Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вт, 18.05.2021, 10:28. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Royal Hunt (Progressive/neo-classic)
Royal Hunt
Grammar-nazi, NebelДата: Сб, 07.03.2009, 21:12 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
ROYAL HUNT

Датская группа Royal Hunt является идеалом совмещения профессионализма, красоты, мелодичности, драйва и качества в музыке. Интересные и сложные progressive-пассажи и ритмические рисунки, потрясающей красоты нео-классические соло, изобилие клавишных инструментов, насыщенность музыки, мощный красивый вокал и дополняющий его бэк. Все это в купе с драйвом, бешеной энергетикой, присущей традиционно heavy metal и потрясающими глубокими философскими текстами и есть Royal Hunt.
Группа была основана нашим с вами соотечественником, сыном русской актрисы и датского журналиста, виртуозным клавишником, композитором, продюсером и мульти-инструменталистом Андреем Андерсеном, который собрал этот коллектив в 1989 году вместе с молодыми датскими музыкантами: басистом Стином Могенсеном, вокалистом Хенриком Броккманом, гитаристом Якобом Кьяером и барабанщиком Кеннетом Олсеном. Свой дебютный альбом Land Of Broken Hearts группа выпустила в 1992 году (на тот момент у Андерсена уже была своя студия). К сожалению, в родной Европе этот альбом не произвел особого фурора, в силу того, что Royal Hunt не привнесли в музыку ничего нового, а просто играли hard-rock 80-х в духе Rainbow, хотя впоследствии, с ростом Royal Hunt этот альбом займет свое достойное место. А пока ограничимся тем, что он был очень здорово принят на другом конце света – в Японии, где несколько рекорд-компаний тут же предложили группе контракты, и Royal Hunt отыграли свое первое турне. Следующий, вышедший в 1993 году альбом Clown In The Mirror помог группе начать «завоевание Европы», благодаря таким незабвенным хитам, как Wasted Time, Clown In The Mirror и Epilogue, но пока что дальше Дании и Швеции дело не пошло.
В 1995 году после прихода в группу нового вокалиста, американца Ди Си Купера, группа поднялась на новый уровень. Из новый альбом Moving Target имел бешеный успех как в Японии, так и в Европе. Он был назван лучшим альбомом 95-го года по данным журнала Burrn!. Андерсен, в свою очередь, был назван клавишником года, а Купер – вокалистом года.
А мировую известность группе принес их новый альбом, выпущенный в 97-м Paradox. Этот альбом кардинально отличался от предыдущих работ своим уже более металльным, прогрессивным звучанием. Кроме того, альбом является концептуальным и записан в режиме нон-стоп. А песня Message To God навсегда стала визитной карточкой датчан.
1999 год стал новым поворотом в истории группы. На смену ушедшему Ди Си Куперу в Royal Hunt пришел новый потрясающий певец Джон Уэст, известный своими работами с Кози Пауэллом и группой Artension. Его непревзойденный вокал, красивый тембр и широкий диапазон привели Royal Hunt на вершину славы. Конечно, в этом заслуга не только Уэста, но и остальных музыкантов, а прежде всего самого Андерсена. Так или иначе, в 1999 году группу выпустила новый концептуальный альбом Fear, завершив таким образом свой окончательный переход к progressive metal.
Вышедший в 2001 году альбом The Mission также является концептуальным и написан группой под впечатлением прочтенного романа Рэя Бредбери «Марсианские хроники». На этом альбоме заметны эксперименты с различными электронными звуками и множественными синтезаторными сэмплами. The Mission The Mission многими был оценен как лучшая работа группы. И именно благодаря ему датчане прочно закрепились на американской сцене, а также в родной Андерсену России.
2003 год ознаменовался выходом альбома Eye Witness, где Royal Hunt демонстрируют некоторую утяжеленность своей музыки, тяжелые рифы в духе power-metal граничат с традиционными Хантовскими нео-классик- и прогрессив-элементами. Не обошлось здесь и без экспериментов, например, в песне Wicked Lounge можно услышать исполнение группой музыки в стиле блюз-соул.
Следующий год стал переломным для группы, так как от старого состава в команде остались только Андерсен и Уэст. Басист Стин Могенсен и гитарист Якоб Кьяер, столько лет посвятившие группе, начали работу над своим сольными проектами и покинули Royal Hunt. Но в течение года Андерсен все-таки укомплектовал новый состав, в который вошли два шведских музыканта: гитарист Маркус Джиделл и басист Пер Шеландер. А так же, ко всеобщей радости, в группу вернулся и старый барабанщик Кеннет Олсен, который был вынужден временно завязать с музыкальной карьерой из-за возникших проблем со здоровьем после турне 1996 года.
Итак, новый составом группа в 2005 году выпускает альбом Paper Blood, в котором наряду с утяжеленным power-progressive звучанием слышны традиционные клавишные соляки, исполняемые Андреем на его излюбленном Korg Beast, более известным в массах как синтезатор-«расческа». После выхода альбома группа отправляется в свое очередное турне, оно завершается грандиозным концертом в Санкт-Петербурге - и, как результат, выходит классное DVD.
А вот 2007 год вновь был ознаменован серьезными изменениями для группы: вокалист Джон Уэст, чьи лучшие годы прошли именно в Royal Hunt, из-за некоторых музыкальных разногласий вынужден был покинуть Хантеров. Для многих фанатов это был просто удар, потому что большинство поклонников творчества группы уже не представляли Royal Hunt без Уэста. Тем не менее, это произошло, хотя все кончилось не так уж печально. Новым вокалистом стал легендарный Марк Боалз, прославившийся своими работами с непревзойденным Ингви Мальмстином, и сольниками.
Новым составом в 2008 году группа выпускает альбом “Collision Course… Paradox II”. Да, именно этот альбом является своего рода продолжением того первого Парадокса, который многое изменил в истории Роялов. Более того, в записи альбома помимо Боалза приняли участие большое количество известных вокалистов: Дуги Уайт (экс-Rainbow), Иэн Пэрри (Elegy), Кенни Любке (Narita) и первый вокалист Хантеров Хенрик Броккман. После релиза Хантеры улетели в очередное потрясающее турне, которое закончилось двумя фееричными концертами с такими монстрами рока, как Alice Cooper и Deep Purple.
Сейчас Royal Hunt активно работают над новым материалом, так что к лету ожидается как минимум EP))
Royal Hunt - одна из немногих групп, которая никогда не повторяется, и каждый альбом радует чем-нибудь новым и интересным, и в то же время, ребята не отходят от своих традиций.
Кстати говоря, по словам многих музыкальных специалистов, Royal Hunt - единственная группа (помимо Rainbow), которая за всю свою историю не выпустила ни одного неудачного альбома!!!)))

