Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Пн, 30.11.2020, 10:42. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории произведений
Романтические [67]
Об одиночестве [9]
Философские [8]
Мистические [118]
Иронические [16]
Юмористические [3]
О природе [0]
О животных [1]
Притчи [0]
Сказки [4]
Без цензуры [7]
Последние произведения
Лучшие произведения
Главная » Произведения » Проза » Мистические

Однажды в криогенной камере [Мистические]
Что и где? Почему то в голове все перепуталось. Я совсем не мог понять, что происходит. Перед глазами постоянно, плыли круги, маленькие и большие, жёлтые и синие, и не было им ни конца не края. День или ночь разобрать я тоже не мог, потому что солнце заходило и опускалось, я даже глазом не успевал моргнуть. Здесь явно было, что то не так. Кроме этого оставалось еще много загадок. Но самая главная, где я? Узнать это не было никакой возможности, так как головой поворачивать, к моему глубокому сожалению у меня тоже не получалось. Что же касается температуры то здесь было довольно приятно, не жарко и не холодно, словно в приятный летний день ты лег на мягкую траву под сенью дуба и лежишь в приятной полудреме, те же чувства сейчас испытывал и я. Хотя, если честно, слово испытывал не подходит в данной ситуации, по сути я вообще ничего не испытывал, все что происходило вокруг(вокруг ли?) было частью меня. Я был единым целым со всей кутерьмой и завирухой бурлящей жизни. Вот солнце на миг замирает и начинает пульсировать словно живое, словно сердце в котором бурлит адреналин. С каждой секундой солнцебиение усиливалось и вдруг оно взорвалось, разлетелось на тысячи мелких осколков. Они летели в стороны, они были повсюду перед глазами, словно я смотрел в огромный калейдоскоп. Космическая фантасмагория, равной ей, мне не доводилось наблюдать. Зрение затуманилось, я зажмурился, дабы спасти зрение от блеска и сияния. Когда я снова открыл глаза, кутерьмы, тысяч осколков уже не было, на месте их было, звездное небо. Неужели звезды это осколки Солнца? Знание, откуда то из подсознания противилось принимать такую правду. Медленно, медленно передо мной на ночном небе начала появляться Луна. Неужели и с ней повторится тоже самое? Нет! Я не хочу остаться без светил небесных. Луна не оставляй меня. Но, по всей видимости, Луна не желала и близко повторять участь Солнца, она размеренно поднималась ввысь небосклона и когда дошла до пика остановилась. Задорно подмигнула и стала опускаться вниз. Но не как обычно, а прямиком вниз на меня.
Это было падение. Неконтролируемое падение. Голова кружилась, меня тошнило. Но что я мог поделать, только лететь и падать. Вместе с тысячами осколок, только что уничтоженный земли, я и они летели и кружились иногда они врезались меня, тогда я отлетал в сторону и кружился. Я чувствовал себя мельчайшей частицей-атомом, нет даже не атомом, ещё меньше. Я был ничтожно мал в этой космической суете. Какой-то осколок особо больно стукнул меня по макушке, я попытался рукой дотянутся до ушибленного места, но оказалось, что боли уже нет и сам я уже давно не парю, словно птица в небесах, а сижу на льдине. Откуда льдина? Ведь Земли больше нет, все взорвалось! Нет ничего.…Кроме меня и льдины? А льдина плавает в бескрайнем океане. Вода всколыхнулась, и на льдину выпрыгнул пингвин. Видно он не ожидал увидеть меня здесь. Он стал как вкопанный и смотрел на меня, не зная как реагировать, видно человек, или кем там был я, в этих краях был диковинкой. Так мы и стояли, точнее, он стоял, а сидел, и смотрели друг на друга. Вдруг птица забеспокоилась и начала бегать вокруг меня, я не понял чем было это вызвано, но внезапно сидеть стало неудобно. Осмотреться я по-прежнему не мог, но подо мной явно, не что происходила. Я расшатал свое неподвижное тело и упал в сторону. Сидел, оказывается в гнезде пингивина, да еще и на яйце, а сейчас оно лопнулось. Я расстроился, из-за моего неуклюжего приземления погибнет милый птенец. Но какого же было мое удивления, когда скорлупка отлетела в сторону и на свет показался малыш. Радость поразила нас с пингвином обоих.
-Молодой человек, вы меня слышите? Так будете брать или нет? Очередь все таки, а вы тут стоите не себе и не другим.
Передо мной была молодая и привлекательная продавщица, даже как то странно, что я раньше не замечал ее тут. Не плохо бы обзавестись ее номерком, так на всякий случай.
-Да, конечно беру, мне, пожалуйста, покачественнее, а то надоело это китайское качестве.
- Тут уж выбирать не приходится-ответила он мне и завернула товар в бумажную упаковку.
