Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Пт, 23.06.2017, 11:33. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Знакомимся » Опросы » Старейшины (Если нам нужна эта группа, то зачем?)
Старейшины
NiyolДата: Пт, 10.06.2016, 16:02 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 699
Репутация62

Подарки:
[Подарить]
Доброго времени суток, дорогие жильцы.

Как вы знаете, все мы с вами живём в Готическом Замке. У кого-то в голове образ средневекового замка, у кого-то фэнтезийного или утопического - не важно, - у каждого скорее всего хранится некий образ себя, связанный с Замком.

Группы жильцов, от новичков до старожилов, отражают положение жильца в замке.

Новички называются у нас Новосёлами,
проверенные жильцы - Постояльцы,
модераторы - Смотрители,
админ - Хранитель (был когда-то граф, но сим титулом меня никто не награждал, а потому пришлось его упразднить - вначале до Смотрителя, но, поскольку я всё же админ, а не модер - от ответственности не уйти, - постарался подобрать наименее пафосную вариацию).

Но было у нас и ещё две группы. Первая. Старейшины. Это несколько человек, которые заходят в Замок регулярно, т.е. практически каждый день, и могут поприветствовать новых жильцов, рассказать им что-то о Замке, помочь сориентироваться и так далее. Это люди, более или менее хорошо владеющие родным языком и могущие донести ясно и понятно свою мысль до человека + не нарушающие свод законов; и не грубые к тому же.

И вторая группа, Советчики, занимающиеся сбором контента. О ней говорить не будем, упомянул лишь вскользь, потому что сейчас сбором контента может заниматься любой постоялец.

Поступало предложение вернуть группу Старейшины; если вы понимаете, для чего мы могли бы возродить эту группу, выскажите свои мысли ниже. Не создать сего поста я не мог, т.к. не люблю игнорировать пожелания жильцов + самому мне нравится идея Старейшин; это красиво и фэнтезийно, а сколько в этом смысла, решать вам. Жду комментариев, пожеланий, обсуждений.

P.S.: естественно, своих "любимчиков" никто Старейшинами делать не будет. Будут выдвинуты кандидатуры и произойдёт голосование. И, если сам человек захочет при этом быть Старейшиной + его изберут другие, так тому и быть.
Тень, WhiteGothicWolfДата: Пт, 10.06.2016, 16:26 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 618
Репутация79

Хобби: Самосовершенствование

Подарки:
[Подарить]
Как я уже говорила, Дим, это могли бы быть люди, которые помогают новичкам и давно не заходившим старичкам освоиться, помогают модераторам и админу, указывая на какие-либо ошибки, виды, неработающие кнопочки, вылезающие из информеров тексты и прочее - думаю, моя мысль понятна. Иными словами - это люди, которые чуть активнее Постояльцев, но с меньшими полномочиями, чем Смотрители.

P.S. мыслей много, а слова что-то не лезут особо пока sad всё как-то слишком кратко.. прошу меня простить.. может несколько позже отпишусь подробнее, а пока так..


Corrige praetertum,praesens rege,cerne futurum.
Замечания: 0%
NiyolДата: Пт, 10.06.2016, 16:37 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 699
Репутация62

Подарки:
[Подарить]
Цитата WhiteGothicWolf
но с меньшими полномочиями, чем модераторы

Т.е. всё-таки с некоторым кол-вом модераторских полномочий? Например, давать замечания spiteful

Цитата WhiteGothicWolf
помогают новичкам и давно не заходившим старичкам освоиться, помогают модераторам и админу, указывая на какие-либо ошибки, виды, неработающие кнопочки, вылезающие из информеров тексты и прочее

Так, вне зависимости от звания каждый может помогать, да и ты тоже вроде как помогаешь с багами и очепятками частенько. Просто таких жильцов - раз два и обчёлся - которые часто заходят, всё видят и что-то предпринимают.

Не показывая ни на кого пальцем, всё же скажу, что звание Старейшины будет (если вообще будет группа) некоторой ответственностью, скажем, за свою речь. Старейшина должен быть гением тактичности, и если кто-то слышит от него язвительность или грубость, то, естественно, такое же отношение будет и к Замку в целом. Модератор (Смотритель) может быть грубым и резким, однако объективным по отношению к Своду Законов и не нарушающим сего Свода. А Старейшина - это как лицо Замка, а также его мудрость, его история - т.е. его скелет. Старейшина просто не может себе позволить кому-то язвить или обходиться грубо, ДАЖЕ ЕСЛИ грубо обошлись с ним, т.е. ещё и не мстительным (хотя бы в рамках Замка). Вот так я думаю. Ещё раз говорю: не показывая ни на кого пальцем. Потому что у меня уже есть кандидаты в Старейшины, и я выскажу их, если за этой группой возникнет надобность.
Тень, WhiteGothicWolfДата: Пт, 10.06.2016, 16:56 | Сообщение # 4
Там...( Там...(
Сообщений: 618
Репутация79

Хобби: Самосовершенствование

Подарки:
[Подарить]
Я лишь высказала свое мнение в очень краткой форме.. а какие полномочия давать сей группе и какую ответственность - думаю, это скорее решение Хранителя и Модераторов, как и сами кандидаты. В конце концов, Старейшины это больше в сторону модераторов, нежели простых обывателей - в том смысле, что они это тоже своеобразные хранители Замковского очага. Как-то так.

