7]
Последние произведения
Лучшие произведения
Главная » Произведения » Проза » Мистические

Рассказ странника [Мистические]
Он протянул ближе к огню дрожащие руки, отходя от холода его кисти покрытые страшными язвами, начали нестерпимо болеть и чесаться. Привыкший к постоянному присутствию боли, но до сих пор не мог привыкнуть к своему новому физическому обличию....монстр,полуживой кусок разлогаюшейся плоти....
-Ты наверно голоден? раздался сзади голос человека пустившего его переночевать.
Он вообще был удивлен тому что его,прокаженного кто то пустил на порог.Обернувшись но не глядя на хозяина он произнес сглатывая слюну.
- Спасибо, вы и так слишком добры ко мне.
-,Да брось ты.На поешь.
И человек протянул ему чашку с мясной похлебкой и кусок домашнего хлеба. Не заставляя себя упрашивать дважды он жадно схватил дары и принялся торопливо есть...
-Э,братец да ты голоден как волк- со смешком заметил мужчина.
-,Как тебя зовут странник?
-,Я...Артур- ответил гость неловко вытерев рукой рот...в результате чего на треснувших губах появилась полоска крови...
-Куда ты держишь путь Артур?
-, Я иду в Мекку там собираются паломники, которые пойдут в Иерусалим, я хочу присоединится к ним.
-,Для чего? Ты верующий?
-, Я хочу. просить прощение у Господа нашего и просить Его о избавление меня от недуга.
-, Как давно ты болен этой болезнью?
-,Я болен проказой около трех лет.
-,У тебя нет проказы друг мой.
-, О, не надо смеяться надо мной, я знаю о том что это проказа,болезнь грешников удел отверженных.Я грешил и был наказан за свои грехи.
-,Брось, ты не болен проказой,то что представляют из себя твои язвы есть проклятие.
-,Проказа и есть проклятие на головы грешников.
-, Не кипятись братец.Расскажи мне лучше свою историю.А я пока заварю чай из трав,он поможет снять твой зуд.
-,Вы были добры ко мне, пустили в дом,накормили дали кров на ночь, Гость опустил голову на скрещенные руки и уставился в огонь камина.
Ну что же ты замолчал странник?Поведай мне свою историю?
-,Хорошо, ответил больной.
Я не всегда был таким.Когда то я был богатым и знатным.Я состоял при дворе короля Генриха и был не последним человеком. Не буду сейчас называть своих титулов и имен.Но да ...да добрый человек я был дворянином и меня боялись и уважали. Ты не веришь мне?
-, Ну почему?Я тебе верю...продолжай Артур бывший дворянин.
Однажды король устроил осеннюю охоту на лис...Мы пустили гончих по следу и лошади наши рвались скакать за собаками, нас собралось десять человек считая короля Генриха нашего соверена...все были молоды и азартны, и вот мы рванули на своих породистых лошадях,вглубь леса преследуя добычу.
Я ехал рядом с конем Генриха и его жеребец постоянно порывался куснуть мою кобылу и в какой то момент ему это удалось... лошадь моя понесла, пытаясь удержать ее я натягивал поводья до предела, но в пылу борьбы с собственной скотиной я не заметил ветку дерева низко нависшую над землей, и вот лошадь налетела на ветку,и я не удержавшись вылетел из седла и потерял сознание. Не знаю сколько времени я пробыл в беспамятстве, но когда очнулся понял что нахожусь не под открытым небом. Я лежал на твердом ложе в убогой хижине и надо мной с глиняной кружкой склонилась самая прекрасная девушка какую я когда либо видел.Ее волосы были цвета пламени, кожа была белее снега,зеленые глаза невероятно большие с пушистыми длинными ресницами,пухлые губы созданные для поцелуев и настолько совершенные формы, что глядя на нее я сразу почувствовал желание обладать ею.Во чтобы то не стало она должна быть моей подумал тогда я.Девушка улыбнулась увидя то что я пришел в себя и спросила
-,Как вы чувствуете себя милорд?
О, ее голос журчал прекрасней чем самый чистый серебряный ручеек, а зубы обнаженные в улыбке были сверкающими как жемчужины. Немного великоватые клыки не портили впечатления а наоборот придавали ей определенный шарм...Я был заворожен ее красотой,соблазнительностью и в тоже время какой то невинностью.
-Мне лучше благодаря твоим стараниям голубка.Как зовут тебя?
- Моргана. ответила она
Прекрасное имя, ты живешь здесь одна?
-,Нет я живу здесь со своей старой бабушкой,это она выходила вас милорд.
Признаться тогда я был разочарован слышать что это милое создание живет не одна и появилась помеха в виде старой родственницы...Но отступать я не собирался, я хотел во что бы то ни стало, познать прелести юной дамы.Да я был жесток, о любви конечно речь не шла, мною двигала низменная похоть.
