Какой вы литературный герой
|
|
Faustus | Сообщение # 1 |
| С каким литературным героем вы себя ассациируете и почему?
Сообщение отредактировал Faustus - Пт, 24.04.2009, 22:09 |
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:10 | Сообщение # 2 |
| я какой я литературный герой??? нет скорее игровой, но и рассказы о нем тоже есть, небольшие конечно но есть и это его безумство Лорд Шеогарат... почему? ну, немного похвастаюсь есть у меня кучка талантов раскрытых и не очень... но мои мысли и поступки они явно не подходят под определение вменяемого, разумного существа сохранившего остатки своего призрачого рассудка))) может вы меня и поняли... это хорошо.. .а кто нет.... ребят я безумец!!! как можно понять безумца? стать таким же
Старый шкипер Вицлинуцли! Ты, приятель, не заснул? Берегись. к тебе несутся Стаи жареных акул!
Сообщение отредактировал Amitero - Пт, 24.04.2009, 22:11 |
Замечания: 0% |
| |
Faustus | Сообщение # 3 |
| Разум осознающий свое безумие -это ли не парадокс?
|
|
| |
Поджигатель Людей, Hellertony | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:21 | Сообщение # 4 |
|
Хобби: начинающий парикмахер
[Подарить]
|
| Quote (Faustus) Разум осознающий свое безумие -это ли не парадокс? то же самое, .я вменяемая,ибо признаю свою невменяемость
ты - никто, но ты - всё, если ты веришь в себя(с)
|
| |
Faustus | Сообщение # 5 |
| Quote (Hellertony) то же самое, .я вменяемая,ибо признаю свою невменяемость Значит ли это что твой литературный герой Гамлет .
|
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:28 | Сообщение # 6 |
| Faustus, это не порадокс это плод моеих соображений, после анализа своего прошлого. настощего и возможный вариантов будущего... иопять же у безумцов любой пародоксэто бытовая обыденность... кстати Faustus, у нас вменяемый, меня не понял, хотя может неправлиьно выразился
Старый шкипер Вицлинуцли! Ты, приятель, не заснул? Берегись. к тебе несутся Стаи жареных акул!
|
| |
Метопсих | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:28 | Сообщение # 7 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Amitero, Ты не ненормальный пока не устроишЪ массовую битву пончиками на улице вместе с ТруЪ готами....
Сообщение отредактировал Метопсих - Пт, 24.04.2009, 22:29 |
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:30 | Сообщение # 8 |
| Quote (Метопсих) Amitero, Ты не ненормальный пока не устроишЪ массовую битву пончиками на улице вместе с ТруЪ готами.... Я бы тоже на это посмотрел!!!
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:31 | Сообщение # 9 |
| Метопсих, норма большинство ясно что ненормальный, но воть только не псих я буду, а приколист или идиот
|
| |
Faustus | Сообщение # 10 |
| Quote (Amitero) кстати Faustus, у нас вменяемый, меня не понял, хотя может неправлиьно выразился Ты прав, я достаточно вменяем чтобы осознать свою невминяемость.
|
|
| |
Поджигатель Людей, Hellertony | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:34 | Сообщение # 11 |
|
Хобби: начинающий парикмахер
[Подарить]
|
| Quote (Faustus) Ты прав, я достаточно вменяем чтобы осознать свою невминяемость. ну вот,спер мою фразу..и переделал..не,я не Гамлет. чтобы им быть или походить на него,мне нужно для начала прочесть его.
ты - никто, но ты - всё, если ты веришь в себя(с)
Сообщение отредактировал Hellertony - Пт, 24.04.2009, 22:35 |
| |
Метопсих | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:35 | Сообщение # 12 |
|
[Подарить]
|
| nightsword, Извини, Видео не снималь... И там были не ТруЪ готы...А обычные Уроды... впрочем все мы уроды,Так что выпьем на нас, друзья!!!!
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:39 | Сообщение # 13 |
| Faustus, хм... может ты слишком разумен, чтобы осознать все безумие твоей жизни и поступков? или быт ьможет наоборот все поставть?
|
| |
Faustus | Сообщение # 14 |
| Quote (Hellertony) ну вот,спер мою фразу..и переделал..не,я не Гамлет. чтобы им быть или походить на него,мне нужно для начала прочесть его. Извини за нарушение авторских прав на твою сентенцию. Возвращаясь к теме какая ты литературная героиня?Добавлено (24 Апр 2009, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (Amitero) хм... может ты слишком разумен, чтобы осознать все безумие твоей жизни и поступков? или быт ьможет наоборот все поставть У разума слишком велик соблазн влюбится в неразумное ,- не много перефразировал Ницше.
|
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:51 | Сообщение # 15 |
| Faustus, а своими словами??? или и так очень правильно сказано, если не сказать мудро?
|
| |
Сумеречный Аристократ, ISTAR | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:53 | Сообщение # 16 |
|
[Подарить]
|
| Хм,я в чём-то Люцифер из "Потерянный рай",в чём-то Элрик из цикла "Вечный воитель",в чём-то Феанор из "Сильмариллион"....