-Извините, уж очень мне понравилось ваше обслуживание, не оставите, мне свой номерок, что бы я всегда знал, благодаря кому я снова появляюсь здесь.
-Конечно можно, я думала, что вы уже и не спросите.
-Просто восхитительно, я непременно позвоню вам-с улыбкой ответил я.
-Еще чего, иди в жопу я тебя сказала. Забудь, что между нами были чувства, это в прошлом раз и навсегда. Спальня плыла перед моими глазами, ну вот, всегда так выходит. В меня полетел канделябр с выпадающими из него свечами. Мимо меня, но прямо в окно осколки разлетаются по сторонам, впиваются в мое сердце. Я в сердцах сплюнул. Развернулся и ушел, хлопнув дверью. Ну не судьба, не стоит по этому переживать.
Бесконечный полет в даль. Пролетают осколки Солнца и Земли, они больше, они быстрее. Это все не справедливо решаю я. Почему они летят быстрее меня, это надо непременно исправить я прыгаю в пролетающее мимо кресло. И моя скорость мгновенно возрастает. Так приятней, мягкий полет. Хорошо! Еще бы чашку кофе и сигарету, не успел об этом я подумать, как в руках у меня уже было желаемое.
Девять тысяч сто сорок четыре. Этого не хватит, не достаточно. Как быть? Где достать еще? Пока я рассуждаю, каждая секунда таит, девять тысяч сто сорок. Меньше и меньше. Проклятое галактическое течение, оно само не знает, куда меня несет. А сил сопротивляться, уже и нет. Девять тысяч девяносто три. В голове рождается замечательная мысль. Я знаю, как выкроить чудо-секунды.
-Что пожелаете господин? У вас есть ровно три желания.
Это был самый настоящий джин, которого заарканить мечтает каждый. По-моему мне не сказуемо повезло. В руках я держал старую потертую утку из под кровати, а так ведь сказу и не скажешь о ее чудо свойствах. Вот она, а вот они бессильные пациенты неспособные далеко уйти от кровати. Это моя награда без сомнения, за те труды. Никто кроме меня, наверное, ее даже не думал почистить.
- О, Джин, слушай мое первое желание, а исполни его, поскорее. Желаю я стать могущим королем, с процветающим царством, с гаремом в сотни тысяч жен, красоты несказуемой, формы прелестной. Да не вздумай сыграть штуку со мной. Ибо утка твоя у меня. Это раз значит.
Я отпил из чашки кофе. М-да, я ожидал большего оно было совсем не свежим, да еще и с металлическим привкусом, ну, в общем, никуда не годным, если такой окажется и сигарета я просто этого не переживу.
- Собственно так и происходит аноксигенный фотосинтез. Надеюсь всем это понятно? На экзамене все будет строго и никому поблажек не будет. Я зевнул, как же надоели эти занятия. По-моему я выбрал не тот факультет, зачем мне эта крио-биология? Хотя быть может именно из-за это пышногрудой блондинки, которая сидит рядом со мной я здесь и оказался? Ну, собственно уже ничего не изменить, зато она так горяча, как не горяча ни кто. Хе-хе, ради этого можно было потерпеть.
Да, к сожалению, сигарета оказалась еще хуже, чем кофе. Подвох закрался и сюда, а из мягкого кресла ко всему еще и пружина выскочила, сидеть стало совсем не удобно, и я попробовал перескочить на пролетавший мимо диван. Это у меня не удалось, я промахнулся и плюхнулся в бассейн.
Вечеринка была в самом разгаре. Громкая музыка, много увеселительных напитков, все прыгают в бассейн нагишом, бурная молодость. Я тоже решил прыгнуть ка и все, но я вечно обречен на проклятие и неудачу, прыжок вышел чересчур сильным и я стукнулся головой о дно, после чего сразу же потерял сознания. Она мне делала искусственное дыхание, рот в рот, а все закончилось еще лучше, чем ожидалось.
Рядом со мной в бассейн плюхнулся, обрызгивая все вокруг холодильник. Приятная неожиданность я открыл дверцу, внутри оказалась всего лишь одна одинокая бутылка светлого пива. Что, ж, это утеха за все. Я откупорил бутылку и приложился к горлу, это был замечательный вкус изумительного хмеля и солода.
Старик с длинной белой бородой и с посохом в руке, в причудливом синем колпаке, усеянном золотистыми звездочками, в серой тунике стоял передо мной. На ногах у него были причудливо загнутые туфли.
-В результате у нас получается огненный шар. Сможешь сам повторить?
Я кивнул головой в знак согласия. А вдруг выйдет? Всегда мечтал стать волшебником. Я стал напротив цели, вытянул руки вперед и сосредоточился, но упрямый огонь никак не хотел возникать на кончиках пальцев.
