Прощение
|
|
|
|
Dying Star Pilot, agony-of-autumn | Дата: Ср, 09.03.2011, 17:44 | Сообщение # 151 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| главное обиду не держать долго в себе , а то можно и нервное расстройство заработать
|
Замечания: 0% |
| |
Ardor Daemon, Rock₪Lioness | Дата: Чт, 10.03.2011, 16:46 | Сообщение # 152 |
|
[Подарить]
|
| За бытовые мелочи и оплошности зла долго не держу, но вот если слова, действия обидчика, намеренно или нет, задели за живое... Прощаю тяжело и очень долго буду сказанное помнить... А одного человека уже много лет не могу до конца простить... Так и грызёт это изнутри
Take me back to the rivers of belief, my friend...
|
| |
Dr.Lecter, Der_Ketzer | Дата: Сб, 19.03.2011, 16:09 | Сообщение # 153 |
|
[Подарить]
|
| Quote (MysteryCat) Лично я придерживаюсь позиции, что не нужно на кого-то иметь обиду, злость, неприязнь Разумеется, верная позиция. Однако, есть вещи, которые простить трудно. Quote (MysteryCat) я прощаю, даже если прощение моё и не нужно никому...а вы? Стараюсь прощать. Могу сказать, что простила, а лично что-то додумывать еще.. Рассуждать над ситуацией, продолжать делать для себя выводы, со временем, прощение придет само-собой. Quote (MysteryCat) Простить человеку его ошибку, его вину...стоит ли? Стоит, если хочется действительно простить, и главное, если человек, обидевший сделал для себя какие-то выводы, извинился искренне, а не так, что щас прости, а через 5 минут опять тоже самое.
Deine Größe macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein.. ex. BioCat
|
| |
Одинокий Оборотень, KiraRiddik | Дата: Вс, 22.05.2011, 20:37 | Сообщение # 154 |
|
Хобби: Спелестология, книги
[Подарить]
|
| Прощаю всё только любимому человеку и 2 самым близким друзьям. В остальных случаях, как правило, говорю, что простила, но осадок в душе остается, да и моё отношение к человеку меняется. Из-за этого, обычно, отношения через небольшое время прекращаются совсем.
За пределами представления о правильных и неправильных действиях есть поле. Я встречу тебя там....
|
| |
Cameron | Дата: Ср, 28.09.2011, 12:53 | Сообщение # 155 |
| Прощать надо искренне... А говорить, что прощаешь, думая про себя невесть что - лицемерие. От этого ведь не легче ни вам, ни виновному. Quote (Unreal3058) Если они повторяются,то уже не прощаю,а прощаюсь))) Уж лучше так)
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 28.09.2011, 17:32 | Сообщение # 156 |
| На*уй надо. Пошли все в пеший путь с эротическим уклоном, что бы их прощать ещё. Человечество слишком сгнило
Пришла
|
| |
Миро | Дата: Ср, 28.09.2011, 23:39 | Сообщение # 157 |
|
[Подарить]
|
| stella_diurna, хм, как вы сразу масштабно завернули. Человечество сгнило-втащите армагидец. А более по бытовому? Любимый разбил вашу машину, или обидел непреднамеренно словом. Подруга увела парня, а через время вам открылись глаза, что он ... в общем не хороший, и вобще не ваш типаж простите?
Граница между светом и тенью — ты.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Чт, 29.09.2011, 13:33 | Сообщение # 158 |
| Миро, как хочу, так и заворачиваю. У меня пока есть на это причины. По более "бытовому" - поищите мой пост на первой странице. Кстати, первый пример, пардон, но дурацкий
Пришла
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Пн, 03.10.2011, 21:15 | Сообщение # 159 |
|
[Подарить]
|
| Считаю что прощенье надо заслужить, про так прощать велит на Христианство. Но я не могу простить ту (того) кто причинил мне скажем боль.... А простые слова или скажем разбитая любимая чашка...это такие мелочи на которые я просто не обращаю внимания.... Хотя слова порой очень болезненны...
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Вт, 04.10.2011, 00:33 | Сообщение # 160 |
|
[Подарить]
|
| не думаю, что прощение жизненно необходимо провинившемуся. Хотя смотря кого прощать. Смотря за что.
но вот вопрос - что для вас прощение? вы перестаете винить человека? или же перестаете на него обижаться ?
