Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Чт, 17.08.2017, 06:41. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Atoll Nerat
Atoll Nerat
Монте-Кристо, Vampire_KellaДата: Ср, 02.02.2011, 02:07 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 1303
Репутация96

Подарки:
[Подарить]
Atoll Nerat

Россия. Дата создания: 1993 год
Жанр: black, gothic

Состав

Константин "Raven" - гитара, вокал, клавишные.

Олег "Silver" - гитара.

Евгений "Mike" - бас, бэк-вокал.

Дмитрий "Ben" - ударные.

История

Группа образовалась летом 1993 г. Основателем, гитаристом, а также вокалистом группы является Константин "Raven" Гладиков. За бас взялся Дмитрии Соснин, на ударных играл Александр Данилов. Сами музыканты характеризуют раннии этап творчества пост-панком. В 1995 году в группе появился звукорежиссер и техник Сергей Рудометов, с легкой руки которого общее звучание коллектива претерпело влияние таких стилей, как дэт и дум. К этому времени звучание стало более тяжелым, в темах появились death и doom риффы! Весной следующего года состав был доукомплектован вторым гитаристом Олегом "Silver" Серебровым.

В апреле 1997 года был записан первый демо-альбом «A step through the mirror». В 2000 году вышло второе шеститрековое демо «Skepticism». После этого группу покинул барабанщик Александр. Место за ударной установкой занял Дмитрий "Ben" Берсенёв (Warhead). Летом 2001 в R-line records studio с режиссером Сергеем Лузиным музыканты записали альбом «Art of Ancient Seers» (Искусство древних видящих). В 2002 г. альбом вышел на More Hate. После выхода альбома состав покинул басист Митя. С 2003 г. за бас берется Евгений "Mike" Макеев (Warhead), который также с успехом исполняет партии бэк-вокала. После трех лет концертной деятельности Atoll Nerat издают второй полноформатный альбом «Two Pipes To Heaven» (Две трубки до неба), который был записан в 2004-05 году и вышел в марте 2006 г. на Irond.

В данное время музыканты записывают третии полноценный альбом, который обещает быть более успешным. А также к выходу готовится переиздание «Art of Ancient Seers» с новой обложкой и буклетом, в новом пересведенном и перезаписанном звучании.


Творчество

Творчество Atoll Nerat проецирует психоделическое восприятие мира на музыку. Влияния на музыкантов оказали Карлос Кастанеда и индейские племена Тольтеки.

Однако лидер группы не загоняет свое творчество в узкие рамки жанра и говорит по этому поводу следующее:

"...Не в племенах дело и, собственно говоря, не в индейцах. Дело в тольтеках. Это человеческие существа без места и национальности, это носители древнего знания. Это, можно сказать, всемирный опыт..."

На музыкальную состоятельность Atoll Nerat повлияли следущие коллективы: The Doors, Dead Can Dance, Pink Floyd. Можно заметить, эти группы - одни из главных творцов в своем жанре и к психоделии имеют самое прямое отношение .

«Art Of Ancient Seers»

Искусство Древних Видящих

Первый полноформатник Art Of Ancient Seers (2002) отличает сочетание психоделии и агрессии, что очень характерно отражается на лирике песен, которую пишет исключительно Константин "Raven". За, казалось бы, тревиальной тематикой лирики скрывается очень даже не тревиальный подход к процессу бытия. Тексты очень глубоки и самобытны, даже сами по себе они создают яркие образа, а в сочетании с психоделичной музыкой и вовсе выводят на иной уровень восприятия. Отдельно хотелось бы выделить клавиши, которые без всяких преувеличении гениально "погружают" в образа; во многом им обязана психоделичная атмосфера альбома. В целом альбом воспринимается на одном дыхании, создавая целостную картину задуманного. Песня Art Of Ancient Seers (Искусство Древних Видящих) наглядно проявляет склонность к измененному восприятию реальности. А на песне Doors of Perceptions [1] (Двери Восприятия) окончательно "сносит башню."

«Two Pipes To Heaven»

Две Трубки До Неба

Второй альбом воплощает собой опыт прожитых лет. Музыканты записали "Две Трубки До Неба" более качественно и технично, с явной ориентацией на публику. Примером тому может послужить лейбл Irond, на котором и вышел альбом в 2006 г. Музыка представляет собой отлично записанный саунд с грамотной лирикой. Вот как рецензировал этот альбом сам издатель:

Мощное сплетение стилей - от готики до дэта и языческого блэка. Атмосферные хоры и женский бэк-вокал, гроулинг и скрим в сочетании с плотной стеной гитарного звука и симфонизмом аранжировок, индейская философия, воплощенная в русских текстах... [1]

Остается добавить, что по большинству ведущих печатных издании альбом получил 5 баллов из 5 возможных.

Итак, к своему третему альбому музыканты подошли с солидным багажом знании и умении, что несомненно радует фаната и предвосхищает появление очередного творения.

Добавлено (02 Фев 2011, 02:07)
---------------------------------------------
Недавно на них подсела. Больше всего нравятся песни "Скептицизм" и "Ведьма")))


Живые спят. Мертвец встает из гроба.
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Atoll Nerat
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).