|
| |
Метопсих | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:56 | Сообщение # 17 |
|
[Подарить]
|
| А я Чайка по имени Джонатан Ливингстон
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Пт, 24.04.2009, 22:57 | Сообщение # 18 |
| Faust69, сразу что тоЧернобыль вспомнил и мутантов икс... интересено фауст в чем? ведь вопрос был и почему?
|
| |
Faustus | Сообщение # 19 |
| Quote (Amitero) Faustus, а своими словами??? или и так очень правильно сказано, если не сказать мудро? Лавкрафт чтобы не потерятся в хаосе опасных допущений касательно онтологических основ бытия создал некую мифологию - упарядоченный хаос. Его творчество балансирует между хаосом и упорядоченностью. Этот баланс путь канатаходца единственно приемлимый для того кто не хочет погибнуть от безумия с одной стороны и обыденностью с другой.
|
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Пт, 24.04.2009, 23:04 | Сообщение # 20 |
| Faustus, угу я же говорю ты крайне разумен ивменяем а еще можешь подпись мою почитать угадай отуда??? и зачем я про нее вспомнил???
|
| |
Faustus | Сообщение # 21 |
| Доктор Фаустус
|
|
| |
Снежная Королева, dywa | Дата: Сб, 25.04.2009, 13:19 | Сообщение # 22 |
|
[Подарить]
|
| пока только С Татьяной Лариной Пушкина, есть некое сходство, да и назвали меня в честь неё...
Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью ©Пауло Коэльо
Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.©Дени Дидро
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Сб, 25.04.2009, 13:25 | Сообщение # 23 |
| dywa, ну и в чем же собственно сходство...
|
| |
Лучик Солнца, Lestat=) | Дата: Сб, 25.04.2009, 13:37 | Сообщение # 24 |
| Лестат - это я, а я - это Лестат. Мы с ним похожи - характер, мысли, идеалы и стремления....
|
| |
Мечтатель, Leo_Crow | Дата: Сб, 25.04.2009, 14:34 | Сообщение # 25 |
|
[Подарить]
|
| я на Флегга похож из "глаз дракона",у нас есть с ним много общего Добавлено (25 Апр 2009, 14:34) --------------------------------------------- или на Влада Цепеша,тоже похожи,еще и генетически к тому же
|
| |
|
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Сб, 25.04.2009, 17:17 | Сообщение # 27 |
| Гендельф из Властелина колец)))...ну или Арагорн, от туда же
|
| |
Великий Диктатор, Мурасаки | Дата: Сб, 25.04.2009, 17:48 | Сообщение # 28 |
|
[Подарить]
|
| grobunya, агроном и пендальф))))(ето из пародии) Вопще то очень класніе персонажи
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Сб, 25.04.2009, 18:50 | Сообщение # 29 |
| grobunya, Мурасаки, Lirael, Leo_Crow, ребята пишите чем именно вы похожи...
|
| |
Снежная Королева, dywa | Дата: Сб, 25.04.2009, 22:09 | Сообщение # 30 |
|
[Подарить]
|
| Amitero, в характере, но это малое отражение меня, если так можно сказать, персонажа который был более похож и открывал главные черты я пока не знаю
Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.©Дени Дидро
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Сб, 25.04.2009, 22:10 | Сообщение # 31 |
| Олес из "Чужие берега...паруса...зеркала" Бушкова + Мэт Карс из "Шпаги Рианона" Ли Брекетт. Мой характер это нечто среднее между ними.
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вс, 26.04.2009, 00:02 | Сообщение # 32 |
| а никто так и не пишет, чем именно похож он... на литературного героя.
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вс, 26.04.2009, 00:05 | Сообщение # 33 |
| Quote (Amitero) а никто так и не пишет, чем именно похож он... на литературного героя. Amitero, почитай последнее предложение из №31
|
| |
Снежная Королева, dywa | Дата: Вс, 26.04.2009, 00:27 | Сообщение # 34 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Amitero) а никто так и не пишет, чем именно похож он... на литературного героя. если моего поста мало, могу дописать)) бываю также наивна, романтична, и могу смотреть на жизнь также как Ларина, самоотверженна любимому и другие черты влом перечислять, но всё это бывает слишком редко в последние время......
Сообщение отредактировал dywa - Вс, 26.04.2009, 00:28 |
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вс, 26.04.2009, 00:33 | Сообщение # 35 |
| nightsword, а я допустим не знаю харакитера этих личностей, как того не могут знать и другие читатели темы
|
| |
Танцующий в Тени, nightsword | Дата: Вс, 26.04.2009, 00:41 | Сообщение # 36 |
| Amitero, ну если так интересно есть два выхода: или почитать, или спросить у меня лично. Если тут расписывать - места не хватит.
|
| |
|
|
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вс, 26.04.2009, 00:53 | Сообщение # 39 |
| nightsword, значит ты тоже вменяем))) раз не поянл че там написано))) и эти пару черт являются основными...
