Персональные данные россиян в открытом доступе
|
|
Dr.Lecter, Der_Ketzer | Дата: Сб, 01.10.2011, 22:39 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Вот совершенно недавно по телевидению сообщили, что на определенных сайтах (rusleaks.com, rusleaks.net, rusleaks.org.) будут размещены персональные данные россиян, и можно будет спокойно найти паспортные данные, номера мобильных телефонов, информацию из баз ГИБДД.
Уверяют при этом, что большинству, то что информация будет на сайте и в открытом доступе никак не повредит. И считают, что "честному человека нет смысла скрывать от широкой общественности информацию о себе".
Собственно, вопрос темы таков: как вы относитесь к такому явлению и к тому, что ваша личная информация будет доступна каждому желающему узнать о вас больше?
Deine Größe macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein.. ex. BioCat
|
Замечания: 0% |
| |
Cameron | Дата: Сб, 01.10.2011, 23:01 | Сообщение # 2 |
| А смысл? Если "не повредит", то логично предположить, что, подразумевалось, будто поможет... Кому и чем?
|
| |
Dr.Lecter, Der_Ketzer | Дата: Сб, 01.10.2011, 23:12 | Сообщение # 3 |
|
[Подарить]
|
| SpecialK, вот, что они пишут о своем проекте: Quote Нас возмущает, что человек, укравший с голода мешок картошки, будет сидеть в тюрьме, а "бизнесмен", в результате рейдерского захвата ставший владельцем крупного предприятия, считается уважаемым человеком!
Нас возмущает, что сотрудники ГИБДД рьяно борются с отсутствием страховых полисов у обычных автовладельцев, зато закрывают глаза на езду по встречке, если за рулем VIP!
Нас возмущает, что молодой парень сел в тюрьму за то, что защищаясь нанес увечья грабителю, у которого родственник оказался влиятельным чиновником! Зато некоторые чиновники живут в поместьях и ездят на машинах, которые они смогли бы купить только через несколько сот лет, если бы получали только официальную зарплату!
Мы убеждены, что эффективно бороться с этими проявлениями можно, если в стране будет активный общественный контроль со стороны граждан. Но для этого необходимо часть закрытой информации сделать открытой, тогда простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования и выявлять коррупционные проявления, особенно на местах. Надеемся, наш проект станет для них хорошим подспорьем.
ИМХО, ни на что это не повлияет. А то, что данные теперь доступны будут "каждой собаке", это не может радовать в принципе, если кому-то раньше надо было постараться достать даже банально номер телефона человека, теперь бери - не хочу.. Любой человек хочет, чтобы его информация была доступна определенному кругу лиц, а выставлять все это на всеобщее обозрение, ну еще напишите, с кем человек живет, сколько у него детей, как их зовут, чем больна бабушка, каких собак дома держит.
Попробовала проверить сейчас сайты. Ужасно все тормозит, очень медленно грузится и по РО пока не пашет.
Deine Größe macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein.. ex. BioCat
Сообщение отредактировал BioCat - Сб, 01.10.2011, 23:13 |
| |
Cameron | Дата: Сб, 01.10.2011, 23:38 | Сообщение # 4 |
| Quote (BioCat) активный общественный контроль со стороны граждан Не в этой стране...
Quote (BioCat) простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования Даша Васильева выходит на охоту...
Quote (BioCat) если бы получали только официальную зарплату Еще и такие данные? А вот это вообще никому не понравится, ни им, ни простым смертным.
Хм, власти наконец поняли, что ...лиция не справляется... Прискорбно.
"А моя милиция меня бережет... Сначала сажает, а потом стережет!" (с)
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 02.10.2011, 01:36 | Сообщение # 5 |
| Соглашусь, что вряд ли делу поможет, но если это действительно сделают - значит были какие-то мотивы. Мне, в принципе, на**ать, да и вряд ли меня кто-то палить будет, нах я кому нужна. Поэтому отношусь с недоумением, но нейтрально
Пришла
|
| |
Морфий | Дата: Вс, 02.10.2011, 10:05 | Сообщение # 6 |
| Считаю, что это не нужно. Такие данные имеются в гос.службах и в свободное пользование попадать не должны. Лучше бы внутренний контроль усилили, чем этот цирк устроили. Добавлено (02 Окт 2011, 10:05) --------------------------------------------- Считаю, что это не нужно. Такие данные имеются в гос.службах и в свободное пользование попадать не должны. Лучше бы внутренний контроль усилили, чем этот цирк устроили. Чинят народовластие. А нехватает НКВД.
Прежде чем нырять с головой в человека, стоит убедиться, что в нём достаточно глубоко.
|
| |
Не Человек, Scaffold | Дата: Вт, 20.12.2011, 19:13 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| Бред полный В конституции прописаны мои права на частную собственностть и свободу! Соответственно публикация этих данных преступление против меня!
Бездействие — тоже действие. Я — это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого — доказать, что я свободен. Джон Роберт Фаулз
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 20.12.2011, 19:44 | Сообщение # 8 |
| Да, конституция РФ вообще весёлая книга
Пришла
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Вт, 20.12.2011, 23:39 | Сообщение # 9 |
|
Хобби: Музыка
[Подарить]
|
| Quote (Der_Ketzer) Собственно, вопрос темы таков: как вы относитесь к такому явлению и к тому, что ваша личная информация будет доступна каждому желающему узнать о вас больше? негативно... а вам приятно когда роются грубо говоря в вашем "ящике с трусами". Персональные данные. они должны быть персональными. Тоесть на каждую персону свои. Зачем распространять это? Для чего? Я не понимаю например. К тому же паспортные данные. Глупость какая-то...Добавлено (20 Дек 2011, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (Scaffold) Бред полный В конституции прописаны мои права на частную собственностть и свободу! Соответственно публикация этих данных преступление против меня! согласна
|
| |