Покой
|
|
Столяр, AntiBiV | Дата: Вт, 08.02.2011, 23:28 | Сообщение # 1 |
| Всё просто: покой - что это такое и нужен ли он вам?
I have the fury of my own momentum
|
Замечания: 0% |
| |
Сородич | Дата: Ср, 09.02.2011, 10:25 | Сообщение # 2 |
| да на данный момент да.пакой это отсутствие суеты Добавлено (09 Фев 2011, 10:25) --------------------------------------------- это размеренность
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО!
Леди эгоистична,пессимистична,цинична и на всё смотрит через призму смерти.
|
| |
Ardor Daemon, Rock₪Lioness | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:35 | Сообщение # 3 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Покой нам может только сниться И слава богу т.к для меня покой=монотонное течение жизни, без ярких происшествий и переживаний
Take me back to the rivers of belief, my friend...
|
| |
Dark Soul, Rasmus | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:48 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| На кладбище отдохнем
God is dead! God is noise in your head! Can he talk to you? Not to me!
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Чт, 10.02.2011, 02:45 | Сообщение # 5 |
| Иногда хочется побыть в тишине, наедине с природой и своими мыслями, посидеть на берегу моря, в лесу или в каком-нибудь другом тихом месте. Или просто дома любоваться на пламя свечи. Но буйный темперамент покоя никак не дает, я вообще редко спокойной бываю. Quote (Rasmus) На кладбище отдохнем
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Чт, 10.02.2011, 19:33 | Сообщение # 6 |
| Quote (Elros) но обрести его не дано... Не говорите того, чего наверняка не знаете)
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Пт, 11.02.2011, 08:08 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| Да, покой необходим.. Уйти в себя и закрыть все двери на висячие замки, впасть в анабиоз для окружающих.. Писать, мечтать, быть с собой и что бы никто не мешал.. Об этом я мечтаю каждый вечер...
...И пустота, нам данная на век, Разверзнется зловонной черной пастью. Чего ты, наконец, добился, Человек? Я помню.. Ты хотел всего-лишь только счастья...
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Пт, 11.02.2011, 16:07 | Сообщение # 8 |
| Elros, наш мир может быть не таким, каким мы его считаем Знания не существует, друг, есть только вера) А вера - вещь изменчивая
|
| |
Прекрасная Маркиза, Midnight | Дата: Пт, 11.02.2011, 17:16 | Сообщение # 9 |
| Я уже давно мечтаю о покое. Для меня покой- это возможность отдохнуть от всего, что тяготит физически и морально. Но к сожалению в ритме необходимостей повседной жизни покой - это редкое явление. Я уже мечтаю впасть в кому на недельку, отдохнуть от этого мира. Да вот только времени очень жалко.
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Сб, 12.02.2011, 18:33 | Сообщение # 10 |
| Quote (Elros) однако есть и разум, способный сломит и веру, и чувства, и любовь. Но всё же - в основе разума лежит вера Да, мы сами "творим" свою судьбу. Но всё однозначно - мы выберем лишь один вариант, какой - узнать пока не можем Что-то мы от темы отошли)
|
| |
Unreal Mordor, Unreal3058 | Дата: Вт, 08.03.2011, 04:03 | Сообщение # 11 |
|
[Подарить]
|
| покой,покойник,приемный покой,не находите,что слова эти имеют много общего?Я не хочу полного покоя,так как это смерть.Легкое беспокойство должно быть,размышления,действия.
Einsanmkeit...
|
| |
Придворный звездочёт, Beatha_Abhaile | Дата: Вт, 15.03.2011, 11:28 | Сообщение # 12 |
|
[Подарить]
|
| Unreal3058, согласна с Вами. В свое время я сама думала, что тишина, покой - и ничего мне больше не нужно. Ан нет! Стоило просести полтора года в Пущино (мелкий подмосковный городок) как стало утомлять однообразие - каждый день не отличается от вчерашнего, ничего не происходит, все тропинки исхожены, деревья рассмотрены.... Дело плохо - тоска зеленая. В Москву ехать - денег нет, в общем, теперь пытаюсь справиться с затянувшейся депрессией. Так что покой - штука коварная, осторожно с ней надо. Вообще, верно сказано: бойтесь своих желаний - ибо они исполняются.
|
| |
Сородич | Дата: Вт, 15.03.2011, 20:28 | Сообщение # 13 |
| Beatha_Abhaile а давненько было?
