Полнолуние
|
|
Unreal Mordor, Unreal3058 | Дата: Ср, 09.03.2011, 03:15 | Сообщение # 301 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| позаниматься оккультизмом,написать стихи,очень мрачные...
Einsanmkeit...
|
Замечания: 0% |
| |
Sun_Death | Дата: Сб, 19.03.2011, 01:02 | Сообщение # 302 |
| ох ,полнолуние... Когда луна ,чистое небо иль лёгкие быстробегущие серые тучки - прям кровь кипит! Возрастает эмоциональная возбудимость ,становлюсь довольно раздражительной и агрессивной ,полна энергии ! Кстати лунным светом можно заряжать предметы ,в том числе косметику - для пущей привлекательности)) И 'ловец снов ' хорошо сушить именно при лунном свете( кто не знает ,после покупки или как сами сделали 'ловец снов' ,его нужно 'очистить' проточной водой и сушить на лунном или солнечном свете -в зависимости от того ,какие сны вы хотите 'ловить' - ночные или дневные) в полнолуние люблю гулять ,а лучше развести костёр и плясать!! Добавлено (19 Мар 2011, 01:02) --------------------------------------------- кстати , 19 марта Луна максимально близко приблизится к планете ,и при этом полнолуние!! Для человеческого глаза луна увеличится в размере на 10% . Мир в ожидании очередных катаклизмов ,а мне бы где телескоп достать...))
|
| |
Юджин | Сообщение # 303 |
| Quote (Sun_Death) в полнолуние люблю гулять Да..Большая манящая луна..Прекрасно.Прохладный воздух,тихий шелест,мысли,лунное светило освещающее путь.Это бесценно
|
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Пн, 23.04.2012, 18:56 | Сообщение # 304 |
|
Хобби: Музыка
[Подарить]
|
| Вычитала вот что. На частоту пульса влияют разные фазы Луны. Оказалось, что и у юношей, и девушек максимальная частота пульса наблюдается в новолуние, а минимальная — в полнолуние. Очевидно, это связано с изменением гравитационного воздействия.
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Пн, 23.04.2012, 19:26 | Сообщение # 305 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Дэамайн) Это новолуние стало исключением. интересно почему?Добавлено (23.04.2012, 19:26) --------------------------------------------- А если кому интересно и лень копаться на сайтах, я вот тут нашла и вычитала... О полнолунии
После фазы первой четверти Луна продолжает "расти", и наступает момент, когда она полностью освещена. Эта фаза лунного месяца называется полнолунием. В период полнолуния принцип Луны в природе максимально ярок, насыщен энергией. В полнолуние звучит тема энергетической наполненности, насыщенности, наивысшей точки развития процесса. Те области, которыми управляет Луна, напитаны солнечным светом, и в них бурно кипит жизнь. Насыщена энергией атмосфера в массах, уровень эмоций достигает верхнего предела, подсознание активизировано, и это делает полнолуние благодатным периодом для поэтов, художников и вообще людей творческих: в их душах в это время рождаются самые яркие и эмоциональные образы. Но в то же время для тех, кто склонен к перевозбуждению, чья психика нестабильна, полнолуние может оказаться трудным, кризисным периодом. Наш разум в это время так активен, что трудно заснуть, поэтому полнолуние может создать дополнительные трудности для людей, страдающих бессонницей.
Достигают верхнего предела насыщенности все физиологические процессы в организме, а также давление жидкостей, на что следует обратить внимание людям, страдающим повышенным кровяным давлением или избыточностью функций каких-либо органов и систем организма. Самые разные проявления жизни достигают в полнолуние своего пика, и микроорганизмы "цветут буйным цветом". Недаром в народе существуют приметы, что капусту на полнолуние квасить не следует - будет мягкой (чрезмерно активны бактерии, с чьим участием заквашивается капуста), а самогон варить - наоборот, в самый раз (процесс брожения по той же причине идет очень хорошо). Грязь, попавшая даже в маленькую ранку, может в полнолуние легко привести к воспалению.
