Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Ср, 28.06.2017, 10:00. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Rhapsody of Fire (Симфонический пауэр-метал)
Rhapsody of Fire
Монте-Кристо, Vampire_KellaДата: Вс, 12.12.2010, 00:31 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 1303
Репутация96

Подарки:
[Подарить]
Rhapsody Of Fire


Жанры:
Пауэр-метал;
Симфонический метал;
Прогрессив-метал;
Неоклассик-метал;
Музыкальный стиль:
Стиль Rhapsody сочетает в себе элементы ряда жанров, таких как пауэр-метал, симфоник-метал и прогрессивный метал.

Состав группы:
Текущий состав
Алекс Старополи — клавишные (с 1993)
Фабио Лионе — вокал (с 1997)
Том Хесс — гитара (с 2011)
Алекс Хольцварт — ударные (с 2000)
Оливер Хольцварт — бас-гитара (с 2011)
Роберто Де Микели — гитара (с 2011)

Группа Rhapsody Луки Турилли
Лука Турилли — гитара (с 1993)
Патрис Гуирс — бас-гитара (с 2002)
Доминик Леркин — ритм-гитара (с 2000 периодически участвовал в концертах, также участник Luca Turilli’s Dreamquest)
Алекс Хольцварт — ударные

Бывшие участники
Даниэле Карбонера — ударные (1993—2000)
Алессандро Лотта — бас-гитара (1997—2001)
Кристиано Адакер — вокал (1993—1997)
Андреа Фюрлан — бас-гитара (1993—1997)

Приглашённые музыканты
В записи своих альбомов Rhapsody часто используют оркестры, церковные хоры и отдельные симфонические инструменты. Некоторые из музыкантов сотрудничают с группой почти постоянно.
Мануэль Старополи (брат Алекса) — флейта
Кристофер Ли — голос
Чинция Риццо, Роберт Хунеке-Риццо, Оливер Хартман, Томас Реттке — хор
Дана Лурье — скрипка
Саша Паэт (менеджер группы) — мандолина

Дискография:
Как Rhapsody:
Legendary Tales (1997)
Symphony of Enchanted Lands (1998)
Dawn of Victory (2000)
Rain of a Thousand Flames (мини-альбом) (2001)
Power of the DragonFlame (2002)
Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret (2004)
Как Rhapsody of Fire:
Triumph or Agony (2006)
The Frozen Tears of Angels (2010)
The Cold Embrace of Fear - A Dark Romantic Symphony (мини-альбом) (2010)
From Chaos To Eternity (2011)
Демо, синглы, мини-альбомы
Land Of Immortals (как Thundercross) (1994)
Eternal Glory (1995)
Emerald Sword (1998)
Holy Thunderforce (2000)
The Dark Secret (2004)
The Magic Of The Wizard’s Dream (2005)
Сборники, концертные альбомы
Tales from the Emerald Sword Saga (2004)
Live in Canada 2005: The Dark Secret (2006)
Visions from the Enchanted Lands (DVD, 2007)
Видеоклипы
Emerald Sword (live, 1998)
Wisdom of the Kings (1998)
Holy ThunderForce (2000)
Rain of a Thousand Flames (2001)
Power of the DragonFlame (2002)
Unholy Warcry (с участием Кристофера Ли, 2004)
(Клип существует в двух вариантах: 10-минутная Epic Version, включающая в себя полностью вступительный трэк «The Dark Secret», и короткая пятиминутная TV Version)
Magic of the Wizard’s Dream (с участием Кристофера Ли, 2004)
Sea Of Fate (2010)
Ancient Forest of Elves (1999)
(Клип относится к проекту Luca Turilli)

