Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Сб, 16.12.2017, 19:53. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Основной Форум » Люди » Эндрю Элдритч (н.и. Эндрю Уильям Харви Тейлор) (Фронтмен, вокалист, автор песен, лидер The Sisters of Mercy)
Эндрю Элдритч (н.и. Эндрю Уильям Харви Тейлор)
Звезданутая, stella_diurnaДата: Сб, 22.01.2011, 18:37 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 6088
Репутация274

Подарки:
[Подарить]


Детство и юность
Эндрю Уильям Харви появился на свет 15 мая 1959 года в небольшом городе Или (Кембриджшир, Англия). Его отец служил в ВВС Великобритании, и поэтому ранние годы жизни Эндрю были проведены в постоянных разъездах: в юные годы он прожил несколько лет в Сингапуре, затем — некоторое время со своими бабушкой и дедом в Грейт-Молверне (Англия). Поскольку мальчик рано научился читать, его учёба изначально была весьма успешной.
В 1977 году, вдохновлённый приёмами немецкого послевоенного театра, он поступил в Оксфордский университет, чтобы изучать французскую и немецкую литературу. В то время Тейлор уже перекрасил в чёрный цвет свои светлые волосы и тогда же начал носить солнцезащитные очки, которые позже станут неотъемлемой частью его имиджа. В Оксфорде парень проучился лишь один год. По утверждению однокурсника Тейлора и будущего менеджера The Sisters of Mercy Бойда Стимсона, Эндрю «вышвырнули, потому что он практически ничего не делал». По другой, менее правдоподобной версии, Тейлор был отчислен после того, как администрация университета расшифровала китайские иероглифы, которые появились на стене университета. Как бы там ни было, Тейлор отказался от изучения французского и немецкого языков и стал искать заведение, где бы велось преподавание китайского языка (в Оксфорде на то время его не было). Около 1978 года Тейлор перебрался в Лидс, где находился один из шести университетов в Британии, в котором велось преподавание китайского. Однако в жизни Тейлора приобретало всё большее значение новое увлечение — музыка, и вскоре учёба вновь отошла на второй план, тем более что курсы китайского языка требовали от студентов провести год в Пекине, что мало привлекало будущего музыканта, который вновь оставил обучение раньше, чем получил диплом.
Знакомство в Лидсе с гитаристом Марком Пирменом (более известным под псевдонимом Гари Маркс) привело к созданию группы, которая принесёт Тейлору широкую известность, хотя уже и под другим именем.
Эндрю в нежные годы

Эндрю Элдрич и The Sisters of Mercy
Согласно краткой истории The Sisters of Mercy, опубликованной в буклете сборника Some Girls Wander by Mistake, после переезда в Лидс Тейлор поселился в комнате над аптекой, где жил вместе с «Клэр и котом Спигги». Спустя много лет (в мае 1997 года) музыкант, отвечая на вопрос о том, живы ли его коты, ответил, что Спигги уже давно скончался, а «Клэр всё ещё держится, хотя она не столько кот, сколько бывшая девушка».
В 1980 году Тейлор в одном из клубов Лидса (F-Club), где его девушка работала диджеем, познакомился с гитаристом Марком Пирменом, который и предложил совместными усилиями создать коллектив. Новая группа получила название The Sisters of Mercy, сами же музыканты взяли себе сценические псевдонимы: Марк стал Гари Марксом, а Тейлор — Эндрю Элдричем. На первом сингле группы «Damage Done/Watch/Home of the Hitmen» Элдрич играл на барабанах, но после приобретения группой драм-машины (прозванной Доктором Аваланчем) он «по умолчанию» стал вокалистом коллектива.
Да-да, он ещё поёт

