"Дракула" Брэма Стокера
|
|
Just me, LoiS | Дата: Пн, 12.10.2009, 06:15 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
|
Название:
"Дракула"
Автор:
Брэм Стокер
Жанр:
Эпистолярный роман. Мистика. Ужасы.
Год написания:
1890-1891
Описание:
Данный роман давно и заслуженно стал настоящей классикой жанра, его образцом и послужил причиной панического повсеместного увлечения «вампирской» тематикой, не утихающей и по сей день.
Подлинную славу принес Брэму Стокеру, автору десятков книг, его произведение «Дракула». Граф Дракула – самый известный вампир всех царств и народов. Его власть не знает границ и перед ним не существует преград. Он способен повелевать временем, пространством и простыми людьми.
Лондонский юрист Джонатан Харкер отправляется в замок Дракулы, чтобы оформить документы на собственность в Лондоне, но попадает в ловушку, и ему начинает казаться, что он сходит с ума, настолько ужасно всё происходящее. Позже стечения обстоятельств приводят к тому, что что-то странное происходит и с Люси Вестенра, и объяснить это берется лишь доктор Абрахам Ван Хельсинг, потому что причина всех событий одна — древний род «не-мертвых», вампиры, в которых, казалось бы, никто уже не верит. Несмотря на все усилия, Люси, увы, спасти не удается, погибает и сумасшедший Ренфилд, как-то связанный с Дракулой… И теперь трое мужчин, любивших Люси, её лучшая подруга Мина с мужем Джонатаном Харкером и Ван Хельсинг, питающий ко всем отцовские чувства, должны отправиться в опаснейший путь, чтобы избавить Землю от тяжкой печати рода Дракулы и спасти его про́клятую душу…
Отредактировала Северная 16.01.2012
"В каждом из нас спит волк. В каждом из нас спит зверь. Я слышу его рычанье, когда танцую. В каждом из нас что-то есть..."
|
Замечания: 0% |
| |
Тёмная Иллюзия, Сталь | Дата: Чт, 15.10.2009, 18:40 | Сообщение # 2 |
| Шедевр! Читала не могла оторваться, особенно про ночные похождения Люсси.... Очень хорошая книга) Всем советую!
Твой друг назвал меня принцессой А ты сказал,скрывая страх, "Таких принцесс в старинных пьесах В конце сжигали на кострах!"
|
| |
@%@ | Дата: Чт, 05.11.2009, 01:16 | Сообщение # 3 |
|
[Подарить]
|
| вобше книга неплохая.. сам Дракула б в гробу перевернулся, если б узнал о шедевре Стокера.
|
| |
Das helle Mädchen, Freulein | Дата: Пт, 06.11.2009, 10:14 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| Добавлю ложку дегтя в бочку меда)А мне не нравится эта книга.Я себе с детства представляла Дракулу совсем по-другому. Иногда читаешь книгу,и,вне зависимости от ранних представлений,соглашаешься с автором,проникаешься солидарностью.А иногда отторгаешь его мнение.Я,прочитав,свое мнение не поменяла,а только убедилась,что Стокеру не по зубам меня переубедить) Пысы. Не кидайтесь тухлыми помидорами
|
| |
Fever of memory, Ice_Heart | Дата: Ср, 18.11.2009, 19:07 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| Читал..замечательная книга.Мне нравится не стандартный сюжет книги-рассказывает не автор,а написаны записи из дневников..помоему довольно оригинально,тем более на то время) концовочка не пафосная,вполне ожидаемая,вбили кол и всё,ничего лишнего)
Живите быстро,умирайте молодыми©Курт Кобейн
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Ср, 18.11.2009, 19:51 | Сообщение # 6 |
| Прочла, потому что такие вещи читать надо. Впрочем, как и "Франкенштейн". Когда читаешь первый раз, то захватывает. Но перечитывать не буду, вряд ли мне будет интересно. Готический роман вообще очень особенная штука. С ней перебарщивать нельзя, как со специями. "Мельмот-скиталец" мне показался интересней и лучше написан, как и "Манфред".
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Ср, 18.11.2009, 20:05 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Ice_Heart) вбили кол и всё,ничего лишнего) разве могло быть иначе?)
|
| |
Fever of memory, Ice_Heart | Дата: Чт, 19.11.2009, 10:59 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| ну знаешь,мог бы закрутить,там типа он с ними дрался,и т.д.
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Чт, 19.11.2009, 12:38 | Сообщение # 9 |
|
[Подарить]
|
| Ice_Heart, да и так понятно, что Дракулу убили бы..так что драка ни к чему..лишнее описание в данном случае. Лучше было б,если Мина умерла в конце, было б хоть неожиданно.
|
| |
Fever of memory, Ice_Heart | Дата: Чт, 19.11.2009, 14:39 | Сообщение # 10 |
|
[Подарить]
|
| ну дык я и говорю.что ничего лишнего)к чему ты клонишь не понятно
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Чт, 19.11.2009, 23:49 | Сообщение # 11 |
|
[Подарить]
|
| Ice_Heart, я же выше написал, что хотелось бы неожиданного конца.
|
| |
Galyn13 | Дата: Чт, 14.01.2010, 19:53 | Сообщение # 12 |
|
[Подарить]
|
| Пусть не многословно и банально,но эта моя любимая книга.