Но о лице Замка ты верно сказал, Дим.


Corrige praetertum,praesens rege,cerne futurum.

Сообщение отредактировал WhiteGothicWolf - Пт, 10.06.2016, 17:10
Замечания: 0%
НекрофилкаДата: Вс, 12.06.2016, 01:02 | Сообщение # 5
Там...( Там...(
Сообщений: 542
Репутация21

Подарки:
[Подарить]
На данный момент у нас есть 4 кандидатуры. Но в тоже время каждая из них может сказать, что он недостоин.

Сообщение отредактировал Некрофилка - Вс, 12.06.2016, 01:03
Замечания: 0%
Уставшее сердце, ПечальДата: Пн, 13.06.2016, 10:42 | Сообщение # 6
Там...( Там...(
Сообщений: 751
Репутация104

Подарки:
[Подарить]
Я всегда была за эту идею =) + она проверенная и действенная
И люди у нас в общем то всегда были разные но откровенной грубости лично я ни разу не встретила, ну может я везучая но все же останусь уверенной в первом)
Я думаю не стоит давать модераторские полномочия, все же старейшины для того что бы рассказать и направить при надобности а не для того что бы судить скажем так.


Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться!
Артур Шопенгауэр
Замечания: 0%
Звезданутая, stella_diurnaДата: Ср, 15.06.2016, 13:53 | Сообщение # 7
Там...( Там...(
Сообщений: 6077
Репутация274

Подарки:
[Подарить]
А я не заметила, что бы эта идея была действительной.
Ну были какие-то "старички", типа Старейшины. Чем они занимались? Что они делали? Конкретных действий не заметила, хотя в замке активно сидела. Так что против


Замечания: 0%
SkinwolfДата: Пт, 19.05.2017, 06:57 | Сообщение # 8
Там...( Там...(
Сообщений: 144
Репутация19

Подарки:
[Подарить]
Мой неприпудренный нос уже здесь smile Извиняюсь за оффтоп smile
Я перечитал ваши комментарии, и предлагаю вынести эту тему в голосования на опрос. Если конешно вы хотите расставить все точки над и.
Но мы не определились, с тем, что может означать для нас это слово Старейшины. Точнее, не высказали это здесь.
Если вы спросите меня - я помню только одного человека из Старейшин, она собственно, меня сюда и пригласила smile Можно использовать опыт Судьи Дредда и таким образом, назначать старейшин: по заслугам так сказать, из числа модераторов и проверенных жильцов; сформулировать определенное кол-во этих старейшин (чтобы титул чести не превратился в попсу); при этом каких-то особых прав и привилегий они получать не должны [как исключение из правил - предлагаю Помилование {один единственный раз они могут быть помилованы Хранителем и избежать участи колодца в случае нарушения правил} и как альтернатива ему Долгий путь (два слова! biggrin ) - кроме лишение звания Старейшины, так же лишение возможности комментировать и отправлять сообщения на сайте (или санкция под названием 'молчание золото'), сроком в один календарный месяц. Я так же зА оба эти "возможные нововведения" п е р м а н е н т н о]. Заодно, появится стимул задумываться кому этот титул давать и у кого забирать. Все это решает совет Хранителя с модераторами, где последнее слово остается за первым. И я не считаю, что Старейшина обязан быть мега активным пользователем, это ведь не главное. Раз он будет лицом и душой Замка, он может позволять себе все те действия что позволяются пользователям в Замке. И не надо его сковывать какими-то мало реализуемыми полномочиями или обязанностями вроде написания кодов, подметанием ошибок и прочего. Такое не исключается, но по моему мнению, оно не должно стоять первым пунктом на принятие для списка кандидатов. Легенда может быть простой, а может быть сложной. Давайте определимся? wink
Это так же предлагаю вынести на голосование. Но мне бы хотелось увидеть еще больше мнений на этот счет


Сообщение отредактировал Skinwolf - Пт, 19.05.2017, 07:24
Замечания: 0%
NiyolДата: Пт, 19.05.2017, 11:49 | Сообщение # 9
Там...( Там...(
Сообщений: 699
Репутация62

