Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вс, 23.07.2017, 21:39. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Poisonblack (Продолжение творческого пути Вилле Лаихиалы))
Poisonblack
ЧёрныйДата: Вт, 18.10.2011, 15:24 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 1565
Репутация183

Подарки:
[Подарить]


Состав:
Ville Laihiala : Вокал, Гитара
Tarmo Kanerva : Барабаны
Antti Remes : Бас-гитара
Antti Leiviskä : Гитара (Сессионный с 2010)
Marco Sneck : Клавишные

Дискография:
Albums:
Escapexstacy (2003)
Lust Stained Despair (2006)
A Dead Heavy Day (2008)
Of Rust and Bones (2010)
Drive (2011)

Video Albums:
A Dead Heavy Day DVD (2008)

Singles:
"Love Infernal" (2003)
"Rush" (2006)
"Bear The Cross" (2008)
"Mercury Falling" (2011)

Music Video:
Love infernal (2004)
Rush (2006)
Bear the cross (2008)
Mercury Falling (2010)
Scars (2011)

Биография:

Группа Poisonblack была основана Вилле Лайхиала, вокалистом легендарных, но, к сожалению уже почивших в истории музыки мастеров меланхолии Sentenced. Этот проект никогда не рассматривался им как временный: "Это не какой-то там левый проект. Poisonblack - это мое сердце и моя душа. Я играю на гитаре уже почти двадцать лет, и это не имеет отношения к каким-то амбициям, просто это моя страсть. Мне нравится делать музыку, для меня не важно, пою ли я, играю ли на гитаре или ударных. Музыка, которую я пишу, исходит из самой глубины моего сердца", – заявляет Лайхиала.

C самого начала Вилле Лайхиала заявил, что в новой группе он хочет только писать песни и играть на гитаре, а петь должен кто-то другой. Начались активные поиски вокалиста. Нужен был кто-то с чистым вокалом, глубоким, красивым и страстным голосом. После совместного финского тура Sentenced с группой Charon такой вокалист был найден - Юха-Пекка Леппалуото, вокалист Charon. Вскоре были найдены и остальные музыканты. Место бас гитариста занял старинный друг Вилле и как он говорил сам «его брат по духу» Янне Кукконен, за клавиши встал Марко Снэк, известный по участию в различных финских коллективах, а так же заменявший Туомаса Холопаинена (Nightwish) в туре с известной «all star band», группой - For my pain. За ударные отвечал барабанщик Тармо Канерва, который хорошо зарекомендовал себя, заменяя сломавшего ногу барабанщика Sentenced. Банда сняла клип на песню из будущего альбома "Love infernal".

После издания дебютника «Escapexstacy» весной 2003, Poisonblack съездили в европейское турне, где выступали с такими группами как Lacuna Coil, Moonspell, Passenger. Всего было 14 концертов в Германии, Бельгии, Великобритании, Нидерландах, Чехии, Венгрии, Австрии, Италии и Франции.
Новая группа оказалась настолько востребована, что музыканты оказались попросту не готовы. Особенно тяжело было Юха-Пекка, которому пришлось буквально разрываться между Charon и Poisonblack. Случались даже такие ситуации, в которых приходилось отменять концерты то одной, то другой группы. Летом 2003 года Юха-Пекка решил, что Charon для него был и остается на первом месте, и что он не может больше делить себя на две группы и не имеет права тормозить развитие Poisonblack, и принимает решение покинуть группу.

После затяжных поисков нового вокалиста Вилле принял решение самому стать за микрофонную стойку. Материала было достаточно ещё с тех времен, когда Вилле сам для себя сочинял песни, поэтому на написание новых группа почти не потратила времени, новый альбом под именем Lust Stained Despair быстро смикшировали, записали вокальные партии и издали. Реакция слушателей была двойственной. Кто-то жалел, что Юха уже не поёт, кто-то радовался голосу Вилле и утяжелённости альбома по сравнению с предыдущим. Такая традиция с утяжелением песен и стиля в целом продолжилась и дальше, Poisonblack сняли по моему скромному мнению самый мощный клип на песню Rush, выпустив его на одноимённом сингле.

в 2008 году вышел третий по счету альбом "A dead heavy day". По словам Вилле - этот альбом является его любимым, работа над ним проходила спокойно и размеренно, каждый участник коллектива точно знал, что это будет бомба, поэтому они старались не спешить, дабы сделать всё идеально.
Каждая песня из "A dead heavy day" является оригинальной и своеобразной, не похожей на всё прошлое Poisonblack. Но это нисколько не уменьшило любовь слушателей к этой группе. По общему решению группа сняла DVD о том, как создавался альбом, вместила туда много хоум видео и полноценный акустический концерт. Перед отъездом в длительный тур группа сняла клип на песню "Bear the cross".

Альбом "Of Rust And Bones", вышедший в 2010 году, вновь заставил поклонников разделиться на две категории, одна из которых радовалась новой концепции песен, в то время как другая осуждала группу за "облегчение" музыкальной составляющей. Альбом вышел более лиричным, а Вилле объяснял это некоторой ностальгией по годам совместного творчества с группой Sentenced. И действительно, в музыке проскакивают нотки уже умершей группы, делая альбом ещё более трагичным. Такие песни как Invisible, Alone, The last song - похожи на своеобразное возвращение к Sentenced. В конце года группу покидает Janne Markus, посвятивший себя полностью группе The man-eating tree. Читая комментарии коллектива к данному событию становится понятно, что никаких придираний между участниками группы не было, Янне как был другом, так и остался, но в Poisonblack его реализация творческой мысли не может быть исполненой до конца.

В 2011 году группа радует слушателей новым синглом, который вмещал в себя новую песню "Mercury falling" и одноимённым клипом. Вскоре за синглом выходит полноценный альбом под названием "Drive". Несмотря на возвращение к хеви составляющей в музыке, адреналиновых запилов на гитарах и рок-н-рольных припевов, лично у меня до сих пор остаётся впечатление после прослушивания, будто Вилле (а именно он пишет основную составляющую музыки и текстов для Poisonblack) скучает по прошлому. Критики сначала негативно отзывались к данному альбому, называя его слишком стандартным продолжением Poisonblack, ссылались на однотипность песен, но со временем большинство изменило своё мнение, назвав этот альбом достойным шагом вперед.

http://vk.com/poisonblack_group

Для меня эта группа - нечто большее, чем просто любимая или часто слушаемая. Еще со времен Sentenced я очень почитаю Вилле как человека и как творческую личность. Все альбомы и песни нравятся без исключения, всем, любящим качественную и чувственную музыку - обязательно к прослушиванию!)



Сообщение отредактировал Чёрный - Ср, 12.09.2012, 13:47
Замечания: 0%
DelailahДата: Вт, 18.10.2011, 18:25 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 221
Репутация33

Подарки:
[Подарить]
Хорошо оформил и сделал тему, Саш. Спасибо огромное.

Для меня эта группа так же дорога и близка как и Sentenced. Люблю их, стали действительно родной группой. Их чувственность, которая сочитается с силой и тяжестью, это нечто...
Замечания: 0%
Звезданутая, stella_diurnaДата: Вт, 29.11.2011, 16:31 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 6077
Репутация274

Подарки:
[Подарить]
Спасибо кое-кому за знакомство с прекрасной группой).
Хотя слушала пока мало, планирую познакомиться поближе


Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Poisonblack (Продолжение творческого пути Вилле Лаихиалы))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).