Ну, добавлю так же про голос и личность.
Голос
В самом начале карьеры The Sisters of Mercy музыкальные журналисты сравнивали голос Элдрича с голосом Питера Мёрфи (англ. Peter Murphy) — вокалиста Bauhaus, одной из первых групп, исполнявших готик-рок. Сам Элдрич так комментировал подобные сравнения:
Quote
Проблема в том, что в наше время слишком мало людей поют низким голосом… я имею в виду, что когда я начинал петь, люди говорили: «О, он звучит как Джим Моррисон», вскоре они говорили «О, он звучит как Йен Кёртис», и теперь это Питер Мёрфи… Так что, знаете ли, в какое-то другое время люди услышат кого-то, поющего низким голосом, и скажут: «Эй, он поёт как Эндрю Элдрич».

Элдрич оказался прав в прогнозах: спустя много лет с его вокалом сравнивали голос одного из наиболее известных вокалистов в жанре готик-метала — Йохана Эдлунда, вокалиста группы Tiamat.
Личность
До создания The Sisters of Mercy Эндрю Элдрич серьёзно занимался изучением языков, что позволило ему после создания группы свободно общаться с европейскими журналистами на родных для них языках, а также не испытывать языковых трудностей после переезда в Гамбург. «Я в своё время изучал французский, немецкий, итальянский, латинский и китайский, кроме того — понемногу русский и голландский, — говорил музыкант в одном из ранних интервью. — Китайский — это был класс. Латинский помог безмерно — не знаю уж, в какой степени умственному развитию, но как для лингвиста, он определённо имел для меня жизненную важность. Теперь вот разгадываю кроссворды в зиллион раз быстрее, чем кто-либо другой. Причём обычные мне не даются, зато особо замысловатые — щёлкаю, как орехи.» Позже Элдрич признавался, что «недалеко ушёл в самостоятельном изучении сербохорватского и русского», практически забыл мандаринский диалект китайского языка, но всё ещё бегло говорит на немецком и французском. Вместе с тем увлечение всей жизни не могло не повлиять на основную работу музыканта:
Quote
Думаю, что тот факт, что я — полиглот, помог мне в написании песен. В том смысле, что я ведь ровно ничего не смыслю в музыкальной теории. Приходится полагаться <в такой ситуации> на своего рода музыкальную наивность. Кроме того, благодаря этому и тексты я стал писать более умело.
Не так давно я прочитал книгу о короле Беовульфе, около 1500 лет назад писавшем стихи. <Так вот,> из всех текстов, когда-либо мной прочитанных, только его стихи и сконструированы точно так же, как мои. Мы в аллитерации используем одни и те же ритмические схемы. Впрочем, всё это очень сложно — точно не смогу объяснить. Просто меня поразил тот факт, что некто, пишущий о сексе, наркотиках и мировой политике, делает это в ритмике, не употреблявшейся с V века.

Так же следует отметить его отношения с участниками коллектива.
Отношения с музыкантами
За 20 лет существования группы девять участников прошли сквозь её ряды, большинство из них называли причиной своего ухода напряжённые отношения с Элдричем, который навязывал остальным участникам своё виденье музыкального курса группы. Впрочем, поначалу вокалист не стремился абсолютизировать свою роль в группе. В одном из ранних интервью на вопрос о том, какова роль остальных музыкантов, если весь материал пишет он, Элдрич ответил: «Жизненно важная… Только баланс всех четырёх [музыкантов] позволяет группе работать». Однако такие отношения в коллективе продержались недолго. Гитарист Уэйн Хасси, который пришёл на смену Бену Ганну, так описывал творческий процесс при записи первого альбома:
Quote
…ни о какой демократии не могло быть и речи — мы не сидели все в одной комнате, сочиняя песни, мы передавали их Эндрю, а он решал, хочет их петь или нет.

После реинкарнации The Sisters of Mercy с Патрицией Моррисон группа добилась значительного коммерческого успеха с альбомом Floodland. Однако вскоре новый состав также прекратил существование. Сама Патриция до сих пор отказывается вспоминать время, проведённое с Элдричем.
Quote
Некто, кого я считала своим другом, попросил меня помочь ему в трудную минуту. Я помогла — причём в довольно зрелищной форме. И только позже поняла, что меня использовали.