Биография:
Первые годы
Гитарист Лука Турилли, происходящий из семьи классических музыкантов, познакомился с клавишником Алексом Старополи в 1990 году на курсах медитации. Написав вместе несколько песен, в 1993 году они основали группу Thundercross. Вокалистом коллектива стал Кристиано Адакер, ударником — их старый знакомый Даниэле Карбонера, а менеджером — известный продюсер Саша Паэт, сотрудничавший позднее с Kamelot и After Forever. В этом составе, уже под названием Rhapsody, группа записала демо-синглы Land of Immortals и Eternal Glory, изданные на лейбле Limb music.
Перед записью дебютного альбома Legendary Tales в 1997 году, Rhapsody покинул вокалист. Новым фронтменом стал Фабио Лионе, ранее певший в группе Labyrinth. Фабио не был прежде знаком с Лукой Турилли и Алексом Старополи, поэтому отношения между ними начались со скандала: вокалист отказывался исполнять не понравившуюся ему песню Land of Immortals. Однако вскоре отношения в группе наладились, и Лионе стал постоянным вокалистом Rhapsody на всех альбомах группы.
Дебютный альбом стал началом многосерийной фэнтези-саги «Хроники Алгалорда», написанной Турилли, который является основным автором текстов группы. Альбом был выдержан в стиле мелодичного пауэр-метала, с использованием некоторых элементов фолк-музыки и музыки барокко. На следующий год группа выпустила второй альбом Symphony of Enchanted Lands, сюжетно и стилистически продолжающий первый. В записи альбома принял участие хор донских казаков.
Изменения состава
С 1999 года Турилли начал выпускать сольные альбомы, не прекращая усиленно работать с Rhapsody. В 1999 году группу покинул ударник Карбонера, которого сменил сессионный барабанщик Алекс Хольцварт (брат сессионного басиста Blind Guardian Оливера Хольцварта), официально включенный в состав группы только в 2003 году. На следующих альбомах, Dawn of Victory и Rain of a Thousand Flames группа продолжала сюжетную сагу о стране Алгалорд, Воине Льда и Изумрудном Мече. Звучание песен группы при этом заметно «потяжелело», особенно это заметно в альбоме Power of the DragonFlame. Турилли даже упоминал о желании записать альбом в стиле симфо-блэк-метал, но из-за разногласий со студией этот проект не был осуществлен.
До 2000 года Rhapsody почти не выступали вживую. Музыканты не были уверены в возможности полноценного переноса на сцену всех элементов их музыки из-за большого количества инструментов и сложных аранжировок. Но в 2000 году группа впервые отправилась в полноценный европейский тур со Stratovarius и Sonata Arctica. Вскоре после тура группу оставил басист Алессандро Лотта, закончивший музыкальную карьеру ради семьи. На альбоме Power of the DragonFlame партии баса исполнены самим Турилли, для живых же выступлений был приглашён француз Патрис Гуирс. С его участием прошел первый южноамериканский тур Rhapsody.

Кристофер Ли в клипе Unholy Warcry
Известность группы распространилась далеко за пределы Италии и даже Европы, и группа вскоре ушла с маленького лейбла Limb music. Последним их релизом с этой компанией стал сборник хитов Tales from the Emerald Sword Saga. Новый альбом 2004 года Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret вышел на SPV Steamhammer. На нём Rhapsody пригласили известного голливудского актера Кристофера Ли (Саруман, граф Дуку) в качестве со-сценариста альбома и для чтения сопроводительного текста «от рассказчика». Кристофер Ли также спел дуэтом с Фабио балладу the Magic of the Wizard’s Dream, и снялся в двух клипах группы. Сотрудничество между группой и актером продолжается до сих пор, в том числе совместные выступления вживую.
Новое название
Музыканты Rhapsody близко знакомы с музыкантами американской хэви-метал группы Manowar, и их музыка оказывала влияние друг на друга. Группы неоднократно проводили совместные туры под общим названием «Demons, Dragons and Warriors», где их третьим партнером была группа HolyHell. Запись концерта в Канаде в рамках этого тура вышла на DVD Live in Canada 2005: The Dark Secret. В 2006 году Rhapsody подписали контракт с лейблом Magic Circle Music, принадлежащим Джои Де Майо, лидеру Manowar, американскому итальянцу по происхождению, который лично стал продюсером группы.
Вскоре после этого, в середине 2006 года группа вынуждена была удлинить официальное название до Rhapsody of Fire в связи с некими претензиями по поводу прав на торговую марку. Участники не сообщили, кто именно предъявил это требование. Многие обозреватели связывали это с переходом на Magic Circle Music и возможными контрактными обязательствами перед Steamhammer records или Limb music. Однако Турилли заявил, что группа не испытывает никаких проблем с лейблом. Другой распространенной версией является иск от компании Real Media, которой принадлежит сервис по поиску музыки под названием «Rhapsody». Изменение названия было спародировано итальянской комической группой Nanowar, которая стала добавлять к своему названию слова «Of Steel».
Под маркой Rhapsody of Fire группа выпустила альбом Triumph or Agony (2006), на котором продолжила сотрудничество с Кристофером Ли и новую сагу.
Сотрудничество с Magic Circle Music оказалось омрачено финансовым скандалом. В 2008 году между лейблом и группой произошло судебное разбирательство.
Череда скандалов и неприятностей привела к тому, что с 2008 года группа практически прекратила концертную и студийную деятельность. О распаде Rhapsody не было объявлено, но фактически группа на протяжении почти двух лет не существовала. Участники в это время занимались сольными проектами. Лука Турилли по-прежнему выпускал сольные альбомы и гастролирует со своим составом. Фабио Лионе выступал с группой Vision Divine. Сандро Старополи записал сольный альбом. Алекс Хольцварт поработал со своим братом Оливером в рамках их проекта.
Воссоединение
В ноябре 2009 года сайт Rhapsody of Fire.com объявил, что группа все же воссоединится и издаст восьмой номерной альбом на крупном лейбле Nuclear Blast. Рабочее название альбома — The Frozen Tears of Angels. Мировой релиз альбома состоялся 30 апреля 2010 года.
Распад
16 августа 2011 года основатели группы Лука Турилли и Алекс Старополи объявили о “дружественном расходе”. Алекс Старополи, Том Хесс, Алекс Хольцварт, Фабио Лионе и присоединившиеся к ним басист Оливер Хольцварт и гитарист Роберто Де Микели продолжат деятельность под именем Rhapsody of Fire; Лука Турилли, Доминик Леркин, Патрис Гуирс и Алекс Хольцварт создадут новую группу Rhapsody[7]. Коллектив во главе с Лукой Турилли начнет активную творческую деятельность с июня 2012 года, о чем сказано в трейлере этого музыкального проекта.
Хроники Алгалорда
«Хроники Алгалорда» — эпическая история в жанре фэнтези, составляющая концепцию альбомов Rhapsody. Тексты почти всех песен посвящены этой концепции, хотя основная часть сюжета известна из сопроводительного текста в буклетах к альбомам. Часть истории написана актером Кристофером Ли.
История, по словам музыкантов, вдохновлена фольклором разных стран (в том числе русским) и посвящена бескомпромиссной борьбе добра и зла. По словам Луки Турилли, «зло скрывается повсюду. Но ему не победить, покуда есть достаточно добрых людей, чтобы противостоять ему».