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО!
Леди эгоистична,пессимистична,цинична и на всё смотрит через призму смерти.
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Вт, 15.03.2011, 20:48 | Сообщение # 14 |
| Beatha_Abhaile, плохой покой был, раз послужил почвой для древа беспокойства
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 15.03.2011, 20:57 | Сообщение # 15 |
| Как хочу покоя в чувствах. Надоела эта неопределенность, боль, метания. Надоело. А так... физического покоя... а хз
Пришла
|
| |
~Слёзы Ветра~, Fea | Дата: Вт, 15.03.2011, 21:20 | Сообщение # 16 |
|
[Подарить]
|
| Покой нужен всем^^ Кому-то в большей степени, кому-то в меньшей. Но нужен ^^ Для меня покой, это не кода закрываешься ото всех, прячешься в темный чуланчик своей сущности и радуешься одиночеству...Покой - что-то размеренное, монотонное. Я не могу назвать единственное и точное понятие покоя для меня. Когда-то это просто отрешенность от эмоций, мыслей, идей. В другое время - состояние "сытого кота"...когда преобладают положительные эмоции, ничего не тревожит и все хорошо...
Гондолин – Горной чаши неба осколок. Звездные льдинки со звоном наземь слетают, Ранят прозрачные пальцы об острые скалы. Ощупью прошлое ищет душа слепая.
|
| |
Cameron | Дата: Ср, 16.03.2011, 01:27 | Сообщение # 17 |
| Да, да... Нужен, определенно. Физический покой. Каждый день вокруг люди, друзья, близкие, каждому что-то надо, и в большинстве случаев каждый хочет поиметь (получить выгоду) тебя - разве ж это нормально... Поэтому люблю ночь. Тишину. Побыть с собой наедине. Странно, но иногда хочется совсем обратного, экшна, действий...
|
| |
Sun_Death | Дата: Ср, 16.03.2011, 03:33 | Сообщение # 18 |
| хочется ,в первую очередь ,душевного покоя . А для этого нужно уметь остановиться ,отдохнуть от общества ,от ненужных мыслей и бессмысленных действий :остаться наедине с собой ,побыть немного безмолвным. Но это сложно. По крайней мере мне , периодически это нужно ,т.к. долго находясь среди людей ,засоряются мозги ,да и энергетически чувствуешь себя истощённой. Однако и без общения ,без движения ,без чего-то нового я 'потухаю' ,а это может вылится в депрессию ,что не есть хорошо... Пора бы развлечься
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 19 |
| А я сначала подумал про покой как про смерть! Просто ассоциация - вечный покой. В ином смысле для меня покой - это когда на душе спокойно, когда вокруг тихо, монотонно, когда душа радуется такому вот тихому, однообразному течению времени, когда нечему и не хочется сопротивляться, когда просто один либо с дорогим для тебя человеком. Я могу часами, сутками, неделями сидеть на одном месте, пялиться в комп и деградировать.
|
|
| |
Cameron | Дата: Ср, 16.03.2011, 16:10 | Сообщение # 20 |
| GothicDoomDeath, а я думала, деградируют, пялясь в ящик, сутками мечась между Дом-2 и МТВ)))
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 21 |
| Есть много способов деградации, SpecialK, просто относительно меня - тот, который я отметил.)) Телевизор я всё равно практически не смотрю.
|
|
| |
~Слёзы Ветра~, Fea | Дата: Ср, 16.03.2011, 18:21 | Сообщение # 22 |
|
[Подарить]
|
| Деградировать можно даже при чтении....правда это всецело зависит от книги)...меня просто убила книга "Убить эмо"...глупая и бессмысленная...как и многое в современное лит-ре
Гондолин – Горной чаши неба осколок. Звездные льдинки со звоном наземь слетают, Ранят прозрачные пальцы об острые скалы. Ощупью прошлое ищет душа слепая.
|
| |
Cameron | Дата: Ср, 16.03.2011, 18:47 | Сообщение # 23 |
| Я бы назвала книгу уверена, что еще глупее и бессмысленнее, но: 1) это уже оффтоп 2) не хочу никого обидеть)
|
| |
Sun_Death | Дата: Ср, 16.03.2011, 19:31 | Сообщение # 24 |
| Quote Я могу часами, сутками, неделями сидеть на одном месте, пялиться в комп и деградировать . боюсь к деградации ведёт не покой ,а излишняя подверженность влиянию стериотипов мышления ,царящая в обществе . ...ого как сказала!
|
| |
Придворный звездочёт, Beatha_Abhaile | Дата: Ср, 16.03.2011, 20:31 | Сообщение # 25 |
|
[Подарить]
|
| Сородич, В Пущино я уехала осенью 2009 года. AntiBiV, так вот именно полный покой - это самое однообразие, когда ничего не происходит, полное безмолвие. Ощущается нехватка новых впечатлений и духовного развития.
