Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Пт, 20.10.2017, 15:36. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Winter (Прародители Death/Doom Metal)
Winter
ЧёрныйДата: Пт, 30.03.2012, 15:47 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 1565
Репутация187

Подарки:
[Подарить]
Состав:
Вокал, бас-гитара:
(с 1989) John Alman
Гитара:
(с 1989) Stephen Flam
Ударные:
(в студии) Joe Goncalves
Ударные:
(на концертах) Jimmy Jackson

Биография:
Группа Winter образовалась в Нью-Йорке, начав свои репетиции в конце восьмидесятых. Тогда, на фоне множества других американских дэт-коллективов, эта угрюмая троица решила записать нечто максимально тяжелое, инертное и злое. В 1989 музыканты выпустили своими силами демо-ленту "Winter", а год спустя, уже под опекой лейбла Future Shock - беспрецедентно экстремальный и арктически-морозный полноформатный диск "Into Darkness".

К сожалению, данный выпуск оказался одним из последних для Future Shock, а у самой банды Winter начался длительный творческий застой. Два года спустя этот роковой альбом переиздал гигант "метал-индустрии" Nuclear Blast. Но Winter к тому моменту уже находился в преддверии клинической смерти. Выпустив в 1994 мини-альбом "Eternal Frost", группа окончательно распалась. Скопировано с Dark-World.ru.

В 1999 году Nuclear Blast, а в 2008 году Southern Lord переиздали "Into Darkness/Eternal Frost". В 2010 году состоялся реюнион Winter для фестиваля Roadburn, прошедшего 15 апреля 2011 при участии таких коллективов, как Godflesh, Sunn O))), Voivod и многих других. В том же году Southern Lord Recordings выпускает переиздание дебютника группы на виниле с 26-страничным буклетом. В мае 2012 года Winter планируют принять участие в фестивале Maryland Death Fest.

Девяностые принесли нам весьма устойчивый гибрид двух направлений метал-музыки - заторможенное и почти неагрессивное Death-звучание в прокрустовом ложе Doom, над созданием которого трудились классики двух предыдущих десятилетий… Казалось бы, столь необычное сочетание должно было походить на медаль с двумя сторонами, где лишь агрессия соседствует с подавленностью - негатив в квадрате, по определению. Поначалу так и было. Крестные отцы стиля Winter и diSEMBOWELMENT были всего лишь "депрессивными" дэт-металлистами. Их ранние работы медлительны, крайне тяжелы, но несут в себе большое количество приемов, характерных именно для death-метала. Это массивные бласт-биты, воинственно-ускоряющиеся гитары и почти неразборчивый, рычащий вокал. Тексты тоже нередко выходили за рамки традиционной "депрессивно-пророческой" тематики Doom... Однако, именно их музыкальные достижения оказались первыми шагами в области разработки таких мощных жанров, как doom/death и funeral doom-metal. (взято с Dark-world.ru)

Дискография:
(1989) Into Darkness
(1994) Eternal Frost
(1999) Into Darkness / Eternal Frost (компиляция, переиздание - 2008)



Что скажу я... Они достойны того, чтоб о них помнили. Все, кто любит современных динозавров дет\дум металла - советую ознакомиться.
Замечания: 0%
Сумеречный странник, R-rДата: Пт, 30.03.2012, 18:00 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 824
Репутация63

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Благодарю за новый ,для себя коллектив.Буду ознакамливаться.

Per aspera ad astra!
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Winter (Прародители Death/Doom Metal)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).