Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Пт, 24.11.2017, 23:24. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Ghost Dance
Ghost Dance
Звезданутая, stella_diurnaДата: Сб, 29.01.2011, 19:00 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 6088
Репутация274

Подарки:
[Подарить]
Название: Ghost Dance
Страна: Великобритания
Стиль: gothic rock
Год образования: 1985
Cостав:
Anne-Marie Hurst: вокал
Gary Marx: гитары
Richard Steel: гитары, бэк-вокал
John Grant: ударные
Etch: бас
Дискография:
1986 - Heart Full Of Soul
1986 - River Of No Return
1986 - The Grip Of Love
1986 - The Grip Of Love
1987 - A Word To The Wise
1988 - Gathering Dust
1989 - Celebrate (12")
1989 - Celebrate (7")
1989 - Down To The Wire (CD, Maxi)
1989 - Down To The Wire (7")
1989 - Stop The World (LP, Ltd + 12")
1989 - Stop The World (CD)
Биография:
Группа Ghost Dance образовалась , когда Гари Маркс покинул The Sisters of Mercy, а Анна-Мари ушла из Skeletal Family. Вместе ими было решено создать музыкальный проект. Уже до этого они были знакомы, так как оба принадлежали к музыкальной сцене Лидса и выступали вместе, когда Skeletal Family в 1984 году поддерживали The Sisters of Mercy в их Black October Tour по Великобритании.
Идея создать группу с Анной-Мари нравилась Марксу. Во-первых, женщина-вокалистка помогла бы избежать сравнения его нового проекта с деятельностью «Сестер». Во-вторых, и это более важный момент, она занималась куда более жизнерадостной музыкой по сравнению с той, которую играли «Сестры», а это значит, что звучание проекта уже заведомо стало бы оригинальным.
Итак, Анна-Мари и Гари Маркс встретились в Брэдфорде. На одной из встреч Гари исполнил ей композицию Cruel Light (в тот момент она еще называлась Gabrielle). После этого окончательно было решено работать вместе, а данный трек использовать в качестве стартового. Поэтому, Анна-Мари незамедлительно отправилась в студию его записывать. Для этого пришлось переписать лирику, так как теперь пресловутую композицию должна была исполнять именно она, а не Гари Маркс
Примерно в это же время Стивен Смит ушел из группы Red Lorry White Lorry и, находясь в поисках нового музыкального проекта, присоединился к Гари Марксу и Анне-Мари. Однако, на этом поиски новых музыкантов не остановились. Так, Гари рассматривал кандидатуру сразу нескольких барабанщиков (что позволило бы ему еще раз подчеркнуть отличие своего нового проекта от «Сестер). Среди них были: Шон Тернер и Джейсон Вайлд, заслуги которых были отмечены на обложки 12-дюймового сингла River of No Return. Также, на барабанах пробовал играть Эйки Наваз. Некоторое время даже казалось, что он станет полноправным членом группы, но этого не произошло. Наконец, рассматривалась кандидатура Стюарта Морроу из New Model Army. Это был замечательный вариант, так как тогда без всяких сомнений Ghost Dance можно было бы считать группой культовых музыкантов. К сожалению, переговоры со Стюартом так ни к чему и не привели по причинам, которые неясны до сих пор. Единственным новым членом группы стал басист Этч.
Разобравшись на первое время с составом, Ghost Dance приступили к записи нового материала. Вскоре на студии "Slaughterhouse” в Дриффелде были записаны демо-версии синглов "River of no Return” и "When I Call”. Полноценная же запись 12-дюймовых синглов прошла в конце 1985 – начале 1986 гг. В это же время группа начала давать первые концерты. Сет-лист выступлений был таковым: "Only the Broken-Hearted”, "When I call”, "River of no Return”. Кроме того, исполнялись две кавер-версии на треки "She cries alone” & "Poison Door”.
В 1986 году группа вновь разбиралась с проблемами состава. Первым новичком был гитарист Ричард Стил (Steely Ruff), который пришел на место покинувшего группу Стивена Смита. Его игра была просто блестяща! Еще одним претендентом на роль гитариста стал Пол Созерн (второй ex-участник Red Lorry Yellow Lorry). Правда, его игра была слишком рок’н’ролльна, но это не помешало взять его в группу, из-за его музыкального стажа и участия в таких именитых проектах. Правда, вскоре между двумя этими гитаристами пришлось сделать выбор.... Дело в том, что в течении нескольких следующих выступления Ричард понял, что слишком молод для проекта, поэтому собрался уйти. Внимание оставшихся участников группы сконцентрировалось на Поле. Однако, его судьба в группе не была удачной. 29 июля 1986 года на своем единственном выступлении он больше возился с настройкой оборудования, нежели играл на гитаре. Этот казус не пошел ему на пользу, поэтому для записи следующего сингла "The Grip of Love” группа попросила Ричарда Стила вновь влиться в ряды группы. В итоге выбор был сделан именно в его пользу.