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Ср, 16.03.2011, 22:27 | Сообщение # 26 |
| Beatha_Abhaile, когда ощущается нехватка, то это уже либо скука, встревожившая беспокойство, либо что-то иное но полный покой - это состояние некого умиротворения
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 27 |
| Sun_Death, я не понял, что ты сказала, но звучит классно.)) В любом случае, моё развитие уже давно остановилось. Теперь я представляю из себя просто ненужную, бесполезную массу.
|
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Чт, 17.03.2011, 00:41 | Сообщение # 28 |
| Quote (GothicDoomDeath) В любом случае, моё развитие уже давно остановилось. Во-первых, это неправда а во-вторых, почему оно остановилось и почему ты его не продолжаешь?)
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 29 |
| Quote (AntiBiV) Во-первых, это неправда К сожалению (а может, и к счастью), да. Просто хочется так думать. Quote (AntiBiV) почему оно остановилось и почему ты его не продолжаешь? Остановилось, потому что я так захотел (или же просто захотел так думать). Не продолжаю, потому что не хочу (или просто лень). Я бы сказал, всё предельно просто. Мне нравится, что про меня сказала одна моя знакомая: ты - маленькая девочка. По сути, так оно и есть.
|
|
| |
Придворный звездочёт, Beatha_Abhaile | Дата: Чт, 17.03.2011, 12:31 | Сообщение # 30 |
|
[Подарить]
|
| Так вот, сначала было умиротворение, потом оно стало казаться однообразным и скучным.
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Чт, 17.03.2011, 14:26 | Сообщение # 31 |
| Quote (GothicDoomDeath) Не продолжаю, потому что не хочу (или просто лень). Тогда тебе хватает того, что уже есть (в большинстве), и плохого тут мало) Quote (GothicDoomDeath) Мне нравится, что про меня сказала одна моя знакомая: ты - маленькая девочка. Поздравляю, я тоже маленькая девочка) Только жадная Quote (Beatha_Abhaile) Так вот, сначала было умиротворение, потом оно стало казаться однообразным и скучным. А умиротворение имело какую природу, что послужило его причиной?
|
| |
Dr.Lecter, Der_Ketzer | Дата: Сб, 19.03.2011, 15:42 | Сообщение # 32 |
|
[Подарить]
|
| Quote (AntiBiV) покой - что это такое и нужен ли он вам? Для меня покой - гармония.. Разумеется, нужен, особенно, после тяжелых будней. Я очень сильно выматываюсь, меня начинает раздражать почти все, иногда, мне даже сложно общаться с людьми, особенно с любимым человек.. И вот тогда, только уединение и покой.. Самое лучшее для меня - это путешествия, хоть какие-то короткие поездки на 3-4 дня. Эти дни мне возмещают все нервы, тревоги и прочие гадости жизни.. таких вот деньков я жду обычно очень долго, как спасения какого-то.. Вот, надеюсь, что в мае месяце мне удастся уехать куда-нить на праздники...
Deine Größe macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein.. ex. BioCat
|
| |
Придворный звездочёт, Beatha_Abhaile | Дата: Пн, 21.03.2011, 10:08 | Сообщение # 33 |
|
[Подарить]
|
| AntiBiV, умиротворение ощущалось тогда, когда я перебралась учиться в магистратуре из пыльного и суетного Курска в Пущино, где тихо и спокойно. Некоторое время все было нормально, но потом это однообразие, когда один день не отличим от другого, стало утомлять.
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 34 |
| Quote (AntiBiV) Тогда тебе хватает того, что уже есть (в большинстве), и плохого тут мало Да, комфорт и покой.)) Да вот что-то от этого какое-то беспокойство. Как будто не так должно быть... Может, у меня кризис...
|
|
| |
Sun_Death | Дата: Пн, 21.03.2011, 14:07 | Сообщение # 35 |
| Quote Мне нравится, что про меня сказала одна моя знакомая : ты - маленькая девочка. GothicDoomDeath, убей в себе 'маленькую девочку' и жить станет легче . Проверено . Другое дело ,что ты возможно жить легче то и не хочешь. Ну да ,не хочешь... И твоя лень здесь ни причём.
