Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вс, 19.11.2017, 22:58. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Основной Форум » Наука и Техника » Теория Относительности Альберта Эйнштейна.
Теория Относительности Альберта Эйнштейна.
Хранитель, SifferrottДата: Вс, 09.02.2014, 03:17 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 932
Репутация91

Подарки:
[Подарить]
О́бщая тео́рия относи́тельности (ОТО; нем. allgemeine Relativitätstheorie) — геометрическая теория тяготения, развивающая специальную теорию относительности (СТО), опубликованная Альбертом Эйнштейном в 1915—1916 годах. В рамках общей теории относительности, как и в других метрических теориях, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей.

ОТО в настоящее время — самая успешная теория гравитации, хорошо подтверждённая наблюдениями. Первый успех общей теории относительности состоял в объяснении аномальной прецессии перигелия Меркурия. Затем, в 1919 году, Артур Эддингтон сообщил о наблюдении отклонения света вблизи Солнца в момент полного затмения, что качественно и количественно подтвердило предсказания общей теории относительности. С тех пор многие другие наблюдения и эксперименты подтвердили значительное количество предсказаний теории, включая гравитационное замедление времени, гравитационное красное смещение, задержку сигнала в гравитационном поле и, пока лишь косвенно, гравитационное излучение. Кроме того, многочисленные наблюдения интерпретируются как подтверждения одного из самых таинственных и экзотических предсказаний общей теории относительности — существования чёрных дыр.

Несмотря на ошеломляющий успех общей теории относительности, в научном сообществе существует дискомфорт, связанный, во-первых, с тем, что её не удаётся переформулировать как классический предел квантовой теории, а во-вторых, с тем, что сама теория указывает границы своей применимости, так как предсказывает появление неустранимых физических расходимостей при рассмотрении чёрных дыр и вообще сингулярностей пространства-времени. Для решения этих проблем был предложен ряд альтернативных теорий, некоторые из которых также являются квантовыми. Современные экспериментальные данные, однако, указывают, что любого типа отклонения от ОТО должны быть очень малыми, если они вообще существуют.


Я - часть той Силы, что вечно хочет Зла, но вечно совершает Благо.
Замечания: 0%
Декадент, майндерДата: Чт, 20.02.2014, 21:16 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 566
Репутация76

Подарки:
[Подарить]
я
в восторге от доступности изложения сабжа обсуждения.


Извините за очепятки, радиоклава порой глючит, а времени перечитывать написанное не всегда хватает.

Сообщение отредактировал майндер - Чт, 20.02.2014, 21:17
Замечания: 0%
RaMiraShДата: Ср, 28.01.2015, 11:07 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 1
Репутация0

Хобби: Живу

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Приветствую!

Собственно... - "мимо проходя"... вдруг кому-то и интересно будет...

А "мимо проходя"... - означает, в общем-то... - что предполагаю, что интересным-то мною изложенное и не будет. Ну, может лет чрез сто или миллион. :-)

А так... - да, ОТО, так называемая - считается теорией гравитации... Так, посчитать можно многое чего... например - яблоко можно посчитать грушей, а цианистый калий - сахаром, или солью.

То же и с "ОТО". Она по сути проясняет, типа, механизм - как "падения яблок на землю", так и удержание Солнцем Земли, например, а точнее - вращение Земли Солнцем, то есть - путём оказания со стороны Солнца на Землю - силового воздействия, которое в физике определяют - вращательной силой, в плане закона всемирного тяготения, так называемого.

Ну... по этому так называемому закону, всемирного тяготения, и предопределяется - вращательная сила, обеспечивающая, якобы, вращение Солнцем Земли.

Почему же "якобы"?

А потому что, при том, что движение Земли относительно Солнца есть - безусловно, впрочем... как и движение Солнца относительно Земли - если за тело отсчёта принять Землю, без учёта вращения Земли вкруг своей оси, в гелиоцентрической системе отсчёта также вращение Солнца вкруг своей оси в расчёт не принимается... так - это движение не является - вращательным движением, не является вращением, не вращает Солнце Землю, нет и вращательной силы, а этот так называемый закон всемирного тяготения - ошибка, причём - внедрённый преднамеренно, также... - как и мнение, что Земля вращается вокруг Солнца.

Ну, убедиться в том, что Земля не вращается вокруг Солнца, что её движение не соответствует определению вращательного движения, можно - элементарно: надо просто взять определение вращательного движения, посмотреть - то, что там за показатели или характеристики указаны - в определении-то вращательного движения, определить соответствующие показатели или характеристики в рассматриваемом движении и... - просто сопоставить одно с другим - также, как сопоставляют то, что яблоко - это не груша, а цианистый калий - это цианистый калий.
Так-то, тему о типах видах движений, собственно - по тому моменту, о котором и речь - поступательное движение, вращательное, колебательное - изучают в 7-м классе, так что.. с обозначенной задачей вполне может справиться семиклассник... Правда... за последние 342 года никто и из семиклассников, и из старших по возрасту лиц - ни разу не удосужился решать такую задачу, ну - кроме меня.

Так, в связи с выше изложенным... такое имеет место быть, что указанные обстоятельства... - вопрос о движении Земли относительно Солнца, как и вопрос о силах, предопределяющих такое движение... - является основополагающим в той науке, которая называется наукой об общих законах природы, с именем "физика"... являются основополагающими, типа - фундаментом, на котором это наука, якобы, зиждется... - иные элементы этого... и которые также являются - дурилками, а то, что называется "физикой", в действительности есть - антинаука.
Хотя, не факт, что она была внедрена, преднамеренно-то - во зло. А наоборот... цель её внедрение - во благо. Бывает и такое.

Ну, и собственно говоря... на момент создания "ОТО" накопилось множество и экспериментальных данных, свидетельствующих об ошибочности так называемого закона всемирного тяготения, и соответствующих оценок, потому А. Эйнштейном, собственно говоря, и была вкинута это "ОТО", вслед за так называемой "СТО"... - в общем-то, обе эти так называемые теории - те же дурилки, как и так называемый закон всемирного тяготения... обсуждением которых люди и заняты чуть ли не 100 лет, по "СТО" и больше, 1905-ый год.
И, вообще... носят эти воззрения название "релятивизм"...

И про него, про релятивизм... и фильмы уже создают:


(Название видео - "Искривление пространства. Опасное заболевание. Искривление головного мозга."

Замечания: 0%
Звезданутая, stella_diurnaДата: Вт, 20.12.2016, 20:59 | Сообщение # 4
Там...( Там...(
Сообщений: 6088
Репутация274

Подарки:
[Подарить]
Цитата майндер ()
я

в восторге от доступности изложения сабжа обсуждения.

lol lol lol


Замечания: 0%
Хранитель, SifferrottДата: Вс, 30.07.2017, 21:36 | Сообщение # 5
Там...( Там...(
Сообщений: 932
Репутация91

Подарки:
[Подарить]
А как насчет новой квантовой теории? Она, конечно, отличается от ОТО, но вносит много корректив в то, что не совсем может объяснить эта самая ОТО. Очень интересная теория частиц и античастиц, которые как-бы тоже являются частицами. Темная материя так же внесла много нового и объяснила еще более сложные механизмы во Вселенной. Да и вообще космология, как наука, весьма продвигается. Что думаете?

Я - часть той Силы, что вечно хочет Зла, но вечно совершает Благо.
Замечания: 0%
Форум » Основной Форум » Наука и Техника » Теория Относительности Альберта Эйнштейна.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).