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вт, 04.10.2011, 08:44 | Сообщение # 161 |
| Нужен совет. Есть у меня друг. Он очень хороший человек и всё такое. Но. Вот позовчера этот очень хороший человек завалился ко мне на работу, пьяный просто вусмерть и сорок минут до меня доматывался очень наглым и настойчивым образом. В итоге развернулся и ушёл, сказав, что надо слать всех в жопу, что никого не волнует, чего он хочет и вообще всем пофигу. После этого на работе мне ещё 40 минут мыли мозг на тему того, что я не хорошо себя веду, а я ещё полчаса пыталась объяснить, что нет, мы не пара, у нас ничего не было и сейчас ничего не было, и все его попытки провалились. В итоге вечер не закончился для меня вообще. Но. На следующий день выяснилось... что это чудо... НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ. Помнит, что н работу ко мне заходил и что ноготь себе оторвал, а больше ничего... Рассказала, сидит извиняется. А мне противно до ужаса. Стоило бы простить человека за эту хрень или лучше послать куда подальше? Ребят, дайте совет.
У меня всё хорошо.
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Вт, 04.10.2011, 11:08 | Сообщение # 162 |
|
[Подарить]
|
| зависит от того насколько тесно ты с ним общаешься иинтересен ли он тебе как человек хотя бы. да - прости если заслуживает, нет - тупо забей.
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вт, 04.10.2011, 15:05 | Сообщение # 163 |
| Loki, солнышко, не будь капитаном. Заслуживает ли этот поступок прощения? Общаемся мы недавно, но очень тесно. Свой такой товарищ попался.Добавлено (04 Окт 2011, 15:05) --------------------------------------------- вся проблема в том, что нравлюсь я этому товарищу. Он со мной мутить хочет, а меня наизнанку выворачивает от любого проявления внимания не дружеского характера к моей персоне. Я ему это объясняла уже кучу раз. Бесполезно. а по пьянке вон вообще что выкинул.
У меня всё хорошо.
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Вт, 04.10.2011, 17:41 | Сообщение # 164 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Кэм) Я ему это объясняла уже кучу раз. Бесполезно. а по пьянке вон вообще что выкинул. Очевидно, человек все еще надеется на более близкие отношения, и думаю, этой его выходкой дело не закончится. Я бы простила, но общение прекратила постепенно. Незачем мучить человека пустыми надеждами.
...Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, и, полагаю, мы должны благодарить природу за ее милосердие. Говард Лавкрафт
|
| |
Лучик Солнца, Lestat=) | Дата: Вт, 04.10.2011, 18:19 | Сообщение # 165 |
| Сегодня услышал очень интересную вещь. Думаю, к прощению она отнесется каким-то боком...
"Если ты не любишь и презираешь человека-значит не желаешь ему добра=>зачем помогать его искать... Ты должен радоваться, что у него проблемы"
Знаете, если честно - то у меня был шок. Очень сильный шок... такого не ожидал услышать О__О У нас такая ситуация сложилась - пропала девушка, я увидел объявление о ее пропаже в сети и выложил в группах и у себя. Я эту девушку, если честно, отчасти терпеть не могу - скандальная особа, мне хамила. Но я не обратил на это внимания и попытался помочь. Можно сказать - простил ее. Я неправильно сделал, что на меня такие нападки посыпались?(( Я не понимаю, насколько нужно быть... странным человеком, чтобы так сказать
PS: в опросе голосовал за 4 вариант. Мир и любовь, люди, забудем о плохом:)
Сообщение отредактировал Lestat=) - Вт, 04.10.2011, 18:19 |
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вт, 04.10.2011, 18:53 | Сообщение # 166 |
| Quote (LIGHTBRINGER) Незачем мучить человека пустыми надеждами. я не даю вообще никаких надежд. Всё уже четко сказано.
Quote (Lestat=)) Я неправильно сделал, что на меня такие нападки посыпались?(( Я не понимаю, насколько нужно быть... странным человеком, чтобы так сказать Всё ты правильно сделал. Это они какие-то не правильные.
У меня всё хорошо.