История с поиском барабанщиков также не была простой. Двумя главными кандидатами были Джон Грант и Маркус Гильвир, собиравшийся в тот момент уйти из группы Gene Loves Jezebel. В итоге взяли Джона. Первые выступления с ним прошли успешно и было быстро принято решение оставить его в группе. С приходом в группу Джона, Ghost Dance, по словам Гари Маркса, впервые почувствовали себя группой в полном смысле этого слова.
Определившись с составом, группа поспешила приступить к записи полноформатного альбома. Было предпринято несколько попыток приступить к делу, но никак не удавалось должным образом записать фирменный звук группы. Поэтому, в течение еще некоторого времени поклонникам коллектива пришлось внимать творчеству Ghost Dance исключительно на концертах. Интересно, что уже в 1987 году коллектив слушали не только любители The Sisters of Mercy & Skeletal Family, но и те, кто не ассоциировал музыкантов Ghost Dance исключительно с их прошлыми опытами. 1987 год закончился выпуском сингла - A Word to the Wise. Он был хорошо принят аудиторией и весьма неплохо продавался. Дошло даже до того, что он попал на нижние позиции национальных чартов.
В 1988 году вышла компиляция Gathering Dust. Это был последний релиз группы при участии менеджера Ника Джонса. Новый менеджер – Саймон Паркер - был найден только в конце года. Несмотря на то, что ему досталась группа, располагающая хорошими композициями и умеющая блестяще выступать на концертах, и казалось бы впереди только светлое будущее – он не сумел воспользоваться столь благоприятными обстоятельствами. Из-за его неопытности в качестве менеджера, неоднозначной политики звукозаписывающей компании и слишком разных музыкальных предпочтений участников группы – весь успех Ghost Dance быстро сошел на нет.
Главной неудачей были катастрофически-неудачные продажи сингла "Celebrate”, в результате которых группа едва не лишилась права поддерживать The Ramones в их европейском туре. Именно из-за нее Саймон был уволен. На его место поочередно брали нескольких человек – самым удачным из которых оказался Крис Кук. При нем в должности менеджера Ghost Dance все таки выступили вместе с The Ramones, но их концерты было сложно назвать удачными, ведь Анна-Мари и ко. играли только быстрые композиции, чтобы подходить по формату к своим более именитым коллегам.
Не взирая на сложное положение в 1989 году Ghost Dance все же нашли в себе силы выпустить полноформатный альбом Stop the World, а также записать ряд демо-композиций. Правда, Ричард и Джон не участвовали в записи последних, сконцентрировав свои усилия на собственной музыкальной каръере. Поэтому, новые треки сильно выбивались из общего репертуара Ghost Dance, хотя были весьма хороши. Однако, Крис Кук не смог выдержать такой перемены в звучании, и он отказался продолжать деловые отношения с группой...
Коллективного решения о расформировании группы как такового не было, просто каждый начал заниматься чем-то своим. Этч присоединился к проекту Loud, а также некоторое время был участником The Mission. Ричард и Джон создали группу Pure Dead Brilliant, где Джон был вокалистом. Этот проект просуществовал до тех пор, пока Ричард не переехал в Нью-Йорк, чтобы влиться в ряды коллектива Spacehog. Наконец, Анна-Мари занялась более рок-поповой музыкой, работая с одним из менеджеров Ghost Dance, что появились в коллективе после ухода Саймона. Что касается Гари Маркса, то он учавствовал в недолговечной группе Bloodshot and Jungle Red, музыка которой была похожа на последние треки Ghost Dance, записанные при руководстве Криса Кука.
Таким образом, конкретной даты расформирования Ghost Dance не существует. Но известно, что последнее выступление прошло 4 декабря 1989 года в Амстердаме.
Несмотря на недолговечное существование Ghost Dance – коллектив все же обрел культовый статус среди любителей пост-панка и готик-рока не только благодаря звездному составу, но и неповторимому стилю звучания, которых трудно спутать с чем-либо.

Хорошая группа, надеюсь, почитателей тут встречу:). Если же нет, послушайте - группа действительно достойная:)


Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Ghost Dance
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).