Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Чт, 27.07.2017, 11:42. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Saturnus (Doom / Death Metal)
Saturnus
LagerthaДата: Сб, 24.03.2012, 22:21 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 887
Репутация44

Подарки:
[Подарить]
Saturnus - doom / death-metal группа, появившаяся в 1991 году в Копенгагене, Дания.

Нынешний состав:

Thomas Jensen - вокал,
Brian Hansen - бас,
Rune Stiassny - гитара.

Дискография:

1994 - Demo 1994, demo
1996 - Paradise Belongs to You
1996 - Paradise Belongs to You (advance tape), demo
1998 - For the Loveless Lonely Nights, EP
1999 - Rehearsal studio tracks, demo
2000 - Martyre
2004 - Rehearsal studio tracks, demo
2006 - Veronika Decides to Die

Биография:

В 1991 году вокалист Thomas Jensen искал себе партнеров для создания дэтовой банды. Первым, кто ему попался на пути, оказался басист Brian Hansen, озадаченный сходными намерениями. Спустя несколько месяцев в их компании появились гитарист и ударник, а новорожденный проект получил имя "Assesino".
В течении года в группе успело поиграть много народу, и к 1993 году состав выглядел так: Thomas Jensen (вокал), Brian Hansen (бас), Christian Brenner (гитара), Pouli Choir (ударные), Kim Sindahl (гитара). В такой конфигурации "Assesino" приняли участие в металлическом конкурсе и заняли второе место.

Правда, вскоре после этого проект распался, а Thomas, Brian и Kim нашли себе нового ударника, Jesper Saltoft. Спустя некоторое время на смену Kim Sindahl пришел Mikkel Andersen, а после появления клавишника Anders Ro Nielsen группа изменила название на "Saturnus". В 1994 году с приходом гитариста Kim Larsen команда обрела форму секстета. Примерно тогда же коллектив начал уходить от дэтового саунда к думу.

В 1995 Andersen официально ушел из группы, однако продолжал с ней сотрудничать как автор текстов. Команда отыграла серию концертов в Копенгагене вместе с другими местными металлическими бандами, а в начале 1996 года Saturnus удалось выступить на разогреве у My Dying Bride. Англичане произвели сильное впечатление на датских музыкантов, и с этого момента коллектив окончательно свернул на меланхоличную думово-готичную дорожку. К концу года Saturnus подписались на "Euphonious Records" (подразделение "Voice of Wonder") и в январе 1997 дебютировали с диском "Paradise Belongs to You". В это время группа снова превратилась в секстет, поскольку к ней присоединился гитарист Morten Skrubbeltrang.

В первой половине 1997 года коллектив отыграл множество концертов в датской столице, самым примечательным из которых было пятичасовое выступление в церкви Святого Стефана вместе с классическим женским хором из двадцати человек. Другим запоминающимся событием стало появление Saturnus перед трехтысячной толпой на фестивале "Roskilde". Здесь пара песен ("Christ Goodbye", "The Rise of Nakkiel") была исполнена в сопровождении хора из восьми человек, которыми руководил Skrubbeltrang. Шоу "Roskilde" было записано норвежским радио, а композиции "Christ" и "Nakkiel" впоследствии попали на мини-альбом "For the Loveless Lonely Nights". В августе 1998 из группы ушел Morten, а его место тут же занял Peter Poulsen. На следующий год Saturnus стали готовиться к записи второго альбома и в поисках нужного места забрели в "The Sweet Silence Studios", где хозяйничал Flemming Rasmussen, продюсировавший когда-то дебютные работы группы Metallica. Сессии "Martyre" закончились в мае, но выход пластинки почему-то постоянно откладывался, и релиз второго альбома "Martyre" состоялся только в январе 2000.

За это время команда успела побывать за пределами Дании, после чего лишилась сразу троих участников (Kim, Brian и Jesper). Новыми членами Saturnus стали ударник Morten Plenge, басист Peter Heede и гитарист Tais Pedersen. Но и этот состав не был долговечным. В 2001 Peter Heede уступил место новому басисту Lennart Jacobsen, а в 2004 за ударные уселся Nikolaj Borg. Тем временем концерты группы проходили довольно редко, а студийная деятельность никак не могла войти в нужное русло.

В 2004 группа своими силами выпускает демо "Rehearsal Studio Tracks" - сборник неизданных ранее студийных песен. А в 2006 Saturnus радуют поклонников третьим и последним, на данный момент, альбомом группы, "Veronika Decides to Die".

В 2007 году бас-гитарист Lennart Jacobsen оставляет группу, однако, тут же на его место возвращается бывший басист Brian Hansen. После короткого перерыва Saturnus начали давать концерты, были сообщения о работе над новым материалом, но никаких точностей не было. В 2009 году на место Nikolaj Borg приходит Rune Stiassny, а в 2010 году к музыкантам присоединяется второй гитарист Mattias Svensson.

Тем временем группа в обновленном составе давала немногочисленные концерты, в том числе, ребята выступили на киевском doom-metal-фестивале Doom Over Kiev IV, который состоялся в марте 2011 года. А в ноябре 2010 музыканты выступили на большом фесте в Бухаресте, что стало первым появлением Saturnus в Румынии.

Несмотря на очевидный творческий успех, Saturnus до сих пор остается явлением, не открытым широкой публикой.

Зимой 2011 года группа подписала контракт с немецким лейблом "Cyclone Empire Records", который выпустит четвертый альбом Saturnus весной 2012 года.

Официальный сайт:

http://www.myspace.com/saturnus



Альбом "Veronika Decides to Die" всем слушать первым делом.
Замечания: 0%
ЧёрныйДата: Вт, 03.04.2012, 15:03 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 1565
Репутация183

Подарки:
[Подарить]
Ждём-с альбома) Новые песни очень интересные) Мне кажется, это будет лучшим альбомом, они растут вверх
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Saturnus (Doom / Death Metal)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).