Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Чт, 02.04.2020, 09:41. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории произведений
Романтические [66]
Об одиночестве [10]
Философские [8]
Мистические [117]
Иронические [17]
Юмористические [3]
О природе [0]
О животных [1]
Притчи [0]
Сказки [4]
Без цензуры [7]
Последние произведения
Лучшие произведения
Главная » Произведения » Проза » Мистические

Ночной лес (глава III) [Мистические]
От Зверя

I. Неправильно
 
Я поступил неправильно. Я написал Доггеттам. Я не верю в свои силы. Но на наш урожай напали. Я обязан хранить поля. Иначе что мы все будем есть? Мне пришлось выпустить Его. Он поможет сохранить урожай.

Кто напал, зачем напал? Лисы, соколы. Люди в чёрных повозках. Они воруют много, продают дёшево. Они не хотят жить в Гармонии. Я должен был. Я всё сделал правильно.

Он приедет. Если он приедет и оставит сына, явится Джон. Джон способен убить Зверя. Я хочу этого и не хочу этого. Я хочу чистой совести. Если Джон убьёт Зверя… Но это невозможно! Это неправильно!

Мы со Зверем знаем, что в семье Доггеттов только старший и младшая сильны. Срединный духовно мёртв. Мне его жаль. Но не жаль. Всё правильно – такие, как он, должны питать нашу Гармонию. Зачем таким жить? Это лучше, чем торчать в Подземельях.

Что они мне скажут?

«Спасибо, мистер Джайлз, за приглашение…»
Сладко слышать такое!

«О, мистер Джайлз, мы надеемся на Ваше чудо, мы верим в нашего сына…»
Я тоже надеюсь, но не верю – и как сладко!

«О, господин Директор, может быть, Вы сможете ему помочь…»
О да, смогу – и помогу.

«Мистер Джайлз, мистр Джяйлс, мстер джяльз…» - м-м-м!

Но они этого не скажут. Они молчат из-за Джона. Джон – это ошибка. Он не должен был умереть. Зверь появился случайно. Я виноват. Я всё сделал неправильно.
Зверь должен быть наказан. Пусть Джон вернётся, пусть он его убьёт. Опера «Джон Доггетт». По телевизору каждые выходные. Никто не знает, кто это, но все слушают, разинув рты. Этого мало. Это великая вещь, но мальчик мог в миллион раз лучше. Но и Зверь может так же. Без Зверя никуда, наш мир задохнётся от варварства без Зверя. Зверя нужно пощадить.

Это честно. Это гуманно. Это правильно.


Если их постигнет неудача… А их постигнет неудача… То мы насытим нашу землю. Да не осудят они нас! Посмотрите на пшеницу – она чахнет. Гляньте на состояние сои – бобы теряют питательность. Земля давно не получала сил. А сила – в крови. Мы хотим мира, но не все хотят мира. Жертвы не понимают своего великого значения. Они выращены в инкубаторах и не знают жизни. Не знают Гармонии. Отпусти их на волю – и их перемелет в кровавый песок дробилка повседневного быта, работы, обязанностей и страха. Их зубы стучат чаще, чем их сердца. Дайте мне их сердца. Я сделаю их прекрасными.

Их сын мог стать Великим. Причин его неудачи я не знаю. В нём был огонёк, и я бы мог попробовать его зажечь. Но я дам ему большое испытание. Всем им дам большое испытание. Испытание игрой. Они его провалят. Они слишком мягкие. Слишком сладко!

Когда прольётся его кровь, я сумею извлечь из неё силу и истинную красоту. Я подарю им их сына обратно. Без примеси бездарности. Чистый талант. Каким он мог бы стать. Им стану я. Порой это больно.

Зверь прячется днём. Выходит по ночам. На третью ночь, когда завершится игра, Он сможет войти в дом. Девочек жалко больше, но они тоже ничего не оправдают. Я собрал в этот раз самых бесполезных. Земле всё равно. Она безразлична и холодна. Перед нею все равны. Это правильно.

Тяжёлая работа. Мы встретились. Я отпустил Бальтазавра. Мне понадобится его тело ночью, чтобы гулять. Почему Директор не может ступить на ночную землю? Я не выношу своей работы по этой причине. Хотя собакой быть интересно.

Отец Джона был взволнован. Он хочет верить, но не может. Я хотел бы верить, но не могу хотеть. Могу верить, но не хочу. Запутался. Не понимаю… Слишком много силы. Я уже и не знаю, где моё, а где Его.

Они попрощались. Навсегда. Это правильно.

Я их ещё обрадую. Простите меня за радость вашу...
 
II. Правильно
 
Джон пришёл. Я знал. Есть надежда. Он – моё спасение и погибель Зверя. Но как же так, если Зверь – это тоже я?

Они начали играть. Джон выскочил из дома. Конечно, такому человеку не до таких забав. Ему тут красиво. Ему бы хорошо, если бы не его страх. Он чего-то боится и как будто что-то знает. Где же ты был всё это время, мальчик?..

Запах. В лесу. Подбираюсь. Тихо. Там тихо. Там человек. Он встревожен. Он услышал. Даже не смотрит. Его можно съесть. Он не в доме. Кажется, я его где-то видел. Вкус. Каков он на вкус? Он кажется вкуснее, чем обычные люди. Он бежит! У меня мало сил. Чтобы бежать. Я лягу здесь. Луна подарит мне силы. И тишина. Мне пока тяжело. Даже дышать. Зачем меня разбудили?..