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Пн, 21.03.2011, 14:29 | Сообщение # 36 |
| Quote (Beatha_Abhaile) но потом это однообразие, когда один день не отличим от другого, стало утомлять. Странно, вы ведь сами художник времени Мне кажется, что в вас дело больше
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 37 |
| Sun_Death, видимо, я люблю трудности.))) Добавлено (21 Мар 2011, 14:34) --------------------------------------------- А можешь пояснить, почему "маленькой девочке" жить сложнее?
|
|
| |
Sun_Death | Дата: Пн, 21.03.2011, 14:53 | Сообщение # 38 |
| GothicDoomDeath, ну знаешь ли ,''маленькие девочки'' внутри нас наивны и глупы ,дуры одним словом и плаксы ,и не могут самостоятельно полноценно существовать во 'взрослом' жестоком мире ,они лишь усложняют жизнь.
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 39 |
| Quote (Sun_Death) наивны и глупы ,дуры одним словом и плаксы ,и не могут самостоятельно полноценно существовать во 'взрослом' жестоком мире Точное моё описание. Спасибо за ответ.)
|
|
| |
|
GothicDoomDeath | Сообщение # 41 |
| Правильно, потому что я глупа и наивна, и дура.
|
|
| |
|
Богиня Смерти, Morana | Дата: Вт, 22.03.2011, 11:18 | Сообщение # 43 |
|
[Подарить]
|
| Покой для меня - это когда можешь отдохнуть и тебя никто не тревожит, когда все спокойно в жизни.... Да мне он нужен, но не постоянно а хотя бы на пару деньков.
|
| |
Придворный звездочёт, Beatha_Abhaile | Дата: Вт, 22.03.2011, 13:51 | Сообщение # 44 |
|
[Подарить]
|
| AntiBiV, дело и во мне тоже. Ведь я люблю разнообразие! Новые впечатления, новые оттенки вдохновения. А тут как в глухой деревне. И пока не закончу магистратуру - не могу никуда ехать.
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Вт, 22.03.2011, 18:58 | Сообщение # 45 |
| Beatha_Abhaile, вы сами ведь можете создать разнообразие) я к этому веду Quote (Sun_Death) GothicDoomDeath, ну знаешь ли ,''маленькие девочки'' внутри нас наивны и глупы ,дуры одним словом и плаксы ,и не могут самостоятельно полноценно существовать во 'взрослом' жестоком мире ,они лишь усложняют жизнь. Маленькие девочки внутри нас - это то, что делает нас живыми, знаете ли)
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 46 |
| Quote (AntiBiV) Маленькие девочки внутри нас - это то, что делает нас живыми И при этом меня оставляет глупенькой, наивной, дурочкой и плаксой.
|
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Ср, 23.03.2011, 01:35 | Сообщение # 47 |
| Quote (GothicDoomDeath) И при этом меня оставляет глупенькой, наивной, дурочкой и плаксой. Маленькие девочки бывают разными)
|
| |
Дух Непостоянства, Sarafael | Дата: Ср, 04.01.2012, 00:23 | Сообщение # 48 |
|
[Подарить]
|
| покой это выключенные телефоны и дверной звонок, закрытые двери и задернутые шторы, однозначно тишина и может быть еще и темнота, возможно любимая музыка в плеере и чтобы ни одна живая душа не потревожила)))
лично мне он нужен чтобы отдохнуть от людей, заняться творчеством, если есть на то настроение
...на заре мирозданья бог свергнут с небес, погасли все звезды, Ангел Смерти воскрес...
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Чт, 26.01.2012, 05:52 | Сообщение # 49 |
| Это когда меня не трогают. Вообще. Никто. Ни дома. ни друзья. ни тренировки. ни в аське. Ни где и никто. Мне иногда просто жизненно необходимо, что бы от меня ВСЕ ОТ**АЛИСЬ!.
У меня всё хорошо.
|
| |
Эрида | Дата: Чт, 26.01.2012, 17:46 | Сообщение # 50 |
| Для меня покой=гармония с самим собой, а её можно достичь, когда никому ничего не должен. имхо
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
|
| |