Группа была образованна в 1998 году бывшим басистом Anathema Дунканом Паттерсоном и его старым другом Миком Моссом. В 2005 году, после выхода третьего альбома группы, Паттерсон решил покинуть Antimatter и создать собственный проект Ion, так Мик Мосс остался единственным постоянным участником группы. И при Паттерсоне, и тем более после его ухода, к работе над релизами группы привлекалось большое количество сторонних музыкантов, к примеру Leaving Eden создавался при участии гитариста Anathema Дэниела Кавана.
Дискография:
2001 — Saviour 2002 — A Dream For The Blind 2003 — Lights Out 2004 — Unreleased 1998-2003 2005 — Planetary Confinement 2007 — Leaving Eden 2010 — Alternative Matter (компиляция из ремиксов и неизданных ранее версий треков)
Достаточно своеобразная музыка, создающая свою особую атмосферу меланхолии и спокойствия. Недавно поняла, что группа уникальна. И это не преувеличение. Могу слушать её когда угодно, где угодно, с каким бы ни было настроением. Она никогда не бывает лишней или мешающей... Это то, что наполняет всегда и везде. Каждый, думаю, в ней находит что-то свое... Люблю чувствовать мир сквозь её призму.
Сообщение отредактировал Северная - Вс, 22.04.2012, 17:52
Недавно поняла, что группа уникальна. Она никогда не бывает лишней или мешающей...
Не спорю даже... И в самом деле красивая музыка, приятно послушать, а главное - спокойная и не раздражающая. И да, либо сей коллектив каким-то странным образом полностью оправдывает свое название, либо у меня окончательно разыгралось воображение...