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Вт, 04.10.2011, 19:19 | Сообщение # 167 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Кэм) я не даю вообще никаких надежд. Всё уже четко сказано. Этого чертовски мало для того, чтобы человек прекратил надеяться и делать странные попытки стать ближе. К сожалению, люди иногда не хотят видеть очевидного.Quote (Lestat=)) Мир и любовь, люди, забудем о плохом:) Очень хорошая идея)
...Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, и, полагаю, мы должны благодарить природу за ее милосердие. Говард Лавкрафт
|
| |
Cameron | Дата: Вт, 04.10.2011, 20:37 | Сообщение # 168 |
| Да уж, идея более чем актуальна. В теме "Месть" 15 страниц, а в "Прощении" всего 4...
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Ср, 05.10.2011, 08:07 | Сообщение # 169 |
| Всепрощающий я му*ак... Правда человек меня даже при встрече и прощании обнимать боится, но ничего...
У меня всё хорошо.
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Ср, 05.10.2011, 19:17 | Сообщение # 170 |
|
[Подарить]
|
| Кэм, ну почему сразу так себя ругать..... Это наверно тоже хорошо, но вот я не простила бы например...Не люблю я пьянства..и уже за это бы не простила
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Ср, 05.10.2011, 23:32 | Сообщение # 171 |
| НУ а я не знал куда написать это сообщение решил это написать суда... Ребят хочу попросить прощение у всех кого чем либо обидел или че неправельно сказал или обидное, простите я не созла...
Rex autem sic dico, nec possum animo maccus
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Чт, 06.10.2011, 12:23 | Сообщение # 172 |
| Quote (Morana) Не люблю я пьянства..и уже за это бы не простила считаю личным делом каждого. Я в такое вообще не лезу.
Quote (Лис) Ребят хочу попросить прощение у всех кого чем либо обидел или че неправельно сказал или обидное, простите я не созла... Лис, чего с тобой?
У меня всё хорошо.
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Чт, 06.10.2011, 17:07 | Сообщение # 173 |
| Quote (Кэм) Лис, чего с тобой? нече, а че со мной должно было быть, просто хочется уйти с читой душой, что не кого не обидел тут
Rex autem sic dico, nec possum animo maccus
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Чт, 06.10.2011, 23:50 | Сообщение # 174 |
| А зачем уходить?
У меня всё хорошо.
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Чт, 06.10.2011, 23:53 | Сообщение # 175 |
|
[Подарить]
|
| Лис, а тебя никто не отпускал
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 07.10.2011, 00:11 | Сообщение # 176 |
| Quote (Миро) Подруга увела парня, а через время вам открылись глаза, что он ... в общем не хороший, и вобще не ваш типаж простите? Кстати, вообще пример тупой до безобразия. Если он даже оказался порядочным скотиной (в принципе, уже оказался, раз переметнулся к подруге) - это не отбелит её репутацию в моих глазах. Она его отбила, что бы мне, своей лучшей подруге, показать какой он... непорядочный и принадлежит к семейству очень забавных животных с рогами, - я думаю, что Вы понимаете, как это глупо звучит, а другое оправдание проявить невозможно. Отбила она его - значит мне не подруга, а мерзкая гадина, которая прицепилась ко мне, отхапала типа "большой" кусок и решила бросить, раз ей такое "счастье" досталось. И я буду искренне злорадствовать, если он и ей рай на Земле покажет. Логично? Или Вы могли бы простить друга, который увёл Вашу любимую? Ну а я не Мать Тереза. Про машину... уже сказала... Quote (Миро) хм, как вы сразу масштабно завернули. Человечество сгнило-втащите армагидец. Ну... думаю, все когда-нибудь так масштабно судят, и Вы, уважаемый, вряд ли являетесь исключением:) У меня нет физической возможности втащить, да и властью такой не обладаю. А так же я не могу судить - убивать ли мне человечество, аль нет, никто не имеет этого права. В общем, за два года мнение не изменилось. Quote (stella_diurna) Ну, зависит ещё что подразумевается под понятием "ошибка" и "вина". Для меня это то, что причиняет мне большую боль и это было сделанно сознательно. Тоесть человек знал, что мне будет при этом, но всё равно не остановился. Вариант 1
Пришла
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Вс, 16.10.2011, 05:11 | Сообщение # 177 |
| прощаю всем всё и вся.Наверно и страдаю от этого...