Дискография

1992 - Land Of Broken Hearts
1993 - Clown In The Mirror
1995 - Moving Target
1997 - Paradox
1999 - Fear
2001 - The Mission
2003 - Eye Witness
2005 - Paper Blood
2008 - Collision Course.. Paradox II



Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
Сын Тзинча, СИНДРИДата: Сб, 07.03.2009, 21:18 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 1128
Репутация55

Подарки:
[Подарить]
хорошое название....КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА....хм...звучит! happy

...И в этот час нет места миру
Нет ни мгновения покоя
Хохочут демоны и боги
Мир полон кровью и войною...
Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Сб, 07.03.2009, 21:23 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Название клавишник Андрюха Андерсен взял с одноименной картины в одной из датских картинных галерей. Ну а так как у ребят много песен на остросоциальную тематику, название "Королевская Охота" стало в некотором смысле символичным.

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
ЧёрныйДата: Сб, 07.03.2009, 21:52 | Сообщение # 4
Там...( Там...(
Сообщений: 1570
Репутация193

Подарки:
[Подарить]
заинтересовала меня инфой. я уже давно от тебя слышал...но как-то не....
а вот щас буду искать возможность послушать их)
Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Вс, 08.03.2009, 10:13 | Сообщение # 5
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Скачать альбомы группы можно здесь:

http://www.mp3real.ru/mp3/royal_hunt/


Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
Aiwendil, MithrandirДата: Вс, 08.03.2009, 15:58 | Сообщение # 6
Там...( Там...(
Сообщений: 1766
Репутация133

Подарки:
[Подарить]
Nebel, спасибо большое за ссылку...теперь и я тоже буду приобщаться

Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Вс, 08.03.2009, 16:14 | Сообщение # 7
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
grobunya, мне приятно, если хотя бы один человек откликнулся бы. Музыка стоящая.

