Sentenced
|
|
Чёрный | Дата: Сб, 06.11.2010, 20:53 | Сообщение # 1 |
|
Последний состав: Ville Laihiala - Vocals Miika Tenkula (R.I.P.) - Guitar Sami Lopakka - Guitar Vesa Ranta - Drums Sami Kukkohovi - Bass Дискография: Albums: Shadows of the past (1991) North from here (1993) Love & Death (1995) Amok (1995) Down (1996) Frozen (1998) Crimson (2000) The cold white light (2003) The Funeral Album (2005) DVD: Buried alive (2007) Singles: The Trooper (1993) Killing Me Killing You (1999) Collections: Story: A recollection (1997) Manifesto Of Sentenced (2009) Videos: Nepenthe Noose Vengeance is mine Killling me Killing you No one there Ever-frost
Коллектив был основан в городке Оулу (Oulu) гитаристами Миика Тенкула (Miika Tenkula) и Сами Лопакка (Sami Lopakka) и ударником Веса Ранта (Vesa Ranta). Все три этих члена группы оставались в её составе от начала до самого конца. Чуть позже к ним примкнули басист и вокалист Танели Ярва (Taneli Jarva), явившийся также автором «фирменного» логотипа Sentenced, который был пронесён практически через всю историю группы.
Ранние записи Sentenced: демо-запись When Death Joins Us… (1990), альбомы Shadows of the Past (1991) и North from Here (1993), а также сингл The Trooper (1993) — были исполнены в стиле экстремального дэт-метала. Но музыка Sentenced стала постепенно «облегчаться», и уже в 1995 году были выпущены два диска в стиле мелодический дэт-метал: мини-альбом Love & Death и альбом Amok. После записи этих альбомов группу покинул Танели Ярва. Впоследствии он создал собственную группу "The Black League"
Начиная с альбома Down, выпущенного в 1996 г., начинается новая страница в истории группы. В её составе появляется новый вокалист Вилле Лайхьяла (Ville Laihiala), обладающий менее агрессивной манерой пения. За неимением басиста, партии баса на этом альбоме были исполнены гитаристами Тенкулой и Лопаккой.
В 1997 г. выпускается сборник как ранних, так и недавних песен Sentenced: Story: a Recollection. Диск также включает в себя не издававшуюся композицию «No Tomorrow». Стиль группы продолжает своё «облегчение». Некоторые музыкальные критики «по инерции» продолжают именовать Sentenced дэт-металической группой, но становится очевидным «сдвиг» музыки в сторону готического метала. Однако многие склонны относить группу Sentenced к стилю Пост-Дум.
В 1998 г. выходит альбом Frozen, считающийся одним из лучших и классических работ коллектива. В записи диска уже принимает участие новый басист группы — Сами Куккохови (Sami Kukkohovi).
Развитие стилю, заложенному дисками Down и Frozen, дают альбомы Crimson (2000) и The Cold White Light (2002). В записи 2002 года появляется довольно много клавишных звуков, раннее не свойственных звучанию группы.
В 2005 г. издаётся новый альбом группы. Но… группа объявляет, что диск будет последним в истории коллектива и после него Sentenced прекращает своё существование навсегда. Альбом получает соответствующее этой ситуации название: The Funeral Album (Похоронный альбом). Группа приняла это решение в связи с серьёзной болезнью Мика Тенкулы, который не мог продолжать более свою музыкальную карьеру.
Sentenced отправляется в «Похоронное турне» (Funeral Tour) по всему миру (в том числе состоялся концерт и в Москве). На протяжении всего тура музыканты в начале концерта выносили на сцену гроб и играли вокруг него (а также иногда предлагали поклонникам «послушать следующую песню изнутри гроба»). Этот же гроб был использован в съёмках последнего клипа Sentenced — «Ever-frost».
Заключительный концерт группы состоялся 1 октября 2005 г. в клубе «Teatria» их родного города Оулу. Концерт был обставлен как грандиозное шоу. В нём также принимал участие бывший басист и вокалист группы — Танели Ярва, который исполнил (в качестве вокалиста) 5 песен, в том числе и дэт-металическую «Nothern Lights», напомнив поклонникам о раннем этапе творчества Sentenced.
