Биоритмы
|
|
|
|
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Чт, 07.10.2010, 02:34 | Сообщение # 1 |
| Иногда происходит так, что мы чувствуем усталость на работе, не можем никак настроиться, сконцентрироваться на выполнении задач. На такое состояние в большой степени оказывают влияние биоритмы человека. Дело в том, что каждый из нас имеет свой биоритм, разную работоспособность в разные периоды суток. Например, если Вы по натуре «жаворонок», без проблем просыпаетесь рано утром, Ваша работоспособность максимальная в первой половине дня, затем она постепенно снижается. «Голубь» - это золотая середина, он не любит рано вставать и поздно ложиться. Работоспособность «голубя» практически одинакова на протяжении всего дня. И, наконец, работоспособность «совы» достигает своего пика во второй половине дня и может длиться практически до утра всю ночь. «Совам» очень трудно вставать по утрам, настраиваться на работу до обеда. Добавлено (07 Окт 2010, 02:34) --------------------------------------------- Например, я Сова в чистом виде. Да и родилась ночью. Поэтому немудрено. Вставать утром ОЧЕНЬ тяжело. Голову оторвать с подушки никак не в состоянии. Часто просыпаю и опаздываю, если придти нужно утром. Ночью спать вообще не хочу, могу не спать до 5 утра. А у вас как?
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
Замечания: 0% |
| |
Сумеречный странник, R-r | Дата: Чт, 07.10.2010, 17:58 | Сообщение # 2 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Хз ложусь стандартно в 23.30,встаю в 6 .40-6.55(работа),в выходые почти не сплю сон от 2.55-до 8.00.,если лёг в 4.00-6.00 то просыпаюсь в 9.00-11.00
Per aspera ad astra!
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пт, 08.10.2010, 03:12 | Сообщение # 3 |
| Моя проблема в том, что ночью я спать вообще не хочу. Даже если ложусь, все равно раньше 4-х не засыпаю. Не высыпаюсь жутко. Добавлено (08 Окт 2010, 03:12) --------------------------------------------- А в жизни все под жаворонков подстроено, для сов вообще мало что предусмотрено.... Да почти ничего
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Пт, 08.10.2010, 06:10 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| А я хотела бы сократить время своего сна до 2 часов, ибо люблю сидеть допоздна, вставать утром крайне тяжело, хотя если встала рано, настроение поднимается, как только спадает сон. Но так мало спать физически невозможно, жаль...
...Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, и, полагаю, мы должны благодарить природу за ее милосердие. Говард Лавкрафт
|
| |
Сумеречный странник, R-r | Дата: Пт, 08.10.2010, 18:24 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Vampire_Kella) А в жизни все под жаворонков подстроено, для сов вообще мало что предусмотрено.... Да почти ничего За то совы тратят свободное время с большей пользой
Per aspera ad astra!
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пт, 08.10.2010, 19:35 | Сообщение # 6 |
| А я по-ходу голубь
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Сумеречный странник, R-r | Дата: Пт, 08.10.2010, 20:00 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| ) без коментариев
Per aspera ad astra!
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Сб, 09.10.2010, 02:42 | Сообщение # 8 |
| Quote (R-r) За то совы тратят свободное время с большей пользой Не знаю, как остальные, но я ночью очень часто что-либо сочиняю, читаю, слушаю музыку, делаю домашние задания.... ну, бывает, в интернете появляюсь...
|
| |
Князь Тьмы, ╔╬╗◄BeTeP►╔╬╗ | Дата: Вт, 09.11.2010, 03:25 | Сообщение # 9 |
|
[Подарить]
|
| Когда как, бывает и строг с режимом если мне это надо... А вообщ мне кажется что в сутках не хватает 6 часов((
╔╦╗ ╠╬╣ ╚╩╝ Может еще что нить ляпнуть не подумав?
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пн, 15.11.2010, 22:27 | Сообщение # 10 |
| В смысле? ╔╬╗◄BeTeP►╔╬╗, в сутках 24 часа....
|
| |
Князь Тьмы, ╔╬╗◄BeTeP►╔╬╗ | Дата: Вт, 16.11.2010, 01:24 | Сообщение # 11 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Vampire_Kella) в сутках 24 часа А если бы было 30, я бы все успевал до глубокой ночи... И высыпался б вдоволь... )) Всего-то 2 часика с утра, и 4 на вечер... Мм... Шикарно... ))
╔╦╗ ╠╬╣ ╚╩╝ Может еще что нить ляпнуть не подумав?
|
| |
Unreal Mordor, Unreal3058 | Дата: Вт, 08.03.2011, 04:05 | Сообщение # 12 |
|
[Подарить]
|
| Сова,не люблю рано вставать.