Для записи третьего студийного альбома Vision Thing были приглашены новые музыканты, но диктаторские наклонности Элдрича со временем изменений не претерпели. Новые участники всё так же страдали от эгоцентризма лидера группы. Гитарист Джо Перри так описывал атмосферу в коллективе:
Quote
Это было всё равно, что работать с сольным музыкантом. Слово «группа» было лишь прикрытием. У Эндрю были свои, очень чёткие, представления об эстетике, и это затрудняло всякие попытки сказать что-то вроде «А я думаю…». Нетрудно было догадаться, что в этом случае вспыхнет конфликт.


Так же существует вариация со словами "Эндрю как бэ намекает на скорую смену состава".
А чем же так знаменит Эндрю Элдритч? А тем, что он является бессменным лидером и вокалистом группы The Sisters of Mercy, которая появилась из английской пост-панк-сцены в 1980-81 гг. Получив известность в андеграунде, коллектив в середине 1980-х гг смог добиться коммерческого успеха, который сопутствовал ему до начала 1990-х. С этого времени The Sisters of Mercy практически прекратила студийную работу и занимается только гастрольной деятельностью.
Группа выпустила три студийных альбома, последний из которых — Vision Thing — появился в 1990 году. Все три альбома были записаны различными составами, неизменными участниками группы оставались лишь вокалист и лидер коллектива Эндрю Элдрич и драм-машина Доктор Аваланч (англ. Doktor Avalanche, в пер. с англ. Доктор Лавина). Группа также издала сборник Some Girls Wander by Mistake, куда вошли все ранние синглы коллектива, кроме песни «Body & Soul», изданной в компиляции лучших произведений A Slight Case of Overbombing.
The Sisters of Mercy прекратила студийную работу в 1994 году, когда Элдрич вступил в конфликт с компанией звукозаписи. И хотя инцидент был исчерпан в 1997 году в связи с истечением действия контракта, группа не стала подписываться на новый лейбл и выпускать новый материал. Единственной формой демонстрации новых песен с того времени являются живые выступления.
The Sisters of Mercy фактически всегда являлась группой одного человека — Эндрю Элдрича, все другие участники, выражавшие несогласие с его лидерством (или по каким-либо другим причинам), были вынуждены покинуть коллектив. Нынешний состав существует с 2006 года.
Несмотря на то, что Элдрич отрицает причастность группы к готической субкультуре, The Sisters of Mercy рассматриваются как коллектив, оказавший сильное влияние на становление жанра готик-рока и его дальнейшее развитие. (с) весь материал - с Викуси

Старость - не радость
Скачать Vision Thing, Floodland, Some Girls Wander By Mistake бесплатно, полностью, косяк один - поэтапно и сборник A Slight Case Of Overbombing
Моё отношение. Человека я этого обожаю, считаю богом и гением. Для меня он идеал и в голосе и во внешности и в пение. Далее, думаю, излишне


Замечания: 0%
Dying Star Pilot, agony-of-autumnДата: Пн, 28.02.2011, 22:23 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 118
Репутация1

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Вампирша)
Человека я этого обожаю, считаю богом и гением. Для меня он идеал и в голосе и во внешности и в пение. Далее, думаю, излишне

готова подписаться под каждым словом smile
Замечания: 0%
Звезданутая, stella_diurnaДата: Вт, 12.07.2011, 05:09 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 6088
Репутация274

Подарки:
[Подарить]
Вот почему меня с детства на гадов всяких тянет...

Замечания: 0%
Форум » Основной Форум » Люди » Эндрю Элдритч (н.и. Эндрю Уильям Харви Тейлор) (Фронтмен, вокалист, автор песен, лидер The Sisters of Mercy)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).