Концерт был издан на DVD под названием Buried Alive («Погребённый заживо»). Данный диск включал в себя все клипы, дискографию группы, видеофрагменты, посвящённые её концертной деятельности, интервью с музыкантами, а также последний видеоклип группы и материалы о его съёмке. Данный DVD диск получил в Финляндии статус платинового, что значит, что было продано более миллиона его копий.
Для меня это одна из самых родных и любимых групп, которые я когда либо слышал. Отдача Вилле на сцене поражает, их музыка пропитана чувствами и эмоциями... Музыканты продолжают играть в разных группах и Sentenced уже никогда не вернётся. Но то, что они нам оставили - это теплое сияние в глубокой пещере прошлого. Это динозавры металла, легенда музыки, исчезнувшая из мира живых так же резко, как вспыхнула. Кто еще разделяет мое мнение?)
|
Замечания: 0% |
| |
Delailah | Дата: Сб, 06.11.2010, 21:09 | Сообщение # 2 |
| Не могу сказать,что я знакома абсолютно со всем творчеством Sentenced,но то,что я видела,слышала и чувствовала...Это нечто...Они оставляют воистину глубокий след в душах тех,кто сможет проникнуться и прочувствовать их. У вокалиста просто невероятная подача энергии. Он вдыхает в то,что поет жизнь,наполняет её смыслом и чувствами,что просто невозможно не ощутить. Лично меня они зацепили очень глубоко и навсегда,еще с тех первых минут,когда услышала их. А их прощальный концерт... Тут вообще слова,думаю,лишние... 125 минут с комом у горла и глубокими чувствами и переживаниями... Он отдавал всего себя,без остатка... Пел душой... В любом случае,они остануться в моей душе и будут там жить,не смотря на то,что их уже,увы,нет... ......
Сообщение отредактировал NoxArcana - Сб, 06.11.2010, 21:12 |
| |
~Слёзы Ветра~, Fea | Дата: Вс, 07.11.2010, 11:23 | Сообщение # 3 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Quote (NoxArcana) NoxArcana полностью согласен с вами..Этот коллектив - действительно нечто...Я прослушал всего-ничего из их творчества...с дестяок песен....но успел полюбить их... ...Насчет последнего концерта...его я еще не видел, но даже уже немного волнуюсь....
Гондолин – Горной чаши неба осколок. Звездные льдинки со звоном наземь слетают, Ранят прозрачные пальцы об острые скалы. Ощупью прошлое ищет душа слепая.
|
| |
Чёрный | Дата: Вс, 07.11.2010, 12:24 | Сообщение # 4 |
| Лучше скачайте его где-то в хорошем качестве, ибо я сначала смотрел в неважном, а когда посмотрел в хорошем, понял, что очень много недосмотрел и потерял. Весь концерт я смотрел с зажатой челюстью и болью в глазах...
|
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Вс, 07.11.2010, 15:42 | Сообщение # 5 |
| люблю
Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться! Артур Шопенгауэр
|
| |
~Слёзы Ветра~, Fea | Дата: Пн, 08.11.2010, 14:48 | Сообщение # 6 |
|
[Подарить]
|
| BlackDelirium, а не поделитесь ссылочкой на хорошее кач-во...?))
Гондолин – Горной чаши неба осколок. Звездные льдинки со звоном наземь слетают, Ранят прозрачные пальцы об острые скалы. Ощупью прошлое ищет душа слепая.
|
| |
Dead_Tree | Дата: Пн, 08.11.2010, 14:55 | Сообщение # 7 |
|
Хобби: Хонда
[Подарить]
|
| Fea Антология творчества в: lossless mp3; 320 kbps
Воруй, убивай - Бог простит.
|
| |
~Слёзы Ветра~, Fea | Дата: Пн, 08.11.2010, 16:41 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| Dead_Tree, премного вам благодарен
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Сб, 08.10.2011, 22:18 | Сообщение # 9 |
|
[Подарить]
|
| классная группа. Тексты великолепные...
|
| |
Чёрный | Дата: Вс, 10.06.2012, 12:11 | Сообщение # 10 |
| Как только вспоминаешь, видишь фото, название, песню или что-нибудь еще, сразу сердце начинает стучать быстрее...
|
| |