Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вс, 20.08.2017, 14:45. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Theodor Bastard (Российская рок-группа)
Theodor Bastard
~Слёзы Ветра~, FeaДата: Вс, 07.11.2010, 11:49 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 229
Репутация40

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Theodor Bastard
Состав:
Федор Сволочь - гитара, вокал, электроника
Яна Вева - вокал
Монти - клавиши, сэмплирование
Макс Костюнин - бас
Кусас - перкуссия, драм-программирование
Биография:
Theodor Bastard — российская рок-группа, созданная в 1996 году. Является первой российской группой использующей различные (этно-готика, трип-хоп и другие) стили в одной композиции. Песни группы звучат довольно необычно и построены на негармоничных мелодиях.
Группа создавалась как проект Фёдора Сволочь и только в 1999 году стала рассматриваться как группа взяв имя Theodor Bastard.
THEODOR BASTARD хорошо известны меломанам: группа активно гастролирует не только по России, но и за рубежом и удостаивается самых лестных оценок музыкальных критиков. Их пластинки официально изданы в пяти странах мира. Также в числе достижений группы - успешное выступление в Санкт-Петербурге на разогреве у культовой американской группы NINE INCH NAILS и совместная работа с известным немецким продюсером Стефаном Хетрихом (DARKSEED, BETRAY MY SECRETS) над проектом SHIVA IN EXILE, в котором вокалистка группы Яна Вева спела все основные вокальные партии.
THEODOR BASTARD сочиняют музыку на стыке жанров: world music, психоделии и трип-хопа. Одной из самый характерных особенностей коллектива можно назвать - безупречное саунд-продюсирование Фёдора Сволочи и, конечно, уникальный голос вокалистки Яны Вевы. У Яны редкий вокальный тембр – она использует специальную вокальную технику, которая отсылает слушателя, как к восточной музыкальной традиции, так и балканскому и русскому фолку. Эта причудливая смесь делает THEODOR BASTARD одной из самых ярких групп на современной российской сцене.
Живые выступления одна из сильных сторон THEODOR BASTARD. Музыканты дали более 300 концертов, как в России, так и в странах Балтии и в Европе. В группе шесть музыкантов, которые используют многочисленные электронные устройства и этническую перкуссию – дарбуки, конгас, джамбы и даже такие мало сочетающиеся инструменты как виолнчель, kazu, saz и гусли.
THEODOR BASTARD вот уже много лет поддерживают контакт с музыкантами других стран: группа сотрудничала с Мартином Аткинсом (MINISTRY, PIGFACE), который выпустил THEODOR BASTARD на своем лейбле Invisible/Undeground inc.; с Питером Кристоферсоном (COIL); с Итаном Джорданом известнейшим американским саксофонистом и греческим продюсером Harri Kakoulli одним из пионеров world music.
Песни THEODOR BASTARD крутились в эфире австрийского радио "4", клипы были в эфире немецких и английских телеканалов. Музыка THEODOR BASTARD использовалась бразильским режиссером Густаво Сантосом в фильме, представленном на ежегодном кинофестивале в San Paolo.
Сайт группы www.theodorbastard.ru в 2008 году получил премию Артемия Троицкого «Степной волк» в номинации «Лучший музыкальный сайт».
Также THEODOR BASTARD одними из первых в России издали сингл альбома «Мир» на «носителе будущего» - специальном флэш диске, сделанном в форме игральной карты.
2009 год для группы стал поворотным. THEODOR BASTARD выпустили версию альбома «БЕЛОЕ: ЛОВЛЯ ЗЛЫХ ЗВЕРЕЙ», которую озаглавили «БЕЛОЕ: ПРЕДЧУВСТВИЯ И СНЫ». Альбом доступен всем желающим для свободного скачивания. Этой идеологии музыканты собираются придерживаться и впредь.
Бóльшую часть песен для нового релиза написала вокалистка Яна Вева. На альбоме, помимо голоса, можно услышать и ее и игру на клавишах. К работе над альбомом THEODOR BASTARD подошли со свойственным им перфекционизмом: музыканты почти год сидели в студии и записывали по нескольку версий каждой песни, меняя тональности, темп и состав инструментов.
Сейчас музыканты заняты работой над новым альбомом вместе с известнейшим греческим продюсером Harri Kakoulli спродюсировавшим более пятидесяти этнический альбомов и работавшим с такими исполнителями как FUN-DA-MENTAL, Наташа Атлас и многими другими.
Дискография:
"Восемь способов добиться леди" (1996/2001, Fulldozer)
"Wave Save" (1999/2001, Fulldozer)
"Agorafobia" (2000/2001, Fulldozer)
"Live In Heaven" (2000/2001, Fulldozer)
"BossaNova_Trip" (2002, Species Of Fishes/Planktone)
"Пустота" (2004, Fulldozer/Pandaimonium/The Art records)
"Cуета" (2006, Бомба-Питер/Manchester)
Официальный сайт
myspace.com
англоязычный сайт


Гондолин –
Горной чаши неба осколок.
Звездные льдинки со звоном наземь слетают,
Ранят прозрачные пальцы об острые скалы.
Ощупью прошлое ищет душа слепая.


Сообщение отредактировал Печаль - Пн, 27.02.2012, 20:42
Замечания: 0%
Звезданутая, stella_diurnaДата: Пн, 27.02.2012, 20:51 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 6077
Репутация274

Подарки:
[Подарить]
Клип понравился

Замечания: 0%
yakataДата: Ср, 07.12.2016, 19:21 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 126
Репутация21

Хобби: Рисовать,стихи,хэндмейд,музыка

Подарки:
[Подарить]
Гениальные ребята

All that you feel is tranquillity
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Theodor Bastard (Российская рок-группа)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).