Подарки:
[Подарить]
Цитата Skinwolf ()
Если конешно вы хотите расставить все точки над и

Не хочу. Хотя, мои желания здесь не столь уместны. Просто это не нужно. Поскольку на данный момент я не вижу в Замке ни одного потенциального Старейшины.
Цитата Skinwolf ()
из числа модераторов и проверенных жильцов

Только из числа проверенных жильцов, поскольку Старейшина и Смотритель [модератор] это в принципе разные группы, и, если ты Смотритель, то ты уже автоматически Старейшина.
Предполагалось, что Старейшинами будут те, кто кто знают Замок так же хорошо, как модераторы, но не выполняют модераторских функций, а служат для помощи в освоении Новосёлам.
Цитата Skinwolf ()
и избежать участи колодца в случае нарушения прави

Какое нарушение правил? Старейшина по своей сути не может нарушить правила о_О если он это сделал, то какой из него Старейшина?
Цитата Skinwolf ()
вроде написания кодов, подметанием ошибок и прочего

Кодами занимаюсь я, а ошибками - тоже я, но ещё Смотрители. Естественно, что "Старейшина" предполагает нечто иное.
Цитата Skinwolf ()
обязан быть мега активным пользователем

Но хотя бы вообще активным, а таковых в последнее время наблюдаю пару человек (из старичков, иначе из кого назначать Старейшин? само слово, его корень на это указывает). Разве это нормально будет, что в Замке сидят "одни модераторы да админы да старейшины"?

Посему вердикт: Готов рассмотреть эту тему только в том случае, если посещаемость Замка снова вырастет. Если нужно более чёткое определение, то вот оно: если ежедневно Замок будут посещать хотя бы 10 человек, за исключением Смотрителей и меня, при этом их активность можно будет отследить, то есть увидеть их никнейм в течение дня в залогиненных. Я каждый день просмотриваю этот список и в последнее время средняя посещаемость 5-7 человек. Из них многие просто пишут в дневник (или смотрят "о, а что тут нового? ничего? пойду"), и им уж точно всё равно, будут тут Старейшины или нет. Как-то вот так.
SkinwolfДата: Пт, 19.05.2017, 20:38 | Сообщение # 10
Там...( Там...(
Сообщений: 144
Репутация19

Подарки:
[Подарить]
Дима, мы все люди, и все допускаем ошибки. Именно это я хотел подчеркнуть. Извини, но я не считаю что пришел в клуб Идеальных людей и Идеальной атмосферы, и я считаю пропаганду перфекционизма здесь лишней, но это моё ИМХО. Что я хотел этим сказать? Да то что Старейшина такой же человек как и мы. Идеализм можно увидеть в самом слове, и в статусе, который по моему мнению, должен присваиваться всего-то 2-3м людям, очень тщательно отобранным, и спустя немалое (подчеркиваю! НЕМАЛОЕ) время пребывания их в Замке.
Цитата
Но хотя бы вообще активным, а таковых в последнее время наблюдаю пару человек (из старичков, иначе из кого назначать Старейшин? само слово, его корень на это указывает)

Вот здесь мы и расходимся частично. Все старейшины не обязаны, по моему мнению, находится в Замке постоянно. Достаточно двух или даже одного. Чтобы не вызывать у людей панику "добровольно принудительной работой" и её расписанием, предлагаю следующее: Старейшины должны будут оставить свои личные контакты для связи вне Замка, видимые всем зарегистрированным пользователям.
Цитата
Разве это нормально будет, что в Замке сидят "одни модераторы да админы да старейшины"?
А здесь снова сходимся, и потому я в замешательстве! wacko Объясни мне, пожалуйста, доходчивей.
Цитата
Готов рассмотреть эту тему только в том случае, если посещаемость Замка снова вырастет

Полностью поддерживаю. Спокойствие, только спокойствие cool


Сообщение отредактировал Skinwolf - Пт, 19.05.2017, 20:47
Замечания: 0%
NiyolДата: Пт, 19.05.2017, 20:41 | Сообщение # 11
Там...( Там...(
Сообщений: 699
Репутация62

Подарки:
[Подарить]
Наши правила не основаны на идеализме, они основаны на простейшей этике человеческих взаимоотношений.
Не считаю нужным объяснять ещё что-либо.

Ну, если упрекаешь в излишнем идеализме, можешь вспомнить случаи, когда челоек здесь был забанен "ни за что".
В общем, нам пока не нужны Старейшины. Причины в посте выше.
Форум » Знакомимся » Опросы » Старейшины (Если нам нужна эта группа, то зачем?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).