Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вс, 19.08.2018, 16:33. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной Форум » Наука и Техника » Закономерность в хаосе (Закономерность неравномерного распределения)
Закономерность в хаосе
Just_IДата: Вс, 25.03.2018, 12:29 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 5
Репутация1

Хобби: Музыка, проза, ПО

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
С позапрошлого года работаю над алгоритмом компрессии данных. Точнее, сейчас не работаю, но идея не идёт у меня из головы - хочу довести дело до конца. У всех существующих на данный момент алгоритмов есть недостаток - зависимость от объёмов данных, потому и заморачиваюсь.
Есть два варианта создания алгоритма, и второй мне не нравится, поскольку результат работы алгоритма в таком случае напрямую зависит от объёма данных (но, если что, придётся реализовать как альтернативный). Первый вариант завязан на нахождении закономерности убывания чисел, которые характеризуют символы (без привязки к языку, просто символы, любые). Символы среди символов могут быть и распределены неравномерно, но удаляются от первого экспоненциально. Я хотел бы найти закономерность такого распределения, понять, как вычислить каждое следующее число - и использовать это для реализации алгоритма. Пока не получается, потому я задаюсь вопросом - а возможно ли это?
Как известно, Вселенная расширяется, значит, была какая-то точка отсчёта этого расширения - т.е., можно вычислить, где, когда и что появится в следующий момент. Иными словами, в хаосе есть порядок, закономерность. Значит, можно вычислить, как мне кажется, какое число будет после текущего. Относительно символов это значит, что можно высчитать, на какой позиции в наборе восстанавливаемых символов будет текущий символ - следующий, через символ, через три символа... ну и т.д.
Я не знаю, задействована здесь должна быть математика или же что-то другое (думается, что математика). Но пока меня больше всего интересует, возможно ли найти "формулу" распределения неравномерно упорядоченных чисел, чтобы можно было вычислить, какое будет следующее число. Исходные данные - это полный набор таких чисел. Цель - на основе известных первого и последнего точно восстановить исходный набор. Известно, что числа убывают по экспоненциальному закону, но находятся на разных расстояниях друг от друга (т.е. убывают неравномерно).
К сожалению, изучение разных алгоритмов сжатия не помогло, хоть там и используется методика предсказания. Возможно, просто я тупой. И уж точно не математик.
Дорогие жильцы, особенно математики, очень хотелось бы услышать ваше мнение.

Добавлено (11.08.2018, 02:15)
---------------------------------------------
Предположительно надо смотреть в сторону фракталов. Что-то вроде фрактального сжатия, но применительно к любой информации, а не только к изображениям.

Замечания: 0%
Форум » Основной Форум » Наука и Техника » Закономерность в хаосе (Закономерность неравномерного распределения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2018

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).