Cameron | Дата: Пн, 23.05.2011, 22:22 | Сообщение # 1 |
| Легенда дарк эмбиента...
Raison d’Etre (фр. "разумное основание", "смысл жизни") - самый известный проект шведского музыканта Питера Андерссона.
Состав:
Peter Andersson, руководитель проекта.
Дискография:
1992 - Après nous le Déluge, кассета 1993 - Prospectus I, CD 1994 - The Ring of Isvarah, кассета 1994 - Conspectus, кассета 1994 - Enthralled by the Wind of Loneliness, CD 1995 - Semblance, кассета 1995 - Within the Depth of Silence and Phormations, CD 1997 - In SadnessSilence and Solitude, CD 1997 - Reflections from the Time of Opening, CD 1998 - Lost Fragments, CD 1999 - Collective Archives, CD 2000 - The Empty Hollow Unfolds, CD 2002 - Lost Fragments, CD 2003 - Requiem for Abandoned Souls, CD 2005 - Reflections from the Time of Opening (Re-Issue), CD 2005 - Prospectus I (re-mix), кассета 2006 - In SadnessSilence and Solitude (Re-Issue), CD 2006 - Metamorphyses, CD 2008 - The Luminous Experience (Live in Enschede 2008), CD 2009 - The Stains of the Embodied Sacrifice, CD
Биография:
Это имя знакомо буквально каждому любителю индустриальной музыки во всем мире. Врядли отыщется хоть один артист, работающий в этой области, в музыке которого не были бы слышны отголоски классических работ Raison D’Etre первой половины 90-ых: величественные и холодные органные аккорды, колокольные звоны, хоральные сэмплы, щемящие отзвуки давно угасших мелодий - одним словом, практически весь ныне стандартный набор для создания атмосферы постиндустриальной заброшенности и предапокалиптической метафизики...
Именно Raison D’Etre прилежно и скрупулезно разработал концепцию и инструментарий того dark ambient, каким мы сегодня его знаем, вооружив и вдохновив многочисленных последователей.
"Raison d’Etre - проект только из одного человека, и не без причин. Если бы в нем участвовало несколько человек, то в его музыке присутствовали бы соглашения, компромиссы, а так как Raison d’Etre является отражением моего внутреннего "Я", то было бы странным, если в создании музыки участвовал еще кто-то. Я занимаюсь музыкой с 1988 года, а Raison d’Etre появился в 1991-м. Я хотел заставить слушателя переключится на активное восприятие музыки, заставить его думать, попробовать объединиться с музыкой. Я думаю, невозможно понять эту музыку, просто пассивно слушая ее. Слушатель должен быть восприимчив к разнообразным чувствам, отраженным в музыке. Я хочу, чтобы слушатель обратился к собственному "Я", а не сгибался под гнетом своего "бессознательного"..." - (с) Peter Andersson
Peter Andersson нашел идеальный баланс между индустриальным и природным звуком, и сплел их в едином, уникальном и очень красивом dark ambient проекте Raison d’Etre. Его музыка появляется путем тщательного подбора звуков, подходящих к ментальной или физической атмосфере странных и темных мест, которые возникают в его воображении или реальной жизни. Ранние эксперименты Питера были более или менее классической электронной музыкой, однако со временем он обрел в своей музыке большую духовную ценность. Частично это случилось после увлечения Питера идеями психолога Карла Юнга, большая часть философии которого основана на концепции "самореализации". "Смысл жизни" - так переводится с французского Raison d’Etre. Подсознание, и все, что происходит внутри него, является единственным значимым опытом в жизни, и Питер каким-то образом ловит образы, живущие в коллективном сознании, той части подсознания, которая одинакова у каждого человека. Где-то внутри его композиций вплетена часть его собственного "Я", и те, кто достаточно удачлив, могут ее услышать...
"С помощью Raison d’Etre я ищу свою истинную природу, погружаясь все глубже и глубже внутрь своего подсознания. Я могу получить некоторые ответы с помощью снов, а некоторые - с помощью Raison d’Etre..." - (с) Peter Andersson
Сейчас Raison D’Etre по праву считается самым главным и известным проектом этого стиля, своеобразным символом dark ambient музыки.
Официальный сайт:
http://raison-detre.info/main.html
|
Замечания: 0% |
| |
vicodin_bubblegum | Дата: Вт, 24.05.2011, 00:24 | Сообщение # 2 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| До сего дня не слышала ничего об этом проекте. Только что из любопытства скачала пару треков. Очень, очень красивая музыка! Спасибо!
"Очень немногие могут сказать: я люблю человечество. Я не из них."© Дэвид Боуи
|
| |
Cameron | Дата: Вт, 24.05.2011, 00:38 | Сообщение # 3 |
| Искренне вам советую композицию под названием "Anathema / Apotheosis", она из их раннего творчества, лично мне от нее даже как-то не по себе... Но в то же время - она сказочно красива...)
|
| |
Лучик Солнца, Lestat=) | Дата: Вт, 24.05.2011, 10:36 | Сообщение # 4 |
| Ооо, неужели кто-то слушает еще эту группу помимо меня Безумно рад, безумно... Музыка здесь, она завораживает... Я эту группу всегда слушаю для прихода музы) И просто так, под настроение. Мрачноватая и светлая одновременно... Люблю Raison d’Etre.
|
| |
Cameron | Дата: Ср, 19.10.2011, 18:09 | Сообщение # 5 |
| Вернуть бы ту осень, когда я впервые услышала "Mesmerized In Sorrow"...
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Чт, 20.10.2011, 05:59 | Сообщение # 6 |
| послушал....плюсую.Очень помогает подумать над жизнью....И время так медленно размазывается по сознанию...амбиент всегда вставлял
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
Сообщение отредактировал СИНДРИ - Чт, 20.10.2011, 06:04 |
| |
Cameron | Дата: Вс, 03.06.2012, 17:06 | Сообщение # 7 |
| Quote (СИНДРИ) Очень помогает подумать над жизнью....И время так медленно размазывается по сознанию... Еще бы. Вспомнить хотя бы, как переводится название проекта, и все становится на свои места...)
Никогда не слушала его творчество подряд, альбомами, а вот отдельными песнями - это да, довольно-таки нередко. Люблю и уважаю такую музыку, что не под настроение приходится, а сама его создает... И не жаль совсем, что она мало кому понятна.
|
| |