карта «Зачарованных Земель» из буклета к альбому
Сага об Изумрудном Мече
История рассказывается от имени эльгардского летописца, волшебника Арезиуса.
В первой части истории земли Алгалорда подвергаются нашествию сил демонов под предводительством Акрона, сеющих смерть и разрушение. Чтобы одолеть врага, северный герой, названный в пророчестве именем Воин Льда, отправляется на поиски древнего оружия — Изумрудного Меча. В Эльгарде он встречается с волшебником Арезиусом, который знает пророчество. С Арезиусом они отправляются в город Анцелот, зрелище прекрасных земель вдохновляет их. С помощью ключей Икарена Воин Льда открывает эбонитовые врата и входит в запретные земли. Там к нему присоединяется дракон Тарос. С боями они достигают роковой башни и завладевают Мечом, но Тарос получает смертельные раны на обратном пути.
Воин Льда присоединяется к защитникам Анцелота и с помощью чудесного оружия освобождает город от осады демонов под командованием могучего Даргора. Но принцесса Айрин, невеста анцелотского короля Арвальда, была захвачена в плен вместе со многими другими, и владыка демонов Акрон требует в обмен на их жизни Изумрудный Меч. Воин Льда и Арвальд принесли ему требуемое, однако коварный демон на их глазах замучил Айрин, а затем Арвальда. Даже Даргор содрогнулся от жестокости своего повелителя. Воину Льда удалось бежать, оставив Меч в руках врага.
С помощью Меча демоны совершают кровавый ритуал воскрешения Королевы Проклятых, а на королевства обрушивается огненный дождь. В битве лицом к лицу сходятся Воин Льда и Даргор, Князь Теней. Герой пытается переубедить Даргора, но тот, будучи уверен, что Воин Льда виновен в гибели его семьи, тяжело ранит его. Акрон вошел в Алгалорд, вырезая женщин и детей. В эти минуты Гея, Мать-Земля, прояснила разум Даргора, и он убил Королеву Проклятых, а умирающий Воин Льда утащил в болото Акрона. Ожившие статуи-горгульи пришли на помощь защитникам Алгалорда и повергли армию демонов в бегство. Совершив подвиг, искупающий его грехи, Даргор скрылся от людей.
Сага о Тёмной тайне
Начиная с альбома Symphony of Enchanted Lands II: The Dark Secret история получила продолжение, написанное Кристофером Ли, и теперь рассказывается от имени рыцаря Ираса Альгора из Хор-лад. Спустя многие годы после войны, мир царил на землях Алгалорда. Однако, согласно пророчеству ангела Эриана, седьмая чёрная книга рыцаря тьмы Некрона должна будет вернуть демонов в этот мир. Чтобы найти и уничтожить последнюю чёрную книгу, короли и герои создают Орден Белого Дракона, в который включают и Даргора Князя Теней. Они отправляются в древние подземелья Дар-Кунор, сквозь горы и болота. Во сне демон Ванкар, отец Даргора, укоряет его за предательство. В Дар-Куноре, разгадав загадку имени Некрона, они находят Чёрную Книгу на алтаре тёмной секты. Едва взяв её, герои вынуждены бежать, спасая свои жизни от оживших мертвецов.
Продолжение следует...
Оф.сайт


Живые спят. Мертвец встает из гроба.
Замечания: 0%
Поджигатель Людей, HellertonyДата: Чт, 16.12.2010, 00:16 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 1980
Репутация130

Хобби: вязание,фотошоп-в двух словах)

Подарки:
[Подарить]
слушала один альбом..не сильно впечатлил,иначе слушала бы по сей день..блин.хотя название я помню)) значит стОит переслушать)

"Сами вы- говно!"-жизнь(с)
Замечания: 0%
Монте-Кристо, Vampire_KellaДата: Чт, 16.12.2010, 01:52 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 1303
Репутация96

Подарки:
[Подарить]
Hellertony, переслушай. Меня они тоже не с первого раза зацепили. Раньше я была к ним равнодушной, только год назад начала слушать с удовольствием.

Живые спят. Мертвец встает из гроба.
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Rhapsody of Fire (Симфонический пауэр-метал)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).