Старик неодобрительно крякнул:
-Отринь все сущее, нет ничего кроме тебя и огня, который ласкает. Его пламя, вот все что тебе надо в этом мире. Все остальное пустяк. Ничто и никогда не сможет погасить пламя.
Очередная попытка, голова начала раскалываться от боли. Но сразу же стал, виден результат, маленькие струйки огонька стали появляться, но тут же исчезли, испустив дымок. Я не хотел сдаваться, всем своим сознанием напрягся еще сильнее, из носа пошла кровь. Я одержал победу шар огня, яростно вырвался из моих, творящих магию, рук и рассек воздух, воспламенив цель напротив. Старик улыбнулся, наконец, то, его ученик научился делать самое элементарное. Но сколькому его еще предстоит обучить. Быть придворным магом, задача не из простых. Скоро он уйдет в свет иной и останется ученик сам, нужно передать ему как можно больше знаний.
Бутылка пива к досаде совсем быстро закончилась, и снова стало скучно. Голова хоть что не делай, упорно не хотела двигаться и могла смотреть лишь в одну сторону. Странно это все было. Легкий приятный ветерок начал дуть в спину. Ветерок в космосе? Я всегда думал, что в космосе нет ветра. Но следом за ним пошел дождь, это было еще большей неожиданностью.
Я целовался с ней под дождем. Теплые капли падали с небес на нас. А мы стояли и целовались и не думали ни о чем больше, кроме как о сладком и томном чувстве. Я помнил тот вечер как сейчас, а после мы с ней уютились в теплом и уютном доме.
Дождь прошел, так же как и закончился. Налетел вихрь и начал кружить меня, увлекая вверх, туда, откуда я совсем недавно падал вниз. Я почувствовал себя Элли из изумрудного города, только вот не было у меня ни домика не спутников. И навряд ли я смогу одолеть злую волшебницу. А веса у меня недостаточно, превратить ее в лепешку не смогу.
Мой меч ударил по его твердой шкуре и отскочил обратно в мою сторону, чуть не задев мою ухо. Дракон взмахнул крыльями и поднялся в небо, делая круг вокруг меня. Я вспомнил, чему меня учил старый волшебник и начал создавать огненный шар усилием воли, тот сразу же послушно возник и умчался в сторону дракона. Дракон яростно заревел от боли пронзившее крыло и испустил поток огня на землю, я бросился в сторону и снова вызвал огненный шар. И снова в цель. Меч снова и снова погружался в самое уязвимое место дракона шею, а из нее лилась кровь, которая на воздухе тут же воспламенялась.
Восемь тысяч пятьсот девяносто три. Если так пойдет дальше, я ничего не успею сделать, и осколки разлетятся. А ведь надо их все собрать. Куда вы неугомонные ? Стойте! Восемь тысяч четыреста сорок четыре секунды, полет свободный, без происшествий.
-Десять градусов, влево-скомандовал капитан.
-Слушаюсь,-ответил я и исполнил приказ.
-Субдвигатели повреждены, мы не можем уйти в гипер-прыжок, прозвучало из отсека двигателей. Видать повредил вражеский выстрел.
- Продолжать маневрировать - приказал мне капитан. Я не ответил, так как был занят очередным маневром, вражеский выстрел чиркнул по носу корабля. Корабль содрогнулся от серии взрывов, но мы были по - прежнему на ходу.
Корабли нашего флота взрывались, один за одним. Исход этого сражения был предрешен. Звездная система потеряна. Еще одна звездная система.
-Сэр, мы не сможем долго защищаться, нужно эвакуироваться. Этот бой проигран нами, лучше сохраним жизни и отомстим, а так бой будет окончен навсегда.
Капитан тяжело вздохнул и приказала:
-Всем, всем, срочная эвакуации. Все члены экипажа должны покинуть свои рабочие места и занять спасательные капсулы.
Анабиоз, был неотъемлемой частью спасательных капсул. Так как они не могут быть снабжены достаточным количеством припасов, будь то продукты или воздух. Поэтому единственный вариант анабиоз, когда все требования организма сведены к минимуму и человек проживет до прибытия спасателей. Но в этот раз спасателей не намечалось, не осталось никого из создателей устройства. Поэтому капсула была обречена на вечные скитания в космической пустоте.

Благодарим за оценку.
Категория: Мистические (Проза)
Дата публикации - 03.03.2012, в 20:03
Автор © Veles
Просмотров: 608 | Комментарии: 2 | Дата последнего редактирования:
Всего комментариев: 2
0  
1 BlackCat (BlackCat)   (09.03.2012 22:49) [Материал]
Очень интересно и увлекательно! happy
Только ошибок много, точнее опечаток. Но не суть.

0  
2 Veles (Зореслав)   (20.06.2012 22:22) [Материал]
Спасибо))
Очепятки и я очень верный друзья) cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 7
Из них странников 7
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2020

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).