В полнолуние Луна максимально освобождается от влияния Солнца, полностью освещена и самостоятельна. Когда она достигает максимума величины, происходит "рождение", символическое избавление от бремени. Чаще всего именно в этот день рождается идея, отношения становятся ясными, первая половина лунного месяца приносит плоды. Нередко происходит какой-то поворот в делах, они принимают новое направление. Рождение всегда связано с кризисом. Человек чувствует эмоциональное напряжение. У психически неуравновешенных и больных людей усиливается беспокойство. Народная мудрость не рекомендует спать под прямыми лучами полной Луны и ходить с непокрытой головой по улице.
По традиции, ночь полнолуния - время оборотней, сумасшедших и поэтов. Однако именно в полнолуние Будда достиг просветления. При правильном использовании энергии полнолуния можно добиться объективного отношения к окружающему миру, обрести мудрость и любовь. Полнолуние - время раскрытия всех лунных способностей. В это время Луна связана не только с домом, рождением, ростом, детьми и растениями, но и в наибольшей степени с поэзией, интуицией, полнотой чувств.
|
| |
Жрица, Melia | Дата: Пн, 23.04.2012, 19:36 | Сообщение # 306 |
|
Хобби: Философия.Литература
[Подарить]
|
| По-моему, это интересно Традиционно имена Полной Луне дают в каждом месяце следующим образом:
февраль: Снежная Луна, март: Луна Червяков, апрель: Розовая Луна, май: Цветочная Луна, июнь: Клубничная Луна, июль: Оленья Луна, август: Луна Осетра, сентябрь: Луна Кукурузы, октябрь: Луна Урожая, ноябрь: Луна Бобра, декабрь: Холодная Луна или Луна Длинных Ночей.
Древней меня лишь вечные созданья и с вечностью пребуду наравне. Входящие, оставьте упованья.
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Вт, 24.04.2012, 00:50 | Сообщение # 307 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Melia) По-моему, это интересно Кстати, впервый раз слышу...Интересно довольно-таки. Вот ещё бы знать, почему (хотя о многих определениях я догадываюсь) но всё же, так или иначе назвали луну в каждом месяце...
|
| |
Жрица, Melia | Дата: Вт, 24.04.2012, 08:56 | Сообщение # 308 |
|
[Подарить]
|
| ...об этом данный источник не говорил,но я поищу..
Древней меня лишь вечные созданья и с вечностью пребуду наравне. Входящие, оставьте упованья.
|
| |
Тень, WhiteGothicWolf | Дата: Вт, 24.04.2012, 12:00 | Сообщение # 309 |
| Полнолуние - возможность очистить свою душу и полюбоваться красотой Лунного света и Его Хозяйки...
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Вт, 24.04.2012, 23:47 | Сообщение # 310 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Melia) ...об этом данный источник не говорил,но я поищу.. буду очень признательна
|
| |
Призрак | Сообщение # 311 |
| круто, я родился в снежную Луну. WhiteGothicWolf, в таком случае неплохо прикупить новую мочалку.
|
|
| |
Юджин | Сообщение # 312 |
| Quote (Prizraк) в таком случае неплохо прикупить новую мочалку. Ц -ц-ц..) Полнолуние лично для меня свобода полёт ещё..О как
|
|
| |
Жрица, Melia | Дата: Сб, 26.05.2012, 14:46 | Сообщение # 313 |
|
[Подарить]
|
| У племен майя с луной был связан интересный факт, мол когда луна возрастает,то вместе с ней нарастает и количество проблем,а полнолуние, соответственно, полный,кхм, крах.
|
| |
Страстный демон, Zepheroth_Wolf | Дата: Ср, 13.06.2012, 22:29 | Сообщение # 314 |
| Вид полной луны завораживает и возникает ощущение, что душа сейчас вырвется наружу и пустится в бешенный бег, под серебристым сиянием Луны.
