Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Сб, 22.07.2017, 11:47. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Fatum (Doom Metal (Екатеринбург))
Fatum
ЧёрныйДата: Пн, 12.03.2012, 19:05 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 1565
Репутация183

Подарки:
[Подарить]
И снова здравствуйте, я со своим Думом:



Состав группы:
Андрей Набоких — вокал, гитара
Олег Савенко — гитара
Илья Крошкин — бас-гитара
Анатолий Компанец— ударные

История:
Днем рождения группы считается дата первого концерта, состоявшегося в екатеринбургском рок-клубе “Сфинкс” 13 сентября 1996 года, где были представлены 6 собственных композиций и кавер-версий. Зимой 1996 года на место бас-гитариста приходит Артём Корчуганов и звучание группы становится более мелодичным, но достаточно экстремальным. Это был deathmetal, получивший мелодическую огранку с длинными акустическими украшениями. Поменялась и тематика. “Злость” ушла в прошлое, уступив место темной стороне внутричеловеческого “Я”, покрытой мраком боли и переживаний. Потребовался ударник способный “раскрашивать” разными красками. Так в группе появился Анатолий Компанец, джазовая школа помноженная на двубочечный стиль дали чумовой эффект и “FATUM” рванули вверх. На протяжении следующих пяти с половиной лет (1998−2004) состав остается стабильным, команда активно гастролирует в Урало-Сибирском регионе в клубах Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Уфы, с редкими набегами на любимый Питер. В 99-ом становится лауреатом ежегодного феста “Урал-Рок. Постепенно изменяется звучание, команда возвращается к корням, к более заdoomчивым ноткам. Постоянно, по мере накопления материала, происходят попытки зафиксировать его, но финансовые, а соответственно и технические условия абсолютно не соответствуют представлению команды о конечном продукте. Поэтому записанный материал официально нигде не издавался, а реализовывался малыми партиями, в основном на сейшенах. Но так не могло происходить до бесконечности.

В 2003г. выходит демо-альбом “Begin”, который попадает в руки талантливейшему музыканту и звукорежиссеру Михаилу Новикову. Он предлагает “FATUM” услуги собственной M-Studio. И вот в октябре 2004г. на SERPENT’S LAIR Prods выходит дебютный диск Obsession of Loneliness. Альбом задумывался и получился концептуальным. Все восемь композиций объединены ощущениями, которые испытываешь при потере близкого человека, друга или любимого, не важно. В такие моменты большинство предпочитает не оставаться один на один со своими переживаниями, но рано или поздно это происходит. Душевное опустошение, вызванное потерей, порождает гамму чувств, которые, сменяя друг друга, помогают пережить боль утраты. В 2004 году на место бас гитариста приходит Илья Крошкин и привносит свою изюминку в звучание группы, поначалу сильно удивив отсутствием ладов на свое бас гитаре, но впоследствии доказав оригинальность звучания группы с безладовым басом.

Группа успешно и много гастролирует по стране, за плечами участие в международном фестивале Metal Heads Mission 2005 на берегу Чёрного Моря вблизи г. Евпатория, завоевав титул самой лучшей команды последнего дня фестиваля в сборной «солянке разношёрстных групп» по результатам зрительских симпатий, при участии хэд-лайнеров – Napalm Death.

В 2007 году выходит второй студийный по счету альбом группы – «Неприкаянный», отличающегося от первого ещё большей мелодичностью и более «светлой» грустью, всегда являвшейся отличительной чертой команды. Песни записываются на русском языке полностью, с дальнейшим углублением в эксперименты со звучанием, аранжировкой, при искусном продюссировании звукорежиссёром и первого альбома команды – Михаила Новикова на его студии M-Studio.

В последний период времени, группа постоянно гастролирует, выступая в таких городах как, Пермь, Тюмень, Магнитогорск, Арамиль. Особыми концертами группа отличилась в Казахстане в г. Актюбинске (Актобэ) в апреле 2007 г., в Санкт-Петербурге и Москве в феврале 2008 г. изрядно удивив и порадовав местных жителей при этом обрела попутно новых фанатов и поклонников.

Альбомы:
2008 - Неприкаянный

Мнение от себя? Да я тащусь от них, когда ни включу! Меланхолия, отчаяние, красота во мраке... Мощный вокал, очень хорошо собранная мелодика. Люблю этот альбом и не жду новых, не хочу разочаровываться) Как говорится - быть тру думстером - значит записать один альбом, нигде его не продавать, быть неизвестным никому и тд biggrin
А если серьёзно - прекрасная группа, достойная высших похвал, всем к ознакомлению! Буду рад увидеть здесь всех, кому она не безразлична)
Замечания: 0%
DelailahДата: Пн, 12.03.2012, 19:14 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 221
Репутация33

Подарки:
[Подарить]
Ооо, Фатум! Удивлена, что раньше не было здесь темы о них, искренне. Необыкновенную атмосферу создают своей музыкой. Тягучую, мрачную, тяжелую. Смело могу сказать, что они - это мой бальзам исцеляющий на душу..) Ценю их очень, хоть и редко слушаю. Каждая песня по своему уникальна.
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Fatum (Doom Metal (Екатеринбург))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).