Я не решаюсь показаться Джону. Совесть. Он только что убежал от Зверя. Зверь пока очень слаб, но перекошенное лицо Джона говорит само за себя. Он инстинктивно прячется в доме. Это правильно.

Днём я никак не могу его отыскать. Я бы хотел увидеться с ним, но он где-то прячется. Они со Зверем прячутся вместе, но в разных местах. Дико. Зачем прятаться? Я его друг, я – не Зверь. Зверь в это время спит. Бальтазавр бегает, дети его любят. Он тоже любит их. Больно видеть иные дарования, коим не суждено воспитаться. Даже тут не всё так плохо. Вон из той девочки мог бы получиться отличный химик. Но я никого не оставлю. Иначе земля не примет дар. Я отправлю родителям их красоту. Это правильно.

В теле собаки тяжело оставаться человеком. Слегка теряешь голову. Сразу столько запахов. Неведомые звуки. Лезешь целоваться, когда рад. Лаешь, когда зол. Это происходит само, если не подчинить себе этот щенячий восторг. Вот мы с Джоном и встретились. Он, конечно, меня не узнал. Я отведу его к дереву Надежды. Там он увидит будущее.

Какая знакомая музыка! Кажется, я мог слышать её во сне. Джон с любопытством разглядывает рисунок. Я его не понимаю, но мне и не нужно. Я бы хотел спасти тех, кого ещё только можно. Откуда-то в воздухе много кошек. Они как снежинки – но это звёзды. Так сладко! Что за шум?..

Мальчишка. Стоит, думает. Наброситься на него, разорвать. Пока он не очнулся. Собака исчезла. Однажды я её съем. Мальчик услышал меня. Бежит. Это правильно. Но почему меня никто не любит?..

Джон попытался донести до брата спасительную мысль. Наивная братская любовь. Ты же знаешь характер Стюарта! На что ты надеешься? Только зря перепугал мальчика…


III. Исход
Что-то ударило в окно, а затем из дома выскочил Джон. Неужели дети его увидели? Он ведь подобен призраку, и только Директор способен заметить его присутствие. Где-то в лесу бродит Он. Скоро кончится последняя игра – и тогда рухнет защитный барьер, и монстр ворвётся в дом, и тогда не поможет ни Джон, ни даже я, реши я помочь. Но что это – мальчишка идёт в лес… Что он задумал?
 
Он ушёл далеко. Я же ступаю тихо. Я становлюсь сильнее. Всё дальше от дома. Он не видит меня. Мягкая листва. Я голоден. Почему я не листва? Почему я голоден? Он ещё далеко. Надо тихо. Я умею. Тихо… Вот он, смотрит прямо на меня. Не видит. Мне придётся показаться. Хотя бы на миг. Перед ударом. Лапой я схвачу его голову. Заберу все мысли. Мои щупальца высосут всю его кровь. Холодный поцелуй. Как сладко…
Вот он! Бежит! Я бегу. Лес. Лес кончается. Здесь мне страшно и холодно. Откуда у него эта машина? Он делает рывок. Я прыгаю. Мимо. Я бегу, не жалея ног-щупалец. Он слишком скор. О, Луна, пощади меня! Я кричу. Я плачу. Теперь он свободен.

По истошному крику вдалеке я понял, что Джону удалось бежать. Что теперь ждёт его? Он многое вспомнит и заново найдёт себя. Не исключено, что он вновь обретёт плоть – и тогда мы с ним увидимся снова. О, как бы я этого хотел! Мы будем плакать вместе.

Шум в доме затих. Игра закончилась. Девочки давно спали. Из леса донёсся шорох. И появился Он. Двухметровая разъярённая масса в извивающихся кольцах щупалец. Он медленно пополз по направлению к дому. Его яркие глаза, как два уголька в предвкушении пожара, светились жадностью. У входа он глянул на меня, но меня он тронуть не мог. Хотя и хотел. Он тихо вполз в дом. Дверь закрылась. Через несколько секунд раздались ужасные крики. Я завыл на Луну.

Простите меня, детки...

Этой ночью я не спал. Я получал откровения, откровения от крови. Больше всех меня интересовал Стюарт. Из него вышел бы замечательный музыкант, однако теперь это не имеет никакого значения. Я получил квинтэссенцию его дара, окроплённого слезами Луны. Я переписал эту музыку на ноты. Вот они:

 

Завтра, когда я смогу выйти из дома, поутру, я отправлю письма всем родителям. Родителям Джона и Стюарта. Родителям Дороти.

Мистер Доггетт дрожащими руками вскроет конверт. Прочитает записку, выпавшую из рук, и спрячет её в карман. Покажет ноты жене. И отдаст дочери. Скажет ей, что это подарок. Подарок от доброго мистера Джайлза. Расскажет, что её братик уехал к мистеру Джайлзу учиться и написал для неё музыку. Она тут же сыграет. Она ведь блестяще играет! Они заплачут, молча, по одиночке, не взявшись за руки. А их дочь будет играть эту музыку –  так серьёзно и проникновенно, как будто всё понимает. И вдруг она запоёт: «Давай потанцуем танго…»
 


Благодарим за оценку.
Категория: Мистические (Проза)
Дата публикации - 25.03.2020, в 18:12
Автор © AntiBiV
Просмотров: 6 | Комментарии: 0 | Дата последнего редактирования:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 8
Из них странников 8
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2020

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).