Дописываю недосказанное авторами. Ортодоксальный критик!
|
| |
Дитя Тысячелетий, Вселенная | Дата: Чт, 18.10.2012, 20:02 | Сообщение # 315 |
| В полнолуние вся моя комната наполнена ярким лунным светом. Мне нравится, могу часами любоваться, если наутро не нужно никуда идти) Добавлено (18.10.2012, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (Zepheroth_Wolf) Вид полной луны завораживает и возникает ощущение, что душа сейчас вырвется наружу и пустится в бешенный бег, под серебристым сиянием Луны. А вот действительно. Очень хорошо чувства описаны. У меня ещё такое бывает когда сильный ветер за окном. Т.е. при наблюдении за оным)
|
| |
ЛАДА | Дата: Вт, 30.10.2012, 18:53 | Сообщение # 316 |
| Очень люблю смотреть на лунную дорожку на море. Кажется, что по ней можно прийти на Луну. Смотрела на Луну в телескоп - просто великолепие!
Я мир, как устрицу, мечом своим открою!
|
| |
Niyol | Дата: Вт, 30.10.2012, 18:55 | Сообщение # 317 |
| Вот куплю однажды телескоп и буду наслаждаться. Последние несколько дней просыпаюсь от Лунного света в глаза. Радует.
|
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Вт, 30.10.2012, 20:28 | Сообщение # 318 |
|
[Подарить]
|
| Я люблю когда луна белого цвета. Так ярко и красиво светит в окно...
|
| |
Князь Тьмы, ╔╬╗◄BeTeP►╔╬╗ | Дата: Пн, 05.11.2012, 02:43 | Сообщение # 319 |
|
[Подарить]
|
| Красиво, завораживает, без разницы, спать мешает, от нее часто бессонницы...
╔╦╗ ╠╬╣ ╚╩╝ Может еще что нить ляпнуть не подумав?
|
| |
Юджин | Сообщение # 320 |
| Во время полнолуния мы такие "Арррррр"
|
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Чт, 29.11.2012, 00:20 | Сообщение # 321 |
| Стал замечать что в полнолуние становлюсь какимто неадекватом причем готовый порвать любого кто чето сделает такое что мне не понравится...
Rex autem sic dico, nec possum animo maccus
|
| |
Doctor_Li | Дата: Чт, 29.11.2012, 13:17 | Сообщение # 322 |
|
Хобби: Истребление человечества +_+
[Подарить]
|
| Я вот частенько замечаю что в это время мои родственники начинают жудко ссориться.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
|
| |
Niyol | Дата: Чт, 29.11.2012, 20:39 | Сообщение # 323 |
| Мы достигаем своего пика в Полнолуние. Некоторые - наоборот, в Новолуние. Это как два полюса... Агрессивный человек будет на пике агрессии, спокойный - на пике покоя... Но, конечно же, свет Луны - лишь катализатор... Всё зависит только от Нас.
|
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Пт, 30.11.2012, 00:32 | Сообщение # 324 |
| Не Дим, не согласен, многоезависит и от внешних сил)
Rex autem sic dico, nec possum animo maccus
|
| |
Рамиро | Дата: Ср, 21.09.2016, 20:06 | Сообщение # 325 |
|
Хобби: таро, психология
[Подарить]
|
| не знаю почему, но когда полнолуние у меня настроение просто супер!!!
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 27.02.2018, 02:59 | Сообщение # 326 |
| Аналогично с жителем выше. В полнолуние чувствую себя превосходно, как и во время всей фазы растущей луны. А уж эти ночи... эх, красота). Сейчас смотрела в окно, зима немного расшалилась (ну как всегда под конец февраля), снегом окрестности хорошо замела, он так красиво и волшебно искрится... ух!) Эта картина очаровывает)
Пришла
|
| |
Lady_Death666 | Дата: Ср, 04.04.2018, 23:19 | Сообщение # 327 |
|
Хобби: книги и танцы в основном
[Подарить]
|
| В полнолуние мне хорошо, спокойно...
А в прошлом бы даже в голову не пришло то, что сейчас для меня повседневность
Сообщение отредактировал Lady_Death666 - Ср, 04.04.2018, 23:19 |
| |
Adelheid | Дата: Чт, 05.07.2018, 02:48 | Сообщение # 328 |
|
[Подарить]
|
| В полнолуние всегда появляется прилив сил и удачи. Люблю сидеть, смотреть на луну и слушать музыку. Есть в этой атмосфере что-то особенное...
|
| |