|
| |
|
Мечтатель, Leo_Crow | Дата: Вс, 26.04.2009, 12:15 | Сообщение # 41 |
|
[Подарить]
|
| И так тут просили по подробней...что ж можно и поподробней... Литературный герой Влад Цепеш или Дракула(кому как больше нравится) Приведу цитату из книги:"Я не ищу ни веселья, ни радости, ни изобилия солнечных лучей и искрящихся вод, столь любимых молодыми и веселыми людьми. Я уже не молод; а мое сердце, измученное годами печали, не приспособлено больше к радости; к тому же стены моего замка разрушены; здесь много тени, ветер свободно доносит свои холодные дуновения сквозь разрушенные стены и раскрытые окна. Я люблю мир и тишину и хотел бы быть наедине со своими мыслями, насколько это возможно." Эти слова могу сказать и я.... Кроме того он так же как и я любит волчий вой... Цитата:"...прислушавшись, я услышал где–то вдалеке как будто вой волков. Глаза графа засверкали, и он сказал: – Прислушайтесь к ним, к детям ночи! Что за музыку они заводят! " Его единственные друзья - книги...и как и он я тоже безумно хочу в Англию... Цитата:" Они, – и граф положил руку на некоторые книги, – были мне преданными друзьями в течение нескольких лет, когда я еще и не думал попасть в Лондон; книги эти доставили мне много приятных часов. Благодаря им я ознакомился с вашей великой Англией; а знать – значит любить. Я жажду попасть на переполненные народом улицы вашего величественного Лондона, проникнуть в самый круговорот суеты человечества, участвовать в этой жизни и ее переменах, ее смерти, словом, во всем том, что делает эту страну тем, что она есть." И тоже как и у Цепеша,есть слабость сажать на кол(я не сажал,но будь такая возможность сделал бы) К тому же во мне течет кровь предков Влада Цепеша(народа я имею ввиду,а не личное родство) Еще много чего...сразу все не упомнишь...вспомню напишу... Ну, а с Флеггом меня объединяет так называемый в романе "Инстинкт Зла",когда Флегг делал вещи ,в которых не видел никакого смысла,но со временем приносивших ему пользу,только раз оно его подвело,но этого хватило, чтобы разрушить все, что он создавал.....
|
| |
Kuolema, Jonna | Дата: Вс, 26.04.2009, 12:52 | Сообщение # 42 |
|
[Подарить]
|
| я как Джоан из книги Э.М. Ремарка "Триумфальная арка"... кто читал, объяснений не потребует(
Незрима связь времён. О нём не говорят. И Ад его есть Сон, И Сон его есть Ад.
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вс, 26.04.2009, 20:07 | Сообщение # 43 |
| Jonna, а те кто не читал? сами придумывать должны?
|
| |
Чёрное Солнце, Lanqe | Дата: Вс, 26.04.2009, 20:21 | Сообщение # 44 |
| Идущий выбирает дорогу или дорога идущего? объяснить на самом деле сложно, поэтому немножко биографии: Она дочь Клейр-ясновидящих, но не обладающая даром, считается в какой-то мере изгоем,не имеет близких друзей кроме магической собаки, мечтает о силе ("пробуждении") и хочет узнать что либо о своих родителях. под конец станет хранительницей прошлого, сестрой королевы и стражем смерти)
сказка для Волка
|
| |
Faustus | Сообщение # 45 |
| Очень поэтично Lirael. Очень глубоко, -серьезно.
Сообщение отредактировал Faustus - Вс, 26.04.2009, 20:54 |
|
| |
Ivanna | Дата: Пн, 27.04.2009, 00:09 | Сообщение # 46 |
|
[Подарить]
|
| Литературный герой.....мммм.....ну...... Раскольников из "Преступления и наказания" Достоевского...получаю по заслугам всегда:)) ГгГг
|
Замечания: 20% |
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Пн, 27.04.2009, 01:14 | Сообщение # 47 |
|
[Подарить]
|
| по-моему я плагиат "Мастера" после отказа Берлиоза печатать роман)
|
| |
Ivanna | Дата: Пн, 27.04.2009, 03:32 | Сообщение # 48 |
|
[Подарить]
|
| А еще в голову пришел герой повести "Перевоплощение" Франца Кафки...
|
Замечания: 20% |
| |
SirenaGracio | Дата: Пн, 27.04.2009, 04:47 | Сообщение # 49 |
|
[Подарить]
|
| Скорее всего я "смесь" Татьяны из "Евгения Онегина" и Анжелики из романа Голлон...Такая наивная и жестокая одновремменно,глупенькая,а порой расчетливая,невинная и "приставучая" Незлопамятная,но мстительная;влюбчивая и в то же время хладнокровна....В двух словах-ангес и бес.
То,что не убивает-делает нас сильнее
|
| |
maska | Дата: Сб, 02.05.2009, 16:16 | Сообщение # 50 |
|
[Подарить]
|
| Лорд Генри из "Портрета Дориана Грея" О. Уайльда. Его мировоззрение,циничность, взгляды на жизнь.
|
| |