Einsanmkeit...
|
| |
Ardor Daemon, Rock₪Lioness | Дата: Чт, 10.03.2011, 16:56 | Сообщение # 13 |
|
[Подарить]
|
| А я вот жаворонок)... Практически всегда я легко встаю по утрам (в начале седьмого) и редко когда нормально соображаю после двух часов ночи (если вообще досиживаю до такого времени)... Правда, на этих зимних каникулах у меня всё перевернулась с ног на голову - смотрела ночами фильмы, занималась творчеством... Ложилась спать в 4-6 и спала до 15-18 дня
Take me back to the rivers of belief, my friend...
|
| |
Нара, Майа | Дата: Чт, 10.03.2011, 19:59 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| моя проблема - я сова.... постоянно на первых уроках я заставляю себя открыть пошире глаза и забыть про сон
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Чт, 10.03.2011, 23:12 | Сообщение # 15 |
| Quote (╔╬╗◄BeTeP►╔╬╗) если бы было 30, я бы все успевал до глубокой ночи... И высыпался б вдоволь... )) О, да, было бы просто замечательно)))))
|
| |
Dying Star Pilot, agony-of-autumn | Дата: Чт, 10.03.2011, 23:16 | Сообщение # 16 |
|
[Подарить]
|
| А я наверное "Вечно Невыспавшаяся Сова" Ничего с собой поделать не могу - сплю по 3-5 часов в сутки, примерно с 03:00 до 07:00 . По выходным немного дольше . Часиков до 10 утра ...
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Чт, 10.03.2011, 23:20 | Сообщение # 17 |
| Quote (agony-of-autumn) А я наверное "Вечно Невыспавшаяся Сова" Аналогично У меня заморочка есть - по ночам читать или творчеством заниматься, в другое время просто не успеваю... Сплю тоже по 5 часов в сутки Только на выходных высыпаюсь.
|
| |
Хозяйка Ночи, Black_Margo | Дата: Чт, 10.03.2011, 23:52 | Сообщение # 18 |
|
Хобби: Филология
[Подарить]
|
| Я-дитя ночное,но как уже писала: надо встать-значит,надо встать,и неважно,во сколько я легла.
Моё тело может спать, душа-никогда...
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 19 |
| Не люблю спать. Ложусь поздно (3.00 - 5.00), встаю всегда по будильнику максимум через шесть часов (довольно часто просыпаюсь до того, как будильник сработает). Сейчас пришлось время сна сократить до 4 часов. Практически никогда не высыпаюсь. Очень часто засыпаю, сидя за компьютером (в смысле дремоты, а не сна. Хотя иногда и сон бывает). Но никогда не позволяю себе себе опаздывать на работу или учёбу. Ненавижу опаздывать.
|
|
| |
Придворный звездочёт, Beatha_Abhaile | Дата: Вт, 15.03.2011, 11:00 | Сообщение # 20 |
|
[Подарить]
|
| Не столь давно обнаружила весьма интересную информацию. Оказывается, что генетически мы - все жаворонки, так как изначально природа настроила организм на подьем с началом светового дня. Совы же - это порождение двадцатого века, связанное с появлением яркого электрического освещения, которое обманывает организм, сбивая его биоритмы. Также ососбо упоминается, что больше всего нарушаются биоритмы от мониторов и телевизора ночью. Нарушается даже последовательность фаз сна. Что касается меня, то сама по себе я сова. Но в настоящее время я решила испробовать "возвращение к истокам" - то есть преобразовать свой режим в жаворонка. уже вторые сутки живу по новому режиму. все компьютерные дела заканчиваю до 20.00, с 20.00 до 21.00 - не включаю электрический свет, пользуюсь только свечами, 21.00 - 21.30 - подготовка ко сну. Заметила необычную особенность - при совином режиме (подъем - в 14.30, отбой - в 5 с чем-то) время летело как бешеное - 3 часа как минута. и ничего не удавалось успеть. теперь же - оно идет не спеша, и все успевается. Очевидно, что изменение режима повлияло на чувство времени. А как у вас? Наблюдался ли у кого-нибудь такой эффект?
Сообщение отредактировал Beatha_Abhaile - Вт, 15.03.2011, 11:02 |
| |
Одинокий Оборотень, KiraRiddik | Дата: Вс, 22.05.2011, 20:54 | Сообщение # 21 |
|
Хобби: Спелестология, книги
[Подарить]
|
| Beatha_Abhaile, я пыталась сотворить нечто подобное, но безрезультатно. Я сова до мозга и костей. Когда пробовала перейти в режим жаворонка было очень тяжко. Я часов до 5 вечера вяло соображаю и как в воду опущенная хожу. Меня хватило примерно на месяц.
За пределами представления о правильных и неправильных действиях есть поле. Я встречу тебя там....
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 12.06.2011, 17:31 | Сообщение # 22 |
| Beatha_Abhaile, интересная версия, но слышала, что совы встречались ещё и в Древнем Мире. Не особо понимаю смысл данной темы... точнее зачем она нужна, но отвечу, что являюсь совой, к сожалению
Пришла
|
| |
Margareth | Дата: Сб, 02.07.2011, 21:43 | Сообщение # 23 |
|
[Подарить]
|
| я "жаворонок". 10 утра - это уже поздно для меня, правда когда нет жары. Ложусь примерно в 24, чуть позже.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 16.03.2012, 22:01 | Сообщение # 24 |
| закрываем...
Пришла
|
| |