Не буду утомлять тебя ненужными подробностями добрый хозяин.Поэтому вкратце расскажу что со старой каргой я познакомился в тот же вечер, и мы сразу невзлюбили друг друга...она предложила мне покинуть их и вернутся в город, но я притворился страшно слабым и болезненным, а Моргана видя это упросила бабку оставить меня у них. Так вот...старая ведьма..а она на самом деле была ведьмой, это я понял ночью когда подглядывал за ней. Думая что все уснули, старушенция подошла к очагу и запустила руку прямо в огонь ...и достала из пламени какую то баночку, открыв крышку она торопливо скинула с себя верхнюю сорочку...и начала намазываться каким то снадобьем...ее старые высохшие груди омерзительно болтались из стороны в сторону, а рот неприятно кривился обнажая длинные желтые зубы...я лежал стараясь дышать ровно и глубоко...и вот она закончила свои манипуляции ...подошла к окну отворила ставни ..и..комнату залил лунный свет...старуха вошла в пятно лунного света,тело ее начало деформироваться, вытягиваться а потом сжиматься и вот она превратившись в огромную сову вылетела прочь из дома.
Я лежал ни жив не мертв и страх сжигал меня изнутри...В панике я хотел бежать от туда бежать посреди ночи.Но тут взгляд мой упал на постель Морганы, как же она была хороша, волосы разметались по ложу,губы улыбались во сне...лямка сорочки съехала обнажая полную юную грудь с розовым соском...Это зрелище так заворожило меня, что я не ведая страха и не контролируя себя, склонился над спящей и припал к ее устам в страстном поцелуе, я ожидал что она сейчас проснется и оттолкнет меня,но вместо этого она полусонная притянула меня к себе и ответила на мой поцелуй.Почувствовав ее приглашение я стал торопливо срывать с нее одежду она смеялась..мы не говорили, мы просто сплелись с ней в порыве страсти,она ласкала меня как опытная смоковница.И каково же было мое удивление когда я понял что она была девственницей. И вот насытившиеся друг другом мы не думая ни о чем уснули в объятьях друг друга на узком ложе.
Я проснулся внезапно от того что на меня вылили ушат ледяной воды, от шока я просто задохнулся и не мог дышать..надо мной стояла разгневанная старуха.Глаза ее горели ...она открыла рот и стала поливать меня отборной бранью.Я не знал что женщины могут ругаться словами от которых и у заправских мужиков волосы встанут дыбом.Она указывала мне на Моргану которая стыдливо прикрывалась своей ночной рубашкой и плакала.Что за спектакль? Подумалось мне тогда. И вот старуха вдоволь наоравшись потребовала чтобы я женился на ее внучке...Мне стало смешно и страшно одновременно, я не был трусом да и излишним суеверием никогда не страдал. За окном светило солнце.Я посмотрел в глаза старухи и сказал, что никогда не возьму в жены особу без рода и племени.Сказав это я вышел вон и пошел по лесу предположительно в сторону города,надо сказать что до города я добрался уже затемно,потому что долго блуждал.Несколько раз я замечал что хожу кругами...и вот тогда уже отчаявшись в очередной раз выйдя к одному и тому же камню я осенил себя крестом и попросил у господа помощи... и только тогда нашел путь. Тогда я понял что это ведьма не давала мне уйти. И я разозлился.Вернувшись к себе, я лег спать а на утро появился при дворе.Все были рады меня видеть, и говорили что не чаяли уже встретить меня живым, так как меня не было два месяца и меня уже перестали искать и объявили умершим.Я же не помнил чтобы находился в лесу такое долгое время.По моим ощущениям я пробыл там два дня.Сам Генрих пожелал узнать что со мной приключилось и я рассказала ему все умолчав о том что соблазнил юную ведьму.Однако я сказал королю о двух служительницах Сатаны живущих в лесу. Генрих славился своей набожностью и услыхав об этом он послал в лес святую инквизицию, я сопровождал их не надеясь отыскать хижину.Странно но я нашел ее быстро, мы вошли и застали в доме лишь старуху,на все наши вопросы о ее внучке она отвечала что ничего не знает и что это она выходила меня а я видимо в горячечном бреду увидел то чего не было.На что я конечно обвинил ее во лжи. Ее связали и на веревки притащили в город, король приговорил старуху к сожжению на костре.Приговор был приведен в исполнение на рассвете.Я присутствовал на казни.Старая карга гордо взошла к позорному столбу и молчала даже тогда когда огонь начал облизывать ее лицо...и только перед тем как испустить последний вздох она крикнула мне,что никогда я не обрету покоя что буду мучится и гореть,буду мертв еще при жизни и не будет мне избавления от мук.