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
|
| |
|
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Вс, 16.10.2011, 06:08 | Сообщение # 179 |
| Sun_Death, Ну в принципе правильно.Прощаешь людям а они продолжают делать тоже самое
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
|
| |
Sun_Death | Дата: Вс, 16.10.2011, 06:36 | Сообщение # 180 |
| СИНДРИ, выходит прощать нельзя! Тем более, если знаешь, что это никак не исправит человека... Тоже последнее время веду себя уж слишком по-доброму. Улыбаюсь ,прощаю, а самой хочется каак заехать человеку чем тяжёлым!!! кстати, говоря это я не имею ввиду какие-то глобальные вещи, я сейчас о тех досадных мелочах, что случаются с нами ежедневно.
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Вс, 16.10.2011, 06:40 | Сообщение # 181 |
| ничего с собой поделать не могу.Как то бескорыстно получается.Прощаю и всё тут.
|
| |
Страж Замка, TheCrow | Дата: Сб, 12.11.2011, 03:36 | Сообщение # 182 |
| Раньше думал что прощать не умею.Ошибался.Если любишь по настоящему,можно простить даже предательство в своем роде.
С течением лет старайся не черстветь,хотя бы для себя.Если вспоминаешь прошлое со сладкой горечью потерь,значит не все так плохо.
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Вс, 13.11.2011, 14:07 | Сообщение # 183 |
|
[Подарить]
|
| А зачем прощать? Для кого? Для чего? В чем смысл ? Я имею в виду, конечно, не мелкие проступки, более серьезное.
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вс, 13.11.2011, 15:52 | Сообщение # 184 |
| Quote (Loki08) А зачем прощать? Для кого? Для чего? В чем смысл ? Я имею в виду, конечно, не мелкие проступки, более серьезное. потому что нужен.
У меня всё хорошо.
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Вт, 27.03.2012, 03:58 | Сообщение # 185 |
| Quote (Кэм) Всепрощающий я му*ак.. Ничего не прощающий я Граф Монте-Кристо Хотя мелочи я всегда прощаю, даже порой внимания не обращаю, но если мне сделают реальную гадость, не прощу никогда, даже если передо мной будут есть землю. Не могу понять, как можно общаться с тем человеком, который предал, подставил, сделал подлость... А ведь общаются же. Много наглядных примеров тому видела. А я так не могу.
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
Сообщение отредактировал Vampire_Kella - Вт, 27.03.2012, 03:59 |
| |
AngelDijvol | Сообщение # 186 |
| А я все прощу) , но только не измену любимого!
|
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Ср, 28.03.2012, 04:44 | Сообщение # 187 |
| AngelDijvol, то есть, прстите даже самую реальную подлость или самое жуткое предательство?
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
| |
AngelDijvol | Сообщение # 188 |
| Ну я и говорю, все, кроме измены. Измены, я имею ввиду, не только физической )
|
|
| |
Призрак | Сообщение # 189 |
| Кукрыниксы
Обидеть легко, простить очень сложно… а кое-когда и кое-кого почти невозможно.
А от себя хочется добавить только то, что непрощение достойно только самых ужасных действий, коими можно считать измену после свадьбы, убийство, оставить без крыши над головой, далее в той же песне.
А все остальное только унижение собственного я, ибо ничего значительного в вашей жизни значит и не было. За что можно не простить. И не надо строить иллюзий с декорациями. Прожектор не направлен на вас в этой ситуации. Таково мое мнение. Есть люди неприятные мне, но я никого не ненавижу или простить за что-то не могу, все было мелочным, все глупость. Будут вещи куда страшнее со временем. Пока лишь детская игра.
|
|
| |
AngelDijvol | Сообщение # 190 |
| Quote (Prizraк) А все остальное только унижение собственного я, ибо ничего значительного в вашей жизни значит и не было. За что можно не простить. И не надо строить иллюзий с декорациями. Прожектор не направлен на вас в этой ситуации. Таково мое мнение. Есть люди неприятные мне, но я никого не ненавижу или простить за что-то не могу, все было мелочным, все глупость. Будут вещи куда страшнее со временем. Пока лишь детская игра. Мудро сказано однако.
|
|
| |
Призрак | Сообщение # 191 |
| ого. Я думал сейчас меня об*ср*т как всегда на этом сайте. Даже лопату приготовил, чтоб отгребать себя. ) Рад, что ты поняла. Мыслить способны лишь единицы.