|
| |
†Strider†, Enigmus | Дата: Пн, 24.05.2010, 13:51 | Сообщение # 13 |
|
Хобби: Melomania
[Подарить]
|
| Лучшая по сути книга связанная с вампирами!!!!Очень радует что у Стокера Дракула не холеный доходяга как в подавляющем большинстве последующих произведений!!Стиль повествования так же очень оригинален!!!Вобщем лучшая из всех книг этого направления!!!
|
| |
Раба иллюзий, DarkBloodAngeL | Дата: Вс, 26.09.2010, 23:17 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| я читала,очень понравилась книга
"то ли имя мое мне приносит беду,то ли я сама не могу быть любима.....скажи мне Ведьма..."
|
Замечания: 40% |
| |
Прекрасная Маркиза, Midnight | Дата: Сб, 05.02.2011, 13:48 | Сообщение # 15 |
| Одна из моих любимых книг. Потрясающая вещь! Могу читать по десять раз и всё равно интересно!
|
| |
Сородич | Дата: Ср, 09.02.2011, 19:12 | Сообщение # 16 |
| читала лет в одинадцать и так разочаровалась в фильме
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО!
Леди эгоистична,пессимистична,цинична и на всё смотрит через призму смерти.
|
| |
Cameron | Дата: Пт, 25.03.2011, 00:32 | Сообщение # 17 |
| Уж как мне ее расписывали и нахваливали... А получилось так, что лучше бы не читала. Скучно и однообразно...(
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Вт, 28.06.2011, 18:54 | Сообщение # 18 |
| Quote (SpecialK) Уж как мне ее расписывали и нахваливали... А получилось так, что лучше бы не читала. Скучно и однообразно...( Аналогично. Сама ожидала гораздо большего, мне только начало понравилось, там потрясающую атмосферу автору удалось передать. А дальше... было жутко скучно и занудно, с трудом заставила себя дочитать.
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 28.06.2011, 19:57 | Сообщение # 19 |
| Очень хорошая книга...
Пришла
|
| |
Некрофилка | Дата: Вт, 19.07.2011, 16:07 | Сообщение # 20 |
| В скором времини планирую прочмтать.
|
| |
Вампира | Дата: Вс, 11.09.2011, 15:55 | Сообщение # 21 |
|
[Подарить]
|
| Мне понравилась эта книга. Еще понравился роман "Застава", к сожалению не помню кто автор...
|
| |
Дух Непостоянства, Sarafael | Дата: Чт, 29.12.2011, 01:41 | Сообщение # 22 |
|
[Подарить]
|
| думаю и обсуждать то нечего - от одного названия вздрагивают даже те люди которые и понятия не имеют об этой книге. шедевральная "классика")
...на заре мирозданья бог свергнут с небес, погасли все звезды, Ангел Смерти воскрес...
|
| |
Yuta | Дата: Чт, 29.12.2011, 06:20 | Сообщение # 23 |
| Не читала....) Про Тепеша читала, а вот до Дракулы Брэма Стокера так и не добралась.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Чт, 29.12.2011, 13:43 | Сообщение # 24 |
| Quote (Sarafael) "классика" А почему в кавычках?
Пришла
|
| |
Дух Непостоянства, Sarafael | Дата: Чт, 29.12.2011, 18:44 | Сообщение # 25 |
|
[Подарить]
|
| stella_diurna, книга является классической в своем жанре, сам же писатель не относится к списку классиков
...на заре мирозданья бог свергнут с небес, погасли все звезды, Ангел Смерти воскрес...
|
| |
Некрофилка | Дата: Чт, 29.12.2011, 19:14 | Сообщение # 26 |
| О, а я этим лето прочла. Мне понравилось
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Чт, 29.12.2011, 20:05 | Сообщение # 27 |
| Sarafael, просто кавычки означают обычно нечто иное... но понял, спасибо:)
Пришла
|
| |
Чародейка, Рэйна | Дата: Ср, 04.04.2012, 19:13 | Сообщение # 28 |
|
Хобби: Фехтование, музыка
[Подарить]
|
| Читала несколько лет назад. Книга отличная) Хотя честно признаться ожидала большего, но в целом отлично) Есть даже мысли снова перечитать)
О любви до гроба речи не было. Она – робот!
|
| |
Страстный демон, Zepheroth_Wolf | Дата: Пн, 18.06.2012, 15:40 | Сообщение # 29 |
| Читал лет десять назад, при чем книга была ветхая и в ужасном состоянии, что придавало этому произведению еще большего колорита. Литература написанная как раз для читателей того поколения в котором жил автор, по тому меня лично не очень впечатлил.
Дописываю недосказанное авторами. Ортодоксальный критик!
|
| |
ЛАДА | Дата: Вт, 11.12.2012, 20:46 | Сообщение # 30 |
| Книга очень впечатлила. Прочитала ее в 15 лет, когда отдыхала в Карпатах. Мистика леса и писательский талант Стоккера способствовали дикой игре воображения и веры в реальность существовавния героев.
Я мир, как устрицу, мечом своим открою!
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 24.11.2014, 01:24 | Сообщение # 31 |
| Цитата Zepheroth_Wolf ( ) Литература написанная как раз для читателей того поколения в котором жил автор С чего такой вывод?) Цитата ЛАДА ( ) Прочитала ее в 15 лет, когда отдыхала в Карпатах. О, вот это очень здорово!
Пришла
|
| |