Через месяц Генрих женил меня на своей дальней родственнице и я почти что породнился с королем.Наш господин приблизил меня к себе более других и я был его правой рукой,но вот через год после описанных событий Генрих умер от чахотки, тихо угас, умер во сне. А еще через четыре месяца моя жена родила мертвого ребенка с тринадцатью пальцами на ногах...в горячке и в печале она покончила с собой бросившись вниз со сторожевой башни. Я был раздавлен горем я стал пить, стал еще более жестоким... я насиловал юных служанок и порол своих крестьян,за неуплату подати мне, я сжигал хижины и выгонял крестьян прочь за пределы моих владений. Я забыл что такое свет и двор, я не хотел признавать нового короля..по моему мнению Карл,был слабым и безвольным слизняком. И от этого я свел дружбу с жестокими подонками и наемниками не знающими чести из рода Валеджо. Мы вместе закатывали пиршества, где часто кровь юных крестьянок заменяла нам вино...а смерть была сладостней секса. И вот однажды в июле стояла жаркая ночь, я проснулся нагой на полу в собственной спальни, весь в своих испражнениях, подняв голову я понял что не один в комнате рядом со мной лежала мертвая девушка,живот вспорот и на лице застыло выражение бескрайнего ужаса, внезапно меня вырвало прямо на нее и я с трудом дыша понял, что стал подобен зверю. Добравшись до двери комнаты я завернувшись в полог собственной кровати как в римскую тогу вышел в главный зал своего замка...и волосы зашевелились у меня на голове...Так как даже древний Рим не видел сцены более жестокой чем увидел тогда я...За столом сидели мои товарищи братья Валеджо пьяные ,они лили вино в рот маленькому мальчику ..который был привязан к столу...он уже не вырывался и не кричал, видимо в шоке он просто дико вращал зрачками широко раскрытых глаз... Вокруг стола пол был липким от крови и вина...а на стенах как охотничьи трофеи были развешаны люди...Страх и ужас, и осознание всего происходящего нахлынули на меня как волна. Сорвав топор со стены я размахнувшись нанес удар одному брату затем другому...и так в исступлении я вновь и вновь поднимал топор и опускал его вниз на давно уже умерших моих друзей...такой же зверь и монстр как они.
Потом я понял что жутко устал и больше не могу махать орудием убийства...тяжелой походкой я подошел к столу с намерением отвязать мальчика и отпустить его,но увидел что он мертв. Я упал на пол... я катался и выл подобно волку я рыдал и ползал на четвереньках совершенно потеряв человеческий облик... а потом видимо впал в беспамятство. Меня разбудила вечерняя прохлада, но перед тем как очнутся я на миг увидел образ Морганы, той самой молодой ведьмы ..увидел ее улыбку. Ночью я собрал немного вещей еды взял драгоценности и ушел из своего замка предварительно устроив пожар. Я пошел в монастырь, но мне везде отказывали и вот три года назад я нашел приют в монастыре святого Луки, где и прожил шесть месяцев и там же я понял что болен проказой.Каясь я не скрыл сего факта от отца исповедника.И на следующее утро ко мне в келью явился настоятель монастыря и попросил меня покинуть стены святой обители и отправится в лепрозорий где за мной будет надлежащий уход и присмотр до того момента пока Господь не посчитает нужным избавить мою душу от бренного тела и не призовет меня к себе. Я смирился я ушел но я не пошел в лепрозорий к прокаженным, я слышал о паломниках и иду теперь в Мекку но болезнь моя быстро распространяется...и я уже не думаю что дойду, это моя кара, мой крест,мое наказание.
На последнем слове гость закашлялся и замолчал.Молчал и хозяин, он сидел и смотрел на прокаженного с неприятной улыбкой. А потом поднялся и подойдя к больному положил тому руку на плечо совершенно не смущаясь что касается одежды отверженного человека...не боясь заразиться...спросил.
-,Хочешь ли ты жить странник Артур?? Спросил он у мужчины.
-,Конечно я хочу жить. Хотя не заслужил этого после всех тех деяний что совершил.И я не надеюсь что Бог простит меня.
-,Тебе не нужен Бог чтобы жить.Все что тебе нужно это исправить ситуацию которую ты создал.
-,Какую, как?Ведь столько времени прошло.
-,Время не имеет значения Артур, тебе всего лишь надо попросить прощения у этой девушки. В комнату вошла Моргана такая же прекрасная и такая же юная.
-,Это моя дочь Артур, а ты мой сын.Попроси у нее прощения и женись на ней и я прощу тебя и приму снова в семью.Твоя болезнь пройдет и у тебя снова будут власть и богатство.
-,Кто ты? В страхе вскричал прокаженный.
-, Я тот кого называют падшим ангелом света...Я Люцифер и я дам тебе избавления от боли, твоя же задача состоит в том чтобы служить мне, и славить имя мое.
-,Ты хочешь заполучить мою бессмертную душу воскликнул Артур...
Люцифер рассмеялся.
-,Она уже моя и всегда была моей.
-,Нет Господь простит меня,прохрипел паломник.
-,Ты сам в это не веришь.Это был голос Морганы, голос льющийся как серебряный ручеек...и он понял что безумно хочет жить...опустившись на стул...он посмотрел на красивого мужчину лениво развалившегося в кресле и сказал...
-,Моя душа твоя!

Благодарим за оценку.
Категория: Мистические (Проза)
Дата публикации - 26.12.2010, в 22:52
Автор © War
Просмотров: 565 | Комментарии: 1 | Дата последнего редактирования:
Всего комментариев: 1
0  
1 Midnight (Юлия)   (02.01.2011 13:56) [Материал]
Молодец, и не лень же было столько писать! Интересное, своеобразное произведение, мне понравилось))) Выводы сами напрашиваются- каждый человек сам решает кому принадлежит его душа. Умница!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 9
Из них странников 9
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2020

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).