|
|
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Пт, 30.03.2012, 13:05 | Сообщение # 192 |
| Нужно уметь прощать... Знаете я пожалуй могу простить все кроме убийства, просто с многим столкнулась в последние годы и знаю и простила и предательство и измены, поверьте это все такой пустяк если судить правильно. Нет в этом всем ничего смертельного или страшного, да не приятно да первое время очень больно, но со временем не длительным даже, совсем чуть-чуть, пару дней буквально и осознаешь то что не получается иначе. Всегда виновны двое, и не нужно сидеть и жалеть себя что тебе изменили, тебя предали или тебя обидели, задели за живое, значит нужно смотреть за собой, просто понимать кому и что говорить, а вообще не помешало бы держать многое при себе, никто не виноват в том что тебя обижает та или иная вещь. Не хочешь быть распят не раскрывай объятия. У многих принципе "Предали - значит ненавижу!" Ну и кому от этого лучше или хуже кроме тебя самого? Смотрите в корень ищите причину в себе и вы все сами прекрасно поймете. Прекратите жалеть себя, научитесь быть не просто эгоистами, и станет ясно почему нужно уметь прощать...
Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться! Артур Шопенгауэр
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Пт, 30.03.2012, 16:14 | Сообщение # 193 |
| Quote (Печаль) Всегда виновны двое, и не нужно сидеть и жалеть себя что тебе изменили, тебя предали или тебя обидели, задели за живое, значит нужно смотреть за собой, просто понимать кому и что говорить, а вообще не помешало бы держать многое при себе, никто не виноват в том что тебя обижает та или иная вещь. Печаль, ты сейчас очень не права. Да, доля правды в твоих словах есть. Но только доля. Мы не всегда виноваты в том, что нас предали. Некоторые люди - просто мудаки. ВОт и вся загвоздка.
У меня всё хорошо.
|
| |
Юджин | Сообщение # 194 |
| Зачем прощать?Я вот не вижу адекватных причин.Никого не прощала,и не могу сказать,что страдала из за этого.Если человек накосячил,то это повторится,какие бы светлые не были ваши мысли и как бы вера "в людей" не прочищала вам мозги.Все одинаковы,серая масса...Я чёрствый сухарь.. Простить можно только нагадившую котейку или слюнявого ребёнка..
Сообщение отредактировал Юджин - Вт, 17.04.2012, 00:40 |
|
| |
Призрак | Сообщение # 195 |
| а как же плевать и накласть? Славные такие словечки, помогают прощать. Могу подружить тебя с ними. Они ой как дружелюбны.
|
|
| |
Юджин | Сообщение # 196 |
| Quote (Prizraк) а как же плевать и накласть? Они в этой области не действуют)Чмок тебя в сиську мой хороший
|
|
| |
Жрица, Melia | Дата: Вт, 17.04.2012, 16:05 | Сообщение # 197 |
|
Хобби: Философия.Литература
[Подарить]
|
| ...Бог простит и прощает, а почему мы не можем?
Древней меня лишь вечные созданья и с вечностью пребуду наравне. Входящие, оставьте упованья.
|
| |
Юджин | Сообщение # 198 |
| Quote (Melia) ..Бог простит и прощает, а почему мы не можем? Ты так религиозна?Откуда ты знаешь прощает ли он.
|
|
| |
Жрица, Melia | Дата: Чт, 19.04.2012, 13:16 | Сообщение # 199 |
|
[Подарить]
|
| А больше некому.Назвать Его можно как угодно, на всех языках, но суть останется той же. Мне кажется,что частичка, самая большая,возможно, в нас, и главное-чтобы мы простили СЕБЯ.
Древней меня лишь вечные созданья и с вечностью пребуду наравне. Входящие, оставьте упованья.
|
| |
Жрица, Melia | Дата: Чт, 19.04.2012, 15:21 | Сообщение # 200 |
|
[Подарить]
|
| ...Quote Знания из Ниоткуда помогают людям жить. Именно благодаря таким знаниям я пишу тебе сейчас, а ты сидишь за столом перед монитором, на котором расплылось изображение сайта Готический Замок... И пытаться объяснить природу этих знаний - наивное желание мозга объяснить всю суть происходящего с помощью логических доводов. Я не говорю только про тебя. У каждого есть наивный такой мозг, надо иногда его просто отключать и прислушиваться к потоку информации, идущему из Ниоткуда... ..Вы так кратко изложили работу Канта о априорном сознании! Браво!
|
| |