Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Чт, 24.09.2020, 13:29. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Insomnium
Insomnium
Хранитель, SifferrottДата: Вс, 18.12.2011, 22:20 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 939
Репутация93

Подарки:
[Подарить]


Состав группы:

Текущий состав
Niilo Sevänen − Вокал, бас-гитара (с 1997)
Ville Friman − гитара (с 1997)
Markus Vanhala − гитара (с 2011)
Marcus Hirvonen − ударные (с 1997)

Бывшие участники

Ville Vänni − гитара (2001−2011)
Tapani Pesonen − ударные, гитара (1997−1998)
Timo Partanen − гитара (1998−2001)

Дискография группы:

Demo '99 (demo) (1999)
Underneath the Moonlit Waves (demo) (2000)
In the Halls of Awaiting (2002)
Since the Day it All Came Down (2004)
Above the Weeping World (2006)
Across the Dark (2009)
Where the Last Wave Broke EP (2009)
Weather the Storm (single) (2010)
One For Sorrow (2011)

Немного биографии группы:



В конце зимы 1997 года в тихом северокарельском городишке Йоенсуу, Финляндия, четверо парней организовали металлическую команду. Звали ребят Ниило Севанен (бас), Тапани Песонен (ударные), Вилле Фриман (гитара) и Маркус Хирвонен (гитара). Размявшись исполнением каверов , группа перешла к собственным композициям, скоростным и мелодичным, но поначалу недостаточно брутальным. Подходящего вокалиста в округе найти так и не удалось, поэтому за микрофон в конце концов взялся Ниило. С этого момента саунд команды стал более мрачным, и коллектив взял курс на типичный скандинавский дэт-метал. Летом 1998-го Тапани отправился в армию, и это послужило началом кадровых перестановок.

Маркус тут же пересел за ударные, а новым гитаристом стал Тимо Партанен. Одновременно безымянная доселе группа получила название "Insomnium", что в переводе с латыни означало кошмар и бессонницу. Репетиции теперь приобрели более целенаправленный характер, и к весне 1999-го музыканты подготовили первый демо-компакт.



Меланхоличный дэт, звучавший на диске, понравился металлическому сообществу, а журнал "Terrorizer" присвоил работе финнов звание "demo of the month". Хотя рекорд-компании пока не спешили с предложениями, команде удалось отыграть ряд серьезных концертов. В 1999-м Ниило уехал учиться в Турку, Маркус ушел в армию, а Вилле был занят на альтернативной службе, так что в стане "Insomnium" активность упала до нуля. Впрочем, о полном застое говорить не приходилось, поскольку Ниило и Вилле продолжали заниматься сочинением материала. В августе 2000 парни собрались в студии "East Voice" и записали второе демо, "Underneath the Moonlit Waves". На сей раз песни зазвучали еще тяжелее, но в то же время саунд-продюс оказался на высоте, и работа не только вызвала хвалебные отклики по всему миру, но и привела к контракту с британским лейблом.



Состав "Insomnium" на тот момент выглядел так: Вилле Фриман (гитара), Маркус Хирвонен (ударные), Ниило Севанен (вокал, бас) и Вилле Ванни (гитара). В апреле 2002-го вышел дебютный альбом, "In the Halls of Awaiting". С помощью этой работы команда сумела выделиться из многочисленной толпы скандинавских металлистов тем, что привнесла в свои композиции элементы прогрессива. Получив одобрение со стороны слушателей, коллектив продолжил изыскания в данном направлении и в 2004-м выпустил второй альбом, "Since the Day It All Came Down". Балансируя на грани мелодик-дэта и прога, группа сделала новую пластинку более меланхоличной и задумчивой. После релиза команда много гастролировала по Европе, выступая вместе с другими брутальщиками. Осенью 2006-го вышла третья полнометражка, с помощью которой коллектив сделал серьезный прорыв. Альбом "Above The Weeping World" занял в финских чартах девятое место, а в качестве промоушена "Insomnium" прокатились не только по Европе, но и по Северной Америке
Осенью 2009-го выходит новый альбом "Across the Dark", который показывает, что Insomnium — группа, которая знает свои сильные стороны, но не боится меняться. Альбом был записан там же, где и предыдущий: Fantom Studios. Стиль музыки — по-прежнему мелодичный дэт-метал, но нюансы придают ему неповторимое звучание. Клавиши, усиливающие атмосферу альбома, были записаны гостевым музыкантом, Aleksi Munter'ом из группы Swallow the Sun. Небольшое количество партий чистого вокала также исполнены гостем, Jules'ом Näveri из Profane Omen. Немного фолк-метала, щепотку дума, очень много вечных мелодий и прогрессивные ходы, и таким образом вы получите его: шедевр.



Insomnium на myspace - http://www.myspace.com/insomniumband

Официальный сайт группы - http://www.insomnium.net/


Я - часть той Силы, что вечно хочет Зла, но вечно совершает Благо.
Замечания: 0%
CameronДата: Ср, 07.03.2012, 03:00 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 918
Репутация50

Подарки:
[Подарить]
Кто-либо в лице меня этой чудной ночкой решил углубиться в творения сей достойной группы... И не пожалел.
Замечания: 0%
Сумеречный странник, R-rДата: Ср, 07.03.2012, 20:26 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 824
Репутация63

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Спасибо, уже качаемс)
_________________________________
Прослушал несколько треков,пока норм MDM,понравилось.Действительно ,вечер удался)


Per aspera ad astra!

Сообщение отредактировал R-r - Ср, 07.03.2012, 20:41
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Insomnium
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2020

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).