Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вс, 25.06.2017, 23:50. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Madder Mortem (Dark Metal из Норвегии с женским вокалом)
Madder Mortem
ЧёрныйДата: Чт, 27.10.2011, 14:09 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 1564
Репутация183

Подарки:
[Подарить]
Madder Mortem




Состав:
Агнет М. Кирквааг — вокал (1993-..)
БП. М. Кирквааг — гитара, бэк-вокал (1993-..)
Одд Эйвид Эбиссен — гитара (2003-..)
Тормод Лангуэн Мосенг — бас-гитара (2003-..)
Мадс Соляс — ударные (1999-..)

Альбомы:
Mercury (1999)
All Flesh Is Grass (2001)
Deadlands (2002)
Desiderata (2006)
Eight Ways (2009)

Биография:
История мрачного коллектива Madder Mortem началась в 1993 году, тогда команда именовалась Mystery Tribe. Под этой вывеской музыканты успели выпустить свой первый демо-релиз Days in Sorrow. Сменив имя на Madder Mortem, в 1997 году музыканты записывают MCD Misty Sleep. Позднее коллектив подписывает контракт с Misanthropy Records, на котором был выпущен дебютный альбом Mercury в феврале 1999 года. В середине года группу покидают Christian Ruud (гитара), Boye Nyberg (бас) и Sigurd Nielsen (ударные). На некоторое время творчество коллектива было приостановлено, но прилив новой крови в лице Eirik Ulvo Langnes (гитара), Pal Mozart Bjorke (бас) и Mads Solaas (барабаны) возродил былой дух коллектива. В декабре 1999 года музыканты заключают контракт с Century Media и отправляются в студию Space Valley Studios, где записывают новый демо-материал. Второй альбом группы Madder Mortem под названием All flesh is grass был записан в студии Studio Underground и выпущен в феврале 2001 года. В сентябре 2001-го музыканты отправляются в европейский тур вместе с такими гигантами метал сцены как Tristania, Rotting Christ и Vintersorg. По возвращении музыканты приступили к записи нового материала для альбома, который впоследствии был окрещен как Deadlands и выпущен в октябре 2002 года.
В феврале и марте 2003 года коллектив Madder Mortem сопровождает группу Opeth в их гастрольном туре Deliverance, так как творчество Madder Mortem весьма заинтересовало Акерфельдта. Вместе с ним они отыграли 33 концерта, но и это их не истощило: после они отправились на фест Inferno в Осло, а прямо оттуда — в Мехико. По возвращении в Норвегию, об уходе объявляет басист Paul Mozart Bjorke, решив сконцентрироваться на маленьком сыне, что довольно трудно сделать, играя в активно гастролирующей группе. Его уход стал немалой потерей для команды, и вскоре творческие разногласия в группе начали нарастать, что повлекло за собой уход из нее гитариста Eirik Ulvo Langnes.
Группа приостановила выступления, занявшись поиском новых участников. Начали ребята с друзей. Так, гитаристом стал Odd Eivind Ebbesen, ранее игравший в группе Mystery Tribe, а также в Chopworm вместе с BP M. Kirkevaag, что, очевидно, и стало решающим аргументом. К тому же, он долгое время был вэбмастером их сайта. На должность басиста взяли Tormod Langoien Moseng. Во-первых, он также принимал участие в различных проектах вместе с Agnete M. Kirkevaag и BP M. Kirkevaag. К тому же, он как раз закончил обучение и подыскивал себе серьезную банду. Несколько последующих выступлений в Норвегии поспособствовали укреплению коллектива и проверке новичков на прочность. Потом они немного стихли, сконцентрировавшись на работе над новым альбомом. По их словам, в релизе должны были присутствовать как мрачная депрессия Deadlands, так и агрессия (как, впрочем, и мелодичность). Результатом их творчества стал прекрасный альбом Desiderata.
"Eight Ways" был записан в спокойной атмосфере за городом на протяжении лета и осени 2008-го года. Альбом был записан, спродюссирован и сведён гитаристом Madder Mortem BP M. Kirkevaag, мастеринг произведён в Maor Appelbaum Mastering (The Mission, Samael, Stephen O..Malley). 12 песен без сомнения являются Madder Mortem, проходя через широкий спектр музыкальных ландшафтов. Вы заметите следы танго и беспорядочные биты, риффинг death metal'а или тональности folk музыки, но основной фокус сосредоточен на самой песне. Музыкальный пейзаж тщательно текстурирован, оставляя место и для величественных пассажей, и для минутных деталей. (взято с Википедии)

От себя добавлю, что группа - прекрасные представители стиля Dark metal со всеми его украшениями и странностями. Атмосферные и объемные песни заставляют слушать их душой, а голос вокалистки повергает в трагические размышления и заставляет чувствовать каждую секунду. Любители жесткача тоже не в сторонке стоят - в музыке полно сногсшибающих рифов и молотилова, напитанных мелодичностью и своеобразной красотой. Я для себя эту группу открыл вчера wacko Но успел влюбиться с первой прослушанной песни дебютного альбома. Это нечто, и я очень рад, что я это нечто нашел.
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Madder Mortem (Dark Metal из Норвегии с женским вокалом)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).