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
ЧёрныйДата: Вс, 08.03.2009, 16:16 | Сообщение # 8
Там...( Там...(
Сообщений: 1570
Репутация193

Подарки:
[Подарить]
нету тут ценителей такой музыки...тут лакримосу любят.
Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Пн, 09.03.2009, 11:33 | Сообщение # 9
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
BlackDelirium, а вдруг.... *я и не надеялась, в общем-то*. Просто меня часто спрашивают, что я слушаю - вот решила выложить.

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
~Пламя революции~, ЛетуницаДата: Ср, 11.03.2009, 20:48 | Сообщение # 10
Там...( Там...(
Сообщений: 237
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Мне понравилась=)))Странно, но я чуть-чуть услышала Дип Пёпл=))наверное по клавишным=)))И еще понравилось,что соло у каждого инструмента достаточно обширные,есть где развернуться=)))


Ты будешь жить в нашей песне,
Команданте Че Гевара!!

Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Ср, 11.03.2009, 20:58 | Сообщение # 11
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Летуница, да, они сначала часто обращались к наследию Rainbow smile А клавишные - это их конек, честь и хвала виртуозу Андрюхе Андерсону. На концерте очень много импровизаций, отличное звучание - я такое хорошее звучание на концерте впервые слышу.

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
~Пламя революции~, ЛетуницаДата: Ср, 11.03.2009, 21:23 | Сообщение # 12
Там...( Там...(
Сообщений: 237
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Nebel)
На концерте очень много импровизаций, отличное звучание - я такое хорошее звучание на концерте впервые слышу.

тогда тем более продолжение песни Дип Пёпл.Достойное продолжение.Единственно голос немножко не очень...но музыка искупает полностью=))



Ты будешь жить в нашей песне,
Команданте Че Гевара!!

Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Ср, 11.03.2009, 21:28 | Сообщение # 13
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Летуница, а чем не понравился голос? Кстати, у Роялов сменилось уже три вокалиста, так что смотря какой год ты слушала)

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
~Пламя революции~, ЛетуницаДата: Ср, 11.03.2009, 21:34 | Сообщение # 14
Там...( Там...(
Сообщений: 237
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
я слушаю Парадокс сейчас=)))слабоват немножко...просто даже когда вокалист поет негромко,приятно слышать за "негромкостью" голоса его силу=))
River of pain пока запомнилось......но я потом еще все послушаю=)))



Ты будешь жить в нашей песне,
Команданте Че Гевара!!



Сообщение отредактировал Летуница - Ср, 11.03.2009, 21:34
Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Ср, 11.03.2009, 21:39 | Сообщение # 15
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
У всех вокалистов Хантеров отличные голоса, сильные, хорошо поставленные, интересные. На Paradox поет Джон Уэст. Удивительной красоты голос, хорошо развиты резонаторы - это придает голосу некий объем, глубокое звучание. Джонни когда-то звали к Мэйденам, но они не сошлись во вкусах, у него вокал для иной музыки.

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
~Пламя революции~, ЛетуницаДата: Ср, 11.03.2009, 21:43 | Сообщение # 16
Там...( Там...(
Сообщений: 237
Репутация9

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Голос хороший,просто я идеалистка=)))Ой....нет,в Девке точно ему не место=))))На Тооl еще немножко похожи....психоделикой=)))
Красиво в общем=))



Ты будешь жить в нашей песне,
Команданте Че Гевара!!

Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Ср, 11.03.2009, 21:52 | Сообщение # 17
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Летуница, рада, что понравилось smile

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
Deyvi_DzhonsДата: Вс, 15.03.2009, 23:34 | Сообщение # 18
Там...( Там...(
Сообщений: 47
Репутация13

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Слушаю с недавних пор , но очень нравится . Спасибо моему другу посоветовал , я ему благодарна ! Великолепная музыка , великолепнй вокал !

Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Пн, 16.03.2009, 20:51 | Сообщение # 19
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Deyvi_Dzhons, а какие альбомы нравятся больше всего? Кстати, я была на их концерте)

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
Сумеречный странник, R-rДата: Пн, 06.04.2009, 19:46 | Сообщение # 20
Там...( Там...(
Сообщений: 824
Репутация63

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Очень нравится.Вообще люблю музыку такого направления.

Per aspera ad astra!
Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Вт, 07.04.2009, 08:12 | Сообщение # 21
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Мне еще, конечно же, очень импонирует, что Андерсен наш, родной)))

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
VokialДата: Ср, 15.04.2009, 12:59 | Сообщение # 22
Там...( Там...(
Сообщений: 195
Репутация25

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Андерсен крут) И сольники у него хорошие)

...в нашей стране уровень херочности на душу населения зашкаливает, а пределом "готишной" и индастриал музыки считают различный сброд типо Отто Диксов и всяких там AKADO... © Infect
Замечания: 0%
Джедай, PreventiNДата: Ср, 15.04.2009, 16:40 | Сообщение # 23
Там...( Там...(
Сообщений: 1507
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Nebel, спс! качаю...

...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Ср, 15.04.2009, 21:14 | Сообщение # 24
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
PAIN, дружище, для тебя хоть полцарства и коня )))

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
Missis Addams, MartisiaДата: Вс, 21.06.2009, 18:21 | Сообщение # 25
Там...( Там...(
Сообщений: 113
Репутация40

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Nebel, спасибо тебе огромное за ссылочку) сейчас скачиваю и слушаю-мне очень нравится!!! happy
Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Чт, 25.06.2009, 18:25 | Сообщение # 26
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Я рада, Martisia)))

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
Поджигатель Людей, HellertonyДата: Чт, 25.06.2009, 18:32 | Сообщение # 27
Там...( Там...(
Сообщений: 2003
Репутация130

Хобби: начинающий парикмахер

Подарки:
[Подарить]
Nebel, реально заинтересовала меня. сама писала первый пост? прекрасно ) щас качаю)

ты - никто, но ты - всё, если ты веришь в себя(с)
Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Чт, 25.06.2009, 18:38 | Сообщение # 28
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Hellertony, первый пост писал мой суженый-ряженый))

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
Тёмная Иллюзия, СтальДата: Вт, 18.08.2009, 21:17 | Сообщение # 29
Там...( Там...(
Сообщений: 298
Репутация32

Подарки:
[Подарить]
Люблю эту группу)))

Твой друг назвал меня принцессой
А ты сказал,скрывая страх,
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах!"
Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Вт, 18.08.2009, 22:03 | Сообщение # 30
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Увы, все никак не могу привыкнуть к новому вокалисту, хотя его вокальные данные бесспорно хороши. Эх...Жаль, что Джонни не вернется.

Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
Тёмная Иллюзия, СтальДата: Ср, 19.08.2009, 10:39 | Сообщение # 31
Там...( Там...(
Сообщений: 298
Репутация32

Подарки:
[Подарить]
Nebel, это я с тобой согласна, но увы...увы...

Твой друг назвал меня принцессой
А ты сказал,скрывая страх,
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах!"


Сообщение отредактировал Сталь - Ср, 19.08.2009, 10:40
Замечания: 0%
Тиндоме, NullawenДата: Чт, 27.08.2009, 10:58 | Сообщение # 32
Там...( Там...(
Сообщений: 717
Репутация58

Подарки:
[Подарить]
Quote (Nebel)
progressive

в общем-то, это мое любимое музыкальное направление. честно говоря, не знаю, как буду переходить со старого прогрессива типа jethro tull на современное(
обязательно послушаю, спасибо, Nebel


Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
Замечания: 0%
Grammar-nazi, NebelДата: Чт, 27.08.2009, 19:56 | Сообщение # 33
Там...( Там...(
Сообщений: 1379
Репутация110

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (Nullawen)
честно говоря, не знаю, как буду переходить со старого прогрессива типа jethro tull на современное(

Nullawen, между прогрессив-роком а-ля Jetro Tull и прогрессив-металлом типа Роялов разница довольно большая, поэтому будет, конечно, непривычно) Но, может тебе и понравится)


Только дурак не меняет своего мнения
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Royal Hunt (Progressive/neo-classic)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2021

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).